Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2012 в 18:00, курсовая работа
Особое место занимает оказание дополнительных услуг клиентам: доставка обедов на дом, обслуживание торжеств (свадьбы, юбилеи) на дому, прием заказов на изготовление кулинарных и кондитерских изделий, вызов такси, бронирование столов и др.
Уровень обслуживания в ресторане зависит не только от его материально-технической базы и успешного менеджмента, но и oт профессионального мастерства тех, кто призван создавать обстановку радушия н гостеприимства, в первую очередь от метрдотелей и официантов.
Радушно встретить, быстро и вкусно накормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха — такова задача работников предприятий общественного питания.
В своей работе я рассмотрю организацию производства предприятия общественного питания на примере ресторана «Турист».
Введение 3
1.Характеристика предприятий общественного питания. 5
1.1. Основные типы предприятий. 5
1.2. Основные классы предприятий. 7
1.3. Организация производства и обслуживания в ресторане 8
2. Организация производства в ресторане «Турист» 14
2.1. Организационная характеристика ресторана «Турист». 14
2.2.Организация работы производства 14
2.2.1. Оперативное планирование работы производства 15
2.2.2. Организация работы складских помещений 23
2.2.3. Организация работы заготовочных цехов в ресторане «Турист» 24
2.2.4. Организация работы доготовочных цехов 24
2.2.5. Организация работы кондитерского цеха. 27
2.3. Организация обслуживания. 28
2.3.1.Интерьер зала 28
2.3.2.Реклама 29
2.3.3. Прогрессивные технологии обслуживания 29
2.3.4. Дополнительные услуги 30
Заключение 31
Список использованной литературы 32
Приложения 33
В ресторанах первого класса используют металлическую посуду и столовые приборы из нержавеющей стали, посуду из фарфора, белые или цветные скатерти и салфетки, однако на столах с полиэфирным покрытием столешниц допускается сервировка с применением индивидуальных льняных салфеток.
Обязательные дополнительные услуги, предоставляемые в ресторанах класса люкс: приготовление блюд и организация обслуживания праздничного стола; доставка на дом обедов, блюд и другой продукции по заказу; бронирование мест на определенное время; вызов такси по просьбе клиентов; продажа сувениров, цветов.
Ресторан высшего класса располагает банкетным залом, баром, коктейль-холлом с барной стойкой. Помещения должны быть красиво оформлены, выдержаны в определенном стиле, соответствующем названию ресторана. В торговом зале в ресторанах классов люкс и высший наличие эстрады и танцплощадки обязательно. Площадь торгового зала с эстрадой и танцплощадкой должна соответствовать нормативу – 2м² на одно посадочное место.
Для создания оптимального
микроклимата в торговом зале
в ресторанах люкс система
кондиционирования воздуха с
автоматическим поддержанием
Меню в ресторанах класса люкс и высшего класса должно быть отпечатано типографским способом. При обслуживании в этих ресторанах иностранных гостей меню печатают на трех языках (английском, французском, немецком). Фирменную обложку для меню, рекламные афиши, буклеты, листовки, поздравительные и пригласительные билеты и другие виды печатной рекламы изготавливают из плотной бумаги или картона с глянцевым покрытием. На обложке помещают кроме названия ресторана его эмблему, а также рисунок, отражающий тематическую направленность предприятия.
В ресторанах класса люкс и высшего класса предусмотрены выступления оркестра, инструментального или вокального ансамбля, концертная программа. В ресторанах класса люкс используют высококачественную стереофоническую радиоаппаратуру, оснащают столы индивидуальными динамиками с регулировкой уровня громкости звучания.
Рестораны различаются:
Рестораны размещают преимущественно на центральных, оживленных улицах, на железнодорожных вокзалах и автовокзалах, в аэропортах, на пристанях, теплоходах, морских судах, в плавучих домах отдыха, при гостиницах, мотелях, в местах массового отдыха: парках, садах, а также на стадионах и в пригородных зонах, в общественных, административных и зрелищных комплексах, в местах, где находятся исторические и архитектурные памятники.
