Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 13:59, отчет по практике
Целями учебно-ознакомительной практики являются:
- закрепление теоретических знаний и приобретение студентами практических навыков на основе изученных дисциплин учебного плана;
- обеспечить формирование базовых профессиональных и профильных знаний, умений и навыков по профилю «Менеджмент организации» посредством знакомства с задачами профессиональной деятельности: информационно-аналитической; товарно-производственной; сбытовой; экономико-управленческой; проектно-плановой.
Введение
Характеристика предприятия
Должностная инструкция менеджера
Фотохронометраж рабочего времени
Организация рабочего места менеджера.
Проанализируем насколько эффективно используется рабочее время
Кн=ПЗ+ОП+ОМ+ПРн/Тд=35+430+0+
Рассмотрим коэффициент потери рабочего времени, не зависящих от неполадок на производстве:
Кпр=ПР-ПРн/Тд=0-15/480=0
Коэффициент потери рабочего времени, зависящих от неполадок на производстве:
Кпн=ПН/Тд=0/480=0
Коэффициент возможного повышения производительности труда, за счет устранения потерь рабочего времени:
Кпт=ПР-ПРн+ПН/ОП=0-15+0/430=0,
Организация: ________________
Карта фотографии рабочего времени
Ф.И.О. _______________________
Специальность _________________
Профессия __________________________
№ |
Наименование работы |
Текущее время, ч. мин |
Продолжительность мин |
Примечание |
Приход на рабочее место |
9.00 |
| ||
1 |
Подготовка рабочего места |
9.05 |
05 |
ПЗ |
2 |
Сортировка бумаг, наведение порядка на рабочем столе |
9.30 |
25 |
ОП |
3 |
Получение и ознакомление с электронной почтой |
10.00 |
30 |
ОП |
4 |
Получение из бухгалтерии список оплаченных счетов, ознакомление с ним |
10.20 |
20 |
ОП |
5 |
Проверка наличия оплаченных товаров на складе |
10.40 |
20 |
ОП |
6 |
Обслуживание клиентов |
11.00 |
20 |
ОП |
7 |
Перерыв по личным надобностям |
11.10 |
10 |
ПРн |
8 |
Составление заказа поставщикам |
11.35 |
25 |
ОП |
9 |
Обслуживание клиента |
12.05 |
30 |
ОП |
10 |
Общение по телефону с сотрудником службы доставки |
12.25 |
20 |
ОП |
11 |
Обслуживание клиента |
13.30 |
65 |
ОП |
12 |
Обед |
14.30 |
60 |
ПРн |
13 |
Обслуживание клиентов |
16.30 |
120 |
ОП |
14 |
Перерыв по личным надобностям |
16.35 |
05 |
ПРн |
15 |
Составление коммерческого предложения |
17.30 |
55 |
ОП |
16 |
Составление планов на следующий день |
17.55 |
25 |
ПЗ |
17 |
Выключение компьютера, наведение порядка на столе |
18.00 |
05 |
ПЗ |
18 |
Уход с работы |
18.05 |
|
|
Итого |
|
540 |
Проанализируем насколько эффективно используется рабочее время
Кн=ПЗ+ОП+ОМ+ПРн/Тд=35+430+0+
Рассмотрим коэффициент потери рабочего времени, не зависящих от неполадок на производстве:
Кпр=ПР-ПРн/Тд=0-15/480=0
Коэффициент потери рабочего времени, зависящих от неполадок на производстве:
Кпн=ПН/Тд=0/480=0
Коэффициент возможного повышения производительности труда, за счет устранения потерь рабочего времени:
Кпт=ПР-ПРн+ПН/ОП=0-15+0/430=0,
Организация: ________________
Карта фотографии рабочего времени
Ф.И.О. _______________________
Специальность _________________
Профессия __________________________
№ |
Наименование работы |
Текущее время, ч. мин |
Продолжительность мин |
Примечание |
Приход на рабочее место |
9.00 |
| ||
1 |
Включение компьютера. Подготовка рабочего места |
9.05 |
05 |
ПЗ |
2 |
Сортировка бумаг, наведение порядка на рабочем столе |
9.30 |
25 |
ОП |
3 |
Получение и ознакомление с электронной почтой |
10.00 |
30 |
ОП |
4 |
Получение из бухгалтерии список оплаченных счетов, ознакомление с ним |
10.20 |
20 |
ОП |
5 |
Проверка наличия оплаченных товаров на складе |
10.40 |
20 |
ОП |
6 |
Распределение заданий и инструктаж подчиненных |
11.00 |
20 |
ОП |
7 |
Перерыв по личным надобностям |
11.10 |
10 |
ПРн |
8 |
Составление заказа поставщикам |
