Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2011 в 12:06, практическая работа
Целью проекта по созданию ООО «Миндаль» является создание Диетического кафе “Миндаль” на 80 мест в ТОГУ. ООО «Миндаль» - это предприятие малого звена (численность менее 50 человек) Потребность в инвестициях составит 400 тыс. руб., банковский кредит в размере 400 тыс. руб. на 3 года под 22 % годовых.
5.
План сбыта
Целями сбыта услуг нашей компании является их активное продвижение, укрепление позиций и репутации компании.
Основанием для расчёта проектируемого кафе на 80 мест является график загрузки торгового зала. Он составляется на основании оборачиваемости мест и среднего процента загрузки торгового зала с учетом режима работы предприятия.
Часы работы кафе с 8 00 до 21 00.
Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле:
N=P∙Y∙X/100 (2.1)
Где: N-количество потребителей, обслуживаемых за 1 час;
Р – количество мест в зале
Y- средний процент загрузки торгового зала
Х – оборачиваемость одного места за час
Общее
количество потребителей составит количество
посетителей за 1 день.
Таблица 2.График загрузки торгового зала кафе
Часы: работы | Кол-во посадок в час | Средняя загрузка зала, % | Количество потребителей |
8-9 | 2 | 25,00 | 40 |
9-10 | 2 | 25,00 | 40 |
10-11 | 2 | 30,00 | 48 |
11-12 | 3 | 45,00 | 108 |
12-13 | 2 | 60,00 | 96 |
13-14 | 3 | 80,00 | 192 |
14-15 | 3 | 90,00 | 216 |
15-16 | 3 | 60,00 | 144 |
16-17 | 3 | 40,00 | 96 |
17-18 | 2 | 45,00 | 72 |
18-19 | 2 | 20,00 | 32 |
19-20 | 2 | 15,00 | 24 |
20-21 | 2 | 5,00 | 8 |
Итого посетителей | 1116 |
6.
Финансовый план
Плановые источники финансирования создания ООО «Миндаль» - это собственные средства учредителей и банковский кредит. Для расчета необходимой суммы кредита и собственных средств учредителей рассчитаем потребность в основном и оборотном капитале.
Предполагается использовать упрощенную систему налогообложения, ставку налога 6 %. Деятельность компании не будет зависеть от изменения курса валют, так как будет функционировать на отечественном рынке.
Начать реализацию проекта планируется в январе 2010 года. Расчет проект производится на ближайшие 6 месяцев.
Основное
оборудование, его характеристики,
стоимость и срок полезного использования
приведено в таблице 3 и 4.
Таблица 3. –
Необходимое технологическое оборудование
Наименование оборудования | Тип, марка оборудования | Кол-во оборудования, шт. | Габаритные размеры, мм | Площадь, м² | ||
Длина | Ширина | Высота | ||||
Печь | П-1521 | 2 | 300 | 200 | 700 | 0,6 |
Мясорубка | М-603 | 1 | 360 | 290 | 450 | 0,1 |
Тестомесильная машина | SM 601 | 1 | 600 | 720 | 1500 | 0,45 |
Взбивальная машина | В-05 | 1 | 360 | 290 | 450 | 0,1 |
Просеиватель | МПМ-230 | 1 | 1050 | 830 | 1370 | 0,9 |
Холодильный шкаф | ШХ-0,70 | 1 | 750 | 750 | 1810 | 0,6 |
Стол производственный | СП- 1200 | 1 | 1500 | 900 | 750 | 1,35 |
Стол производственный | СП | 1 | 1000 | 500 | 780 | 0,5 |
Стеллаж передвижной | СП-125 | 2 | 580 | 400 | 1500 | 0, 5 |
Контейнер передвижной | КП-160 | 1 | 800 | 600 | 900 | 0,5 |
Раковина для рук | РЭО-2 | 1 | 500 | 400 | 350 | 0,2 |
Подтоварник | ПТ-А | 1 | 1000 | 500 | 280 | 0,5 |
Итого: | 5,85 |
Таблица 4. - Необходимое
оборудование для деятельности ООО «Миндаль»
Вид основных фондов | Срок полезной
службы, лет |
Цена ед. оборудования, тыс. руб. | Необходимое количество оборудование, ед. | Общая стоимость. оборудования, тыс. руб. |
Технологическое оборудование | 5 | 5,4 | 14 | 75,6 |
Столы | 2 | 1,3 | 20 | 26 |
Стулья | 2 | 0,6 | 80 | 48 |
Барная стойка | 6 | 12,3 | 1 | 12,3 |
Контрольно-кассовая машина | 5 | 25 | 1 | 25 |
светильники | 1 | 0,5 | 15 | 7,5 |
Компьютеры | 4 | 25 | 1 | 25 |
Посуда | 7 | 0,1 | 200 | 20 |
Мебель (стол + стул офисный) | 3 | 10 | 2 | 20 |
Итого | 259,4 |
На
начальном периоде планируется нанять
весь необходимый персонал. Подбором персонала
и остальными организационными вопросами,
кроме бухгалтерии, будет заниматься директор.