Городские рестораны располагаются в городской черте и работают в строго определенные часы. Они предлагают большой ассортимент блюд, закусок, напитков либо специализируются в предоставлении обедов и (или) ужинов.
Вокзальные рестораны устраивают на железнодорожных или аэровокзалах с учетом круглосуточного обслуживания пассажиров. В меню этих ресторанов — ограниченный набор блюд, закусок, напитков.
В структуре гостиничных комплексов, входящих в известные го- сшпичные цепи, может быть два ресторана — фешенебельный фирменный и небольшой с невысоким уровнем цен на блюда и напитки.
В загородных, национальных и тематических ресторанах количество наименований блюд и напитков в меню устанавливают индивидуально при условии, что основу ассортимента составляют фирменные блюда и изделия. К фирменным относят блюда, разработанные каким-либо одним предприятием по специальной рецептуре.
Судовой ресторан предназначен для обслуживания пассажиров и туристов в пути следования. В нем предоставляются завтраки, обеды, ужины; производится реализация кулинарных, кондитерских изделий, прохладительных напитков, дорожных наборов. Обслуживание осуществляется официантами. Практикуется продажа абонементов на питание.
Крупные пассажирские теплоходы
имеют один или несколько салонов-
Вагон-ресторан имеется обычно в железнодорожном составе дальнего следования. Предназначается он для обслуживания пассажиров, находящихся в пути более суток.
Купе-буфет организуют в поездах с продолжительностью рейса менее суток. Для купе-буфета отводят помещение, занимающее два-три купе для торгового и подсобного помещений. Купе-буфет отделяют от общего салона стойкой с витриной, оборудуют холодильными шкафами и подвагонными ящиками. Основной ассортимент: бутерброды, яйца вареные, кисломолочные продукты, сосиски, сардельки, горячие напитки (чай, кофе, какао), кондитерские и хлебобулочные изделия, безалкогольные напитки, соки, дорожные наборы продуктов, фрукты. Обслуживает пассажиров буфетчик. Разносной торговлей занимается официант-разносчик.
Рестораны для автотуристов располагаются возле шоссе
или крупных автостоянок и предназначаются
для автомобилистов, не желающих покидать
автомобиль.
Тип предприятие которое мы рассмотрим - ресторан. Ресторан «Турист» расположен при гостинице «Турист» в городе Красноярск по адресу ул. Александра Матросова 2, в 50 метрах от берега Енисея. Место расположения выбрано удачно, ресторан находится у въезда на мост, который соединяет два берега города. И жители, и гости нашего города не смогут проехать мимо, не заметив этот ресторан.
Специализацию ресторана можно рассмотреть следующим образом:
Режим работы ресторана с 7:00 до 00:00, либо время работы может быть продлено при обслуживании банкетов.
Ресторан «Турист» имеет цеховую структуру. Цеха расположенные в ресторане:
- Овощной цех;
- Мясорыбный цех;
- Холодный цех;
- Горячий цех
- Кондитерский цех
Так же кроме цехов организованы: моечная посуды, моечная яиц, охлаждаемая мясорыбная камера, склад винно-водочных изделий и напитков.
В ресторане «Турист»
работа между поварами строго
не распределена, в смену работают
3 повара, которые должны уметь
выполнять обязанности каждого
из цехов. Только в
Планированием работы производства занимается бригадир. План меню составляется только в том случае, если заказан банкет, либо ресторан посещают групповые туристы из гостиницы, в другом случае план-меню на день не составляется, посетители могут заказать любое блюдо из меню, а повара выполнят его заказ. Ответственный за приготовление блюд шеф-повар.
