Современное состояние и перспективы развития ресторанного сервиса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2012 в 23:13, реферат

Описание

Сервис и атмосфера – наиважнейший фактор, который является определяющим для посетителя. Атмосфера определяет все, и если ее нет в том или ином заведении, клиент туда больше не вернется.

Работа состоит из  1 файл

Вопрос.docx

— 44.11 Кб (Скачать документ)

Бригада официантов в процессе подготовки завтрака, обеда или ужина  после соответствующей сервировки стола за 10 – 15 минут до прихода  туристов согласно меню ставит на столы  масло, хлеб, булочки, воду со льдом, холодные закуски и т.д. Остальные блюда  по меню – супы, вторые блюда, десерт, горячие напитки – подают в  процессе обслуживания.

При обслуживании групп туристов можно организовывать продажу фруктовых  и овощных соков, напитков, табачных изделий через небольшие бары в зале или с помощью специальных  тележек.

 

 

 

 

 

Вопрос № 45

Составить меню Новогоднего  банкета (количество гостей 20)

  1. Холодные блюда и закуски                                                Выход          Кол-во

                                                                                                     гр.               блюд

 

           - Икра зернистая лососевых и осетровых рыб                       20                  20

           - Семга малосольная                                                                   40                  10

           - Рыба копченая                                                                          40                  10

           - Селедочка «По-варшавски»                                                                    

            (сельдь, картошка , яйцо, лук- порей, зелень, масло раст.)  200                 10                                                                                  

           - Ассорти мясное (язык, буженина, куриный  рулет)            300                   5

           - Ассорти сырное                                                                      200                   5

           - Овощное ассорти                                                                    100                   5

           - Салат «Греческий»                                                                200                  10

           - Салат «Цезарь» с курицей                                                    200                  10

 

  1. Горячие закуски 

 

- Жульен                                                                                   150                   20

- Мидии                                                                                     150                  20

 

  1. Вторые блюда 

 

- Свинина на гриле                                                                 170                   20

- Овощи на гриле                                                                   150                   20

 

  1. Сладкие блюда

- Мороженное ассорти                                                           150                  20

- Фрукты ассорти (виноград, ананас, мандарин)         300/05/300             20

 

  1. Горячие напитки 

- Кофе                                                                                                               20

 

  1. Холодные напитки 

- Соки                                                                                                               20

 

  1. Хлеб (пшеничный, ржаной)                                                                       20

 

 

  1. Напитки

 

- Шампанское                                                                                               5 бут.

- Водка                                                                                                          4 бут.

- Вино красное сухое                                                                                  8 бут.

- Вода минеральная                                                                                      20 бут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы.

  1. «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» .

В. В. УСОВ.

 

  1. Сайт: www.otel-e.com
  2. Сайт http://www.mrcpk.tsure.ru
  3. Сайт http://do.gendocs.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Современное состояние и перспективы развития ресторанного сервиса