Проект по разработке элементов системы управления организацией «Piano»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 22:57, курсовая работа

Описание

Цели и задачи организации:
- получение максимальной прибыли за счет наиболее полного удовлетворения потребностей клиентов;
- постоянное улучшение качества предоставляемых услуг;
- постепенное увеличение масштабов деятельности организации.

Содержание

Резюме…………………………………………………………………………...3
Общее описание организации………………………………………………….5
Продукция (услуги)………………………………………………………..........8
План маркетинга……………………………………………………………….13
Производственный план……………………………………………………….25
Управление организацией и организационные планы………………………27
Ресурсы организации…………………………………………………………..29
Юридические аспекты…………………………………………………………30
Управление рисками…………………………………………………………...32
Финансовый план………………………………………………………………33
Список используемой литературы………………

Работа состоит из  1 файл

курсовая2.doc

— 1.82 Мб (Скачать документ)

МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ГОУ ВПО  Тольяттинский государственный  университет

Институт  финансов, экономики и управления

Кафедра «Менеджмент организации» 
 
 
 

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

По дисциплине: «Основы менеджмента»

На тему: «Проект по разработке элементов системы управления организацией «Piano» 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выполнил: студент В. А. Соснин, гр. МЕНб-201

Проверил: к.т.н., доцент, Д. В. Антипов 
 
 
 
 
 

Тольятти 2010

Содержание 

  1. Резюме…………………………………………………………………………...3
  2. Общее описание организации………………………………………………….5
  3. Продукция (услуги)………………………………………………………..........8
  4. План маркетинга……………………………………………………………….13
  5. Производственный план……………………………………………………….25
  6. Управление организацией и организационные планы………………………27
  7. Ресурсы организации…………………………………………………………..29
  8. Юридические аспекты…………………………………………………………30
  9. Управление рисками…………………………………………………………...32
  10. Финансовый план………………………………………………………………33

Список  используемой литературы………………………………………………...34

Приложения……………………………………………………………………………35 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I. Резюме

      Данный  бизнес-проект представляет собой план создания кафе «Piano».

     Цели  и задачи организации:

- получение  максимальной прибыли за счет  наиболее полного удовлетворения  потребностей клиентов;

- постоянное  улучшение качества предоставляемых  услуг;

- постепенное  увеличение масштабов деятельности организации.

      Миссия  организации:

«Мы стремимся  стать самой крупной сетью  кафе в масштабах города за счет высокой квалификации работников и  грамотных решений руководителей, а так же получать максимально возможную прибыль путем удовлетворения потребностей населения для расширения организации».

      Финансирование  проекта заключается в получении  кредита в размере 1500000 рублей сроком на 2 года, а также во вложении собственных средств в 500000 рублей.

        Деятельность организации будет заключаться в предоставлении услуг по удовлетворению такой физиологической потребности населения как чувство голода. Ассортимент продукции будет средним по сравнению с другими организациями данной отрасли.

      Клиентами могут являться все жители города, а также приезжие граждане, имеющие возможность приобрести данную услугу по предложенной цене. Основные потребители – это люди со средним материальным достатком.

      Кафе создается на местном уровне, где высокая концентрация организаций общественного питания. За счет своей уникальности (наличия живой музыки) «Piano» будет впереди многих конкурентов. Клиенты будут чувствовать себя уютно, это будет подкреплено высоким уровнем обслуживания и качеством продукции.

      Необходимо  получить ряд разрешений от государственных органов:

  • разрешения и заключения РосПотребНадзора и ГосПожНадзора;
  • разрешение на торговлю;
  • лицензия - лицензирование согласно  Перечню лицензируемых видов деятельности (алкоголь).
 

     Необходим ремонт помещения, его обустройство. Покупка сырья и полуфабрикатов.

     Выплаты по кредиту начинаются с 1 месяца деятельности организации. После погашения половины займа, то есть через 12 месяцев, организация начнет получать прибыль. Таким образом, срок окупаемости составит в среднем 12 месяцев. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

II. Общее описание организации

1. Отраслевая принадлежность организации, основные направления ее деятельности и местоположение

     Организация является мелкой, так как численность персонала небольшая.

     Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие заведения общественного питания (кафе), рассчитанного на широкий круг посетителей (средний класс).

     Предполагается  открытие кафе демократичного типа, расположенного в достаточно оживлённом месте в  непосредственной близости от офисных  или производственных строений. Помещение будет арендоваться. 

2. Характеристика динамики отрасли, динамика отрасли продаж

     Немало  значимой характеристикой отрасли является стабильность ее развития. 

3. Сильные и слабые стороны бизнеса в настоящее время, отличия организации от других организаций в данной отрасли

      Сильными  сторонами бизнеса можно считать  такие как: постоянная потребность  человека в пище; возможность предпринимателя проявить свои творческие способности - самореализоваться; сравнительно малый срок окупаемости; доходность превышает затраты в несколько раз.

      Слабыми же являются: высокая насыщенность подобных организаций в отрасли, что приводит к непростой конкуренции; финансовые риски.

