Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2012 в 20:00, творческая работа
Кофейня — гастрономическое заведение, место для встреч и общения, где подают напитки и десертные блюда, в основном кофе, также торты, мороженое, чай, черный и зеленый, соки.
javascript:activate_paper(1323866)
ООО «Сладость»
Миссия – Мы стремимся сделать мир лучше, пробудить прекрасное в человеке.
Мы делаем наш кофе таким, чтобы попробовав его, Вы ярче ощутили радость и полноту жизни, жизнь стала бы интереснее, общение лёгким и непринужденным.
Маркетинг . Деловая игра.
Кофейня — гастрономическое заведение, место для встреч и общения, где подают напитки и десертные блюда, в основном кофе, также торты, мороженое, чай, черный и зеленый, соки.
ООО «Сладость»
Миссия – Мы стремимся сделать мир лучше, пробудить прекрасное в человеке.
Мы делаем наш кофе таким, чтобы попробовав его, Вы ярче ощутили радость и полноту жизни, жизнь стала бы интереснее, общение лёгким и непринужденным.
Мы хотим, чтобы люди ценили каждое мгновение, каждый прожитый день, а глоток горячего ароматного кофе, мы надеемся, поможет в этом.
Мы гордимся сильной командой сотрудников, которая создаёт атмосферу особого гостеприимства, предлагает уникальный кофе собственной обжарки и качественные продукты, приготовленные по современным технологиям».
Ценности компании:
Наши кофейни всегда рядом и они идеальны для встреч и общения, работы и отдыха.
Мы открыты и позитивны, энергичны и гостеприимны.
Чашка нашего кофе с утра задает ритм на целый день.
Кофе в ритме жизни!
Генеральная цель:
Предоставление качественного обслуживания, удовлетворение потребностей даже самого искушенного клиента, создание атмосферы гостеприимства. А также открытие филиалов кофейни в разных городах России. Расширение объема предоставляемых услуг.
О́бщество с ограни́ченной
отве́тственностью (
Количество участников ООО
От 1 до 50. Участниками могут быть дееспособные российские и иностранные граждане (а также лица, не имеющие гражданства) и юридические лица.
В случае, когда участником ООО выступает одно лицо, то деятельность данного ООО полностью подконтрольна этому лицу. Если же в ООО несколько участников, то могут возникнуть некоторые разногласия. Связано это с тем, что высшим органом управления является общее собрание участников. Только оно может принимать решения по ряду вопросов, отнесенным к исключительной компетенции общего собрания участников ООО. А, как известно, сколько участников, столько может быть и мнений (такого, конечно же, не будет, если в ООО один участник).
Текущее руководство ООО осуществляет исполнительный орган (коллегиальный или единоличный). Единоличным исполнительным органом общества на практике чаще всего выступает Генеральный директор. Как правило, в обществах с одним участником, Генеральным директором общества (единоличным исполнительным органом) является этот самый участник.
Уставный капитал ООО.
Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников. Размер доли участника общества в уставном капитале общества определяется в процентах или в виде дроби. Размер доли участника общества должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества.
Минимальный размер уставного капитала ООО, установленный действующим законодательством, составляет 10 000 (десять тысяч) рублей. Уставный капитал может быть внесен как денежными средствами (открытие накопительного счета для оплаты уставного капитала в банке), так и имуществом, имущественными правами, либо иными правами, имеющими денежную оценку. При внесении не денежного вклада суммой более чем 20 000 (двадцать тысяч) рублей требуется заключение независимого оценщика.
Цель создания ООО.
Общество с ограниченной ответственностью создается, с целью получения прибыли и может заниматься любой деятельностью, за исключением запрещенной законом. При этом, для определенных видов деятельности необходимо получение специального разрешения (лицензии). Срок деятельности — не ограничен, если иное не установлено Уставом Общества.
Права и обязанности участников ООО.
Участник ООО вправе:
Участник ООО обязан:
Устав ООО может предусматривать и иные обязанности, возложенные на участника общества.
Логотип:
Исходные данные:
Первая кофейня появилась в 2004 г. Сегодня в Москве работают три точки, все расположены в центре, в отдельных помещениях. Две рассчитаны на 80 мест, одна – на 150. Предлагается около 30 позиций кофе и около восьми чая.
Меню обширное, в нем есть супы, салаты, сэндвичи, сладкое, выпечка, алкоголь. Средний счет кофе+десерт –350-450., с горячим блюдом –600-700руб. «Capulus» изначально строилась как сеть. Все точки принадлежат одному владельцу, ценовая политика одинаковая. Есть собственный кондитерский цех.
Целевая аудитория: «У сетевых кофеен есть постоянные клиенты — они составляют не менее 30 % посещаемости. В основном к нам приходят две группы гостей: студенты, которые привыкли к флайерной системе («Закажи одну чашку, получи вторую в подарок»), и люди в возрасте 25-5 лет, причем около 70% из них женщины, семьи с детьми, с достатком средним и выше среднего, а также иностранцы. В каждой кофейне работает около 30 человек. Мы предоставляем гибкий график работы официантам. Все работники проходят медицинский осмотр. Ресторанный бизнес предъявляет особые требования к деловым и личным качествам сотрудников. Это прекрасное знание своего дела, желание угодить, услужить гостю, создать хорошее настроение, ощущение праздника. Это также умение уладить любой конфликт; стрессоустойчивость, внимание к людям.
