Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 12:52, курсовая работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Введение.
1. Творческая часть.
1. Характеристика проектируемого предприятия.
2. Характеристика проектируемого цеха.
2. Технологическая часть.
1. Составление таблицы и графика загрузки зала: определение количества потребителей.
2. Определение количества блюд и напитков, реализуемых за день.
3. Разработка плана-меню.
4. Составление таблицы реализации блюд.
5. Расчёт потребного количества сырья для приготовления блюд.
6. Расчёт рабочей силы для холодного цеха.
7. Расчёт и подбор немеханического оборудования.
Заключение.
На основании количества продукции, производим расчёт требуемой вместимости холодиль
E= Qобщ/φ; где
E – вместимость шкафа, камеры (кг);
Qобщ – масса продукции;
φ – коэффициент, учитывающий массу тары (0.7-0.8).
Е=89.8/0.8=112.25кг
Расчёт вместимости шкафов оформляем в таблицу №9:
Таблица №9.
№ п\п | Наименование оборудования | Тип, марка | Вместимость, кг | Габариты | Полезный объём | ||
Длина | Ширина | Высота | |||||
1 | Холодильный шкаф | ШХ-0.40М | 60 | 750 | 750 | 1810 | 0.29 |
2 | Стол с охлаждаемым шкафом | СОЭИ-2 | 55 | 1680 | 840 | 1030 | 0.30 |
3 | Секция низкотемпературная | СН-0.15 | 30 | 1260 | 800 | 920 | 0.35 |
9.
Для расчёта полезной площади, составляем спецификацию оборудования:
Таблица №10.
№ п\п | Наименование оборудования | Тип, марка | Кол-во | Габариты | Площадь ед. оборудования | Площадь, занимаемая оборуд. | |||
Длина | Ширина | Высота | |||||||
1 | Стол производственный | СП | 1 | 1450 | 840 | 860 | 1.218 | 1.218 | |
2 | Моечная ванна на одно отделение | ВМ-1СМ | 1 | 1050 | 840 | 860 | 0.882 | 0.882 | |
3 | Моечная ванна передвижная | ВПСМ | 1 | 840 | 630 | 860 | 0.529 | 0.529 | |
4 | Холодильный шкаф | ШХ-0.40М | 1 | 750 | 750 | 1810 | 0.562 | 0.562 | |
5 | Стол с охлаждаемым шкафом | СОЭИ-2 | 1 | 1680 | 840 | 1030 | 1.411 | 1.411 | |
6 | Секция низкотемпературная | СН-0.15 | 1 | 1260 | 800 | 920 | 1.008 | 1.008 | |
ИТОГО: |
| 5.61 |
Общая площадь цеха определяется по формуле:
Sобщ=Sпол/η; где
Sобщ – общая площадь цеха;
Sпол – полезная площадь цеха;
η – коэффициент использования цеха (0.4).
S=5.61/0.4=14.025м².
Приложение.
РЕСТОРАНА
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Карпаччо из лосося
Ломтики лосося с маринованной в белом вине грушей. По вашему желанию может быть приготовлено из свежемороженного или слабосоленого лосося
150 г
Капрезанте
Изысканная легкая закуска из помидоров Черри, шариков сыра моцарелла "вишенка" с рукколой под оливковым маслом с орегано
200 г
Карпаччо "Ди Манзо"
ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЗНАЕТЕ ВСЕ О КАРПАЧЧО?
Карпаччо из говяжьей вырезки с салатом руккола и пармезаном под заправкой на основе трюфельного масла с добавлением свежевыжатого сока грейпфрута и мяты
100 г
Карпаччо из помидоров
НОВЫЙ ВКУС ПРИВЫЧНОГО ПОМИДОРА!
Неординарная закуска из помидоров конкассе под кольцами красного лука с маслинами и рукколой. Заправляется оливковым маслом с добавлением свежевыжатого сока лимона
100 г
Тар-тар из тунца
Нежное филе тунца и красная икра с муссом из слабосоленого лосося под горчичной заправкой
120 г
Сырная тарелка
Мини моцарелла, пекорино, бри, дор блю, пармезан в сопровождении острого вишневого конфитюра, грецких орехов, клубники и груши
150 г
Лосось слабосоленый
Слабосоленая семга с маслинами, лимоном, украшается листьями петрушки
320 г
Лосось в перце с сырным кремом - new!
Ломтики малосольного лосося в перце с кремом из сыра Филадельфия
125 г
Мясное ассорти
Ростбиф и буженина собственного приготовления, ветчина из свиного окорока, подается с маслинами, украшается листьями петрушки
440 г
Солонина По-неаполитански
Вяленая говядина собственного приготовления с чесночком и острым перцем
100 г
Мясная деликатесная тарелка - new!
Ассорти итальянских деликатесов (пармская ветчина, салями наполи, фелино, спьянта романо, бреазола) с добавлением гигантской зеленой оливки
220 г
Ростбиф из говяжьей вырезки
Нежный ростбиф из говяжьей вырезки, вымоченный в молоке, обжаренный с белым вином. Подается традиционо с гарниром из картофеля с корзиночкой из пармезана с ароматной зеленью ( розмарин, тимьян, укроп)
250 г
Лёгкая итальянская закуска
Знаменитая итальянская закуска с настоящей пармской ветчиной и шариками дыни под лёгкой лимонной заправкой
360 г
Пармская ветчина с дыней
Пармская ветчина с дыней
300 г
Овощное ассорти
Свежие овощи: огурец, помидор, перец, лук (по желанию) на листьях салата лоло-россо, украшается укропом, петрушкой (другой зеленью по желанию)
650 г
Соленья
Малосольные огурцы и помидоры собственного приготовления
400 г
Грибочки маринованные
Маринованные шампиньоны собственного приготовления, подаются со свежим лучком и петрушкой
400 г
САЛАТЫ
Салат Цезарь
Только лучшие листья салата Романо, только свежеобжаренная куриная грудка, только НАСТОЯЩИЙ пармезан. Но главное в этом салате - соус! Мы готовим его на основе анчоусов, с каперсами, свежей петрушкой, чесноком и только настоящим пармезаном. Попробуйте НАШ Цезарь!
