Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2010 в 00:30, отчет по практике
Цель прохождения производственной практики – закрепление знаний и навыков, полученных в процессе теоретического обучения и приобретения исходных данных и практических навыков по специальности.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1.Дать краткую характеристику предприятия;
2.Проанализировать структуру и динамику товарооборота предприятия;
3.Провести анализ структуры и функций персонала предприятия;
4.Исследовать систему мотивации предприятия и заработной платы торговых работников;
5.Проанализировать издержки обращения;
6.Провести анализ системы маркетинга: сбытовой, ценовой и коммуникационной политики;
7.Сделать анализ основных технико-экономических показателей деятельности предприятия.
Введение…………………………………………………………………………...4
1.Краткая характеристика предприятия…………………………………………5
1.1.Организационно-провавая форма и организационная структура предприятия………………………………………………………..………..…5
1.2.Цели и предмет деятельности предприятия……………………………..6
1.3.Ассортимент товаров предприятия………………………………………6
1.4.Формы и методы обслуживания покупателей…………………………..8
2.Анализ внутренней среды предприятия………..……………………….…....10
2.1.Анализ структуры и динамики товарооборота ООО «Алгоритм»……10
2.2.Анализ структуры и функций персонала ООО «Алгоритм»………….13
2.3.Анализ системы мотивации ООО «Алгоритм» и заработной платы…16 торговых работников……………..………………………..………………...16
2.4.Анализ издержек обращения ООО «Алгоритм»….......…....…………..16
2.5.Анализ торгово-технологического процесса ООО«Алгоритм………..17
3.Анализ основных технико-экономических показателей деятельности ООО «Алгоритм» за 2006 – 2008 гг……………..………………………….................18
Заключение…………………………………………………………………....….20Список литературы………………………………………………………………21
Дневник……………………………………………………………………....…..22
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
ПОВОЛЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА
Экономический факультет
Кафедра:
«Экономика, организация и коммерческая
деятельность»
ОТЧЕТ
по практике
на базе данных
ООО «Алгоритм»
(наименование
предприятия, организации)
ИСПОЛНИТЕЛЬ:
Студент (ка)___4____курса
Группы___КО-401___
РУКОВОДИТЕЛЬ:
ассистент_кафедры:
«Экономика, организация и коммерческая
деятельность»
(должность
преподавателя)
___________________
Директор_ООО_«Алгоритм»_
(должность руководителя
ООО «Алгоритм»______ ____________________ Григорьев С.В.
от предприятия) (подпись)
М.П.
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
ПОВОЛЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА
Экономический факультет
Кафедра «Экономика, организация и коммерческая деятельность»
ЗАДАНИЕ
на Производственную практику
(вид практики)
студента ____4____ курса группы КО-401
Дорогого Александра Сергеевича
(Ф.И.О. студента)
Место практики: ООО «Алгоритм»
Сроки: с 10.01.07 по 01.02.07
Общее задание:
_Закрепление знаний и навыков, полученных в процессе теоретического обучения и приобретение практических навыков по специальности, ознакомление с основами торговой деятельности.
Индивидуальное задание:
Рассмотрение элементов товароведения на предприятии ООО «Алгоритм», изучение управленческой, организационной и производственной структуры предприятия,
изучение
способов формирования
себестоимости продукции,
издержек обращения.
Исходные данные для выполнения задания:
Документальная
отчетность предприятия
ООО «Алгоритм»
Срок сдачи отчета _________________
Студент_Дорогой А. С.___________
Руководитель
практики __ Барыгина
О.Н.___ Дата _____________________
Содержание
Введение…………………………………………………………
1.Краткая характеристика предприятия…………………………………………5
1.1.Организационно-провавая
форма и организационная структура
предприятия…………………………………………………
1.2.Цели и
предмет деятельности
1.3.Ассортимент
товаров предприятия……………………………
1.4.Формы и
методы обслуживания
2.Анализ внутренней
среды предприятия………..……………………….…...
2.1.Анализ структуры и динамики товарооборота ООО «Алгоритм»……10
2.2.Анализ структуры и функций персонала ООО «Алгоритм»………….13
2.3.Анализ системы
мотивации ООО «Алгоритм» и заработной
платы…16 торговых работников……………..………………………..……
2.4.Анализ издержек
обращения ООО «Алгоритм»….......…....…………..