11.35 |
25 |
ОП |
9 |
Обслуживание клиента |
12.05 |
30 |
ОП |
10 |
Общение по телефону с сотрудником службы доставки |
12.25 |
20 |
ОП |
11 |
Обслуживание клиента |
13.30 |
65 |
ОП |
12 |
Обед |
14.30 |
60 |
ПРн |
13 |
Оказание помощи новому клиенту в составлении заявки |
16.30 |
120 |
ОП |
14 |
Перерыв по личным надобностям |
16.35 |
05 |
ПРн |
15 |
Составление коммерческого предложения |
17.30 |
55 |
ОП |
16 |
Составление планов на следующий день |
17.55 |
25 |
ПЗ |
17 |
Выключение компьютера, наведение порядка на столе |
18.00 |
05 |
ПЗ |
18 |
Уход с работы |
18.05 |
|
|
Итого |
|
540 |
1.ПЗ=05+25+05=35 мин (время подготовительно заключительное, мин)
2.ОМ =0 мин (время обслуживание рабочего места)
3.ОП= 25+30+20+20+20+25+30+20+65+
4.ПРн=10+5=15 (время перерывов на обед и личные нужды, мин)
5.Тд=480мин (
6.ПР=0мин(время перерывов зависящих от рабочего времени)
7.ПН=0 мин (время перерывов не зависящих от рабочего времени)
8.60 мин обед
Проанализируем насколько эффективно используется рабочее время
Кн=ПЗ+ОП+ОМ+ПРн/Тд=35+430+0+
Рассмотрим коэффициент потери рабочего времени, не зависящих от неполадок на производстве:
Кпр=ПР-ПРн/Тд=0-15/480=0
Коэффициент потери рабочего времени, зависящих от неполадок на производстве:
Кпн=ПН/Тд=0/480=0
Коэффициент возможного повышения производительности труда, за счет устранения потерь рабочего времени:
Кпт=ПР-ПРн+ПН/ОП=0-15+0/430=0,
Организация: ________________
Карта фотографии рабочего времени
Ф.И.О. _______________________
Специальность _________________
Профессия __________________________
№ |
Наименование работы |
Текущее время, ч. мин |
Продолжительность мин |
Примечание |
Приход на рабочее место |
9.00 |
| ||
1 |
Подготовка рабочего места |
9.05 |
05 |
ПЗ |
2 |
Обслуживание клиента |
9.30 |
25 |
ОП |
3 |
Получение и ознакомление с электронной почтой |
10.00 |
30 |
ОП |
4 |
Получение из бухгалтерии список оплаченных счетов, ознакомление с ним |
10.20 |
20 |
ОП |
5 |
Проверка наличия оплаченных товаров на складе |
10.40 |
20 |
ОП |
6 |
Обслуживание клиентов |
11.00 |
20 |
ОП |
7 |
Перерыв по личным надобностям |
11.10 |
10 |
ПРн |
8 |
Составление заказа поставщикам |
11.35 |
25 |
ОП |
9 |
Распределение заданий и инструктаж подчиненных |
12.05 |
30 |
ОП |
10 |
Обсуждение заказа с поставщиками |
12.25 |
20 |
ОП |
11 |
Обслуживание клиента |
13.30 |
65 |
ОП |
12 |
Обед |
14.30 |
60 |
ПРн |
13 |
Обслуживание клиентов |
16.30 |
120 |
ОП |
14 |
Перерыв по личным надобностям |
16.35 |
05 |
ПРн |
15 |
Обслуживание клиентов |
17.30 |
55 |
ОП |
16 |
Составление планов на следующий день |
17.55 |
25 |
ПЗ |
17 |
Выключение компьютера, наведение порядка на столе |
18.00 |
05 |
ПЗ |
18 |
Уход с работы |
18.05 |
|
|
Итого |
|
540 |
1.ПЗ=05+25+05=35 мин (время подготовительно заключительное, мин)
2.ОМ =0 мин (время обслуживание рабочего места)
3.ОП= 25+30+20+20+20+25+30+20+65+
4.ПРн=10+5=15 (время перерывов на обед и личные нужды, мин)
5.Тд=480мин (
6.ПР=0мин(время перерывов зависящих от рабочего времени)
7.ПН=0 мин (время перерывов не зависящих от рабочего времени)
8.60 мин обед
Проанализируем насколько эффективно используется рабочее время
Кн=ПЗ+ОП+ОМ+ПРн/Тд=35+430+0+
Рассмотрим коэффициент потери рабочего времени, не зависящих от неполадок на производстве:
Кпр=ПР-ПРн/Тд=0-15/480=0
Коэффициент потери рабочего времени, зависящих от неполадок на производстве:
Кпн=ПН/Тд=0/480=0
Коэффициент возможного повышения производительности труда, за счет устранения потерь рабочего времени:
Кпт=ПР-ПРн+ПН/ОП=0-15+0/430=0,
Организация: ________________
Карта фотографии рабочего времени
Ф.И.О. _______________________
Специальность _________________
Профессия __________________________
№ |
Наименование работы |
Текущее время, ч. мин |
Продолжительность мин |
Примечание |
Приход на рабочее место |
