Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 17:10, курсовая работа
Коневодство является одной из важнейших отраслей сельскохозяйственного производства, значение которой в последние годы заметно возросло. Вместе с тем, что бы успешно развиваться в условиях рыночной экономики, эта отрасль должна быть максимально эффективной, рентабельной, что возможно только при использовании высокоработоспособных лошадей, современных технологий, хорошей организации воспроизводства поголовья, основанного на последних достижениях зоотехнической науки и практики.
Условия индивидуального задания.
Зоогигиенические нормативы
Введение
Обзор литературы
Зоогигиенические требования к выбору земельного участка для возведения животноводческой постройки. Расчет площади для построек и выгульных дворов.
Расчет длины, ширины, площади и кубатуры основного помещения. Краткая характеристика технологических процессов и оборудования.
Расчет объема вентиляции помещения и рекомендации по расположению вентиляционного оборудования.
Расчет теплового баланса помещения.
Расчет естественного и искусственного освещения помещения.
Санитарно-гигиенические требования к подстилочным материалам и расчет количества подстилки.
Способы удаления, хранения и обеззараживания навоза. Устройство систем навозоудаления. Расчет выхода навоза и емкости навозохранилища.
Расчет водообеспечения поголовья животных. Расположения поилок. Гигиенические нормативы питьевой воды.
Гигиенические требования, предъявляемые к вспомогательным помещениям.
Гигиенические требования, предъявляемые к устройству и оборудованию мест взвешивания и погрузки скота.
Организация санитарного дня на ферме.
Требования к местам утилизации трупов.
Список используемой литературы.
Место для ямы должно быть сухим, на возвышенности и располагаться на расстоянии не ближе 2…3 км от жилых строений, помещений для животных, промышленных предприятий, пасек, рек, прудов, колодцев, родников и др. водоемов. Подъезд к биотермической яме делают удобным и свободным, с мостом через канаву. Ворота закрывают на замок. Спецодежду, инвентарь, повозки, дезинфицирующие средства хранят в изолированных помещениях.
Скотомогильники – это специально отведенные участки земли для зарывания трупов животных. Длительность их разложения зависит от состава почв, влажности, глубины зарывания. Патогенные микроорганизмы, внесенные вместе с трупом, инфицируют почву на большую глубину. В связи с этим скотомогильник на многие годы становятся инфекционно опасной территорией.
Этот способ уничтожения трупов
не удовлетворяет санитарно-
Список используемой литературы.
Информация о работе Разработка задания на проектирование конюшни для 20 рабочих лошадей