Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 07:47, курсовая работа
Целью данной работы является рассмотрение услуг общественно питания и перспективы их развития.
Для достижения поставленной цели необходимо:
Изучить основные требования к предприятиям общественного питания.
Определить классификацию предприятий общественного питания.
Изучить перспективы развития рынка услуг общественного питания.
При рассмотрении
классификации предприятий
Также предприятия
делятся на заготовочные, доготовочные,
предприятия с полным циклом производства
(крупные предприятия
Помимо ресторанов, кафе и баров существует токае направление как быстрое питание, сейчас активно развивается такое направление как фаст – фуд. Это направление коренным образом от ресторанов и баров, в них ограниченный выбор меню и приготовление блюд занимает минимальное количество времени, что позволяет увеличить объем производства.
Поскольку
услуги, предоставляемые фаст –
фудом не являются дорогостоящими,
ими могут пользоваться люди с
различными уровнями доходов. Фаст –
фуд быстрыми темпами начал свое
развитие на рынке общественных услуг,
это дает нам право судить о
том, что такие предприятия
Рассматривая
перспективы развития рынка услуг
общественного питания, стало известно,
что ниша дорогих «люксовских» ресторанов
переполнена, а вот ниша средне ценовых
предприятий практически
Подводя
итоги проведенной работы можно
сказать, что услуга общественно
питания развивалась на протяжении
длительного времени и ее развитие,
будет продолжаться с развитием
новой технике и технологии.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1 ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание классификация предприятий»
2 ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».
3 ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
4 Денисов Д.И.// «Фаст-фуд. Рестораны быстрого обслуживания». М-2003 С. [10-13]
Информация о работе Анализ услуг общественно питания и перспективы их развития