9.00 |
| ||
1 |
Подготовка рабочего места. Включение компьютера |
9.05 |
05 |
ПЗ |
2 |
Совещание с директором |
9.30 |
25 |
ОП |
3 |
Получение и ознакомление с электронной почтой |
10.00 |
30 |
ОП |
4 |
Получение из бухгалтерии список оплаченных счетов, ознакомление с ним |
10.20 |
20 |
ОП |
5 |
Проверка наличия оплаченных товаров на складе |
10.40 |
20 |
ОП |
6 |
Проведение планерки с продавцами |
11.00 |
20 |
ОП |
7 |
Перерыв по личным надобностям |
11.10 |
10 |
ПРн |
8 |
Составление заказа поставщикам |
11.35 |
25 |
ОП |
9 |
Поиск новых поставщиков |
12.05 |
30 |
ОП |
10 |
Обсуждение заказа с поставщиками |
12.25 |
20 |
ОП |
11 |
Распределение заданий и инструктаж подчиненных |
13.30 |
65 |
ОП |
12 |
Обед |
14.30 |
60 |
ПРн |
13 |
Обслуживание клиентов |
16.30 |
120 |
ОП |
14 |
Перерыв по личным надобностям |
16.35 |
05 |
ПРн |
15 |
Поиск новых клиентов |
17.30 |
55 |
ОП |
16 |
Составление планов на следующий день |
17.55 |
25 |
ПЗ |
17 |
Выключение компьютера, наведение порядка на столе |
18.00 |
05 |
ПЗ |
18 |
Уход с работы |
18.05 |
|
|
Итого |
|
540 |
1.ПЗ=05+25+05=35 мин (время подготовительно заключительное, мин)
2.ОМ =0 мин (время обслуживание рабочего места)
3.ОП= 25+30+20+20+20+25+30+20+65+
4.ПРн=10+5=15 (время перерывов на обед и личные нужды, мин)
5.Тд=480мин (
6.ПР=0мин(время перерывов зависящих от рабочего времени)
7.ПН=0 мин (время перерывов не зависящих от рабочего времени)
8.60 мин обед
Проанализируем насколько эффективно используется рабочее время
Кн=ПЗ+ОП+ОМ+ПРн/Тд=35+430+0+
Рассмотрим коэффициент потери рабочего времени, не зависящих от неполадок на производстве:
Кпр=ПР-ПРн/Тд=0-15/480=0
Коэффициент потери рабочего времени, зависящих от неполадок на производстве:
Кпн=ПН/Тд=0/480=0
Коэффициент возможного повышения производительности труда, за счет устранения потерь рабочего времени:
Кпт=ПР-ПРн+ПН/ОП=0-15+0/430=0,
ВЫВОД:
Проанализировав рабочую неделю менеджера и просчитав коэффициенты, можно сделать вывод, что рабочее время используется на 100%
Коэффициент потери рабочего времени отсутствует
Коэффициент повышения производительности труда минимальный.
В процессе управления менеджер осуществляет ряд конкретных функций, среди
которых: организация и планирование деятельности коллектива и своей
собственной работы; распределение заданий и инструктаж подчиненных;
контроль за ними; подготовка и чтение отчетов; проверка и оценка результатов
работы; ознакомление со всеми новинками в мире бизнеса, техники и технологии,
выдвижение и рассмотрение новых идей и предложений; решение вопросов,
выходящих за пределы компетенции подчиненных; знакомство с текущей
корреспонденцией; ответы на звонки и прием посетителей; проведение собраний и
представительство; заполнение форм отчетности; ведение переговоров; повышение
квалификации.
Все эти работы характеризуются: высоким разнообразием, разнообразием формы
самих этих действий и места их осуществления, широкими контактами и
коммуникациями внутри и вне фирмы, быстрой сменой событий, людей и действий.
В распоряжении менеджеров находятся самые разнообразные аппаратные средства, коммуникации, программное обеспечение. Из широко распространенных локальных компьютерных систем можно отметить:
системы бухгалтерского учета «1С»,
системы правового обеспечения «Гарант»
системы поддержки рабочих мест руководителя «Директор»,
Кроме того, в работе с потоками информации используется разветвленная сеть радиолинейных, кабельных каналов; электронная почта, которая дает работникам возможность направлять письменные сообщения любому человеку в организации и вне ее, а также большому количеству людей одновременно; цифровая сотовая связь. Менеджер может также как получать информацию о внешнем мире, так и передавать о своей фирме по глобальной сети Интернет