Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2011 в 12:06, практическая работа
Целью проекта по созданию ООО «Миндаль» является создание Диетического кафе “Миндаль” на 80 мест в ТОГУ. ООО «Миндаль» - это предприятие малого звена (численность менее 50 человек) Потребность в инвестициях составит 400 тыс. руб., банковский кредит в размере 400 тыс. руб. на 3 года под 22 % годовых.
1.
Резюме
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
Целью проекта по созданию ООО «Миндаль» является создание Диетического кафе “Миндаль” на 80 мест в ТОГУ. ООО «Миндаль» - это предприятие малого звена (численность менее 50 человек) Потребность в инвестициях составит 400 тыс. руб., банковский кредит в размере 400 тыс. руб. на 3 года под 22 % годовых.
Срок
окупаемости проекта – 3 года.
Целью деятельности рассматриваемого предприятия ООО «Миндаль» является предоставление услуг общественного питания со спецификой – кафе будет предоставлять услуги диетического питания студентам и преподавателям ТОГУ.
Таблица
1. – Технологические
Класс предприятия | I класс |
Ассортимент выпускаемой продукции | Холодные закуски
Горячие первые блюда Вторые блюда Десерт Горячие напитки Холодные напитки |
Форма обслуживания посетителей | Обслуживание персоналом |
Форма организации производства | Предприятие с полным циклом производства |
Состав помещений | СНиП II- Л.8-71 |
Режим работы | С 8.00 до 21.00 |
Технологическое оборудование | На электричестве |
Дополнительные формы услуг | Заказ и доставка блюд кафе в общежитие, организация банкетов |
Для рассматриваемого предприятия было выбрано общество с ограниченной ответственностью (ООО) как организационно-правовая форма.
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (часть первая) обществом с ограниченной ответственностью считается учрежденная одним или несколькими лицами коммерческая организация с уставным капиталом, разделенным на доли, размеры которых определены учредительными документами. В качестве учредительных документов такого общества выступают устав и учредительный договор или только учредительный договор, если общество учреждается одним лицом.
Главный признак, определивший название и составляющий одно из важнейших преимуществ общества с ограниченной ответственностью, состоит в том, что участники общества с ограниченной ответственностью несут ответственность по обязательствам, принятым на себя таким обществом, только в пределах своих вкладов в капитал общества. Именно в этом смысле ответственность общества ограничена. В то же время само общество как юридическое лицо отвечает перед кредиторами по обязательствам всем своим имуществом.
Документы, предоставляемые на регистрацию ООО1:
Отрасль, в которой будет работать ООО «Миндаль» - это отрасль по предоставлению услуг общественного питания.
За
годы в России диетология из медицинской
превратилась в бизнес-индустрию. На
нее работают промышленность, фармакологические
компании, медицинские СМИ и т.д.
Индустрия общественного питания
остается в стороне от этого большого
дела. питания,
отвечающих запросам людей, придерживающихся
специальных диет, нет.
Число
людей, сидящих на какой-либо диете
под присмотром врача, растет. Сегодня
они либо самостоятельно корректируют
разработанные шеф-поваром
на одной кухне может оказаться весьма
удачной и востребованной.
Рекомендуемая вместимость одного зала столовой при учебном корпусе – 150-200 мест, кафе – 75-100 мест, вместимость специализированной закусочной или буфета – 25-50 мест.
Для
студентов высших и средних специальных
учебных заведений
Для питающихся с хроническими заболеваниями (желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, почек и т.д.) организуется диетическое питание.
Построение рационов щадящего питания основывается на общепринятых рекомендациях рационального питания здоровых людей.
В их рацион следует включать разнообразные продукты, в том числе животного происхождения (молоко, творог, сыр, мясо, рыбу и др.) богатые аминокислотами, растительные жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты).
При изготовления блюд для щадящего питания должна применяться специальная кулинарная технологическая обработка продуктов: мясо и рыба отвариваются или приготавливаются в рубленом виде на пару; крупы и овощи развариваются до мягкости. Допускается запекание блюд в духовом шкафу. Жарение исключается.