План-меню ресторан «Турист»
Нормативный документ |
Наименование блюда |
Выход, гр. |
Количество блюд, порц. |
|
Техн. карта Техн. Карта Техн. карта |
Фирменные блюда 1. Заливное из судака по-украински 2. Говядина в горшочках с грибами 3. Кукуруза с овощами |
250 300 335 |
20 20 20 |
|
Н. рец. 134 Н. рец. 72 Н. рец. 98 Н. рец. 65 Н. рец. 48 Н. рец. 100 Н. рец. 126 Н. рец. 159 Н. рец. 36 Н. рец. 103 Н. рец. 15 Н. рец. 38 Н. рец 75 Н. рец 78 |
Холодные закуски 1. Икра лососевая 2. Ассорти рыбное 3. Сельдь маринованная 4. Сельдь по-киевски 5. Салат морской 6. Салат «Полонынский» 7. Винегрет овощной 8. Салат из картофеля с фасолью 9. Салат с мясом 10. Салат из мяса и овощей 11. Ассорти мясное 12. Заливное из тушенного мяса 13. Грибы маринованные с перцем 14. Закуска украинская |
75 150 150 200 220 230 250 300 205 220 200 250 150 225 |
87 68 68 42 56 68 68 102 86 49 72 108 89 75 |
|
Техн. карта Рец. 20 |
Горячие закуски 1. Жульен из морепродуктов 2. Горячий бутерброд с сыром и колбасой |
200 200 |
35 42 |
|
Н. Рец. 189 Н. Рец. 155 Н. Рец. 167 Н. Рец. 169 |
Первые блюда 1. Борщ «Украинский» 2. Борщ «Киевский» 3. Огуречник по-домашнему 4. Капустняк с грибами |
400 400 400 400 |
58 58 28 19 |
|
Н. рец. 243 Н. рец. 217 Н. рец. 196 Н. рец. 123 Н. рец. 258 Н. рец. 314 Н. рец. 99 Н. рец. 125 Н. рец. 378 Н. рец. 345 Н. рец. 399 Н. рец. 78 Н. рец. 84 Н. рец. 316 Н. рец.. 343 |
Вторые горячие блюда 1. Карп фаршированный 2. караси, запеченные под сметанным соусом 3. Жаркое по-киевски 4. Битки Украинские 5. Баранина по-крымски 6. Врещанка 7. Свинина, тушенная с капустой и яблоками 8. Голубцы украинские 9. Утка тушенная с вишнями 10. Котлеты по-киевски 11. Каша грибная чумацкая 12. Вареники с творогом и сметаной 13. Вареники с картофелем 14. Галушки творожные 15. сырники по-киевски |
220 250 220 220 220 250 220 250 200 200 200 175 200 150 150 |
128 348 103 257 86 45 130 62 84 62 62 41 50 50 50 |
|
Техн. карта Техн. карта Техн. карта |
Гарниры 1. Сложный овощной из свежих овощей 2. Сложный овощной из консер. овощей 3. Картофель фри |
125 125 125 |
50 50 50 |
|
Н. рец. 43 Н. рец. 34 Н. рец. 512 Н. рец. 324 Н. рец. 300 Н. рец. 275 Н. рец. 278 ------- ------- ------- |
Сладкие блюда 1. Галушки яблочные 2. Десерт из тыквы 3. Крем Киевский 4. Сливы в тесте 5. Узвар 6. Квас «Украина» 7. Кыселица 8. Мороженное Киевское 9. Мороженное фруктовое в ассортименте 10. Мороженное с шоколадом |
150 150 125 125 150 200 200 125 125 125 |
31 31 31 31 31 31 31 31 31 31 |
|
Рец. 1009 Рец. 1010 Рец. 1011 Рец. 1014 Рец. 1016 Рец. 1016 Рец. 1025 Рец. 1029 |
Горячие напитки 1. Чай с сахаром 2. Чай с сахаром и лимоном 3. Чай с молоком 4. Кофе черный натуральный 5. Кофе черный натуральный с молоком 6. Кофе черный натуральный со сливками 7. Какао 8. Горячий шоколад |
