Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2012 в 14:27, курсовая работа
Планирование производственной программы по скотоводству включает разработку следующих вопросов:
Определение объёмов производства продукции по всем каналам потребления;
Определение плановой продуктивности животных;
Определение выхода поголовья скота на конец планируемого года;
Составление плана отёлов и осеменения, и выхода делового приплода;
План реализации скота;
Составление месячного и годового оборотов стада;
Введение
1.Теоретические основы планирования
1.1 Планирование в сельском хозяйстве
1.2 Планирование развития отраслей животноводства
1.3 Планирование в условиях рынка
2.Производственная программа по скотоводству
2.1. Определение плановой продуктивности коров
2.2. Определение минимального поголовья скота на конец планируемого года
2.3. Составление плана случек и отёла
2.4. Планирование месячного оборота стада
2.5. Планирование годового оборота стада
2.6. Планирование прироста живой массы
Заключение
Список используемой литературы
Распределение надоев молока по месяцам планового года.
Показатели | Ср. месячный надой на корову | Январь | Февраль | Март | Апрель | Май | Июнь | Июль | Август | Сентябрь | Октябрь | Ноябрь | Декабрь | Итого |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Месяцы лактации | ||||||||||||||
Первые: - головы - центнеры |
- |
33 | 39 |
44 |
45 |
41 |
37 |
30 |
26 |
25 |
27 |
31 |
32 |
410 |
3,1 | 102,3 | 120,9 | 136,4 | 137,5 | 127,1 | 114,7 | 93 | 80,6 | 77,5 | 83,7 | 96,1 | 99,2 | 1271 | |
Второй: - головы - центнеры
|
- |
35 |
33 |
39 |
44 |
45 |
41 |
37 |
30 |
26 |
25 |
27 |
31 |
413 |
3,5 | 122,5 | 115,5 | 136,5 | 154 | 157,5 | 143,5 | 129,5 | 105 | 91 | 87,5 | 94,5 | 108,5 | 1445,5 | |
Третий: - головы - центнеры |
- |
22 |
26 |
28 |
25 |
30 |
35 |
37 |
34 |
31 |
25 |
21 |
25 |
339 |
3,7 | 81,4 | 96,2 | 103,6 | 92,5 | 111 | 129,5 | 156,9 | 125,8 | 114,7 | 92,5 | 77,7 | 92,5 | 1254,4 | |
Четвертый: - головы - центнеры |
- |
19 |
22 |
26 |
28 |
25 |
30 |
35 |
37 |
34 |
31 |
25 |
21 |
333 |
3,5 | 66,5 | 77 | 91 | 98 | 87,5 | 105 | 122,5 | 129,5 | 119 | 108,5 | 87,5 | 73,5 | 1165,5 | |
Пятый: - головы - центнеры |
- |
19 |
19 |
22 |
26 |
28 |
25 |
30 |
35 |
37 |
34 |
31 |
25 |
331 |
3,3 | 62,7 | 62,7 | 72,6 | 85,8 | 92,4 | 82,5 | 99 | 115,5 | 122,1 | 112,2 | 102,3 | 82,5 | 1092,3 | |
Шестой: - головы - центнеры | - | 22 | 19 | 19 | 22 | 26 | 28 | 25 | 30 | 35 | 37 | 34 | 31 | 328 |
2,8 | 61,6 | 53,2 | 53,2 | 61,6 | 72,8 | 78,4 | 70 | 84 | 98 | 103,6 | 95,2 | 86,8 | 918,4 | |
Седьмой: - головы - центнеры |
- |
29 |
22 |
19 |
19 |
22 |
26 |
28 |
25 |
30 |
35 |
37 | 34 |
326 |
2,5 | 72,5 | 55 | 47,5 | 47,5 | 55 | 65 | 70 | 62,5 | 75 | 87,5 | 92,5 | 85 | 815 | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Восьмой: - головы - центнеры |
- |
32 |
29 |
22 |
19 |
19 |
22 |
26 |
28 |
25 |
30 |
35 |
37 |
324 |
1,9 | 60.8 | 55.1 | 41.8 | 36.1 | 36.1 | 41.8 | 49.4 | 53.2 | 47.5 | 57 | 66.5 | 70.3 | 615.6 | |
Девятый: - головы - центнеры |
- |
38 |
32 |
29 |
22 |
19 |
19 |
22 |
26 |
28 |
25 |
30 |
35 |
325 |
1,4 | 53.2 | 44.8 | 40.6 | 30.8 | 26.6 | 26.6 | 30.8 | 36.4 | 39.2 | 35 | 42 | 49 | 455 | |
Всего дойных коров, гол | х | 249 | 241 | 248 | 250 | 255 | 263 | 270 | 271 | 271 | 269 | 271 | 271 | 3129 |
Коровы 1-го месяца сухостоя, гол | х | 38 | 38 | 32 | 29 | 22 | 19 | 19 | 22 | 26 | 26 | 31 | 35 | 337 |
Коровы 2-го месяца сухостоя, гол | х | 32 | 38 | 38 | 32 | 29 | 22 | 19 | 19 | 22 | 26 | 26 | 31 | 334 |
Фуражных коров на кон месяца, гол | х | 320 | 318 | 317 | 316 | 316 | 315 | 315 | 315 | 315 | 315 | 315 | 320 | - |
Валовой надой за месяц, ц | х | 683.5 | 680.4 | 723.2 | 745.8 | 766 | 787 | 801.1 | 792.5 | 784 | 767.5 | 754.3 | 747.3 | 9032.6 |
Надой на 1-у фуражную корову | х | 2,1 | 2,1 | 2,3 | 2.4 | 2.4 | 2.5 | 2.5 | 2,5 | 2,5 | 2,4 | 2,4 | 2,4 | 28.5 |
Данную таблицу заполняли на основании таблиц 4, 10, 11.
Заключение.
Сельское хозяйство является особой сферой производства. В нем экономический процесс воспроизводства тесно переплетается с естественным, большое влияние оказывает природная среда, готовый продукт принимает участие в дальнейшем воспроизводстве, рабочий период не совпадает по времени с периодом производства.
Исходя из этого можно сделать вывод, что рыночное отношение требует новых подходов к организации и планированию производства сельскохозяйственных предприятиях, финансированию и кредитованию, Материально-техническому снабжению и производственному обслуживанию.
Список используемой литературы
1. Организация и планирование сельскохозяйственного производства/Под ред. Зрибняколя – М.: Колос, 1992.
2. Организация производства на сельскохозяйственном предприятии/Под ред. Синюкова М.И. – 4-е издание, перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989.
3. Попов Н.А. «Организация сельскохозяйственного производства» - М.: Финансы и статистика, 2000.
Информация о работе Производственная программа по скотоводству