Расчет полной себестоимости и цены изделия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2011 в 19:08, курсовая работа

Описание

Тип производства – классифицированная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, регулярности, стабильности объема выпуска изделий, типа применяемого оборудования, квалификации кадров, трудоемкости операций и длительности производительного цикла. На практике с учетом комплексной характеристики особенностей организации производства различают три типа организации производства: единичное, серийное и массовое. Условно производство можно отнести к тому или иному типу по количеству обрабатываемых деталей в год одного наименования и типоразмера, используя характеристику, представленную в таблице 2.

Содержание

Введение.
1.2. Выбор и обоснование типа производства в цехе.
2.Труд и заработная плата.
2.1. Расчет численности ППП.
2.1.1. Расчет количества основных производственных рабочих на участке.
2.1.2. Расчет численности вспомогательных рабочих и ИТР.
2.2. Расчет производительности труда:
2.3. Выбор системы оплаты труда и расчет заработной платы работников.
3. Расчет капитальных затрат:

Работа состоит из  1 файл

Курсовая - Расчет полной себестоимости и цены изделия.doc

— 1.19 Мб (Скачать документ)

Федеральное агентство по образованию Российской Федерации

Государственное образовательное учреждение высшего  образования

Вятский Государственный университет

Социально-экономический  факультет

Кафедра Финансы и кредит 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Курсовая  работа 

по экономике предприятия

на тему: «Расчет полной себестоимости и  цены изделия» 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выполнила:                                                                      студентка группы ФК-21

        Гайнанова Н.А. 

Проверила:    доцент, к.э.н.

        Саксонова М.Л. 
 
 
 

Киров, 2005 г. 

План

         1.Введение.

1.2. Выбор  и обоснование типа производства  в цехе.

          2.Труд и заработная плата.

2.1. Расчет  численности ППП.

2.1.1. Расчет  количества основных производственных  рабочих на участке.

2.1.2. Расчет  численности вспомогательных рабочих и ИТР.

2.2. Расчет  производительности труда:

2.3. Выбор  системы оплаты труда и расчет  заработной платы работников.

          3. Расчет капитальных затрат:

3.1. Производственной  площади.

3.2. Производственного  оборудования, транспортных средств, инструмента и приспособлений.

           4. Расчет полной себестоимости  изделия (работы, услуги):

4.1. Прямые  затраты;

4.1.1. Затраты  на основные материалы.

4.1.2. Величина  основной и дополнительной заработной  платы производственных рабочих.

4.2. Смета расходов на содержание и эксплуатацию оборудования;

4.3. Смета  цеховых расходов;

4.4. Калькуляция  себестоимости.

            5. Определение цены изделия.

            6. Сводная таблица технико-экономических  показателей. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Введение

Исходные данные

В механическом цехе обрабатывается деталь «рейка зубчатая»

                                                                                                                   Таблица 1

№ оп. Наименование  операции Наименование  оборудования Кол-во единиц оборудования Цена за ед-цу оборудования, тыс.руб. Трудозатраты  t шт,мин.(норма времени) Коэффициент загрузки,% Мощность, кВт Категории ремонтной  сложности единиц
1. Фрезерная Фрезерно-сверлильный 2254ВМФУ с ЧПУ 1 497 0,3 105 20 24
2. Сверлильная -’’- 1 -’’- 0,12 42 20 24
3. Шлифовальная Прецензионный плоскошлифовал.3Е711ВФ2 1 246 0,16 54 18 46
4. Зубодолбежная Зубодолбежный 5АМОЛ 1 375 0,21 72 18 20
5. Зубошлифовальная Зубошлифовальный 5М841 2 641 0,48 81 18 46
 

Годовая производственная программа 6600 шт.

Материал  детали – сталь 45 по цене 2,3 руб. за 1 кг.

Вес заготовки – 0,99 кг.

Вес готовой детали – 0,62кг.

Цена 1 кг отходов – 0,68 руб.

Работа  оборудования в 1 смену. 
 
 
 
 
 
 
 

1.1. Выбор и обоснования  типа производства  в цехе

       Тип производства – классифицированная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, регулярности, стабильности объема выпуска изделий, типа применяемого оборудования, квалификации кадров, трудоемкости операций и длительности производительного цикла. На практике с учетом комплексной характеристики особенностей организации производства различают три типа организации производства: единичное, серийное и массовое. Условно производство можно отнести к тому или иному типу по количеству обрабатываемых деталей в год одного наименования и типоразмера, используя характеристику, представленную в таблице 2.