200 215 215 150 165 165 200 100 |
31 31 31 31 31 31 31 31 |
|
Рец. 1058 Рец. 1060 Рец. 1058 ------- ------- ------- ------- Техн. карта |
Холодные напитки и соки 1. Коктейль молочный 2. Коктейль фруктовый 3. Коктейль шоколадный 4. Сок клюквенный 5. Сок апельсиновый 6. Сок ягодный 7. Сок тыквенный 8. Кофе глясе |
200 200 200 200 200 200 200 150 |
23 14 18 13 24 9 18 12 |
|
------- ------- ------- ------- ------- ------- ------- ------- |
Мучные кондитерские изделия 1. Пирожное «Киевское» 2. Пирожное «Одесское» 3. Пирожное «Заварное» 4. Торт «Киевский 5. Торт «Пражский» 6. Торт «Украина» 7. Кекс «Киевский» 8. Кекс «Украинский» |
125 125 125 125 125 125 125 125 |
25 25 20 18 18 20 25 25 |
|
------- ------- ------- |
Хлеб 1. Хлеб ржаной 2. Хлеб пшеничный 3. Хлеб из отрубей |
Винная карта
Коктейли | |
Бакарди Кола (Бакарди, кола, сок лимона, лайм) (220 мл.) |
179р |
Мохито (Бакарди, содовая, лайм, мята, сахар тросниковый) (200 мл.) |
299р |
Маргарита (Камино, Куантро, сок лимона, лайм) (100 мл.) |
299р |
Космополитен (Русский стандарт, Куантро, клюквенный сок, сок лимона, лайм) (150 мл.) |
199р |
Б-52 (Калуа, Бейлиз, Куантро) (50 мл.) |
199р |
Гоа (Индийский Брам, кола, мята, лайм) (220 мл.) |
169р |
Разливное пиво | |
Карлсберг (0,33 мл. / 0,5 л.) |
59р / 89р |
(Россия) | |
Эфес Пилснер (0,33 мл. / 0,5 л.) |
59р / 89р |
(Россия) | |
Варштайнер (0,33 мл. / 0,5 л.) |
85р / 129р |
(Россия) | |
Крушовице тёмное (0,33 мл. / 0,5 л.) |
115р / 179р |
(Чехия) | |
Крушовице светлое (0,33 мл. / 0,5 л.) |
115р / 179р |
(Чехия) | |
Ципфер (0,33 мл. / 0,5 л.) |
105р / 159р |
(Австрия) | |
Асахи (0,33 мл. / 0,5 л.) |
109р / 169р |
(Япония) | |
Хугарден (0,33 мл. / 0,5 л.) |
129р / 189р |
(Бельгия) | |
Бутылочное пиво | |
Карлсберг (0,33 мл. / 0,5 л.) |
59р / 89р |
(Россия) | |
Эфес Пилснер (0,33 мл. / 0,5 л.) |
59р / 89р |
(Россия) | |
Варштайнер (0,33 мл. / 0,5 л.) |
85р / 129р |
(Россия) | |
Крушовице тёмное (0,33 мл. / 0,5 л.) |
115р / 179р |
(Чехия) | |
Крушовице светлое (0,33 мл. / 0,5 л.) |
115р / 179р |
(Чехия) | |
Ципфер (0,33 мл. / 0,5 л.) |
105р / 159р |
(Австрия) | |
Асахи (0,33 мл. / 0,5 л.) |
109р / 169р |
(Япония) | |
Хугарден (0,33 мл. / 0,5 л.) |
129р / 189р |
(Бельгия) | |
Белые вина | |
Женести Бордо (150 мл. / 0,75 л.) |
999р / 999р |
(сухое, Франция) | |
Бургонь Шардоне Бошарм (150 мл. / 0,75 л.) |
2349р / 2349р |
(сухое, Франция) | |
Шабли (150 мл. / 0,75 л.) |
2499р / 2499р |
(сухое, Франция) | |
Шабли Гран Реняр (150 мл. / 0,75 л.) |
4839р / 4839р |
(сухое, Франция) | |
Казасол Орвие Клас Антинори (150 мл. / 0,75 л.) |
