Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 22:57, курсовая работа
Цели и задачи организации:
- получение максимальной прибыли за счет наиболее полного удовлетворения потребностей клиентов;
- постоянное улучшение качества предоставляемых услуг;
- постепенное увеличение масштабов деятельности организации.
Резюме…………………………………………………………………………...3
Общее описание организации………………………………………………….5
Продукция (услуги)………………………………………………………..........8
План маркетинга……………………………………………………………….13
Производственный план……………………………………………………….25
Управление организацией и организационные планы………………………27
Ресурсы организации…………………………………………………………..29
Юридические аспекты…………………………………………………………30
Управление рисками…………………………………………………………...32
Финансовый план………………………………………………………………33
Список используемой литературы………………
Итак, кафе как бизнес является высокодоходным и перспективным при грамотном управлении, несмотря на высокий уровень конкуренции. Число граждан, желающих воспользоваться данными услугам, ежедневно увеличивается благодаря правильной рекламе. Следовательно, количество потребителей будет расти исключительно от убедительности рекламы кафе. Актуальности данной тенденции в настоящее время придает экономический кризис, снизивший уровень экономического развития многих организаций похожего типа. Кафе приносит высокий доход и окупает производство в течение 12 месяцев. Поэтому финансовые вложения в его создание вполне оправданы.
V. Производственный план
Процесс производства продукции будет происходить непосредственно в отдельном помещении по тому же адресу, что позволяет исключить затраты на доставку и время (№20 в схеме 1). Контролировать процесс будет администратор, отвечающий за деятельность организации в свою смену.
Поставщиками сырья, материалов и полуфабрикатов могут являться оптовые склады либо супермаркеты. Потребность в запасах существует только для товаров долгого хранения, иные должны поставляться ежедневно перед открытием кафе. (Первоначальные затраты указаны в Таблице 3).
Суммарная
стоимость данного оборудования приведена
в таблице 3.
Мебель для посетителей:
Суммарная стоимость приведена в таблице 3
Таблица 3.
Затраты на реализацию проекта
Наименование | Первая стоимость, руб. | Месячная стоимость, руб. |
Аренда помещения | 500 000 (за 6 месяцев) | 90 000 |
Ремонт помещения | 150 000 | - |
Оборудование | 300 000 | - |
Мебель | 150 000 | - |
Товар | 200 000 | 100 000 |
Коммунальные платежи | - | 20 000 |
Фонд заработной платы | - | 300 000 |
Внешняя реклама | 30 000 | 10 000 |
РОЯЛЬ | 400 000 | - |
VI. Управление организацией и организационные планы
Организация будет работать ежедневно с 12:00 до 2:00, что позволяет разделить рабочий день на 2 смены.
Организационная структура на начало
деятельности кафе:
Состав работников:
Итого: 18 человек.
Администраторы
и повара должны иметь диплом о
высшем образовании по своей специальности.
Официантам и барменам достаточно диплома
о среднем техническом образовании по
специальности. Кухонными работниками
могут являться граждане с законченным
средним образованием. Также необходимо
привлечь наемных музыкантов для игры
на музыкальных инструментах, заключить
договор с бухгалтерской конторой на ведение
учета денежных средств кафе и с клининговой
компанией на уборку помещения.
Таблица 4.
Режим работы и оклад персонала на человека
Должность | Кол-во рабочих часов в месяц | Оклад, руб. |
Администратор | 100 | 12 000 |
Повар | 140 | 13 000 |
Официант | 140 | 8 000 |
Бармен | 140 | 9 000 |
Кухонный работник | 140 | 6 000 |
Рекомендуемая
форма оплаты труда – сдельно-премиальная.
Зарплата будет выдаваться наличными
в конце каждого месяца, после
полного переучета доходов и
расходов.
VII. Ресурсы организации
Финансовым ресурсом являются собственные средства в размере 500 000 рублей, и необходимо взять кредит в размере 1 500 000 рублей на 24 расчетных месяца с нормой дисконта 17%, при этом нужен поручитель. Сумма ежемесячных выплат по погашению кредита составит 74 163 рублей, прибыль банка за весь период составит 279 921 рублей.
Ежемесячные
расходы на первые 2 года составят 600 000
рублей.
VIII. Юридические аспекты
Реализация проекта происходит без образования юридического лица, то есть выбирается организационно-правовая форма: индивидуальный предприниматель. На основании федерального закона «О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» функции государственной регистрации индивидуальных предпринимателей осуществляет уполномоченный орган. Сегодня постановлением Правительства РФ установлено, что это - ФНС РФ. Прохождение государственной регистрации ИП является необходимым, но не достаточным условием для занятия предпринимательской деятельностью. После регистрации предпринимателю необходимо открыть расчетный счет и/или зарегистрировать на себя кассовый аппарат для осуществления расчетов с клиентами. Для этого понадобиться получить информационное письмо органа статистики о присвоении кодов и, если будет желание, заказать печать.
Учредительные документы и уставный капитал не требуются.
Ответственность:
Деятельность индивидуального предпринимателя регламентируется ГК РФ (ст.23-25 ГК РФ), специальных законов нет.
Однако
в случае отсутствия прямых норм (правил)
закона для индивидуального
IX. Управление рисками
Таблица 5.
Финансово-экономические риски
Виды рисков | Отрицательное влияние на прибыль |
Неустойчивость спроса | Падение спроса с ростом цен |
Появление альтернативного продукта | Снижение спроса |
Снижение цен конкурентов | Снижение цен |
Увеличение производства у конкурентов | Падение продаж или снижение цен |
Рост налогов | Уменьшение чистой прибыли |
Платежеспособность потребителей | Падение продаж |
Рост цен на сырье, материалы, перевозки | Снижение прибыли из-за роста цен |
Зависимость от поставщиков, отсутствие альтернативы | Снижение прибыли из-за роста цен |
Недостаток оборотных средств | Увеличение кредитов |
Необходимо
регулярно проводить маркетинговые исследования,
чтобы успеть подготовиться к отрицательному
влиянию внешней среды.
X. Финансовый план
Таблица 6.
Прогноз доходов и расходов
Показатель, (тыс. руб.) | 1 год | 2 год | 3 год |
Доход | 8 400 | 9 600 | 9 600 |
Себестоимость | 1 300 | 1 200 | 1 200 |
Валовая прибыль | 7 100 | 8 400 | 8 400 |
Обязательные платежи | 7 000 | 7 000 | 6 000 |
Чистая прибыль | 100 | 1 400 | 2 400 |
Организация
достигает точки безубыточности
после 1 года существования, с этого
момента предприниматель
Средний чек кафе демократичного уровня составляет 350 руб. в дневное время и 1,2-1,5 тыс. - в вечернее время.
С
графиком работы 14:00-2:00 будет достаточно
50% загрузки столиков, чтобы получить планируемый
доход.
Список используемой литературы
Приложения
Логотип кафе «Piano» Кухня
Информация о работе Проект по разработке элементов системы управления организацией «Piano»