Щадящее питание должно быть разнообразным. В его рацион могут входить молочные блюда, блюда из яиц, каши, блюда из тушеных и отварных овощей, творожные, крупяные, овощные запеканки, широкий ассортимент мясных блюд (котлеты, тефтели, рулеты, зразы), блюда из рыбы, птицы.
В рацион щадящего питания не включаются маргарин, жирные сорта мяса и рыбы, копчености, сдобное тесто, пельмени, блины, кофе, какао, уксус, перец, горчица. Исключается также ржаной хлеб, горох, бобовые, содержащие грубую клетчатку и вызывающие метеоризм.
Для исключения из рациона экстрактивных веществ супы на мясных и рыбных бульонах заменяются вегетарианскими, заправленными маслом или сметаной. В качестве приправ, улучшающих вкус пищи, используются овощи и фрукты в свежем и сушеном виде.
Рекомендуются закуски в виде салатов из разнообразных овощей, заправленные растительным маслом.
В
Тихоокеанском государственном университете
действует 1 кафе, 2 буфета и 3 столовых
общей вместимостью 300 человек. Контингент
обучающихся по всем уровням образования
составляет около
22 тысяч человек, в том числе по
очной форме обучения – около
10 тысяч.
3.
Описание услуги
Так как мы хотим позаботиться о посетителях, которые придерживаются диеты, нам стоит задуматься о диетическом меню. В котором, все блюда будут сбалансированы, а их калорийность не будет превышать 500 ккал. При этом эти кушанья должны быть настоящим кулинарным шедевром. Они должны быть легкими и оригинальными и приходиться по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
На
основе составленного меню, посетители
должны иметь возможность
Естественно, такое меню обязательно должно быть низкокалорийным, но, это вовсе не означает, что его невозможно разнообразить. Диетическое меню может включать в себя следующие позиции:
- салаты (ассорти из свежих овощей, салат витаминный, зеленый салат, фруктовый салат с йогуртом);
-
горячие закуски (шампиньоны
- горячие блюда (форель гриль, говядина отварная, куриное филе гриль);
- первые блюда (суп томатный, суп Минестроне);
- гарниры (рис отварной, овощи гриль, овощи отварные, шпинат, припущенный с чесноком);
- десерт (йогурт с фруктами, фруктовый салат);
-
диетические напитки (ягодные,
фруктовые, овощные соки и
И это только малая часть тех блюд, которые можно предложить посетителям, которые соблюдают диету. Чем разнообразней и оригинальней будет диетическое меню, тем большее количество посетителей будут им довольны и удовлетворены.
Наше
меню будет содержать не только название
блюда, но и описывать его состав,
как можно более полно. Также
напротив каждой позиции обязательно
будет проставлено количество килокалорий,
которое содержит данное блюдо, это
позволит посетителям произвести необходимый
расчет, в соответствии со своей
диетой.
4.
Анализ рынка
В Тихоокеанском государственном университете действует 1 кафе, 2 буфета и 3 столовых общей вместимостью 300 человек. Контингент обучающихся по всем уровням образования составляет около 22 тысяч человек, в том числе по очной форме обучения – около 10 тысяч.
Действующие
кафе и столовые предлагают недорогое
качественное питание, но никто из конкурентов
не специализируется на диетическом или
лечебном питании. Таким образом, прямой
конкуренции у Кафе «Миндаль» нет, но стоит
учесть что данные кафе уже давно работают
в ТОГУ, к ним привыкли, студенты предпочитают
питаться с излюбленных местах, но также
стоит учесть и то что одним из основных
черт характера студентов является любопытство
и интерес ко всему новому, поэтому открытие
нового конкурентного кафе с интересным
дизайном (Рисунок 1.) их заинтересует.
Рисунок
1.- Дизайн кафе «Миндаль»
Поставщиками качественных продуктов питания для приготовления наших блюд станут поставщики и производители продуктов питания Хабаровского края, разных форм собственности. Основным приоритетом при выборе поставщиков будет качество продукции и отсутствие задержек в поставках.
Для захвата собственной ниши мы планируем вести активную политику вступления в рынок, предлагая свои услуги с помощью внутривузовской рекламы и раздачи приглашений.
Решающие факторы успеха нашей компании.
Кафе «Миндаль» это: