Организация общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2011 в 18:37, курсовая работа

Описание

Торговля и общественное питание занимает в экономике страны особое место в структуре формирования валового внутреннего продукта на долю торговли общественного питания приходится на 22%, удельный вес промышленности составляет 32%. Численность работников составляет порядка пяти миллионов человек, в основном это частные предприятия.

Содержание

1. Вводная часть……………………………………………………...........2 – 4

2. Творческая часть…………………..……………………………...........5 – 12

2. 1. Характеристика горячего цеха……………………………….….6 - 12

2.1.1. Назначение холодного цеха…………………………………….….6

2.1.2. Санитарно – гигиенические горячему цеху...…6 - 7

2. 1. 3. Технологический процесс горячего цеха………………….…..7 – 8

2. 1. 4. Оборудование горячего цеха……………………………………9 - 12

3. Технологическая часть…………………………………………….…..13 – 19

3. 1. Определение количества посетителей за час работы предприятия и за день в целом……………………………………………………………..13 – 14

3. 2. Расчет общего количества блюд………………………………...….15

3. 3. Определение количества блюд по группам и внутри группы….15

3. 4. Составление дневного расчетного меню…………………………..16

3. 5. Расчет количества продуктов…………………………………….....17

3. 6. Расчет необходимого количества работников горячего цеха....17 - 19

4. Заключение…………………………………………..……………..….....20

5. Список литературы…………………..………………………………….21

Работа состоит из  1 файл

Курсовая.doc

— 111.50 Кб (Скачать документ)

     Где:  k – коэффициент учитывающий работу в выходные дни (1,59)

Таблица № 4

Режим работы ПОП Режим рабочего времени производственного работника k
7 дней в неделю 5 дней в неделю  с 2мя выходными днями 1.59
 

    Произведем  расчеты: 

N2= (0, 0292397+0, 1663011+0, 2771686+0, 3048854+0, 1663011+0, 2494517+0, 0207115+1, 2920321+1, 6611842+1, 1074561+0, 0158382+0, 2065058+ 0, 2065058+0, 3097587+0, 0791910+0, 0791910+0, 0791910)*1,59= 9,8604975 =10 (работников) 

График выхода на работу см. в Приложении № 3. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4. Заключение.

В данной курсовой работе мы произвели технологический расчет соусного отделения горячего цеха комбината питания, при производственном предприятии, а именно:

      - определили количество посетителей за день, рассмотрели график загрузки зала,

     - рассчитали количество блюд по  группам, составили дневное расчетное меню, рассчитали количество продуктов,

          - количество необходимых работников и составили график выхода их на работу. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

5. Список литературы.

                                

1.О защите  прав потребителей/ от 07.02.92 №2300-1, с доп. и измен.от 09.01.99, №2-ФЗ 

2.ФЗ О качестве  и безопасности прщевых продуктов/  от02.01.00 №29-ФЗ 

3.Правила оказания  услуг общественного питания.  Утв. Постановлением Правительства  РФ от 15.08.97 №1036 с измен. И  дополн. От 21.06.01 №389 

4.ГОСТ Р 50762-95 « Общественное питание. Классификация  предприятий» 

5.ГОСТ Р 50764-95 « Услуги общественного питания.  Общие требования». 

6.ОСТ 28-1-95 «  Общественное питание. Требования  к производственному персоналу» 

7.ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу». 

8.ГОСТ Р 50647-94 « Общественное питание.Термины  и определения» 

9.СП 2.3.6.1079-01 «  Санитарно-эпидемиологические требования  к организациям общественного  питания , изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» 

10.ГОСТ Р 51740-2001Технические  условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке  и оформлению 

11.Санитарные  правила. « Условия и сроки  хранения особо скоропортящихся  продуктов» СанПиН 42-123-4117-86 

12.Мрыхина Е.Б.  « Организация производства на  предприятиях общественного питания».-М.: ИД «Форум»-ИНФРА-М, 2007 

13.Сборник рецептур  блюд и кулинарных для предприятий  общественного питания.- М.: Хлебпроинформ  , 1996 , 1997 

14.О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда. Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 14.03.97 № 12 

15.Николаева  М.А. Маркетинг товаров и услуг  / учеб. Для ССУЗов.- М.: Деловая литература , 2001

Информация о работе Организация общественного питания