ЗАО «Алексеевский МолочноКонсервный Комбинат»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2012 в 15:55, курсовая работа

Описание

ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» - крупнейшее предприятие Белгородской области, перерабатывающее до 20 % производимого в области молока. Своё начало история предприятия ведет с пятидесятых годов прошлого столетия, когда приказом № 440 по Министерству мясной и молочной промышленности СССР от 3 марта 1953 года было намечено строительство в Алексеевке молочноконсервного завода производительностью 45 туб молока цельного сгущённого с сахаром в смену, а также цельномолочным цехом, маслоцехом.

Работа состоит из  1 файл

сгущёнка.doc

— 117.00 Кб (Скачать документ)

 

  
    

 Для расчетов данной таблицы  были использованы такие экономические  показатели: выручка, себестоимость,  прибыль, численность работников, заработная плата [ Приложение № 12].  

   Так, выручка предприятия поднялась на 561469 тыс. руб. (135,49%), производительность труда выросла на 712,1 тыс. руб. (134,07%), несмотря на незначительное увеличение численности работников – 8 чел. (101,06%), заработная плата в расчете на одного работника повысилась на 25,9 руб. (120,72%). Прибыль в отчетном году составила 625578 тыс. руб., а в предыдущем периоде – 233064 тыс. руб., таким образом, данный показатель увеличился на 392 514 тыс. руб. (268,41%), фонд оплаты труда в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличился на 20795 тыс. руб. (121,98%). В связи с изменением этих показателей произошло изменение показателя уровня рентабельности на 23,9% (отклонение в процентах составило 238,15%).    

 Исходя из анализа эффективности  использования методов управления персоналом, можно сделать вывод, что предприятие применяет экономические, социально-психологические и административные  методы достаточно успешно.  
 
 
 
 

Технология  производства сгущенного молока с сахаром 
 
1. Приемка и оценка качества молока; охлаждение; резервирование; очистка молока. 
 
2. Нормализация молока по жиру и сухим веществам 
 
3. Пастеризация 
 
Высокотемпературная пастеризация (при t 90-95С) обеспечивает уничтожение патогенной микрофлоры и стабилизирует физико-химические свойства молока, вследствие чего предотвращается загустение молока при хранении.  
 
4. Охлаждение до 70-75 С. 
 
5. Промежуточное хранение перед сгущением. 
 
6. Внесение сахара 
 
В молоко вносится в твердом виде либо в виде сиропа с содержанием сахара 60-70 %. Сироп готовят следующим образом: А) нагревают воду до 60С. Б) просеивают и растворяют сахар В) полученный сироп нагревают до 95-99С (без выдержки). Перед внесением в молоко сироп необходимо отфильтровать. Сироп чаще всего вносят до сгущения, смешением или в потоке. 
 
7. Сгущение молока 
 
Полученную смесь направляют на сгущение в вакуум-выпарную установку. При впуске в аппарат горячего молока происходит моментальное и бурное кипение его, интенсивное перемешивание частиц и испарение влаги. Готовность продукта определяют по содержанию сухих веществ, рефрактометром или по плотности.  
 
8. Охлаждение сгущенного молока 
 
Горячий продукт направляют в кристаллизаторы, где в среде вакуума и непрестанного механического воздействия, он охлаждается до 20С в течении 20-25 минут. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы избежать образование крупных кристаллов лактозы, которая ведёт к образованию такого порока как песчанистость.  
 
9. Внесение затравки 
 
В качестве затравки используют размолотую в пыль лактозу. Цель операции - создание множества центров кристаллизации лактозы, что в свою очередь препятствует образованию крупных кристаллов.  
 
10. Фасовка и хранение 
 
Сгущенное молоко с сахаром фасуют:  
 
В жестяные или ламистерные банки (срок хранения 1 год)  
В полипропиленовые или полистироловые стаканчики (срок хранения 3 месяца). 


Информация о работе ЗАО «Алексеевский МолочноКонсервный Комбинат»