Кормление овец

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2012 в 14:55, курсовая работа

Описание

Овцы относятся к жвачным животным. Овцы имеют узкую морду, очень подвижные тонкие губы, что позволяет им низко скусывать траву и подбирать с земли самые мелкие опавшие части растений (листочки, колоски). Пищеварительная система овец хорошо приспособлена к перевариванию грубых кормов и более полному усвоению содержащихся в них питательных веществ.

Содержание

1. Хозяйственно-биологические особенности овец, определяющие специфику их кормления
2. Влияние кормления на здоровье, продуктивность и качество шерсти овец
3. Потребность овец в энергии, питательных и биологически активных веществах
4. Режим и техника кормления баранов-производителей
5. Режим и техника кормления овцематок
6. Режим и техника кормления ягнят
7. Вывод
8. Список литературы

Работа состоит из  1 файл

Курсовая по корме.doc

— 229.00 Кб (Скачать документ)

3. Летнее пастбищное и зимнее стойловое содержание овец с использованием 40 - 50 % заготовленных кормов при расходе на одну овцу 400 - 500 кг кормовых единиц в год. Возможно создание яловых отар и пасти их зимой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

1. Аристов У. Х., Виноградова В. М. «Овцеводство и козоводство» - 1990.

2. Волков Г. К., Гущин «Гиена в промышленном овцеводстве» - 1980.

3. Воронежский Государственный Аграрный Университет им. К. Д. Глинки «Овцеводство» - 2004.

4. Демин Ю. И. «Таблицы расчета кормовых площадей» - 1973.

5. Джапаридзе Т. Г., Зарытовский В. С. «Овцеводство» - 1983.

6. Зиппер А. Ф. «Содержание коз и овец» - 2006.

7. Калашников А. П., Клейменов Н. И. «Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных» - 1985.

8. Смирнов В. Г. «Энциклопедия сельского хозяйства» - 2001.

9. Тиунов А. П., Щукарь Г. С. «Овцеводство» - 2005.



Информация о работе Кормление овец