Организация участка по выработке молока топлёного с массовой долей жира 4%

Автор работы: r****************@yandex.ru, 28 Ноября 2011 в 13:50, курсовая работа

Описание

Топленое молоко - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. Оно практически не известно в неславянских странах. Например, в английском языке даже нет прямого аналога для перевода. Предлагают использовать англ. baked milk (печёное молоко), но на практике этот термин почти не встречается. У тюркских народов похожим блюдом является катык.

Содержание

Введение…………………………………………………………….4
1.Характеристика готовой продукции……………………………6
2.Требования к сырью……………………………………………..8
3.Продуктовый расчет……………………………………………..9
4.Технология производства……………………………………….12
5.Аппаратурная схема производства молока топленого……......19
6.Технохимический контроль производства………………….....20
7. Транспортировка и хранение готовой продукции……………22
8.Производственная безопасность на предприятиях молочной промышленности……………………………………………….….23
9.Санитарная обработка оборудования………………………….25
Заключение…………………………………………………….…..27
Список литературы…………………………………………….….29

Работа состоит из  1 файл

Курсовая работа. Топленое молоко.docx

— 62.88 Кб (Скачать документ)

     В данной работе я рассмотрела технологию изготовления топленого молока. Согласно рецептуре ,я рассчитала количество основного сырья используемого в производстве. Таким образом получилось ,что для производства молока топлёного с массовой долей жира 4% в количестве 2000кг. потребуется 2018 кг. цельного молока с содержанием жира 3,8%. Указала требования к производственному сырью и к готовой продукции, что является одним из гарантов выпуска доброкачественной продукции. Развернуто описала непосредственно технологический процесс производства топленого молока, предложила технологическую линию обеспечивающую наиболее рациональное использование оборудования. Осветила вопрос поддержания санитарно-гигиенического порядка в производственном цехе  и правила технологической безопасности для работников. Рассмотрела основные методы контроля за качеством готовой продукции, так как это является необходимым процессом перед выпуском готовой продукции на рынок. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Список  литературы.

  • Мансуров А.П. ,Терехов М.Б.,Оболенский Н.В. «Продуктовые расчеты в производстве молочной продукции»-Н.Н.-2008 г.
  • Крусь Г.Н. ,Храмцов А.Г., З.В. Волокитина «Технология молока и молочных продуктов»-М., «Колос»-2006 г.
  • Мансуров А.П., Баранова Т.А, Стукачева О.Н., Денисюк Е.А. «Практикум по технохимическому контролю молока и молочных продуктов»-Н.Н.-2008г.
  • С.И. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. Технология и техника переработка молока. - «Колос»- 2001г.

Информация о работе Организация участка по выработке молока топлёного с массовой долей жира 4%