1199р / 1199р |
(полусладкое, Италия) | |
Соаве Классико ДОК (150 мл. / 0,75 л.) |
1249р / 1249р |
(сухое, Италия) | |
Орвието Классико Компогранде ДОК (150 мл. / 0,75 л.) |
1349р / 1349р |
(сухое, Италия) | |
Вилли Антинори Бьянко Тоскана ИГТ (150 мл. / 0,75 л.) |
1279р / 1279р |
(сухое, Италия) | |
Пино Гриджио Граве Дель Фриули ДОК (150 мл. / 0,75 л.) |
1549р / 1549р |
(сухое, Италия) | |
Костамолино Верментино Ди Сардиния ДОК (150 мл. / 0,75 л.) |
1559р / 1559р |
(сухое, Италия) | |
Вилла Антинори Тоскана (150 мл. / 0,75 л.) |
1589р / 1589р |
(сухое, Италия) | |
Апалуза Шенен (150 мл. / 0,75 л.) |
649р / 649р |
(сухое, Чили) | |
Коно Сур Токорнал Совиньон Блан (150 мл. / 0,75 л.) |
689р / 689р |
(сухое, Чили) | |
Надария Инсолья ИГТ (150 мл. / 0,75 л.) |
839р / 839р |
(сухое, Сицилия) | |
«Алкамо» Кусумано ДОК (150 мл. / 0,75 л.) |
1179р / 1179р |
(сухое, Сицилия) | |
Гави ДОКГ (150 мл. / 0,75 л.) |
2029р / 2029р |
(сухое, Сицилия) | |
Джале ИГТ (150 мл. / 0,75 л.) |
3899р / 3899р |
(сухое, Сицилия) | |
Красные вина | |
Кот Дю Рон Вилляж Ле Пастюр (150 мл. / 0,75 л.) |
959р / 959р |
(сухое, Франция) | |
Шато Бегедан Медок AOC (150 мл. / 0,75 л.) |
1339р / 1339р |
(сухое, Франция) | |
Божоле Вилляж (150 мл. / 0,75 л.) |
1179р / 1179р |
(сухое, Франция) | |
Шато Тюильри AOC (150 мл. / 0,75 л.) |
1229р / 1229р |
(сухое, Франция) | |
Шато Ламартин Бенжамин (150 мл. / 0,75 л.) |
1279р / 1279р |
(сухое, Франция) | |
Шато Де Круаньон Бордо Супериор (150 мл. / 0,75 л.) |
1359р / 1359р |
(сухое, Франция) | |
Божоле Ширубль (150 мл. / 0,75 л.) |
1479р / 1479р |
(сухое, Франция) | |
Кот Дю Рон «Бэльрюш» (150 мл. / 0,75 л.) |
1599р / 1599р |
(сухое, Франция) | |
Бургонь Пино Нуар Бошарм (150 мл. / 0,75 л.) |
2419р / 2419р |
(сухое, Франция) | |
Сансэр Комт Лафон (150 мл. / 0,75 л.) |
4139р / 4139р |
(сухое, Франция) | |
Барбера Д’Асти Рикосса (150 мл. / 0,75 л.) |
899р / 899р |
(сухое, Италия) | |
Бардолино Классико ДОК (150 мл. / 0,75 л.) |
1119р / 1119р |
(сухое, Италия) | |
Вальполичелло Классико Супериоре ДОК (150 мл. / 0,75 л.) |
1239р / 1239р |
(сухое, Италия) | |
Санта Кристина Тоскана Антинори (150 мл. / 0,75 л.) |
1399р / 1399р |
(сухое, Италия) | |
Санта Кристина Тоскана ИГТ (150 мл. / 0,75 л.) |
1399р / 1399р |
(сухое, Италия) | |
Костера Каннонау ди Сардиния ДОК (150 мл. / 0,75 л.) |
1799р / 1799р |
(сухое, Италия) | |
Пепполи Кьянти Классико ДОКГ (150 мл. / 0,75 л.) |
2599р / 2599р |
(сухое, Италия) | |
Вилла Антинори Россо ИГТ Тоскана (150 мл. / 0,75 л.) |
2599р / 2599р |
(сухое, Италия) | |
Монте Клавихо Темпранильо (150 мл. / 0,75 л.) |
759р / 759р |
(сухое, Испания) | |
Барон Де Онья (150 мл. / 0,75 л.) |
