Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2012 в 15:55, курсовая работа
ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» - крупнейшее предприятие Белгородской области, перерабатывающее до 20 % производимого в области молока. Своё начало история предприятия ведет с пятидесятых годов прошлого столетия, когда приказом № 440 по Министерству мясной и молочной промышленности СССР от 3 марта 1953 года было намечено строительство в Алексеевке молочноконсервного завода производительностью 45 туб молока цельного сгущённого с сахаром в смену, а также цельномолочным цехом, маслоцехом.
Для расчетов данной таблицы
были использованы такие
Так, выручка предприятия поднялась на 561469 тыс. руб. (135,49%), производительность труда выросла на 712,1 тыс. руб. (134,07%), несмотря на незначительное увеличение численности работников – 8 чел. (101,06%), заработная плата в расчете на одного работника повысилась на 25,9 руб. (120,72%). Прибыль в отчетном году составила 625578 тыс. руб., а в предыдущем периоде – 233064 тыс. руб., таким образом, данный показатель увеличился на 392 514 тыс. руб. (268,41%), фонд оплаты труда в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличился на 20795 тыс. руб. (121,98%). В связи с изменением этих показателей произошло изменение показателя уровня рентабельности на 23,9% (отклонение в процентах составило 238,15%).
Исходя из анализа
Технология
производства сгущенного
молока с сахаром
1. Приемка и оценка качества молока; охлаждение;
резервирование; очистка молока.
2. Нормализация молока по жиру и сухим
веществам
3. Пастеризация
Высокотемпературная пастеризация (при
t 90-95С) обеспечивает уничтожение патогенной
микрофлоры и стабилизирует физико-химические
свойства молока, вследствие чего предотвращается
загустение молока при хранении.
4. Охлаждение до 70-75 С.
5. Промежуточное хранение перед сгущением.
6. Внесение сахара
В молоко вносится в твердом виде либо
в виде сиропа с содержанием сахара 60-70
%. Сироп готовят следующим образом: А)
нагревают воду до 60С. Б) просеивают и растворяют
сахар В) полученный сироп нагревают до
95-99С (без выдержки). Перед внесением в
молоко сироп необходимо отфильтровать.
Сироп чаще всего вносят до сгущения, смешением
или в потоке.
7. Сгущение молока
Полученную смесь направляют на сгущение
в вакуум-выпарную установку. При впуске
в аппарат горячего молока происходит
моментальное и бурное кипение его, интенсивное
перемешивание частиц и испарение влаги.
Готовность продукта определяют по содержанию
сухих веществ, рефрактометром или по
плотности.
8. Охлаждение сгущенного молока
Горячий продукт направляют в кристаллизаторы,
где в среде вакуума и непрестанного механического
воздействия, он охлаждается до 20С в течении
20-25 минут. Все эти манипуляции нужны для
того, чтобы избежать образование крупных
кристаллов лактозы, которая ведёт к образованию
такого порока как песчанистость.
9. Внесение затравки
В качестве затравки используют размолотую
в пыль лактозу. Цель операции - создание
множества центров кристаллизации лактозы,
что в свою очередь препятствует образованию
крупных кристаллов.
10. Фасовка и хранение
Сгущенное молоко с сахаром фасуют:
В жестяные или ламистерные банки (срок
хранения 1 год)
В полипропиленовые или полистироловые
стаканчики (срок хранения 3 месяца).
Информация о работе ЗАО «Алексеевский МолочноКонсервный Комбинат»