Организация работы ресторана «Русская кухня"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 22:50, курсовая работа

Описание

В ходе курсовой работы, мы научились рассчитывать количество посетителей за день, строили график загрузки зала. Определяли количество блюд и напитков, реализуемых в зале, составляли план – меню; производили расчет количества блюд холодного цеха, так же рассчитывали сырье и продукты производимых в холодном цехе и определили рабочую силу для цеха.
Затем подбирали номенклатуру немеханического оборудования, так же подбирали холодильное оборудование. Узнавали полезную и общую площадь холодного цеха. Теперь мы легко на примере холодного цеха можем рассчитать горячий, овощной и другие цеха.

Содержание

Введение.
Творческая часть: 5
1.1 Характеристика проектируемого предприятия
1.2 Характеристика проектируемого цеха (производства) 6
Технологическая часть:
2.1 Составление таблицы и графика загрузки зала; определение количества потребителей. 7
2.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале. 7
2.3 Разработка плана-меню. 9
2.4 Составление таблицы реализации блюд. 12
2.5 Расчет потребного количество сырья весом брутто и нетто для холодного цеха. 17
2.6 Расчет рабочей силы для цеха (производства). 18
2.7 Расчет и подбор немеханического оборудования. 20
2.8 Расчет и подбор холодного оборудования для холодного цеха. 21
2.9 Расчет полезной и общей площади цеха (производства). 24
Заключение.
Приложение.
Список литературы.

Работа состоит из  3 файла

1.doc

— 423.00 Кб (Скачать документ)

Итого: 435,5

 

 

 

Согласно полученной общей вместимости холодильного шкафа подбираем холодильное  оборудование.

 

 

 

 

 

 

 

2.9 Расчет полезной  и общей площади цеха.

 

Вначале рассчитываем полезную площадь цеха, занятую под оборудованием, составляя его спецификации в виде таблицы:

 

Таблица №10

 

Наименование оборудования

Марка тип

Кол-

во

Габариты

S ед. оборудование

S занимаемая

оборудованием

Длина

Ширина

Высота

Холодильный шкаф

ШХ-1,40

1

1500

800

2000

1,2

1,2

Холодильный шкаф

ШХ-0.56

1

1500

900

1900

1,4

1,4

Стол с охлаждаемым шкафом

СОЭИ-2

1

1680

840

1030

1,5

1,5

Стол с охлаждаемым шкафом и  горкой

СОЭИ- 3

1

1680

840

1030

1,5

1,5


 

 

Итого: 5,65 (м2)

 

 

Общая площадь цеха определяется по формуле:

 

Sобщ. = Sпол./ η

 

  • Sобщ – общая площадь цеха;
  • Sпол – полезная площадь цеха;
  • η – коэффициент использования цеха (холодный цех – 0,4).

 

 

Sобщ  = 5,65/ 0,4 =14,125(м2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Организация работы ресторана «Русская кухня"