3349р / 3349р |
(сухое, Испания) | |
Надария Неро д'Авола ИГТ (150 мл. / 0,75 л.) |
839р / 839р |
(сухое, Сицилия) | |
Сира ИГД (150 мл. / 0,75 л.) |
1419р / 1419р |
(сухое, Сицилия) | |
Аперетивы | |
Кот Дю Рон Вилляж Ле Пастюр (150 мл. / 0,75 л.) |
959р / 959р |
(сухое, Франция) | |
Шато Бегедан Медок AOC (150 мл. / 0,75 л.) |
1339р / 1339р |
(сухое, Франция) | |
Божоле Вилляж (150 мл. / 0,75 л.) |
1179р / 1179р |
(сухое, Франция) | |
Шато Тюильри AOC (150 мл. / 0,75 л.) |
1229р / 1229р |
(сухое, Франция) | |
Шато Ламартин Бенжамин (150 мл. / 0,75 л.) |
1279р / 1279р |
(сухое, Франция) | |
Шато Де Круаньон Бордо Супериор (150 мл. / 0,75 л.) |
1359р / 1359р |
(сухое, Франция) | |
Божоле Ширубль (150 мл. / 0,75 л.) |
1479р / 1479р |
(сухое, Франция) | |
Кот Дю Рон «Бэльрюш» (150 мл. / 0,75 л.) |
1599р / 1599р |
(сухое, Франция) | |
Бургонь Пино Нуар Бошарм (150 мл. / 0,75 л.) |
2419р / 2419р |
(сухое, Франция) | |
Сансэр Комт Лафон (150 мл. / 0,75 л.) |
4139р / 4139р |
(сухое, Франция) | |
Барбера Д’Асти Рикосса (150 мл. / 0,75 л.) |
899р / 899р |
(сухое, Италия) | |
Бардолино Классико ДОК (150 мл. / 0,75 л.) |
1119р / 1119р |
(сухое, Италия) | |
Вальполичелло Классико Супериоре ДОК (150 мл. / 0,75 л.) |
1239р / 1239р |
(сухое, Италия) | |
Санта Кристина Тоскана Антинори (150 мл. / 0,75 л.) |
1399р / 1399р |
(сухое, Италия) | |
Санта Кристина Тоскана ИГТ (150 мл. / 0,75 л.) |
1399р / 1399р |
(сухое, Италия) | |
Костера Каннонау ди Сардиния ДОК (150 мл. / 0,75 л.) |
1799р / 1799р |
(сухое, Италия) | |
Пепполи Кьянти Классико ДОКГ (150 мл. / 0,75 л.) |
2599р / 2599р |
(сухое, Италия) | |
Вилла Антинори Россо ИГТ Тоскана (150 мл. / 0,75 л.) |
2599р / 2599р |
(сухое, Италия) | |
Монте Клавихо Темпранильо (150 мл. / 0,75 л.) |
759р / 759р |
(сухое, Испания) | |
Барон Де Онья (150 мл. / 0,75 л.) |
3349р / 3349р |
(сухое, Испания) | |
Надария Неро д'Авола ИГТ (150 мл. / 0,75 л.) |
839р / 839р |
(сухое, Сицилия) | |
Сира ИГД (150 мл. / 0,75 л.) |
1419р / 1419р |
(сухое, Сицилия) | |
Шампанские и игристые вина | |
Кот Дю Рон Вилляж Ле Пастюр (150 мл. / 0,75 л.) |
959р / 959р |
(сухое, Франция) | |
Шато Бегедан Медок AOC (150 мл. / 0,75 л.) |
1339р / 1339р |
(сухое, Франция) | |
Божоле Вилляж (150 мл. / 0,75 л.) |
1179р / 1179р |
(сухое, Франция) | |
Шато Тюильри AOC (150 мл. / 0,75 л.) |
1229р / 1229р |
(сухое, Франция) | |
Шато Ламартин Бенжамин (150 мл. / 0,75 л.) |
1279р / 1279р |
(сухое, Франция) | |
Шато Де Круаньон Бордо Супериор (150 мл. / 0,75 л.) |
1359р / 1359р |
(сухое, Франция) | |
(сухое, Италия) |
|
Вилла Антинори Россо ИГТ Тоскана (150 мл. / 0,75 л.) |
2599р / 2599р |
(сухое, Италия) | |