      Кафе  будет отличаться от других своим  интерьером и экстерьером; наличием живой музыки; проведением тематических вечеров, дней национальной кухни.  

4. Тип бизнеса

      Кафе  является организацией сферы обслуживания.

5. Краткосрочные и долгосрочные цели

      Краткосрочные:

- внедрение  организации в отрасль;

- привлечение клиентов;

- разработка  web-сайта;

- поиск  поставщиков.

      Долгосрочные:

- укрепление  позиций на рынке услуг;

- расширение бизнеса (сеть кафе);

- увеличение рентабельности;

- увеличение  ассортимента продукции. 

6. Законодательные ограничения

          Исполнитель обязан соблюдать установленные в государственных  стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технологических нормативах, других правилах и нормативных документах обязательные требования к качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.

    В предприятии общественного питания должны быть следующие документы:

     - свидетельство о государственной  регистрации предпринимателя без  образования юридического лица или  устав предприятия;

    - документы, подтверждающие принадлежность  торгового объекта юридическому или физическому лицу (договор аренды, субаренды, свидетельство о праве собственности, технический паспорт);

    - свидетельство об уплате единого  налога на вменённый доход  или временный патент на право торговли;

    - при реализации алкогольной продукции  – лицензия на розничную торговлю алкогольной продукцией, свидетельство об уплате лицензионного сбора за право торговли винно-водочными  изделиями; документы, подтверждающие легальность производства и оборота алкогольной продукции на территории Российской Федерации: копия справки к товарно-транспортной накладной или копия справки к грузовой таможенной декларации для импортной продукции, заверенные оригиналом оттиска печати розничного торгового предприятия и оригиналом оттиска печати предыдущего собственника товара, имеющего соответственно лицензию на оптовую торговлю алкогольной продукцией; копии лицензий оптовых поставщиков; на каждой единице алкогольной продукции должны быть акцизные или специальные марки;

    - документы, подтверждающие сертификацию  товаров и услуг;

    - товарно-транспортные накладные на все товары;

    - свидетельства о метрологической  поверке весоизмерительного оборудования; мерных сосудов;

    - санитарные книжки для работников;

    - трудовые соглашения или договоры  о найме работников предприятия;

    - ассортиментный перечень производимой продукции. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

III. Продукция (услуги)

      Основу  услуг кафе будет составлять смешанная  кухня.

Меню:

Салаты – 10 видов («Прибой», «Крабовый», «Цезарь», «Листья руколы», «Будапешт», «Дипломат», «Коктейль», «Тайсон», «Лейла», «Королевский»)

Закуски –  10 видов (сырная нарезка, колбасная нарезка, мясная нарезка, овощная нарезка, фруктовая нарезка, «Шик», жареный сыр во фритюре, тарталетки «Праздничные», рулетики «Закусочные», «Сюрприз»);

Первые  блюда – 5 видов (суп «Грибной», «Сырный» крем-суп, «Рассольник», «Борщ», суп-пити в горшочках);

Горячие блюда из мяса и  рыбы – 7 видов (свиная отбивная, телятина с яблоками, котлеты по-киевски, куриные крылышки жареные, рыба запеченная в сметане, свинина под ананасами, горбуша с овощами);

Гарниры к мясу и рыбе – 5 видов (картофель запеченный под сыром, картофель фри, лапша по-домашнему, рис по-гавайски, овощи гриль);

Десерты – 3 вида (торты, мороженое, пирожные);

Напитки (алкогольные и  безалкогольные) – более 50 видов.

      Процент продаж по каждому  продукту. Более 50% дохода планируется получать с продажи напитков, ~20% дохода с продажи горячих блюд и гарниров, ~15% с продажи десертов, оставшаяся доля дохода будет поступать с выручки прочей продукции.

      Технологии. Кухня должна быть светлой и хорошо проветриваемой. Для дополнительного освещения желательно над рабочим столом и мойкой установить небольшие светильники. Стены лучше всего облицевать кафельной плиткой или окрасить светлой масляной краской либо оклеить влагоустойчивыми обоями со светлым ненавязчивым рисунком. Такие стены легко и удобно поддерживать в чистоте. Их можно мыть или протирать влажной тряпкой (периодически — дезинфицирующим раствором). Полы лучше покрыть пластиковыми плитками, линолеумом или окрасить масляной краской неяркого цвета. Все щели в полу, плинтусах надо тщательно заделать во избежание появления насекомых.

      Нагревательные  приборы необходимо поддерживать в  исправном состоянии, чтобы избежать загрязнения воздуха газом, дымом, копотью. Над плитой необходимо установить вытяжку, обеспечить дополнительную вентиляцию (например, вентилятор небольшого размера в форточке, на вытяжном отверстии). В таком случае избыток пара, возможная (неизбежная порой) гарь не будут проникать в помещение.

      В кухне надо поддерживать постоянную чистоту, не оставлять пищевых отходов, крошек, открытых продуктов. Окно или  форточку, которые открывают для  проветривания, следует затянуть сеткой. Не допускать проникновения насекомых и всемерно бороться с ними.

Информация о работе Проект по разработке элементов системы управления организацией «Piano»