Отчет по учебной практике в коммерческом учреждении ЗАО «Русская телефонная компания»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Августа 2011 в 05:59, отчет по практике

Описание

Цель моей учебной практики – первоначальное ознакомление с производственным процессом и адаптацией к профессиональной деятельности.

Задача практики - закрепить теоретические знания, полученные во время учебы по всем предметам, а также приобрести новые знания и применить их на практике.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………........3

1. Изучение общей характеристики предприятия………………………………… 4
1.1. Назначение……………………………………………………………………….4

1.2. Расположение…………………………………………………………………….5
1.3. Организационная структура…………………………………………………….6
1.4. Технико-экономические показатели предприятия……………………………11

2 . Изучение производственной деятельности предприятия…………………..... ..16 2.1. Основные процессы…………………………………………………………......16
2.2. Вспомогательные процессы…………………………………………………….18
2.3. Оборудование…………………………………………………………………....20
3. Организация системы качества на предприятии ……………………………......23

3.1. Нормативно-техническое обеспечение………………………………………....24

3.2. Система внутреннего контроля качества……………………………………….25
3.3. Виды и причины брака продукции……………………………………………...28
3.4. Сертификация продукции………………………………………………………..31
3.5. Предложения по совершенствованию системы управления качеством……....33
Выводы………………………………………………………………………….…. ......34
Список использованных источников ……………………………………………......35

Работа состоит из  1 файл

Ксюша Практика11.doc

— 218.50 Кб (Скачать документ)

     Таким образом, оператор получает возможность  контролировать процесс как прохождения  оплаты через системы партнеров  МТС, принимающих платежи, так и  работу внутренних систем приема платежей МТС вплоть до зачисления платежных средств на счет абонента.

     3.5 Предложения по  совершенствованию  системы управления

     качеством

 

     Я  предложила бы руководству компании ЗАО «РТК» ввести строгий контроль качества обслуживания посетителей салона. Проблема с качеством обслуживания заключается в том, что, привлекаемые высокой заработной платой, в компанию идут работать новички зачастую даже без высшего образования. Проработав в качестве менеджера по продажам 2-3 месяца и не получив необходимого уровня заработной платы, они увольняются, освобождая место себе подобным.  Я полагаю, что при приеме стажеров на работу должна действовать четкая система контроля, которая требовала бы не только обязательного высшего образования, но и грамотной речи и навыков общения с клиентами. Кроме того, следует подготовить особые анкеты, которые позволили бы максимально эффективно тестировать кандидатов при приеме на работу.

     Остальные уровни контроля качества работают нормально, поскольку регулируются на уровне поступления товара. Именно персонал является слабым звеном в системе качества ЗАО «РТК». 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

     Выводы 

     Филиал  ЗАО «РТК» во Владивостоке осуществляет следующие виды деятельности: реализация продукции, а также внедрение, долгосрочное сервисное, гарантийное и послегарантийное обслуживание полного комплекса аппаратуры, отвечающего современным требованиям, имеющего единую систему управления, единую конструкцию, позволяющего конечным пользователям комплексно решать задачи организации связи.

     Компания  весьма озабочена проблемами качества предоставляемой продукции и услуг. Поскольку ЗАО «РТК» является представителем компании «МТС», то здесь функционирует слаженная система контроля качества  товаров и сотовой связи. Однако отсутствует четкая система контроля качества работы персонала.

     В целом же анализ внутренней среды  предприятия показал, что экономические показатели и кадровый потенциал торгового предприятия находятся на высоком уровне и позволяют ЗАО «РТК» благополучно развиваться, оставаясь лидером в своем секторе рынка. 
 

Список  использованных источников

 
 
    1. Дубровина Л. А. Организация работы с персоналом на основе принципов всеобщего управления качеством / Л. А. Дубровина // Молодые  в библиотечном деле. Вып. 1: Кадровая политика. – М., 2002. – С.16–26.
    2. Полл Р. Измерение качества работы: международ. руководство по измерению эффективности работы универс. и других науч. б-к / Розвита Полл, Петер Бокхорст. – М.: Логос, 2002. –152 с.
    3. Дубровина, Л. А. Минимум управления, максимум управляемости. Руководителям библиотек о всеобщем управлении  на основе качества. – М.: ФАИР – ПРЕСС, 2004. – 400 с. – (Специальный издательский проект для библиотек). – Библиогр.: с. 396–399.
    4. Дубровина Л. А. Модернизация библиотек на основе менеджмента качества : учеб.-метод. пособие / Л. А. Дубровина, А. И. Кочетов. – М., 2004. – 84 с.
    5. Дрешер Ю. Н. Система управления качеством в библиотечно-информационном производстве / Ю. Н. Дрешер, Т. А. Атланова  // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 12. – С. 3–14.
    6. Фекличева Н. Ю. Менеджмент качества : технология предпринимательства в представлении информационно-библиотечных услуг / Н. Ю. Фекличева // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 7. – С. 58–64.
    7. Ахмадова Ю. А. Менеджмент качества и библиотека : учеб.- практ. пособие / Ю. А. Ахмадова, Е. Я.  Галимова – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 88 с.
    8. Ропотан В. И. Мониторинг качества библиотечного обслуживания как элемент системы менеджмента качества вуза [Электронный ресурс] / В. И. Ропотан,   И. Г. Кудрявцева, А. В. Завьяров. – Электрон. дан. – Режим доступа: http://www.mirea.ru.
 
                    За  Сим картой               Приложение 1    
                                                 
 

     .  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Отчет по учебной практике в коммерческом учреждении ЗАО «Русская телефонная компания»