Монте Клавихо Темпранильо (150 мл. / 0,75 л.) |
759р / 759р |
(сухое, Испания) | |
Надария Неро д'Авола ИГТ (150 мл. / 0,75 л.) |
839р / 839р |
(сухое, Сицилия) | |
Сира ИГД (150 мл. / 0,75 л.) |
1419р / 1419р |
(сухое, Сицилия) | |
Портвейн | |
Порто Алегре Руби (50 мл. / 0,7 л.) |
99р / 1386р |
(красный, Португалия) | |
Порто Алегре Уайт (50 мл. / 0,7 л.) |
99р / 1386р |
(белый, Португалия) | |
Водка | |
Русский Стандарт Империя (50 мл. / 0,7 л.) |
180р / 1800р |
Русский Стандарт Платинум (50 мл. / 0,7 л.) |
110р / 1100р |
Русский Стандарт Ориджинал (50 мл. / 0,7 л.) |
79р / 790р |
Финляндия (50 мл. / 0,7 л.) |
99р / 990р |
Финляндия клюква (50 мл. / 0,7 л.) |
99р / 990р |
Белуга (50 мл. / 0,7 л.) |
189р / 1890р |
Алтай (50 мл. / 0,7 л.) |
79р / 790р |
Немирофф Медовая с перцем (50 мл. / 0,7 л.) |
59р / 590р |
Белая березка (50 мл. / 0,7 л.) |
79р / 790р |
Диксон Платина (50 мл. / 0,7 л.) |
69р / 690р |
Веда (50 мл. / 0,7 л.) |
89р / 890р |
Коньяк | |
Отард V.S. (50 мл. / 0,7 л.) |
390р / 5460р |
Отард V.S.O.P. (50 мл. / 0,7 л.) |
590р / 8260р |
Отард X.O. (50 мл. / 0,7 л.) |
1490р / 20860р |
Хеннеси V.S. (50 мл. / 0,7 л.) |
490р / 6860р |
Хеннеси V.S.O.P. (50 мл. / 0,7 л.) |
690р / 9660р |
Хеннеси X.O. (50 мл. / 0,7 л.) |
1790р / 25060р |
Реми Мартан V.S. (50 мл. / 0,7 л.) |
390р / 5460р |
Реми Мартан V.S.O.P. (50 мл. / 0,7 л.) |
590р / 8260р |
Реми Мартан X.O. (50 мл. / 0,7 л.) |
1490р / 20860р |
Ной Классик 7 лет (50 мл. / 0,7 л.) |
230р / 3220р |
Бастион 5 лет (50 мл. / 0,7 л.) |
170р / 2550р |
Бастион КВ (50 мл. / 0,7 л.) |
189р / 2646р |
Виски | |
Дюарс Уайт Лейбл (50 мл. / 0,7 л.) |
189р / 2646р |
(купажированный, Шотландия) | |
Дюарс 12 лет (50 мл. / 0,7 л.) |
309р / 4326р |
(купажированный, Шотландия) | |
Лейбл 5 (50 мл. / 0,7 л.) |
159р / 2226р |
(купажированный, Шотландия) | |
Вильям Грантс (50 мл. / 0,7 л.) |
159р / 2226р |
(купажированный, Шотландия) | |
Глен Тернер 12 лет (50 мл. / 0,7 л.) |
319р / 4466р |
(односолодовый, Шотландия) | |
Джони Уокер Ред Лейбл (50 мл. / 0,7 л.) |
189р / 2646р |
(купажированный, Шотландия) | |
Ром | |
Бакарди Супериор (50 мл. / 0,7 л.) |
145р / 2175р |
Бакарди Оро (50 мл. / 0,7 л.) |
145р / 2175р |
Бакарди Блэк (50 мл. / 0,7 л.) |
145р / 2175р |
Бакарди 8 (50 мл. / 0,7 л.) |
255р / 3825р |
Текила | |
Олмека Бланко (50 мл. / 0,7 л.) |
229р / 3435р |
Олмека Голд (50 мл. / 0,7 л.) |
249р / 3735р |
Камино реал белая (50 мл. / 0,7 л.) |
149р / 2235р |
Камино реал золотая (50 мл. / 0,7 л.) |
149р / 2235р |
Ликеры | |
Куантро (50 мл. / 1 л.) |
260р / 5200р |
Бехеровка (50 мл. / 1 л.) |
160р / 3200р |
Самбука (50 мл. / 1 л.) |
160р / 3200р |
Егермайстер (50 мл. / 1 л.) |
130р / 2600р |