                                                                                                                                Таблица 2

Выбор типа производства по программе выпуска

Тип производства Количество  обрабатываемых деталей в год
Единичное до 100
Серийное 101-100 000
Массовое Св. 100 000
 

     Годовая производственная программа механического  цеха по обработке детали «рейка зубчатая» - 6600 штук. Это является признаком серийного производства.

  Серийное  производство характеризуется изготовлением  ограниченного ассортимента продукции.  Партии (серии) изделий повторяются через определенные промежутки времени. В зависимости от размера серии различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производства.

  В серийном производстве удается специализировать отдельные рабочие места для  выполнения подобных технологических  операций. Уровень себестоимости  продукции снижается за счет специализации  рабочих мест, широкого применения труда рабочих средней квалификации, эффективного использования оборудования и производственных площадей, уменьшения, по сравнению с единичным производством, расходов на заработную плату.

  Продукцией  серийного производства является стандартная продукция, например машины установившегося типа, выпускаемые обычно в более значительных количествах (металлорежущие станки, насосы, компрессоры, оборудование химической и пищевой промышленности). 

  2. Труд и заработная  плата

  2.1. Расчет численности  промышленно - производственного персонала

     Создание  производства и его эффективность  зависят от наличия кадров, уровня их квалификации и использования. Поэтому важным в организации производства является решение задач, связанных с организацией трудового процесса, подготовкой и набором кадров, выбором оптимальной системы заработной платы.

     Обычно  основной состав квалифицированных  работников предприятия (трудовой персонал) подразделяют на промышленно-производственный персонал и персонал, занятый в непроизводственных подразделениях. Промышленно-производственный персонал — работники, занятые в производстве и его обслуживании, — составляет основную часть трудовых ресурсов предприятия. В зависимости от выполняемых в производстве функций промышленно-производственный персонал делится на две основные группы: рабочие и служащие.

     В группе служащих выделяют такие категории работающих, как руководители, специалисты и собственно служащие. К руководителям относятся работники, занимающие должности руководителей предприятий, их структурных подразделений и их заместители: директора, начальники, управляющие, менеджеры, главные специалисты. К специалистам относятся работники, занятые инженерно-техническими, экономическими работами, в частности инженеры, нормировщики, экономисты, бухгалтеры и т.д. Служащие - работники, составляющие подготовку и оформление документации, учёт и контроль, хозяйственное обслуживание: делопроизводители, кассиры, учётчики и т.д.

     Самая многочисленная и основная категория  производственного персонала  рабочие предприятиялица непосредственно занятые созданием материальных ценностей или работами по оказанию услуг. Рабочие подразделяются на основных и вспомогательных. К основным относятся работники, непосредственно создающие товарную продукцию предприятия и занятые в технологических процессах, т.е. изменяющие формы, размеры, положение, состояние, структуру, физические, химические и другие свойства предметов труда. К вспомогательным относятся рабочие, обслуживающие оборудование и рабочие места в производственных цехах, а также все рабочие вспомогательных цехов и хозяйств.

     Соотношение различных категорий работников в их общей численности характеризует структуру кадров предприятия, цеха, участка. Структура кадров также может определяться по таким признакам, как уровень образования, стаж работы, квалификация, степень выполнения норм и т.п. 

2.1.1.Расчет  количества основных  производственных  рабочих на участке 

     Следует различать явочное и списочное  количество рабочих на участке.

     Явочное число основных производственных рабочих определяется, исходя из количества рабочих мест и коэффициента многостаночного обслуживания:

      ,

     где Rяв – явочное количество  основных производственных рабочих,

           Сi – количество единиц оборудования на i-ой операции,

           Мi – норма обслуживания рабочих мест (коэффициент многостаночного обслуживания).

     Общее списочное количество основных рабочих  на участке определяется по формуле:

     

     где b- коэффициент, учитывающий дополнительное количество рабочих, требующееся для замены находящихся в отпуске, отсутствующих по уважительной причине (принимается в размере 0,10 – 0,12).

     S – количество рабочих смен в сутки. 

 

 

     Данные  о явочной численности рабочих  и их профессиональном и квалификационном составе заносятся в таблицу 3. 

Таблица 3

Ведомость основных рабочих  участка 

Номер операции Наименование  профессии Количество  рабочих по профессии Количество  рабочих по разрядам
1 2 3 4 5 6
1,2

3,5

4

Оператор

шлифовщик

долбежник

1

3

1

       
3

1

1  

Информация о работе Расчет полной себестоимости и цены изделия