2.5.Анализ торгово-технологического процесса ООО«Алгоритм………..17
3.Анализ основных
технико-экономических
Заключение……………………………………………………
Дневник……………………………………………………………
Введение
Производственная практика проводились в соответствии с учебным планом специальности 351300 «Коммерция (торговое дело)» и программой практики. Базой практики является предприятии ООО «Алгоритм». Цель прохождения производственной практики – закрепление знаний и навыков, полученных в процессе теоретического обучения и приобретения исходных данных и практических навыков по специальности.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Основные
задачи: закрепление теоретических
знаний по следующим дисциплинам «Экономика
предприятия», «Основы коммерческой деятельности»,
«Товароведение продовольственных товаров»;
приобретение практических навыков по
специальности; сбор тематического материала
для выполнения курсовых работ (проектов)
по дисциплинам, предусмотренным учебным
планом специальности; изучение структуры
предприятия, организации документооборота.
1.
Краткая характеристика предприятия
1.1
Организационно-правовая форма
Общество с ограниченной ответственностью «Алгоритм », минимаркет «Семейный» образовано в марте 2003 года. Уставный капитал составляет 10 000 000 руб.
Предприятие является продавцом пищевой, промышленной и другой разнородной продукции конечным потребителям.
Магазин «Семейный» распологается по адресу: г. Тольятти, ул. Победы, 74. Режим работы с 9:00 до 23:00 в будни и в выходные, с 9:00 до 24:00 в праздничные дни, без перерыва и выходных. Численность предприятия составляет 12 человек, из них: директор, замдиректор, бухгалтер, продавец.
Организационная
структура представлена на схеме 1.
1.
Схема
1.1. Организационная структура ООО «Алгоритм».
Такая схема является линейно-функциональной. Данная структура обеспечивает такое разделение управленческого труда, при котором линейные звенья управления призваны командовать, а функциональные- консультировать, помогать в разработке планов. Все функциональные звенья имеют сменный график рабочего дня 2/2, директор работает без выходных с 9.00 до 17.00
1.2 Цели и предмет деятельности предприятия
Устав ООО «Алгоритм» регламентирует права и обязанности руководителя и самого предприятия, как юридического лица. Высшим органом управления общества является директор. Контроль финансово-хозяйственной деятельностью общества производится бухгалтером. Внешний контроль деятельностью ООО «Алгоритм» осуществляет налоговые, природоохранительные, антимонопольные органы, общество «Защиты прав потребителей» и другие на основании действующего законодательства.
В соответствии с Уставом, целью ООО «Алгоритм» является наиболее полное удовлетворение покупателей высококачественной продукцией, услугами при максимальной прибыли и минимальных издержках для предприятия.
Предметом деятельности предприятия является продажа товаров конечным потребителям.
1.3.Ассортимент
товаров предприятия. Классификация
товарных групп
Ассортимент товара – это набор товаров, формируемый по определённым признакам и удовлетворяющий разнообразные аналогичные и индивидуальные потребности. Это перечень однородных и разнородных товаров общего или аналогичного назначения.
Ассортимент
товаров предприятия
Молочная продукция:
Наименование товара, % жирности | Цена реализации за 1 литр, руб. |
Молоко «Самара Лакто» 2,7% жирности | 19,00 |
Молоко «Простоквашено» 2,5% жирности | 25,00 |
Молоко «Заветный бидончик» 3,2% жирнос. | 19,00 |
Молоко «Благода» 2,7% жирности | 21,00 |
Масло «Кошкинское» 70% жирности | 22,00 |
Масло «Абдулинское» 62,7% жирности | 20,00 ( за 500 грамм) |
Масло «Крестьянское» 72,5% жирности | 26,00 ( за 500 грамм) |
Сыр «Российский» | 106,00 ( за 1 кг.) |
Кефир «Самара Лакто» 3,2% жирности | 20,00 |
Кефир «Простоквашино» 2,7 % жирности | 21,00 |
Йогурт «Даниссимо» 8,0% жирности | 14,50 ( за 35 грамм) |
Йогурт «Нео» 7,5% жирности | 14,00(за 40 грамм) |
Майонез «Провансаль» 67,0% жирности | 24,90 (за 500 грамм) |
Мясная продукция:
Наименование товара | Цена реализации за 1 кг, руб. |
Колбаса «Докторская» | 105,00 |
Колбаса «Молодежная» | 93,50 |
Колбаса «К чаю» | 89,90 |
Колбаса копченая «Праздник» | 158,60 |
Колбаса «Салями» | 173,00 |
Ветчина в оболочке «Деликат» | 198,00 |
Колбаса сыро-копченая «Восторг» | 195,60 |
Колбаса «Финский сервелат» | 200,00 |