Бизнес-план кафе быстрого питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2011 в 12:06, практическая работа

Описание

Целью проекта по созданию ООО «Миндаль» является создание Диетического кафе “Миндаль” на 80 мест в ТОГУ. ООО «Миндаль» - это предприятие малого звена (численность менее 50 человек) Потребность в инвестициях составит 400 тыс. руб., банковский кредит в размере 400 тыс. руб. на 3 года под 22 % годовых.

Работа состоит из  1 файл

Диетическое питание.docx

— 999.90 Кб (Скачать документ)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     5. План сбыта 

     Целями  сбыта услуг нашей компании является их активное продвижение, укрепление позиций  и репутации компании.

     Основанием  для расчёта проектируемого кафе на 80 мест является график загрузки торгового  зала. Он составляется на основании  оборачиваемости мест и среднего процента загрузки торгового зала с  учетом режима работы предприятия.

     Часы  работы кафе с 8 00 до 21 00.

     Количество  потребителей, обслуживаемых за 1 час  работы предприятия, определяется по формуле:

       N=P∙Y∙X/100 (2.1)

     Где: N-количество потребителей, обслуживаемых за 1 час;

       Р – количество мест в зале

       Y- средний процент загрузки торгового зала

       Х – оборачиваемость одного места за час

     Общее количество потребителей составит количество посетителей за 1 день. 

Таблица 2.График загрузки торгового зала кафе

Часы: работы Кол-во посадок  в час Средняя загрузка зала, % Количество  потребителей
8-9 2 25,00 40
9-10 2 25,00 40
10-11 2 30,00 48
11-12 3 45,00 108
12-13 2 60,00 96
13-14 3 80,00 192
14-15 3 90,00 216
15-16 3 60,00 144
16-17 3 40,00 96
17-18 2 45,00 72
18-19 2 20,00 32
19-20 2 15,00 24
20-21 2 5,00 8
Итого посетителей     1116
 

     6. Финансовый план 

     Плановые  источники финансирования создания ООО «Миндаль» - это собственные средства учредителей и банковский кредит. Для расчета необходимой суммы кредита и собственных средств учредителей рассчитаем потребность в основном и оборотном капитале.

     Предполагается  использовать упрощенную систему налогообложения, ставку налога 6 %. Деятельность компании не будет зависеть от изменения курса  валют, так как будет функционировать  на отечественном рынке.

     Начать  реализацию проекта планируется  в январе 2010 года. Расчет проект производится на ближайшие 6 месяцев.

     Основное  оборудование, его характеристики, стоимость и срок полезного использования приведено в таблице 3 и 4. 

Таблица 3. –  Необходимое технологическое оборудование 

Наименование  оборудования Тип, марка  оборудования Кол-во оборудования, шт. Габаритные  размеры, мм Площадь, м²
Длина Ширина Высота
Печь  П-1521 2 300 200 700 0,6
Мясорубка М-603 1 360 290 450 0,1
Тестомесильная  машина SM 601 1 600 720 1500 0,45
Взбивальная машина В-05 1 360 290 450 0,1
Просеиватель МПМ-230 1 1050 830 1370 0,9
Холодильный шкаф ШХ-0,70 1 750 750 1810 0,6
Стол  производственный СП- 1200 1 1500 900 750 1,35
Стол  производственный СП 1 1000 500 780 0,5
Стеллаж передвижной СП-125 2 580 400 1500 0, 5
Контейнер передвижной КП-160 1 800 600 900 0,5
Раковина  для рук РЭО-2 1 500 400 350 0,2
Подтоварник ПТ-А 1 1000 500 280 0,5
Итого:           5,85
 

Таблица 4. - Необходимое оборудование для деятельности ООО «Миндаль» 

Вид основных фондов Срок полезной

службы, лет

Цена ед. оборудования, тыс. руб. Необходимое количество оборудование, ед. Общая стоимость. оборудования, тыс. руб.
Технологическое оборудование 5 5,4 14 75,6
Столы 2 1,3 20 26
Стулья 2 0,6 80 48
Барная  стойка 6 12,3 1 12,3
Контрольно-кассовая машина 5 25 1 25
светильники 1 0,5 15 7,5
Компьютеры 4 25 1 25
Посуда 7 0,1 200 20
Мебель (стол + стул офисный) 3 10 2 20
Итого       259,4
 

     На  начальном периоде планируется нанять весь необходимый персонал. Подбором персонала и остальными организационными вопросами, кроме бухгалтерии, будет заниматься директор. В дальнейшем планируется расширение штата по необходимости и рост заработной платы. 