Барьеро Франжелико (50 мл. / 1 л.) |
190р / 3800р |
Калуа (50 мл. / 1 л.) |
200р / 4000р |
Амаретто (50 мл. / 1 л.) |
140р / 2800р |
Бейлиз (50 мл. / 1 л.) |
190р / 3800р |
За организацию работы складских помещений ответственным является кладовщик. Режим работы кладовщика с 8:00 до 17:00. пн-пт. В его обязанности входит выдача продукции со склада, прием продукции у поставщиков, учет, хранение продукции. В ресторане «Турист» как мы уже выяснили, организованы следующие складские помещения:
Мясорыбная охлаждаемая камера. Общий размер камеры составляет примерно 10 кв.м. Высота потолков 2.5 м. Для каждого продукта ( мясо, рыба, птица) выделен свой участок. Вдоль стенки оборудованы стеллажи для хранения продукции, подход к каждому продукту свободен и ничем не загорожен, что позволяет свободно перемещать, перевозить продукцию. Со стороны двора организован подъезд грузовых машин и для спуска продукции на цокольный этаж организован лифт.
Мясорыбный склад расположен под овощным цехом. Стены и пол облицованы глазурованной плиткой, помещение содержится в чистоте и соответствует всем нормам СниП. В камере организована специальная механическая вентиляция. Ширина коридоров около 1.5 м. двери в охлаждаемую камеру около 1 м.
Винно-водочный склад также соответсвует нормам СниП. Общая площадь помещения около 15 кв.м. В нем организовано искусственное освещение, механическая и искусственная вентиляция. Стены покращены масляной краской. Оборудованы стеллажи для хранения напитков.
Склад сухих продуктов расположен также на цокольном этаже. В нем хранятся крупы, кофе, чай, все сыпучие продукты. Общая площадь склада около 10 кв.м. Организована естественная и механическая вентиляция, стены покрыты масляной краской, для предотвращения проникновения грызунов. Помещение содержится в чистоте. На складе оборудованы стеллажи вдоль стены.
Как мы уже говорили, в ресторане организованы цеха. Рассмотрим более подробно каждый из них.
Организация работы овощного цеха.
В цехе обычно работает один человек. В цехе помимо обработки овощей, также предусмотрено их хранение, т.к. отдельного склада под овощи нет. В цехе организовано следующее оборудование: картофелечистка, мойка для овощей, большой стол для обработки овощей. Стол разделен на части: для обработки капусты свежей белокочанной, кабачков, свежей зелени и других сезонных овощей; для очистки лука репчатого, хрена, чеснока; для обработки морковки. Работу овощного цеха организует бригадир. График работы овощного цеха с 5:00 до 24:00. Работает повар 5 или 6 разряда, в зависимости от занятости ( так как работа строго по цехам не распределена, об этом мы упоминали в начале работы). План овощного цеха представлен в Приложении 2.