Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 19:06, статья
Какой завтрак самый полезный? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.
1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде - кому как нравится.
Требуется: 150 г
мяса, 1 ст. л. сливочного масла, 1 банка
консервированного зеленого
Приготовление.
Предварительно промытое мясо
разрезать пополам и отварить
до полуготовности. Затем переложить
на сковороду.
Тушеное мясо с овощным гарниром.
Требуется: 120 г мяса, 1 морковь, по 2 ст. л. горошка и капусты, 1 ст. л. лука, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, зелень.
Приготовление.
Нарезанное кусками мясо
Мясо, поджаренное в конверте, с тушеной капустой и цуккини.
Требуется: 120 г мяса, 1/2 кочана капусты, 1 цуккини, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. масла, зелень.
Приготовление.
Филейную часть мяса отбить, уложить
в овальный конверт из
Говядина с грибами.
Требуется: 150 г говядины (задней части), 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 луковица, 50 г шампиньонов, мука, тмин, соль. Приготовление. Очищенный лук мелко порезать, спассеровать на сковороде с маслом. Положить туда же нарезанное кубиками мясо, добавить тмин, посыпать мукой и все вместе обжарить, подлить теплой воды, посолить и тушить до готовности. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками и тушить в небольшом количестве воды. Когда грибы станут мягкими, выложить их (вместе с бульоном) в посуду с мясом и немного поварить.
Тушеное мясо с овощами.
Требуется: 120 г мяса, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1/2 кочана капусты, 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление.
С отваренного до
Отварная курица с овощным гарниром под белым соусом.
Требуется: 250 г курицы (с костью), 1/2 яйца, 1/2 небольшого кочана капусты, 1 средняя морковь, 2 ст. л. горошка, 1/4 стакана молока, по 1 ч. л. масла и картофельной муки, зелень.
Приготовление.
У отваренной до
Блюда из рыбы
Рыба в маринаде с картофелем.
Требуется: 150 г филе рыбы, 2 клубня картофеля, 1 среднего размера морковь, корень петрушки, 1 ст. л. репчатого лука, по 1 ст. л. томатного пюре и растительного масла, зелень, уксус, соль, сахарозаменитель.
Приготовление.
Нарезанное кусками филе рыбы
обвалять в муке и поджарить
на растительном масле. Мелко
нарезанные морковь, белые
Отварная рыба под соусом бешамель с тушеным цуккини.
Требуется: 150 г филе рыбы, 1 цуккини, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. масла, 1/2 ч. л. муки, 1/2 яйца, щепотка зелени.
Приготовление. Нарезанное филе рыбы отварить в подсоленной воде. Подсушить на сковороде муку, затем развести ее молоком и вскипятить. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать. Очистить от кожуры цуккини, нарезать ломтиками и тушить в молоке. Затем переложить к ним отварную рыбу, залить молочным соусом. Посыпать перед подачей к столу рубленым яйцом и мелко нарезанной зеленью.
Отварная рыба с картофелем.
Требуется: 150 г
филе рыбы, 2 клубня картофеля, 1 ст.
л. растительного масла,
Приготовление.
Промытое филе рыбы разрезать
пополам и отварить в
Отварная рыба
с жареным картофелем.
Требуется: 150 г филе
рыбы, 3 клубня картофеля, 1 ст. л. растительного
масла, 1/2 ч. л. сливочного масла, 3 г зелени,
1 небольшая морковь, 1 луковица.
Приготовление.
Нарезанную рыбу отварить в
подсоленной воде вместе с
морковью и луком. Очищенный
картофель нарезать кружками
и жарить на растительном
Жареная рыба
с отварным картофелем и
Требуется: 120 г
филе рыбы, 1/2 кочана капусты, 2 клубня
картофеля, по 1 ч. л. растительного
и сливочного масла, мука.
Приготовление.
Нарезанное кусками филе рыбы
обвалять в муке, жарить на
растительном масле до
Рыба заливная
с тушеной капустой.
Требуется: 150 г
филе рыбы, 1 средняя морковь, желатин,
1 ст. л. масла, 1/2 кочана капусты.
Приготовление.
В подсоленной воде отварить
филе рыбы и нарезанную
Котлеты рыбные
с овощным гарниром.
Требуется: 150 г рыбного
филе, 1 небольшая луковица, мука, 1 ст. л.
молока, 1 ч. л. томат-пасты, 1 ст. л. сметаны,
1 ч. л. сливочного масла, 1 небольшая морковь,
соль, перец, зелень.
Приготовление.
Филе рыбы, размоченную в молоке
булку и две луковицы дважды
пропустить через мясорубку,
Овощные блюда
Морковь, тушенная
под соусом бешамель.
Требуется: 2 крупные
моркови, 1/2 стакана молока, мука, соль.
Приготовление.
Очищенную морковь нарезать
Жареные кабачки
с луком.
Требуется: 1 небольшой
кабачок, мука, 1 луковица, 1 ст. л. подсолнечного
масла, 1 помидор, зелень, соль.
Приготовление.
Небольшой кабачок нарезать
Овощное рагу.
Требуется: 1 небольшая
черная или зеленая редька, 1 луковица,
1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. подсолнечного масла
для поджаривания, соль по вкусу.
Приготовление.
Очищенную редьку и морковь
нарезать ломтиками и обжарить
в небольшом количестве масла.
Добавить мелко нарезанный лук.
Соте из баклажанов.
Требуется: 0,5 кг
баклажан, 3 помидора, 1 луковица, 1 болгарский
перец, 1 ст. л. растительного масла, соль
по вкусу.
Приготовление.
Баклажаны нарезать кружочками.
Посолить и обжарить с двух
сторон. Затем нарезать лук
Блюда из творога и молочных продуктов
Творог с молоком
и зеленью.
Требуется: 200 г
творога, 1/2 стакана молока, 1 ч. л.
сахарозаменителя, зелень.
Приготовление.
В тщательно вымешанный с
Блюда из яиц
Яичница со
стручковой фасолью.
Требуется: 2 яйца,
1 ст. л. масла, 1 банка консервированной
или 1 стакан свежей стручковой
фасоли.
Приготовление.
На сковороде разогреть масло,
на него выбить яйца, посолить.
Готовую яичницу выложить на
тарелку, добавив к ней
Омлет с отварным
мясом.
Требуется: 2 яйца,
80 г мяса, 1 ст. л. сливочного масла,
зелень.
Приготовление.
Взбитые с молоком яйца
Десерты
Молочное желе.
Требуется: 1/2 стакана
молока, желатин, сахарозаменитель.
Приготовление.
Замоченный в холодной