Потребительские свойства и таможенная экспертиза листа лаврого сухого

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 16:41, курсовая работа

Описание

Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что вкусовые продукты всегда пользовались большим спросом у покупателей. К ним относятся пиво, соки, чай, красители и т. п.1. К вкусовым товарам относят и лавровый лист. Пряности являются продуктами растительного происхождения, которые обладают сильным пряным ароматом и часто резким, жгучим вкусом. Они улучшают вкусовые достоинства пищи и способствуют ее усвоению, так как являются катализаторами многих ферментативных процессов и активизируют обмен веществ в целом. Пряностям принадлежит большая роль в выведении из организма шлаков и повышении защитных функций организма. Последнее объясняется тем, что они проявляют бактерицидные и антиокислительные свойства.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ И ТОВАРОВЕДЧЕСКИХ СВОЙСТВ СУХОГО ЛАВРОГО ЛИСТА 5
1.1. Особенности производства и характеристика ассортимента сухого лаврового листа 5
1.2. Потребительские свойства сухого лаврового листа 10
1.3. Состояние рынка производства и потребления сухого лаврового листа 12
2. ПРОВЕДЕНИЕ ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ СУХОГО ЛАВРОВОГО ЛИСТА 19
2.1.Принципы проведения таможенной экспертизы 19
2.2. Анализ нормативной базы 26
3. РЕЗУЛЬТАТЫ ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ СУХОГО ЛАВРОВОГО ЛИСТА 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36

Работа состоит из  1 файл

Потребительские свойства и таможенная экспертиза листа лаврого сухого..docx

— 71.66 Кб (Скачать документ)

 

 

1 Базарова В. И., Боровикова Л. А. и др. Исследование продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2001. – С. 37.

2 ГОСТ 29053-91 «Пряности. Лист сухой лавровый. Технические условия».

3 Базарова В.И., Боровикова Л.А. и др. Исследование продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2011. – С. 72.

4 Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер, 2010. – С. 11.

5 Грачок М.А. Химические основы сырья и товаров. Учебное пособие. – Минск: Изд-во БГЭУ, 2003. – С. 47.

6 Шепелев А.Ф., Мхитарян К.Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Учебное пособие. – Ростов на Дону: издательский центр «МарТ», 2012. – С. 85.

7 Материалы сайта «www.kulina.ru»

8 Шепелев А.Ф., Мхитарян К.Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Учебное пособие. – Ростов на Дону: издательский центр «МарТ», 2012. – С. 98.

9 Материалы сайта «www.kulina.ru»

10 Шепелев А.Ф., Мхитарян К.Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Учебное пособие. – Ростов на Дону: издательский центр «МарТ», 2012. – С. 105.

11 Материалы сайта «www.kulina.ru»

12 Шепелев А.Ф., Мхитарян К.Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Учебное пособие. – Ростов на Дону: издательский центр «МарТ», 2012. – С. 158.

13 Материалы сайта «www.edudic.ru»

14 Материалы сайта «www.inmoment.ru»

15 Материалы сайта «www.pranosti.ru»

16 Материалы сайта «www.inmoment.ru»

17 Материалы сайта «radfito.com.ua»

18 Материалы сайта «www.povara.ru».

19 Материалы сайта « www.edudic.ru»

20 Гамидуллаев С. Н., Иванова Е. В., Николаева С. Л, Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – СПб.: Альфа, 2010. – С. 128.

21 Грачок М.А. Химические основы сырья и товаров. Учебное пособие. – Минск: Изд-во БГЭУ, 2003. – С. 114.

22 ГОСТ 28875-90 «Пряности. Приемка и методы анализа».

23 ГОСТ 28875-90 «Пряности. Приемка и методы анализа».

24 ГОСТ 28750-90 «Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».

25 ГОСТ 29053-91 «Пряности. Лист сухой лавровый. Технические условия».

26 ГОСТ 29053-91 «Пряности. Лист сухой лавровый. Технические условия».

27 ГОСТ 29053-91 «Пряности. Лист сухой лавровый. Технические условия».

28 ГОСТ 29053-91 «Пряности. Лист сухой лавровый. Технические условия».

 


Информация о работе Потребительские свойства и таможенная экспертиза листа лаврого сухого