Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2011 в 13:08, отчет по практике
Производственная практика является составной частью учебного процесса подготовки квалифицированных специалистов. Во время практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по присваиваемой квалификации и избранной специальности.
Введение.
Производственная практика является составной частью учебного процесса подготовки квалифицированных специалистов. Во время практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по присваиваемой квалификации и избранной специальности.
Основным
результатом прохождения
Мною
была пройдена ознакомительная
Общество с ограниченной ответственностью «Дафна» образовано тверским предпринимателем Сенягиным Павлом Ивановичем в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ресторан был основан в 2000 году. Основной целью своей деятельности, являясь коммерческой организацией, ООО «Дафна» преследует извлечение прибыли.
Управление организации зависит от ее юридической формы. Общество с ограниченной ответственностью – это учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.
В
ООО «Дафна» организационную
основу юридического оформления составляют
два основных документа : устав, который
утверждается учредителями ; учредительный
договор, который подписывается всеми
учредителями. Так же участники могут
выйти из общества в любое время независимо
от согласия других участников. Исполнительным
органом является директор, высшим органом
управления является собрание участников.
Ресторан
«Дафна»- это модный ресторан, рассчитанный
на активных, динамичных и целеустремленных
личностей. Завтрак здесь станет приятным
началом нового дня, обед позволит расслабиться
от офисной рутины, а ужин подарит долгожданный
отдых от суеты и проблем рабочего дня.
Меню ресторана сочетает в себе гастрономические
достопримечательности различных стран
мира. Солнечная итальянская кухня представлена
в виде традиционных блюд - пицца, лазанья,
паста, ризотто, тальятелле и спагетти.
Любителям "остренького" бесспорно
понравятся кулинарные изобретения мексиканской
и азиатской кухонь. Особенность этих
блюд заключается в миниатюрном перчике
чили, известного своими жгучими и огнедышащими
свойствами. Но не только острота присуща
этим кухням, есть блюда и с вполне привычными
вкусовыми свойствами. Также меню заведения
не обошла стороной и японская кухня со
всевозможными сушами и роллами.
Ресторан «Дафна» имеет собственную кондитерскую,
которую возглавляет шеф - повар Яна Синицина.
Именно она собственноручно изготавливает
восхитительные и неповторимые на вкус
десерты.
Кальян в ресторане «Дафна» достоин особого
внимания. Здесь велик не только его ассортимент,
но и его исполнение - в виде индийской
танцовщицы, аквариума с золотыми рыбками
или извивающихся змей. Заведует всеми
этими диковинками Мимех Фахед Омар, уроженец
Сирии.
Интерьеру заведения свойствен высокий
стиль, отменный вкус и строгость в деталях.
1.3. функции
Организация общественного питания
Деятельность
по производству выпуску реализации
и организации потребления
Организация досуга людей
Проведение банкетов
Осуществление
внедрения новых технологий приготовления
расширения ассортимента и повышения
качества продукции общественного питания
1.4. основные цели и задачи
- обеспечение
уровня (стандартов) обслуживания;
1.5
Задачи на уровне персонала:
развитие у персонала навыков по выявлению и удовлетворению потребностей клиентов;
Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков, предлагаемых гостям;
Принятие мер к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций
мотивация персонала (вовлеченность, лояльность);
создание в ресторане командного духа;
соблюдение брэндового
поведения.
2.Система управления организацией и ее основные элементы.
2.1Анализ
численности и
структуры персонала.
Коллектив организации ООО «Дафна» состоит из 45 сотрудников, 20 из которых работают по договору. Исполнительным органом является директор.
Организационная структура ресторана «Дафна» :
Генеральный директор:
Управляет финансовой
деятельностью ресторана:
- Контролирует работу бухгалтерии (оплата
счетов, платежные ведомости, баланс кассовой
наличности и т.д.).
- Подписывает счета.
- Контролирует поступление денежных средств
и уровень продаж.
- Контролирует выплаты по заработной
плате.
- Контролирует расходы предприятия.
Проводит административную
работу:
- Составляет текущие торгово-административные
планы.
- Разрабатывает и организует системы
отчетности по выполнению плановых экономических
показателей.
- Составляет необходимые письменные отчеты.
- Отчитывается перед учредителями (инвесторами).
- Осуществляет анализ предоставленных
отчетов от подчиненных.
- Осуществляет переписку с деловыми партнерами.
Руководит работой
с кадрами:
- Осуществляет прием и увольнение персонала
на работу.
- Осуществляет кадровые перестановки.
- Утверждает внутренний распорядок предприятия.
- Совершенствует систему поощрений - материальных
и моральных стимулов.
- Проводит собрания с персоналом.
- Накладывает административные и материальные
взыскания на персонал.
Осуществляет управление
маркетингом:
- Руководит маркетинговой деятельностью
предприятия (изучение гостей, анализ
эффективности рекламы, изучение конкурентов
и поставщиков и т.д.)
- Планирует и организует мероприятия
по созданию бренда и продвижения услуг
ресторана на рынке.
- Анализирует возможности диверсификации
деятельности ресторана.
Осуществляет оперативное руководство:
- Производством;
- Обслуживанием;
- Техническим обслуживанием;
- Санитарным состоянием;
- Безопасностью.
Бухгалтер :
-Руководит осуществлением
бухгалтерского учета и
-Контролирует своевременность
и правильность оформления
-Контролирует рациональное
и экономное использование
- Составляет экономически обоснованные
отчетные калькуляции себестоимости продукции,
работ (услуг);
-Производит расчеты по заработной плате;
- Обеспечивает правильное начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений;
-Участвует в проведении
экономического анализа хозяйственно-финансовой
деятельности ресторана по данным бухгалтерского
учета и отчетности в целях выявления
внутрихозяйственных резервов, устранения
потерь и непроизводительных затрат;
Администратор
-Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д;
-Контролирует текущую
ситуацию по заполнению
-Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
-Осуществляет проверку
выписанных счетов и
- Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций;
-Рассматривает претензии,
связанные с
-Принимает заказы
и разрабатывает планы
-Контролирует соблюдение
работниками организации
- Информирует руководство
организации об имеющихся
-Составляет график работы официантов,
барменов и гардеробщиков.
Официант:
-Сервирует столы в
- Контролирует чистоту,
состояние и комплектности
-Изучает меню, основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям;
-Консультирует гостей
ресторана об особенностях
-Принимает заказы от клиента ресторана;
-Осуществляет подачу
блюд и напитков согласно
-Предоставляет счета гостям;
Бармен:
-Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению алкогольными и безалкогольными напитками, кондитерскими и другими изделиями;
-Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в образцовом состоянии;
-Составляет и предоставляет бухгалтеру отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.
Повар:
-Осуществляет руководство
-Направляет деятельность
трудового коллектива на
-Составляет заявки
на необходимые