Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2011 в 03:29, курсовая работа
Обыкновенная шоколадная масса обладает более низкими вкусовыми и ароматическими достоинствами и менее тонкой дисперсностью. Содержание сахара в ней не более 63 %. Десертная шоколадная масса имеет высокие ароматические достоинства и тонкую дисперсность. Эти свойства она приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки. Содержание сахара в ней не более 55 %.
Введение…………………………………………………………………………………………3
Глава 1. Общая характеристика рынка ……………………………………………………….7
1.1 Анализ географического положения………………………………………………7
1.2 Анализ политической конъюнктуры……………………………………………...8
1.3 Анализ экономической конъюнктуры…………………………………………...10
Глава 2. Изучение спроса……………………………………………………………………..12
2.1 Определение емкости рынка – возможных объемов продаж товара …………12
2.2 Исследование требований покупателей и уровня покупательской способности15
2.3 Анализ перспектив развития рынка. Прогнозирование будущих запросов потребителей ………………………………………………………………………………….18
Глава 3. Изучение предложения ……………………………………………………………..21
3.1 Исследование производства товаров на местном рынке ………………………21
3.2 Исследование возможностей расширения предложения за счет импорта……26
3.3 Изучение правовых основ деятельности на рынке ……………………………..28
3.4 Изучение и оценка деятельности на рынке фирм – конкурентов……………...29
Заключение …………………………………………………………………………………….41
Список литературы ………………………
Заключение
Шоколад – это товар краткосрочного использования, а именно товар импульсной покупки, приобретаемый без предварительного размышления и поиска, обычно по спонтанно возникающему желанию.
В данной работе было проведено маркетинговое исследование рынка шоколада в России. Был проведен анализ географического положения, политической и экономической конъюнктур, спроса и предложения, а в частности жизненного цикла товара, местного производства и импорта, исследования предпочтений покупателей, а также перспектив развития этого рынка в целом.
В работе мы узнали, что:
Список литературы и источников
Информация о работе Исследование рынка шоколада и шоколадных изделий