Проект организации производства серной кислоты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Февраля 2013 в 16:02, курсовая работа

Описание

Целью курсового проекта является проверка и закрепление полученных в ходе изучения дисциплины знаний и приобретение практических навыков в вопросах организации и проектировании производственной системы промышленного предприятия, специализирующегося на производстве химической продукции.

Содержание

Расчетно-пояснительная записка
Введение…………………………………………………………………………5
Описательная часть………………………………………………………8
Характеристика выпускаемой продукции…………………………..8
Описание технологического метода производства химической продукции……………………………………………………………..10
Расчетно-аналитическая часть…………………………………………..13
Выбор и расчет потребности в основном технологическом оборудовании для выполнения производственной программы…...13
Расчет производственной мощности производственных участков (стадий) и цеха в целом……………………………………………....17
Построение профиля производственной мощности и его анализ...19
Разработка организационно-технических мероприятий по выравниванию профиля производственной мощности цеха………20
Производственная структура цеха и организационная структура управления цехом……………………………………………………..22
Организация работы участка фасовки и комплектации готовой продукции (ГП)………………………………………………………..24
Планировка конвейера (поточной линии) на участке фасовки и комплектования ГП ………………………………………………..…27
Заключение……………………………………………………………………....29
Список использованной литературы………………………………………...…30

Работа состоит из  1 файл

курсовая работа оппо.docx

— 307.43 Кб (Скачать документ)

m1= 72/74,096= 0,97 ≈ 1 р.м

m2= 6/74,096= 0,081 ≈ 1 р.м

m3= 5/74,096= 0,068 ≈ 1 р.м

m4= 8/74,096= 0,108 ≈ 1 р.м

m5= 1,2/74,096= 0,016 ≈ 1 р.м

m6= 6/74,096= 0,081≈ 1 р.м

- общее  число рабочих мест на конвейере  (mобщ):

mобщ= 1+1+1+1+1+1 =6 р.м

- коэффициент  загрузки рабочих мест на каждой  стадии процесса:

Кзрм1=0,97/1 *100%=97%

Кзрм2=8,1%

Кзрм3=6,8%

Кзрм4=10,8%

Кзрм5=1,6%

Кзрм6=8,1%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные параметры работы участка  фасовки и комплектования ГП в  расчете на заданный объём заказа.

Таблица 8.

№ п/п

Наименование

показателя

Ед.

измер.

Значение показателя

1

Объём заказываемой партии

литр

2 250

   

бут.

150

   

конт.

12,5

2

Емкость бутыли

литр

15

3

Вместимость контейнера

бут.

12

   

литр

180

4

Количество загрузок сборника ГП

раз

5,625

5

Продолжительность производственного  цикла на выполнение заказа при его  организации:

   
 

- последовательно

мин

1 227,5

 

- параллельно

мин

926,2

 

- смешанным образом

мин

1 018,9

6

Ритм потока

мин/конт

74,096

7

Общее число рабочих мест

чел.

6

8

Коэффициент загрузки рабочих мест по i-м стадиям

   
 

- розлив в тару

%

97

 

- закупорка и маркировка тары

%

8,1

 

- укладка в контейнер

%

6,8

 

- погрузка и доставка контейнера  на склад

%

10,8

 

- установка контейнера

%

1,6

 

- возврат транспорта

%

8,1


 

 

 

    1. Планировка конвейера (поточной линии) на участке фасовки и комплектования ГП.

С точки  зрения организационно-технических  условий конвейеры могут быть:

- транспортными, которые только передают предмет труда от операции к операции;

- рабочими, когда все операции выполняются  без снятия изделия с конвейера:

- распределительными, когда имеется несколько параллельных рабочих мест на отдельных стадиях (операциях).

Далее следует  осуществить планировку помещения  для размещения всех рабочих мест и склада ГП участка фасовки и  комплектования ГП согласно ранее рассчитанным параметрам работы конвейера и следующих дополнительных исходных данных (по вариантам), представленных в табл.7.

 

Данные  для расчета параметров работы конвейера.

Таблица 9.

