Бизнес-план кафе быстрого питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2011 в 12:06, практическая работа

Описание

Целью проекта по созданию ООО «Миндаль» является создание Диетического кафе “Миндаль” на 80 мест в ТОГУ. ООО «Миндаль» - это предприятие малого звена (численность менее 50 человек) Потребность в инвестициях составит 400 тыс. руб., банковский кредит в размере 400 тыс. руб. на 3 года под 22 % годовых.

Работа состоит из  1 файл

Диетическое питание.docx

— 999.90 Кб (Скачать документ)
 

Таблица 9.  – Отчет о прибылях и убытках (поквартально)

Наименование  показателей Тыс. руб. 1 кв. 2 кв. 3 кв. 4 кв.
Выручка (нетто) от продаж товаров, продукции, услуг (за «-» НДС, акцизов) 835270,12 129288,60 172083,13 229042,64 304855,76
Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг 190918,89 29551,68 39333,29 52352,60 69681,32
Валовая прибыль 644351,24 99736,92 132749,84 176690,04 235174,44
Коммерческие  расходы 96652,69 14960,54 19912,48 26503,51 35276,17
В том числе:          
- расходы на рекламу 20000,00 5000,00 5000,00 5000,00 5000,00
- прочие коммерческие расходы 76652,69 9960,54 14912,48 21503,51 30276,17
Управленческие  расходы 24000,00 6000,00 6000,00 6000,00 6000,00
Прибыль (убыток) от продаж 523698,55 78776,38 106837,36 144186,53 193898,27
Налог на прибыль 31421,91 7855,48 7855,48 7855,48 7855,48
Чистая  прибыль 492276,64 70920,90 98981,89 136331,05 186042,80
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Таблица 10. - Отчет о движении денежных средств

Наименование Базовый период Срок  жизни
1 кв. 2 кв. 3 кв. 4 кв.
Первоначальные  инвестиции в проект 259400        
В том числе:          
- собственные средства          
- кредиты 400000        
Остаток денежных средств на начало периода 400000 140600 43236,46 -11332,56 -8942,07
Выручка от реализации 0 129288,60 172083,13 229042,64 304855,76
Авансы  полученные от покупателей, заказчиков 0        
Итого в наличии (доступно) денежных средств 0 269888,60 215319,58 217710,08 295913,69
Денежные  выплаты:          
Приобретение  ОС (в т. ч. оборудование) 259400 0      
Вложения  в капитальное строительство  или арендные платежи 0 24000 24000 24000 24000
Оплата  труда 0 123000 123000 123000 123000
Выплаты в государственные внебюджетные фонды 0 31980 31980 31980 31980
Оплата  за коммунальные услуги 0 12000 12000 12000 12000
Уплата  налогов 0 7855,48 7855,48 7855,48 7855,48
Оплата  рекламных услуг 0 5000,00 5000,00 5000,00 5000,00
Уплата  процентов за кредит 0 7333,33 7333,33 7333,33 7333,33
Возврат кредита 0 33333,33 33333,33 33333,33 33333,33
Прочие  выплаты денежных средств 0 6150 6150 6150 6150
Итого выплаты денежных средств 0 226652,145 226652,145 226652,145 226652,145
Остатки денежных средств на конец периода 140600 43236,46 -11332,56 -8942,07 69261,54
 

 

     Эффективность проекта

     Оценка  эффективности проекта может  быть произведена по показателю “срок  окупаемости инвестиций”.

     PP = I/P,

     Где PP – срок окупаемости инвестиций;

     I – сумма инвестиций в проект;

     P – среднегодовая (среднемесячная прибыль).

     РР = 400000/492276,64= 0,8126

7. Риски и гарантии

 

В настоящее  время, когда экономическая ситуация меняется очень быстро, и никто  не застрахован от неожиданных неудач в бизнесе, следует учитывать элементы риска.

Основные  риски, с которыми может столкнуться  ООО «Миндаль» следующие:

1) Коммерческие  риски.

Во-первых, следует учесть возможный риск от падения уровня платёжеспособности клиента.

Во-вторых, риск от падения спроса и заинтересованности в услуге.

В-третьих, риск появления конкурента.

В-четвертых, форс-мажорные обстоятельства, а также  рост налоговых ставок

В пятых, риск недопоставок качественного сырья, необходимость поиска новых поставщиков.

2) Политические  риски. Под этим видом рисков  понимаются риски, связанные с  забастовками (войнами) во время производства и перевозки груза к потребителю.

В качестве мер по сокращению минимизации рисков возможно использовать проведение строгой  проверки финансового положения  и репутации клиентов. 

     Список  использованной литературы

  1. ГОСТ Р 51647-94 «Общественное питание. Термины  и определения».
  1. ГОСТ Р 51764-95 «Услуги Общественного питания. Общие требования».
  2. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание кулинарных продуктов реализуемых населению. Общие технические условия».
  3. ГОСТ Р 50762-98 «Общественное питание, классификация предприятия».
  4. ОСТ Р 28-1-95 «Требования к производственному персоналу».
  5. СанПин 2.3.6. 959-00 «Санитарно эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов сырья и пищевых продуктов».
  6. Нормы технического оснащения доготовочных предприятий общественного питания часть 2-ая Москва: 1989.
  7. Маркова В.Д., Кравченко Н.Д. Бизнес-планирование. Новосибирск: ЭКОР,1994.
  8. Никуленкова Т.Т., Ю.И. Лаврененко, Г.Н. Ястина. Проектирование предприятий общественного питания. Москва, «Экономика»-2002г.
  9. Риски в современном бизнесе / Под ред. И.Г.Грабового, С.Н.Петрова и др. – М .: “Алане”,1994.
  10. Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями / Под ред. В.М.Попова.- М.: Финансы и статистика,1998.
  11. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции», 2-ая часть, Москва: «Хебпродинформ»-2001г.
  12. Сборник рецептур блюд диетического питания, 1985г.
  13. Стоянова Н. Финансовый менеджмент. – М.: Перспектива, 1994.
  14. Управление проектами. / Под ред. В.Д. Шапиро.- СПб.: “Два-Три”,1996.
  15. Уткин Э.А. Бизнес-план: Как развивать собственное дело.- М.: Акалис,1997.
  16. Уткин Э.А. Бизнес-план: Организация и планирование предпринимательской деятельности. - М.: ЭКСМО,1998.

Информация о работе Бизнес-план кафе быстрого питания