Отчет по практике в «ИП Демидов В.А.»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 13:59, отчет по практике

Описание

Целями учебно-ознакомительной практики являются:

- закрепление теоретических знаний и приобретение студентами практических навыков на основе изученных дисциплин учебного плана;
- обеспечить формирование базовых профессиональных и профильных знаний, умений и навыков по профилю «Менеджмент организации» посредством знакомства с задачами профессиональной деятельности: информационно-аналитической; товарно-производственной; сбытовой; экономико-управленческой; проектно-плановой.

Содержание

Введение
Характеристика предприятия
Должностная инструкция менеджера
Фотохронометраж рабочего времени
Организация рабочего места менеджера.

Работа состоит из  1 файл

Практика1.docx

— 61.01 Кб (Скачать документ)

 

 

  1. ПЗ=05+25+05=35 мин (время подготовительно заключительное, мин)
  2. ОМ =0 мин (время обслуживание рабочего места)
  3. ОП= 25+30+20+20+20+25+30+20+65+120+55=430 (оперативное время, мин)
  4. ПРн=10+5=15 (время перерывов на обед и личные нужды, мин)
  5. Тд=480мин (продолжительность рабочего дня)
  6. ПР=0мин(время перерывов зависящих от рабочего времени)
  7. ПН=0 мин (время перерывов не зависящих от рабочего времени)
  8. 60 мин обед

 

Проанализируем насколько  эффективно используется рабочее время

 

Кн=ПЗ+ОП+ОМ+ПРн/Тд=35+430+0+15/480=480/480=1

Рассмотрим коэффициент  потери рабочего времени, не зависящих  от неполадок на производстве:

Кпр=ПР-ПРн/Тд=0-15/480=0

Коэффициент потери рабочего времени, зависящих от неполадок  на производстве:

Кпн=ПН/Тд=0/480=0

Коэффициент возможного повышения  производительности труда, за счет устранения потерь рабочего времени:

Кпт=ПР-ПРн+ПН/ОП=0-15+0/430=0,031

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация: ________________                           Дата наблюдения: ____________

 

Карта фотографии рабочего времени

Ф.И.О. _______________________                           

 

Специальность _________________

 

Профессия __________________________

             

Наименование работы

Текущее время,

ч. мин

Продолжительность

мин

Примечание

 

Приход на рабочее место

9.00

 

 

1

Подготовка рабочего места

9.05

05

 

ПЗ

2

Сортировка бумаг, наведение порядка  на рабочем столе

9.30

25

ОП

3

Получение и ознакомление с электронной  почтой

10.00

30

ОП

4

Получение из бухгалтерии список оплаченных счетов, ознакомление с ним

10.20

20

ОП

5

Проверка наличия оплаченных товаров  на складе

10.40

20

ОП

6

Обслуживание клиентов

11.00

20

 

ОП

7

Перерыв по личным надобностям

11.10

10

ПРн

8

Составление заказа поставщикам

11.35

25

 

ОП

9

Обслуживание клиента

12.05

30

ОП

10

Общение по телефону с сотрудником  службы доставки

12.25

20

ОП

11

Обслуживание клиента

13.30

65

ОП

12

Обед

14.30

60

 

ПРн

13

Обслуживание клиентов

16.30

120

ОП

14

Перерыв по личным надобностям

16.35

05

ПРн

15

Составление коммерческого предложения

17.30

55

 

ОП

16

Составление планов на следующий день

17.55

25

ПЗ

17

Выключение компьютера, наведение  порядка на столе

18.00

05

ПЗ

18

Уход с работы

18.05

 

 
 

Итого

 

540

 

 

 

  1. ПЗ=05+25+05=35 мин (время подготовительно заключительное, мин)
  2. ОМ =0 мин (время обслуживание рабочего места)
  3. ОП= 25+30+20+20+20+25+30+20+65+120+55=430 (оперативное время, мин)
  4. ПРн=10+5=15 (время перерывов на обед и личные нужды, мин)
  5. Тд=480мин (продолжительность рабочего дня)
  6. ПР=0мин(время перерывов зависящих от рабочего времени)
  7. ПН=0 мин (время перерывов не зависящих от рабочего времени)
  8. 60 мин обед

 

Проанализируем насколько  эффективно используется рабочее время

 

Кн=ПЗ+ОП+ОМ+ПРн/Тд=35+430+0+15/480=480/480=1

 

Рассмотрим коэффициент  потери рабочего времени, не зависящих  от неполадок на производстве:

Кпр=ПР-ПРн/Тд=0-15/480=0

 

Коэффициент потери рабочего времени, зависящих от неполадок  на производстве:

 

Кпн=ПН/Тд=0/480=0

 

Коэффициент возможного повышения  производительности труда, за счет устранения потерь рабочего времени:

 

Кпт=ПР-ПРн+ПН/ОП=0-15+0/430=0,031

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация: ________________                            Дата наблюдения: _____________

 

 

 

Карта фотографии рабочего времени

 

Ф.И.О. _______________________                           

 

Специальность _________________

 

Профессия __________________________

 

Наименование работы

Текущее время,

ч. мин

Продолжительность

мин

Примечание

 