В дальнейшем планируется расширение
штата по необходимости и рост заработной
платы.
Таблица 5. - Процентная разбивка производственного персонала
Наименование участка | % соотношение | Количество, человек |
Горячий цех | 20 | 1 |
Холодный цех | 20 | 1 |
Кондитерский цех | 20 | 1 |
Мучной цех | 20 | 1 |
Официанты | 3 | |
Уборщики, посудомойки | 2 |
Таблица 6. - Штатное расписание ООО «Миндаль»
штатная единица | кол-во | оклад | зарплата с ЕСН |
директор | 1 | 11000 | 13860 |
бухгалтер | 1 | 7000 | 8820 |
повар | 4 | 10000 | 12600 |
официант | 3 | 8000 | 10080 |
уборщица | 2 | 5000 | 6300 |
итого | 11 | 41000 | 51660 |
Таблица 7. – Смета расходов на выполнение проекта
Основные расходы | 01.фев | 01.март | 01.апр | 01.май | 01.июнь | 01.июль |
1. Заработная плата | 41000 | 41000 | 41000 | 41000 | 41000 | 41000 |
2. Начисления на заработную плату | 10660 | 10660 | 10660 | 10660 | 10660 | 10660 |
3. Приобретение оборудования и комплектующих | 259400 | 740250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
4. Накладные расходы | 37012,5 | 37012,5 | 37012,5 | 37012,5 | 37012,5 | 37012,5 |
Итого | 348073 | 828923 | 88672,5 | 88672,5 | 88672,5 | 88672,5 |
Планируемая выручка рассчитывается из расчета средней цены одного блюда и количества посетителей, планируется ее повышение на 10 % каждый месяц.
Таблица 8. – Отчет о прибылях и убытках (помесячно)
Наименование показателей | Тыс. руб. | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
Выручка (нетто) от продаж товаров, продукции, услуг (за «-» НДС, акцизов) | 835270,12 | 39060,00 | 42966,00 | 47262,60 | 51988,86 | 57187,75 | 62906,52 | 69197,17 | 76116,89 | 83728,58 | 92101,44 | 101311,58 | 111442,74 |
Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг | 190918,89 | 8928,00 | 9820,80 | 10802,88 | 11883,17 | 13071,48 | 14378,63 | 15816,50 | 17398,15 | 19137,96 | 21051,76 | 23156,93 | 25472,63 |
Валовая прибыль | 644351,24 | 30132,00 | 33145,20 | 36459,72 | 40105,69 | 44116,26 | 48527,89 | 53380,68 | 58718,74 | 64590,62 | 71049,68 | 78154,65 | 85970,11 |
Коммерческие расходы | 96652,69 | 4519,80 | 4971,78 | 5468,96 | 6015,85 | 6617,44 | 7279,18 | 8007,10 | 8807,81 | 9688,59 | 10657,45 | 11723,20 | 12895,52 |
В том числе: | |||||||||||||
- расходы на рекламу | 20000,00 | 1666,67 | 1666,67 | 1666,67 | 1666,67 | 1666,67 | 1666,67 | 1666,67 | 1666,67 | 1666,67 | 1666,67 | 1666,67 | 1666,67 |
- прочие коммерческие расходы | 76652,69 | 2853,13 | 3305,11 | 3802,29 | 4349,19 | 4950,77 | 5612,52 | 6340,43 | 7141,14 | 8021,93 | 8990,79 | 10056,53 | 11228,85 |
Управленческие расходы | 24000,00 | 2000,00 | 2000,00 | 2000,00 | 2000,00 | 2000,00 | 2000,00 | 2000,00 | 2000,00 | 2000,00 | 2000,00 | 2000,00 | 2000,00 |
Прибыль (убыток) от продаж | 523698,55 | 23612,20 | 26173,42 | 28990,76 | 32089,84 | 35498,82 | 39248,70 | 43373,57 | 47910,93 | 52902,03 | 58392,23 | 64431,45 | 71074,60 |
Налог на прибыль | 31421,91 | 2618,49 | 2618,49 | 2618,49 | 2618,49 | 2618,49 | 2618,49 | 2618,49 | 2618,49 | 2618,49 | 2618,49 | 2618,49 | 2618,49 |
Чистая прибыль | 492276,64 | 20993,71 | 23554,93 | 26372,27 | 29471,35 | 32880,33 | 36630,21 | 40755,08 | 45292,44 | 50283,53 | 55773,74 | 61812,96 | 68456,10 |