Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2012 в 11:10, отчет по практике
Целью прохождения производственной практики является углубление знаний, полученных в университете с применением современной компьютерной техники.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
- ознакомиться с организацией предприятия, его внутренней структурой, технологией, основными функциями производственных и управленческих подразделений, учредительными документами, составить краткую технико-экономическую характеристику предприятия.
Режущие лиры, расположенные в верхней части резервуара, взаимодействуют со сгустком только в режиме разрезки, производя несколько оборотов с очень малой скоростью. Согласно исследованиям установлено, что оптимальным является размер кубиков калье 4Ч5 см против традиционного 2Ч2 см. Это позволяет получать творог более пластичной и нежной консистенции при соблюдении стандартных показателей по содержанию жира и влаги в готовом продукте со снижением продолжительности последующего синерезиса на 20%. Результаты этих исследований отражены в конструкции режущей лиры.
В резервуаре предусмотрено частичное удаление сыворотки после разрезки сгустка в автоматическом режиме с использованием ИК−датчиков.
Установка обезвоживания и прессования творожного сгустка разработана для проведения процессов самопрессования, окончательного отделения сыворотки и охлаждения продукта. Отделение сыворотки происходит путем самопрессования без дополнительного механического воздействия, при многократном переваливании сгустка на бесконечной ленте фильтрующего барабана. Как отмечено, на конструктивные особенности оборудования для производства творога влияет процесс охлаждения, позволяющий в значительной степени замедлить физико−химические и биологические изменения в твороге. При этом наиболее полно должны быть сохранены качественные показатели, особенно консистенция. Поэтому параллельно с процессом самопрессования идет процесс охлаждения с помощью специальной рубашки.
Бережное механическое воздействие не только при отделении сыворотки в коагуляторе, но и при обработке творожного сгустка в установке параллельно с охлаждением обеспечивает сохранность присущей традиционному творогу консистенции.
После
достижения готовности, определяемой
заданными параметрами
Конструктивные
особенности закрытого
Комплект пультов управления с программным обеспечением обеспечивает комплексную АСУТП линии. Предусмотрена автоматизация следующих операций:
дозированная подача молочной смеси и закваски в коагулятор;
перемешивание молочной смеси;
ведение температурно−временного режима получения сгустка;
разрезка сгустка;
тепловая обработка сгустка;
частичный слив сыворотки;
санитарная
обработка коагулятора с
подача
сгустка в установку
заполнение установки равномерно по всем секциям;
разгрузка установки;
санитарная обработка установки по двум контурам с заданным регламентом.
Созданная
технологическая линия за счет использования
каскада из нескольких аппаратов
позволяет получить поточность с
автоматизацией основных технологических
операций. Использование имеющихся
наработок в области создания
емкостных аппаратов для
Появится
возможность автоматизировать процесс
получения творога «
Таким
образом, благодаря проведению предложенных
мероприятий по повышению эффективности
производственно-хозяйственной
3. Заключение
Под организацией производства можно понимать совокупность правил, процессов и действий, обеспечивающих форму и порядок соединения труда и вещественных элементов производства в целях повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности. Повышение эффективности производственно-хозяйственной деятельности – это один из важнейших экономических рычагов не только в системе управления производством в целом, но и в системе внутрихозяйственного планирования, контроля и анализа. Поэтому разработка мероприятий по повышению эффективности производственно-хозяйственной деятельности является одной из главных задач деятельности предприятия.
Были
рассмотрены критерии и показатели,
характеризующие состояние
Повышение эффективности основных фондов ОАО «Стерлитамакский молочный завод» осуществляется за счет более быстрого освоения новых мощностей, повышения сменности работы машин и оборудования, совершенствования организации материально-технической базы, ремонтной службы, повышения квалификации рабочих, технического перевооружения предприятий, модернизации и проведения организационно-технических мероприятий.
Известно, что от совершенства системы морального и материального стимулирования в значительной степени зависит уровень использования основных фондов. Огромное значение в улучшении использования основных фондов имеет материальное стимулирование рабочих.
Развитию человеческого капитала в ОАО «Стерлитамакский молочный завод» придается с каждым годом все большее значение. Подтверждением этому является рассмотрение принятия решения о введении новых единиц по подготовке кадров.
Целью специалистов по подготовке кадров является: организация подготовки новых сотрудников начального уровня квалификации соответствующей специальности, переподготовка работников переводимых на другие или смежные работы, последовательное повышение квалификации рабочих и специалистов всех подразделений.