Таблица 5. - Процентная разбивка производственного персонала

Наименование  участка % соотношение  Количество, человек
Горячий цех 20 1
Холодный  цех 20 1
Кондитерский  цех 20 1
Мучной  цех 20 1
Официанты   3
Уборщики, посудомойки   2
 

Таблица 6. - Штатное расписание ООО «Миндаль»

штатная единица кол-во оклад зарплата с  ЕСН
директор 1 11000 13860
бухгалтер 1 7000 8820
повар 4 10000 12600
официант 3 8000 10080
уборщица 2 5000 6300
итого 11 41000 51660

Таблица 7. –  Смета расходов на выполнение проекта

Основные  расходы 01.фев 01.март 01.апр 01.май 01.июнь 01.июль
1. Заработная плата 41000 41000 41000 41000 41000 41000
2. Начисления на заработную плату 10660 10660 10660 10660 10660 10660
3. Приобретение оборудования и  комплектующих 259400 740250 0 0 0 0
4. Накладные расходы 37012,5 37012,5 37012,5 37012,5 37012,5 37012,5
Итого 348073 828923 88672,5 88672,5 88672,5 88672,5
 

     Планируемая выручка рассчитывается из расчета  средней цены одного блюда и количества посетителей, планируется ее повышение  на 10 % каждый месяц.

 

     

Таблица 8. – Отчет о прибылях и убытках (помесячно)

Наименование  показателей Тыс. руб. январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
Выручка (нетто) от продаж товаров, продукции, услуг (за «-» НДС, акцизов) 835270,12 39060,00 42966,00 47262,60 51988,86 57187,75 62906,52 69197,17 76116,89 83728,58 92101,44 101311,58 111442,74
Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг 190918,89 8928,00 9820,80 10802,88 11883,17 13071,48 14378,63 15816,50 17398,15 19137,96 21051,76 23156,93 25472,63
Валовая прибыль 644351,24 30132,00 33145,20 36459,72 40105,69 44116,26 48527,89 53380,68 58718,74 64590,62 71049,68 78154,65 85970,11
Коммерческие  расходы 96652,69 4519,80 4971,78 5468,96 6015,85 6617,44 7279,18 8007,10 8807,81 9688,59 10657,45 11723,20 12895,52
В том числе:                          
- расходы на рекламу 20000,00 1666,67 1666,67 1666,67 1666,67 1666,67 1666,67 1666,67 1666,67 1666,67 1666,67 1666,67 1666,67
- прочие коммерческие расходы 76652,69 2853,13 3305,11 3802,29 4349,19 4950,77 5612,52 6340,43 7141,14 8021,93 8990,79 10056,53 11228,85
Управленческие  расходы 24000,00 2000,00 2000,00 2000,00 2000,00 2000,00 2000,00 2000,00 2000,00 2000,00 2000,00 2000,00 2000,00
Прибыль (убыток) от продаж 523698,55 23612,20 26173,42 28990,76 32089,84 35498,82 39248,70 43373,57 47910,93 52902,03 58392,23 64431,45 71074,60
Налог на прибыль 31421,91 2618,49 2618,49 2618,49 2618,49 2618,49 2618,49 2618,49 2618,49 2618,49 2618,49 2618,49 2618,49
Чистая  прибыль 492276,64 20993,71 23554,93 26372,27 29471,35 32880,33 36630,21 40755,08 45292,44 50283,53 55773,74 61812,96 68456,10

Информация о работе Бизнес-план кафе быстрого питания