Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 01:43, отчет по практике
Цель данной практической работы заключается в анализе финансово-экономического состояния предприятия ООО «Ликк плюс», определения уровня рентабельности и разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности компании.
Введение..........................................................................................................3
1. Общая характеристика предприятия ООО<< Ликк плюс>>..............................................................................................................5
1.1 Общие сведения о предприятии................................................................5
1.2 Организационная структура управления..................................................6
2. Анализ финансовых результатов деятельности ООО «Ликк плюс» кафе-гурме Бон-бон....................................................................................................9
2.1 Финансово-экономические показатели кафе-гурме Бон-бон.......................................................................................................................9
2.2 Анализ прибыли и рентабельности ООО «Ликк плюс» кафе-гурме
Бон-бон................................................................................................................13
2.3 Анализ финансового состояния ООО «Ликк плюс» ................................16
3. Пути повышения эффективности ООО Ликк плюс....................................26
Заключение..........................................................................................................30
Список литературы.............................................................................................32
Филиал НОУ ВПО << Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права >> в г.Калининграде
Экономический факультет
Кафедра менеджмента и маркетинга
Допустить к защите
Зав. кафедрой
< > 200 г
Отчёт
По преддипломной практике
По теме: “Пути увеличения прибыли и рентабельности( на примере ООО << Ликк плюс >> ”
Студентки 5 курса
заочного отделения
Миллерс Людмилы Витальевны
зачётная книжка №167-03М
Специальность: 080507.65- Менеджмент организации
Специализация:
- Финансовый менеджмент
Научный руководитель:
к.э.н. доцент П.П. Катрич
Калининград
200
СОДЕРЖАНИЕ:
Введение......................
1. Общая характеристика
предприятия ООО<< Ликк плюс>>........................
1.1 Общие сведения
о предприятии.................
1.2 Организационная
структура управления..........
2. Анализ финансовых
результатов деятельности ООО «Ликк
плюс» кафе-гурме Бон-бон.......................
2.1 Финансово-экономические
показатели кафе-гурме Бон-бон.......................
2.2 Анализ прибыли и рентабельности ООО «Ликк плюс» кафе-гурме
Бон-бон.......................
2.3 Анализ финансового
состояния ООО «Ликк плюс» ..............................
3. Пути повышения
эффективности ООО Ликк плюс..........................
Заключение....................
Список литературы.............
Введение:
Преддипломная
практика является важнейшей составной
частью учебного процесса по подготовке
высококвалифицированных
В ходе прохождения
преддипломной практики закрепляются
теоретические знания, приобретенные
в процессе обучения; приобретается
опыт работы в трудовых коллективах
при решении производственно-
Задача практики
заключается в сборе
Цель данной
практической работы заключается в
анализе финансово-
Объектом работы является промышленное предприятие ООО «Ликк плюс».
Предметом исследования является финансово-экономическая сфера деятельности предприятия.
При достижении поставленной цели решаются следующие задачи:
1.Изучение теоретических основ рентабельности предприятия;
2.Обзор деятельности компании, выявление целей и задач деятельности;
3.Расчет показателей рентабельности на предприятии ООО «Ликк плюс»;
4.Анализ тенденций рентабельности предприятия;
5.Разработка мероприятий по оптимизации деятельности компании.
Рентабельность представляет собой соотношение дохода и капитала, вложенного в создание этого дохода. Увязывая прибыль с вложенным капиталом, рентабельность позволяет сравнить уровень доходности деятельности предприятия с альтернативным использованием капитала или с доходностью, полученной предприятием при сходных условиях риска. Более рисковые инвестиции требуют более высокой прибыли, чтобы они стали выгодными. Так как капитал всегда приносит прибыль, для измерения уровня доходности прибыль, как вознаграждение за риск, сопоставляется с размером капитала, который был необходим для образования этой прибыли. Рентабельность является показателем, комплексно характеризующим эффективность деятельности предприятия.
При его помощи можно оценить эффективность управления предприятием, так как получение высокой прибыли и достаточного уровня доходности во многом зависит от правильности и рациональности принимаемых управленческих решений. Поэтому рентабельность можно рассматривать как один из критериев качества управления предприятием.
