Технология продуктов питания и экспертизы товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2012 в 19:26, контрольная работа

Описание

Между организмом человека и внешней средой осуществляют­ся многочисленные процессы передачи веществ и энергии. В этом взаимодействии существенная роль принадлежит питанию.
Пища является важнейшим биологическим фактором жизне­обеспечения человека. Она необходима для роста и развития подрастающего организма, обеспечения здоровья, работоспособности, творческой активности всех возрастных групп населения, профилактики преждевременного старения, предупрежде­ния и лечения болезней.

Содержание

Содержание 2
Введение 2
1. ЖИРНЫЕ КИСЛОЫ И ЖИРОБОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА 2
1.1 Жирные кислоты 2
1.2 Жироподобные вещества 2
1.3 Роль в нормальном функционировании человеческого организма 2
1.4 Нормы потребления жиров 2

Работа состоит из  1 файл

Физиология питания.doc

— 146.00 Кб (Скачать документ)
>4.      Химический состав Российских продуктов питания. Институт питания РАМН под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина, акад. РАМН, проф. В.А. Тутельяна. М., Дели Приор, 2002

5.      В.И. Смоляр « Рациональное питание», Киев, 1991 г.

6.      А. Василаки, З. Килиенко «Краткий справочник по диетическому питанию» Кишинев, 1980г.

7.      П. Даскалов, Р.Асланян «Плодовые и овощные соки», Москва 1969г.

 

12

 



Информация о работе Технология продуктов питания и экспертизы товаров