170 г
Салат "Ницца"
Традиционный салат из Ниццы из свежих овощей и листьев салата айсберг с анчоусами и отварным яйцом
250 г
Итальянский Салат с пармской ветчиной
Самый лёгкий салат из микса салатных листьев: романо, айсберг, руккола, лолло-россо, фризе под итальянской заправкой со свежими овощами: помидор, цуккини, болгарский перец. Подаётся с пармской ветчиной
220 г
Микс салатов с гуакомоле из авокадо и куриной грудкой
Салаты романо, лолло-россо, фризе, радиччо и руккола с обжаренной куриной грудкой и гуакомоле из авокадо с перчиком чили и луком шалот. Заправляется соусом из куриной печени
290 г
Крабовый с авокадо
Камчатский краб с авокадо, помидорами конкассе и соусом на основе тобаско под панцирем из пармезана, гарнируется дольками цикория с красной икрой
160 г
Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой
Ломтики маринованного лосося, руккола, мякоть розового грейпфрута, зеленые оливки и тонкие колечки лука шалот под заправкой на основе оливкового масла с пармезаном
260 г
Салат из маринованного лосося с хурмой
Оригинальный салат из маринованного лосося с ломтиками сочной хурмы и красной икрой, с розочками из сырного крема. Сезонный!
320 г
Салат из авокадо с креветками - new!
Классическое сочетание креветок и авокадо подчеркивается легким соусом с лимонным соком, свежей зеленью и табаско
180 г
Груша с сыром Дор Блю
Необычное сочетание листьев салата, винограда, сладкой груши и сыра Дор Блю под оригинальным соусом
220 г
Салат овощной
Свежие огурцы, помидоры, редис, зелень, растительное масло
300 г
Греческий салат
Свежие овощи, сыр фета под заправкой на основе оливкового масла
250 г
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Жюльен
Грибной жюльен
70 г
Рулет со шпинатом
Забудьте про все рулеты, которые вы когда-либо пробовали. В нашем рулете вы даже не почувствуете теста, а начинка из шпината с шампиньонами, сыром фета и лимонным соком изменит ваше представление о любви к шпинату. В порции 2 кусочка
140 г
Винное ризотто с лососем
Ризотто с красным вином и обжаренным лососем, подается с миксом салатов. Обладающее кисловатым вкусом, прекрасно гармонирует с сочной и нежной рыбой. Неординарная подача, стоит попробовать
200 г
Ризотто грибное
Настоящее ризотто с белыми грибами, шампиньонами и пармезаном, подаётся с зелёной спаржей и обжаренной на гриле пармской ветчиной
170 г
Ризотто с морепродуктами
Классическое ризотто а-ля Сичилиано с морепродуктами, подается с королевскими креветками и мидиями Киви, обжаренными на гриле, брокколи и кисло-сладким соусом
250 г
Куриные крылышки
Крылышки, маринованные в соусе на основе французской горчицы с мелисой и розмарином, подаются со свежим сельдереем и сметанным соусом
270 г
Острая мясная закуска с рублеными овощами
Нарезанное ломтиками мясо мы обжариваем в пряном соусе с цуккини, перцем, морковкой, баклажаном, луком и помидором, с добавлением чеснока и острого перчика чили под бальзамической заправкой, гарнируется каперсами
190 г
Винное ризотто с лососем
Ризотто с красным вином и обжаренным лососем, подается с миксом салатов
200 г
СУПЫ
Томатный суп
Томатный среднеострый суп-пюре с нежным куриным муссом и сметаной
220/300г
Крем-суп из шампиньонов
Нежный сливочный суп из шампиньонов с укропом и греночками
390/220г
Суп-пюре из лосося
Суп-пюре из лосося с королевской креветкой
420/220 г
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Сибас
Обжаренное на оливковом масле филе Морского волка под соусом из мидий с пюре из болгарского перца (теперь порция больше)
310 г
Стейк лосося
Лосось, приготовленный на гриле, под соусом из креветок с куркумой, подается с гарниром из обжаренных баклажанов, цуккини и помидоров
300 г
Каре ягненка
Каре ягненка на ребрышках, маринованное в медовом соусе и обжаренное на гриле. Подается с фасолью, помидорами, грибами и стручковым горошком
250 г
Утиная грудка
Жаренная на гриле утиная грудка с апельсиновым соусом и пюре из сельдерея
200 г
Корейка на гриле
Свиная корейка на гриле с дольками картофелеля, запеченными с чесночком и свежим розмарином, под соусом на основе красного вина с кислыми яблоками
240 г
Телятина оссобуко
Нежный тушеный стейк из задней ноги теленка на мозговой косточке с запеченым в мундире картофелем и сливочно-перечным соусом.
Время приготовления больше 1,5 часов - блюдо готовится по предварительному заказу. Спросите вашего официанта о наличии заготовок блюда на настоящий момент
340 г
Медальоны из телятины
Нежные телячьи медальоны подаются с соусом из фламбированной в коньяке клубники, гарнируются бочонками из цуккини, наполненными шампиньонами в сливках
200 г