По значению
уровня рентабельности можно оценить
долгосрочное благополучие предприятия,
т.е. способность предприятия
Устанавливая связь между суммой прибыли и величиной вложенного капитала, показатель рентабельности можно использовать в процессе прогнозирования прибыли. В процессе прогнозирования с фактическими и ожидаемыми инвестициями сопоставляется прибыль, которую предполагается получить на эти инвестиции. Оценка предполагаемой прибыли базируется на уровне доходности за предшествующие периоды с учетом прогнозируемых изменений.
Рентабельность
имеет большое значение для принятия
решений в области
1. Общая характеристика предприятия ООО<< Ликк плюс>>.
1.1 Общие
сведения о предприятии.
ООО <<Ликк плюс >> имеет организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью (ООО).
Общество с
ограниченной ответственностью – это
организация, созданная по соглашению
юридическими лицами и гражданами путем
объединения их вкладов в целях
осуществления хозяйственной
Высшим органом
Общества с ограниченной ответственностью
является общее собрание участников
- исполнительный орган, осуществляющий
текущее руководство его
- изменение устава общества, изменение его уставного капитала;
- образование исполнительных органов обществ, досрочное прекращение их полномочий;
- утверждение годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества и распределение его прибылей и убытков;
- решение о реорганизации или ликвидации общества.
Основное направление деятельности предприятия – организация работы кафе-гурме «Бон-Бон».
Бон-бон - общедоступное предприятие или торговая единица, отличающаяся от других типов предприятий более широким ассортиментом блюд сложного приготовления, лучшим интерьером, освещением, сервировкой и высоким уровнем обслуживания официантами. Кафе относится к отрасли общественного питания, выполняющий общегородские функции.
Меню ресторана включает: холодные закуски; горячие закуски; супы; промежуточные блюда; горячие блюда; салаты; десерты; фирменные блюда; шоколадные и кондитерские изделия; горячие и холодные напитки; безалкогольные и алкогольные напитки; коктейли, кальян.
Ресторан работает
с 12.00 до 2.00 часов, 312 дней в году.
1.2 Организационная структура управления.
Организационную структуру можно определить как линейно-функциональную, при которой всю полноту власти берет на себя линейный руководитель - генеральный директор.
Основу линейно-функциональной структуры составляет так называемый «шахтный» принцип построения и специализация управленческого процесса по функциональным подсистемам организации (производство, сбыт). По каждой из них формируется иерархия служб («шахт»), пронизывающая всю организацию сверху донизу (производственный цех, зал обслуживания соответственно).
Верхний уровень структуры управления ООО «Фирма Визит» представлен генеральным директором, заместителем генерального директора по снабжению, заместителем генерального директора по технической части, управляющим.
Генеральному
директору непосредственно
Заместитель генерального
директора по снабжению подчиняется
генеральному директору и выполняет
работу по долгосрочному, среднесрочному
и текущему планированию обеспечения
организации продовольственными и
непродовольственными товарами, разработке
годовых и коррекции
Заместитель генерального
директора по технической части
подчиняется генеральному директору
и руководит производственным цехом
предприятия и инженерно-
Управляющий подчиняется генеральному директору, контролирует, регулирует и координирует работу зала обслуживания кафе и обслуживающего персонала среднего (менеджеры, администраторы) и низового звена (бармены, официанты, посудомойщицы), проводит работу по обеспечению организации квалифицированными кадрами, формированию и сохранению благополучного социально-психологического климата в коллективе и участвует в разработке организационной стратегии предприятия.
Главный бухгалтер ООО «Ликк плюс» подчиняется генеральному директору и осуществляет руководство бухгалтерией предприятия и ведет учет средств и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами, устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности.
Маркетолог осуществляет
работы по разработке и организации
маркетинговой деятельности фирмы,
разработку рекомендаций для подразделений
фирмы в области
Начальник производственного цеха подчиняется непосредственно генеральному директору и заместителю генерального директора по технической части и обеспечивает бракераж готовой пищи, соблюдение рецептур блюд и технологии их изготовления, повышение производительности труда работников, составляет графики выхода на работу, проводит инструктаж по технике безопасности на рабочем месте, своевременно составляет и предоставляет в бухгалтерию отчеты об использовании товарно-материальных ценностей, осуществляет расстановку работников на рабочих местах в соответствии с их квалификацией.
Инженер-технолог
возглавляет инженерно-
Информация о работе Пути увеличения прибыли и рентабельности( на примере ООО << Ликк плюс >> )