Итак,
для повышения эффективности
использования производственно-
к
повышению эффективности
к
повышению эффективности
к
повышению эффективности
Таким образом, обобщая вышесказанное, следует отметить, что при реализации проекта системы управления качеством по стандартам ИСО 9000 в ОАО «Стерлитамакский молочный завод» приведет к улучшению результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия.
Таким
образом, необходимость обращения
к качеству ОАО «Стерлитамакский
молочный завод» и к совершенствованию
технических факторов производства диктуется
как конкуренцией на рынке, а, следовательно,
экономическими соображениями, так и требованиями
к безопасности жизни человека и окружающей
среды (экологии).
Список
литературы
1) Абчук, В. Азбука маркетинга. - С Пб. : Союз, 2001.
2) Алешина, И.В. Поведение потребителей. - М. : «Фаир-Пресс», 2000.
3) Амрин, Г.Р. Организация производства и управления в американских корпорациях. Ритчи, Дж., Моди, К.. - М. : Прогресс, 2001.
4)
Баканов, М.И. Теория
5)
Балабанов, И.Т. Основы
6) Безруков, А.И. Организация и методы исследования спроса и рынков сбыта в современных условиях. - М. : Дело, 2001.
7)
Бизнес-план развития
8)
Устав ОАО «Смолевичский молочный
завод»
Приложение 1. Изображение продукции, характеристика.
Лактиналь
2,5% 500 г пюр-пак
| ||||||||||||||||||
Пломбир
«Для двоих»12,0% 500 г контейнер
| ||||||||||||||||||
Пломбир
«Для двоих»12,0% с вареной сгущенкой 500
г ведёрко
| ||||||||||||||||||
Творожная масса
«Особая» 22% с черносливом и курагой 175г
во флоу-паке
Творожная масса «Особая» в пергаменте дополнительно фасуется в упаковку из непрозрачной полипропиленовой пленки с рисунком - «флоу-пак». Выгодным преимуществом упаковки «флоу-пак» является ее функциональность, то есть привлекательный дизайн, информативность, удобство транспортировки и хранения творожной массы. В охлажденном виде (при температуре хранения 4±2°С) творожная масса может храниться до 5 суток. Замороженную творожную массу (-18°С) можно перевозить на дальние расстояния, так как срок ее хранения продлевается до 30 суток. После разморозки вкусовые качества творожной массы остаются неизменными, а срок хранения продлевается до 7 суток. Повторная разморозка продукта нежелательна. При производстве творожной массы используются только отборные сухофрукты, поставляемые напрямую из Ирана. Нежный, сладкий вкус и аромат, однородная консистенция с вкраплениями кусочков плодов делают творожную массу «Особая» привлекательной для детей и взрослых.
| ||||||||||||||||||
Продукт кисломолочный
«Вилма» йогуртный с сахаром и дробленными
пшеничными хлебцами FITNESS 180г пластиковый
стакан
Основу
данного продукта составляет вязкий
йогурт, в который добавлены
| ||||||||||||||||||
Спред «На завтрак»
175г
Спред «На завтрак»-это новый современный продукт, оптимально сочетающий в себе полезные свойства растительных масел и жиров, выпускаемый для ценового сегмента «эконом». Преимущества нового продукта:
Спред «На завтрак» оптимально подходит для приготовления холодных и горячих бутербродов, выпечки, добавления к кашам, гарнирам, жарки.
| ||||||||||||||||||
Сливки «Молочная
Усадьба» 10% пюрпак 0,5кг
От
Усадьбы от Молочной
| ||||||||||||||||||
Кефир йодированный
FITNESS 2.5% пюрпак 0,5кг
Йодированный кефир FITNESS –кисломолочный продукт, содержащий два важных для здоровья компонента: минерал йода и молочнокислые микроорганизмы (не менее 107 КОЕ/г). Ежедневное употребление 1л йодированного кефира FITNESS позволяет полностью восстановить потребность организма в йоде и восстановить микробиологический баланс организма. Рекомендован Институтом питания Российской Академии наук и Минздравом России.
| ||||||||||||||||||
Йогурт FITNESS красный
виноград 0,5кг пюр-пак
Йогурт FITNESS красный виноград – это натуральный продукт, сочетающий в себе нежный вкус красного винограда и оздоровительные свойства йогурта. Живые йогуртовые культуры, содержащиеся в йогурте, способствуют улучшению пищеварения, укреплению иммунитета и снижению веса. Щадящий режим обработки позволяет сохранять все полезные свойства йогуртовой закваски.
|
Приложение 2. Организационная структура предприятия
Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Стерлитамакский молочный комбинат»