Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2012 в 18:24, курсовая работа
Описание
Целью данной курсовой работы является исследование типов организационных структур, используемых в гостиничном бизнесе, а так же анализ особенностей построения и функционирования управленческих структур на гостинично-ресторанных предприятиях в Российской Федерации. Достижение поставленной цели потребовало решения следующих задач: • изучение основных известных современному бизнесу организационных структур • рассмотрение иерархии как основополагающего принципа конструирования структуры организации • описание управленческой структуры реального гостинично-ресторанного предприятия • описание особенностей и проблем управления предприятиями гостиничного бизнеса в современных условиях в России • анализ проблем управления предприятиями гостиничного бизнеса в РФ
Содержание
Введение 2 Глава 1. Организационные структуры и их виды. Управленческая структура. Принцип иерархичности. 4 Органические типы структур 5 Иерархические типы структур 8 Управленческая структура и принцип иерархии 15 Глава 2. Описание управленческой структуры предприятия на примере гостиницы «Balchug Kempinsky» 22 Глава 3. Проблемы механизма управления гостинично-ресторанными предприятиями в России 28 Заключение 31 Библиографический список 32 Приложение 1. Схемы органических структур предприятий 34
Папирян
Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства
(отели и рестораны). М.: ОАО «НПО Изд-во
«Экономика», 2004.
Скобкин
С. С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства
и туризма: учеб. пособие.- М.: Магистр, 2009.
Книги,
указанные по заглавию
Современные
организационные структуры гостиничных
комплексов и системы их управления, ГАО
«Москва», 2007.
Сетевой ресурс
Научная электронная библиотека, Забаева
М.Н. Совершенствование механизма управления
предприятием сферы услуг URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15253311
(дата обращения 28.11.2012)
Научная электронная библиотека, Лизунова
Е.И. Организационный механизм управления
гостиницами на стадии запуска. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17693373
(дата обращения 28.11.2012)
Научная
электронная библиотека, Надибоидзе О.
Л. Совершенствование менеджмента предприятий
туристской индустрии в современной России. URL:http://elibrary.ru/item.asp?id=15937105 (дата
обращения 27.11.2012)
Официальная
страница кафедры «Теории и технологии
в менеджменте» ЮФУ. Принципы
построения организационных структур
управления. URL: http://management61.ru/index.php
(дата обращения 27.11.2012)
Туристический
информационный сайт. Организационные
структуры менеджмента в гостиничном
бизнесе. URL: z-o.ru/organizacionnye-struktury-menedzhmenta-v-gostinichnom-biznese-page3.html (дата обращения
25.11.2012)
Электронная
энциклопедия менеджмента. Понятие управленческой структуры. URL: www.pragmatist.ru/upravlencheskaya-struktura/ponyatie-upravlencheskoj-struktury.html (дата обращения
30.11.2012)
Official
site «Kempinsky Hotels»
URL: http://www.kempinski.com/en/hotels/destinations/
(дата обращения 30.11.2012) (дата обращения
30.11.2012)
Приложение 1. Схемы
органических структур предприятий