Наши требования:
Управляющий:
-Практический опыт (от 3-5 лет ).
-Опыт открытия ресторанов "с
нуля" (разработка концепции, бизнес-
-Проведение финансовой
-Калькуляция и учёт
-Компьютерные навыки (офисные и специализированные программы).
-Подбор персонала и кадровое делопроизводство, мотивация персонала.
-Создание меню, знание направленности кухни.
-Контроль качества продукции.
-Раскрутка и продвижение ресторана
-Знание языка (желательно)
-Возраст до 40 лет.
-Представительность, стрессоустойчивость, готовность к ненормированному рабочему дню, организационные способности, креативность.
Шеф-повар:
-Практический опыт (от 3-5 лет)
-Контроль качества закупок и готовых блюд
-Калькуляция и учёт
-Разработка и обновление меню, технологических карт.
-Знание направленности кухни.
-Подбор и обучение персонала.
-Работа с поставщиками
-проведение инвентаризации
-оптимизация технических процессов
-Возраст до 40 лет
-Ответственность, честность, исполнительность, коммуникабельность.
Официант:
-Опыт работы, знание основ сервиса (от
года).
-Образование не ниже среднего специального.
-Знание иностранного языка.
-Специальные навыки (опыт обслуживания банкетов, фуршетов)
-Гражданство РФ
-Коммуникабельность, умение общаться с людьми, вежливость, легкообучаемость
Рабочий кухни:
-Физическое здоровье
-Отсутствие вредных привычек
-Чистоплотность
-Исполнительность
-Честность
Меню:
Эспрессо классический |
30мл, 95р. |
60мл, 129р. |
90мл, 155р. |
Ристретто |
15мл, 95р. |
30мл, 129р. |
45мл, 149р. |
Эспрессо американо |
150мл, 155р. |
250мл, 175р. | |
Эспрессо романо |
60мл, 89р. |
120мл, 125р. | |
Эспрессо маккиато |
100мл, 129р. |
200мл, 159р. | |
Эспрессо кон панна |
100мл, 129р. |
200мл, 159р. | |
Капучино классический |
200мл, 179р. |
350мл, 229р. | |
Дабл Капучино Классический |
300мл, 195р. | ||
Капучино со вкусами: Сливочный, Карамель, Пино Колада, Рокки Роуд, Немецкий шоколад, Банана Сплит, Трюфель, Ваниль, Миндаль, с мёдом, с корицей, со сгущёнкой, Шоколадно мятный, Спайси, Кленовый сироп, Тирамису, Айс |
. |
300мл, 215р | |
Любой сироп, как добавка |
. |
10мл, 10р |
Горячие напитки: | ||
Кофе "Женьшень" |
150мл, 155р. |
250мл, 199р. |
Кофе "Женьшень" крем-брюле |
150мл, 155р. |
250мл, 199р. |
Латте с разными вкусами (классический, женьшень, карамель-орех) |
260мл, 199р. |
400мл, 245р |
Глясе |
230мл, 165р. | |
Мокко с разными вкусами (классический, карамельный, клубничный и др.) |
260мл, 199р. | |
Шоколадное фондю |
200мл, 199р. | |
Горячий шоколад |
160мл, 199р. |
250мл, 255р. |
Какао |
150мл, 139р. |
250мл, 169р. |
Горячий шоколад с маршмеллоу |
160/10мл, 219р. | |
Какао с маршмеллоу |
150/10мл, 179р. | |
Глинтвейн безалкогольный |
180мл, 199р. |
800мл., 595р. (кувшин) |
Холодные напитки: | ||
Дабл Капучино Айс (классический, шоколадно-мятный, карамельный, пломбир, ореховый) |
400мл, 215р. | |
Домашний лимонад |
300мл, 169 р. | |
Баунтис |
350мл, 235р. | |
Клюква Айс |
400мл, 199р. | |
Шейки (шоколадный, клубничный, банановый, ванильный) |
350мл, 225р. | |
Фраппе с разными вкусами на выбор (классический, клубничный, ореховый и др.) |
350 мл, 225. | |
Фраппе «Эммануэль» |
360мл, 235р. | |
Латте «Женьшень» Айс |
400мл, 245р. | |
Мохито безалкогольный |
360мл, 265р. |
Салаты
Бургер-салат (соус на выбор: Барбекю, Чили, Кетчуп)
Теплый салат с индейкой и грушей
Салат "Мисто"
Салат Оливье с индейкой или семгой
Цезарь с курицей
Цезарь с семгой
180/170г. 325р.
200г. 329р.
160г. 175р.
200/20г. 185р. или
200/30г. 195р.
180/70г. 295р.
180/40г. 315р.
Салат с тунцом
140/45/40г. 285р
Салат с угрём
140/45/40г. 315р.
Хашбраун с кетчупом
100/40г. 95р.
Хашбраун с овощным рагу
100/45г. 125р.
Капрезе с руколой
210/10/10г. 265р.
Бургер,кесадильи,тортильи
Тортилья с курицей
170г, 215р.
Тортилья с ветчиной и сыром