Приход на рабочее место

9.00

 

 

1

Включение компьютера. Подготовка рабочего места

9.05

05

 

ПЗ

2

Сортировка бумаг, наведение порядка  на рабочем столе

9.30

25

ОП

3

Получение и ознакомление с электронной  почтой

10.00

30

ОП

4

Получение из бухгалтерии список оплаченных счетов, ознакомление с ним

10.20

20

ОП

5

Проверка наличия оплаченных товаров  на складе

10.40

20

ОП

6

Распределение заданий и инструктаж  подчиненных

11.00

20

 

ОП

7

Перерыв по личным надобностям

11.10

10

ПРн

8

Составление заказа поставщикам

11.35

25

 

ОП

9

Обслуживание клиента

12.05

30

ОП

10

Общение по телефону с сотрудником  службы доставки

12.25

20

ОП

11

Обслуживание клиента

13.30

65

ОП

12

Обед

14.30

60

 

ПРн

13

Оказание помощи новому клиенту  в составлении заявки

16.30

120

ОП

14

Перерыв по личным надобностям

16.35

05

ПРн

15

Составление коммерческого предложения

17.30

55

 

ОП

16

Составление планов на следующий день

17.55

25

ПЗ

17

Выключение компьютера, наведение  порядка на столе

18.00

05

ПЗ

18

Уход с работы

18.05

 

 
 

Итого

 

540

 

 

 

1.ПЗ=05+25+05=35 мин (время подготовительно  заключительное, мин)

2.ОМ =0 мин (время обслуживание  рабочего места)

3.ОП= 25+30+20+20+20+25+30+20+65+120+55=430 (оперативное  время, мин)

4.ПРн=10+5=15 (время перерывов  на обед и личные нужды, мин)

5.Тд=480мин (продолжительность  рабочего дня)

6.ПР=0мин(время перерывов зависящих от рабочего времени)

7.ПН=0 мин (время перерывов не зависящих от рабочего времени)

8.60 мин обед

 

Проанализируем насколько  эффективно используется рабочее время

 

Кн=ПЗ+ОП+ОМ+ПРн/Тд=35+430+0+15/480=480/480=1

 

Рассмотрим коэффициент  потери рабочего времени, не зависящих  от неполадок на производстве:

Кпр=ПР-ПРн/Тд=0-15/480=0

 

Коэффициент потери рабочего времени, зависящих от неполадок  на производстве:

 

Кпн=ПН/Тд=0/480=0

 

Коэффициент возможного повышения  производительности труда, за счет устранения потерь рабочего времени:

 

Кпт=ПР-ПРн+ПН/ОП=0-15+0/430=0,031

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация: ________________                            Дата наблюдения: _____________

 

 

 

Карта фотографии рабочего времени

 

Ф.И.О. _______________________                           

 

Специальность _________________

 

Профессия __________________________

             

 

Наименование работы

Текущее время,

ч. мин

Продолжительность

мин

Примечание

 

Приход на рабочее место

9.00

 

 

1

Подготовка рабочего места

9.05

05

 

ПЗ

2

Обслуживание клиента

9.30

25

ОП

3

Получение и ознакомление с электронной  почтой

10.00

30

ОП

4

Получение из бухгалтерии список оплаченных счетов, ознакомление с ним

10.20

20

ОП

5

Проверка наличия оплаченных товаров  на складе

10.40

20

ОП

6

Обслуживание клиентов

11.00

20

 

ОП

7

Перерыв по личным надобностям

11.10

10

ПРн

8

Составление заказа поставщикам

11.35

25

 

ОП

9

Распределение заданий и инструктаж  подчиненных

12.05

30

ОП

10

Обсуждение заказа с поставщиками

12.25

20

ОП

11

Обслуживание клиента

13.30

65

ОП

12

Обед

14.30

60

 

ПРн

13

Обслуживание клиентов

16.30

120

ОП

14

Перерыв по личным надобностям

16.35

05

ПРн

15

Обслуживание клиентов

17.30

55

 

ОП

16

Составление планов на следующий день

17.55

25

ПЗ

17

Выключение компьютера, наведение  порядка на столе

18.00

05

ПЗ

18

Уход с работы

18.05

 

 
 

Итого

 

540

 

 

 

 

 

1.ПЗ=05+25+05=35 мин (время подготовительно  заключительное, мин)

2.ОМ =0 мин (время обслуживание  рабочего места)

3.ОП= 25+30+20+20+20+25+30+20+65+120+55=430 (оперативное  время, мин)

4.ПРн=10+5=15 (время перерывов  на обед и личные нужды, мин)

5.Тд=480мин (продолжительность  рабочего дня)

6.ПР=0мин(время перерывов зависящих от рабочего времени)

7.ПН=0 мин (время перерывов не зависящих от рабочего времени)

8.60 мин обед

 

 

Проанализируем насколько  эффективно используется рабочее время

 

Кн=ПЗ+ОП+ОМ+ПРн/Тд=35+430+0+15/480=480/480=1

 

Рассмотрим коэффициент  потери рабочего времени, не зависящих  от неполадок на производстве:

