Организация производственно-сбытовой деятельности ПСХК «Деевский»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2012 в 21:48, курсовая работа

Описание

Планирование на предприятии – наука, изучающая и раскрывающая процесс разработки плана, последующего контроля за ходом реализации и его корректировки в соответствии с изменяющимися условиями. В общем случае это процесс обработки информации по обоснованию предстоящих действий, определение наилучших способов достижения целей.
Планирование предусматривает обоснование целей и задач управления, разработку плана и программы будущих действий по его реализации, а также:
 прогнозирование – научное предвидение событий, предположение, вероятная гипотеза, оценка перспектив;
 разработку графика – временной последовательности работ по достижению целей и реализации программ;

Содержание

Содержание.
1. Введение
2. Характеристика предприятия.
3. Планирование производства.
3.1. Показатели эффективности использования ресурсного потенциала.
3.2. Себестоимость 1ц. продукции и сложившиеся цены.
3.3. Финансовые результаты деятельности предприятия
4. Сбыт.
4.1. Планирование сбыта и производства продукции.
4.2. Затраты на производство продукции растениеводства
4.3. Затраты на производство продукции животноводства (молока)
4.4. Полная себестоимость товарной продукции с учетом затрат на ее реализацию.
4.5. Финансовое планирование.
5. Сбыт продукции и коммерческая работа предприятия.
6. Заключение.
7.Список использованной литературы:

Работа состоит из  1 файл

Планирование на предприятии.doc

— 203.00 Кб (Скачать документ)

 

 

Из таблицы видно, что урожайность зернобобовых выросла, зерновых яровых, многолетних и однолетних трав снизилась. Надои увеличились, этого и надо добиваться дальше. А вот привес КРС уменьшился. Для предприятия выгодней всего увеличивать надои и урожайность зернобобовых культур.

Издержки производства формируют себестоимость продукции. Себестоимость – это часть стоимости продукции, выраженная затратами живого и овеществленного труда, то есть это издержки на производство и реализацию продукции. Или себестоимость – это денежное выражение издержек на производство и реализацию продукции.

              Плановая себестоимость рассчитывается исходя из нормативов затрат труда, материальных ресурсов, затрат на организацию управления производством, учитывая износ основных фондов, а также плановый выход продукции (в растениеводстве для этой цели разрабатываются технологические карты).

              Фактическая себестоимость продукции (отчетная) определяется в конце текущего года или в начале следующего года на основе фактических затрат на продукцию и фактического выхода продукции.

 

 

Себестоимость 1ц. продукции и сложившиеся цены.

 

Таблица 3.

Наименование товарной продукции

Себестоимость

продукции

руб.

Цена

реализации

1 ц., руб.

Молоко

605

829

Зерно

247

244

Мясо КРС

4232

2310


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Финансовые результаты деятельности предприятия

 

 

Таблица 4.

Показатели

Затраты тыс.руб.

Выручка

от реализации

тыс. руб.

Прибыль

(+)

Убыток(-)

Реализация продукции

 

 

 

Молоко

12600

14071

+1471

Зерно

10400

10414

+14

Мясо КРС

4782

3303

-1479

Итого

27782

27788

+6


 

 

Анализируя таблицы 3 и 4, можно сказать, что прибыльной отраслью является производство молока и зерна, а производство мяса является убыточным для кооператива.

 

Система текущих планов предприятия, их взаимосвязь.

 

             Планирование сбыта и производства продукции.

 

Таблица 5.

Наименование товарной продукции

Каналы реализации

Объем продаж, ц

Цена

реализации

1 ц., т. руб.

Молоко

Куш.гор.мол-д

17055

7,34

 

Население

370

8,25

 

Алап. мол.ком-т

3040

7,15

 

Розн. торговля

360

13,75

Зерно

АПХК «Тагилхлеб»

28010

27,50

 

Население

8025

28,05

 

Прочие

6030

24,90

Мясо КРС

ОАО «Комбинат мяс.Алап.»

645

352

 

ООО «Агросервис»

435

310

 

Прочее

50

330


Планирование затрат на производство и сбыт продукции.

 

Затраты на производство продукции растениеводства (зерна)

Таблица 6.

Показатель

Всего затрат, тыс.руб.

В том числе

Продукция

Себестоимость

Оплата труда

Семена

Удобрения

ГСМ

Другие

Кол-во, ц

Всей продукции

1ц.

Зерно

19123

1166

2789

2394

5377

7397

74925

19123

255,2

 

 

 

Затраты на производство продукции животноводства (молока)

Таблица 7.

Показатель

Всего затрат, тыс. руб.

В том числе

Продукция

Себестоимость

Оплата труда

Корма

Затраты, на содержание основных средств

Другие

Кол-во, ц

Всей продукции

1ц.

Молоко

17109

3750

6909

734

5716

27297

17109

626,8

Информация о работе Организация производственно-сбытовой деятельности ПСХК «Деевский»