Наименование показателей

Единица

измерения

9

Расстояние между смежными

рабочими местами

м

1,25

Ширина конвейерной ленты

м

1,0

Расстояние от места погрузки

до места разгрузки  контейнера

м

40

Площадь, занимаемая одним

контейнером

м2 / конт

1,3

Кол-во контейнеров,

размещаемых в одном ряду

шт

10

Ширина прохода между рядами

м

2,25


Для данного  участка принять во внимание габариты следующего оборудования:

- транспортного  средства (электрокара) – 2м*2м;

- исходного  сборника (резервуара) – 2,5м*2м (требуемая высота может быть рассчитана исходя из полезного объёма резервуара).

На участке  фасовки и комплектования ГП используется рабочий конвейер, при котором  все операции выполняются без  снятия изделия с конвейера.

- определение  длины рабочего конвейера при  двустороннем расположении рабочих  мест (6-1)*2,25=11,25 м;

Графическая планировка производственного помещения, отводимого для участка фасовки и комплектования готовой продукции, представлена в приложении 1.

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

       В процессе выполнения курсовой работы были приобретены практические навыки в вопросах организации и проектирования производственной системы промышленного предприятия, специализирующегося на производстве химической продукции (серной кислоты):

    • дана характеристика продукции цеха (серной кислоты), обозначены свойства, области применения;
    • описан технологический метод производства, представлены схемы производства серной кислоты;
    • определён эффективный фонд времени работы оборудования; определено требуемое к установке количество основного технологического оборудования;
    • рассчитана производственная мощность участков и определены показатели использования производственной мощности, представлен профиль производственной мощности и его анализ; установлена производственная мощность цеха;
    • разработаны предложения по устранению «узких мест»;

      Для этого мы увеличили производительность на 2,76 % (до 5,95 т/ч) на участке контактного аппарата, увеличили количество  оборудования для абсорбции кислоты технической на 1, увеличили количество оборудования для абсорбции кислоты реактивной на 19.

    • представлена производственная структура цехом, организационная структура управления цехом.
    • Представлен график проведения организации планово-предупредительных ремонтов в течение ремонтного цикла.
    • разработана организация работы участка фасовки и комплектации готовой продукции (ГП).

В результате выполнения курсовой работы выявлено, что предложенный контактный метод  получения серной кислоты различных  видов из природной серы является достаточно совершенным, что позволяет  получать продукцию высокого качества и, при условии внедрения ряда организационно-технических мероприятий, позволяет усовершенствовать технологическую  схему производства.

 

 

 

Список литературы

 

  1. Амелин А.Г. Производство серной кислоты. - М.: Химия, 1985
  2. Васильев В.Н. Организация производства в условиях рыночной экономики. – М.: Экономика, 1996
  3. Волков О.И., Девяткин О.В. Организация производства на предприятии (фирме):  Учеб. пособие. -  М.: ИНФРА – М, 2004.
  4. Малышев Ю.М. и др. Экономика, организация и планирование производства на предприятиях (объединениях) нефтеперерабатывающей промышленности. – М.: Химия, 1990
  5. Новицкий Н.И. Организация производства на предприятиях: Учеб. метод. пособие.- М.: Финансы и статистика, 2003.- 392 с.
  6. Организация производства. Учеб. пособие для вузов. / Под ред. П.П. Табурчака, В.М. Тумина и В.М. Будыхо. – СПб.: Химиздат, 2002
  7. Организация  и планирование  химического производства. /Под ред. В.Л.Клименко. -Л: Химия, 1989.
  8. Организация,  планирование и управление химическим предприятием. /Под ред. С.К.Давидович -Л: Химия, 1982.-368 с.
  9. Соколов Р.С. Химическая технология. Уч. пособие для вузов в 2х томах. М.: ВЛАДОС, 2003.
  10. Туровец О.Г., Родионова В.Н. Организация производства на предприятии: Учеб. пособие. -  М.: ИНФРА – М, 2005.-207с.- (Высшее образование).
  11. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии. Учебное пособие.- Ростов-на Дону: издательский центр «МарТ», 2001.-544с.

 


Информация о работе Проект организации производства серной кислоты