Кпр=ПР-ПРн/Тд=0-15/480=0

 

Коэффициент потери рабочего времени, зависящих от неполадок  на производстве:

 

Кпн=ПН/Тд=0/480=0

 

Коэффициент возможного повышения  производительности труда, за счет устранения потерь рабочего времени:

 

Кпт=ПР-ПРн+ПН/ОП=0-15+0/430=0,031

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация: ________________                            Дата наблюдения: _____________

 

Карта фотографии рабочего времени

 

Ф.И.О. _______________________                           

Специальность _________________

Профессия __________________________

 

Наименование работы

Текущее время,

ч. мин

Продолжительность

мин

Примечание

 

Приход на рабочее место

9.00

 

 

1

Подготовка рабочего места. Включение  компьютера

9.05

05

 

ПЗ

2

Совещание с директором

9.30

25

ОП

3

Получение и ознакомление с электронной  почтой

10.00

30

ОП

4

Получение из бухгалтерии список оплаченных счетов, ознакомление с ним

10.20

20

ОП

5

Проверка наличия оплаченных товаров  на складе

10.40

20

ОП

6

Проведение планерки с продавцами

11.00

20

 

ОП

7

Перерыв по личным надобностям

11.10

10

ПРн

8

Составление заказа поставщикам

11.35

25

 

ОП

9

Поиск новых поставщиков

12.05

30

ОП

10

Обсуждение заказа с поставщиками

12.25

20

ОП

11

Распределение заданий и инструктаж  подчиненных

13.30

65

ОП

12

Обед

14.30

60

 

ПРн

13

Обслуживание клиентов

16.30

120

ОП

14

Перерыв по личным надобностям

16.35

05

ПРн

15

Поиск новых клиентов

17.30

55

 

ОП

16

Составление планов на следующий день

17.55

25

ПЗ

17

Выключение компьютера, наведение  порядка на столе

18.00

05

ПЗ

18

Уход с работы

18.05

 

 
 

Итого

 

540

 

 

1.ПЗ=05+25+05=35 мин (время подготовительно  заключительное, мин)

2.ОМ =0 мин (время обслуживание  рабочего места)

3.ОП= 25+30+20+20+20+25+30+20+65+120+55=430 (оперативное  время, мин)

4.ПРн=10+5=15 (время перерывов  на обед и личные нужды, мин)

5.Тд=480мин (продолжительность  рабочего дня)

6.ПР=0мин(время перерывов зависящих от рабочего времени)

7.ПН=0 мин (время перерывов не зависящих от рабочего времени)

8.60 мин обед

Проанализируем насколько  эффективно используется рабочее время

Кн=ПЗ+ОП+ОМ+ПРн/Тд=35+430+0+15/480=480/480=1

Рассмотрим коэффициент  потери рабочего времени, не зависящих  от неполадок на производстве:

Кпр=ПР-ПРн/Тд=0-15/480=0

Коэффициент потери рабочего времени, зависящих от неполадок на производстве:

Кпн=ПН/Тд=0/480=0

Коэффициент возможного повышения  производительности труда, за счет устранения потерь рабочего времени:

Кпт=ПР-ПРн+ПН/ОП=0-15+0/430=0,03

 

ВЫВОД:

 

Проанализировав рабочую  неделю менеджера и просчитав  коэффициенты, можно сделать вывод, что рабочее время используется на 100%

Коэффициент потери рабочего времени отсутствует

Коэффициент повышения производительности труда минимальный.

В процессе управления менеджер осуществляет ряд конкретных функций, среди

которых: организация и планирование деятельности коллектива и своей

собственной работы;  распределение  заданий и инструктаж  подчиненных;

контроль за ними; подготовка и чтение отчетов; проверка и оценка результатов

работы; ознакомление со всеми  новинками в мире бизнеса, техники  и технологии,

выдвижение и рассмотрение новых идей и предложений; решение  вопросов,

выходящих за пределы компетенции  подчиненных; знакомство с текущей

корреспонденцией; ответы на звонки и прием посетителей; проведение собраний и

представительство; заполнение форм отчетности; ведение переговоров; повышение

квалификации.

Все эти работы характеризуются: высоким разнообразием, разнообразием  формы

самих этих действий и места  их осуществления, широкими контактами и

коммуникациями внутри и  вне фирмы, быстрой сменой событий, людей и действий.

  

 В распоряжении менеджеров находятся самые разнообразные аппаратные средства, коммуникации, программное обеспечение. Из широко распространенных локальных компьютерных систем можно отметить:

 

системы бухгалтерского учета «1С»,

системы правового обеспечения «Гарант»

 

системы поддержки рабочих  мест руководителя «Директор»,

Кроме того, в работе с  потоками информации используется разветвленная  сеть радиолинейных, кабельных каналов; электронная почта, которая дает работникам возможность направлять письменные сообщения любому человеку в организации и вне ее, а также большому количеству людей одновременно; цифровая сотовая связь. Менеджер может также как получать информацию о внешнем мире, так и передавать о своей фирме по глобальной сети Интернет

Информация о работе Отчет по практике в «ИП Демидов В.А.»