Маркетинговое исследование ресторана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2012 в 09:39, курсовая работа

Описание

В данной работе я рассмотрю такие вопросы как:
- Организационную структуру ресторана;
- Сильные и слабые стороны ресторана ;
- Проведу анализ и разберу меню данного предприятия;
- Изучу внутреннею и внешнею среду предприятия;
Субъектом исследования является ресторан «Империя»

Работа состоит из  1 файл

маркетинговое исследование.docx

— 44.52 Кб (Скачать документ)

Меню представляет собой  перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данный день. Меню составляют с учетом ассортиментного минимума и программы работы предприятия. Каждое предприятие самостоятельно определяет ассортиментный минимум  в соответствии со специализацией, имеющимся сырьем, сезоном года.

Для более функциональной работы ресторана надо изучить меню и выявить самые популярные блюда, а так же блюда не приносящие доход  и считающиеся убыточными.

Степень привлекательности

Результат

Наименование блюда

Интересные и популярные блюда

Имеющие спрос и приносящие самую высокую прибыль

- Буженина теплая с горчицей

- «Греческий»

- Цезарь с курицей и беконом

- Овощи, запеченные на углях

- Шашлык из свиной корейки на кости

- Люля-кебаб из говядины

- Грибные шляпки, начиненные телячьим языком под сырной корочкой


 

   

- Креветки, жаренные с прованскими травами

- Крем-суп из говядины и белых грибов

- Сырный суп

- Жаркое по-французски со свининой

- Жаркое по-французски с говядиной

- Стейк из свинины

- Свиные ребрышки гриль

- Наваристая уха из лосося и осетрины

-Куриная грудка, начиненная ветчиной и сыром «Маасдам»

-Утка с яблоками

-Судак по-домашнему

-Барабуля жаренная

-Лобстер "Империя"

-Картофельное пюре под грибным маслом

-Картофель жаренный с грибами

-Мороженое с фруктами

-Мороженое пломбир

-Молочный коктейль бананово-шоколадный

-Крепы с бананово-шоколадным соусом

-Персики в меру с творожным муссом

-Чай "Моргентау"

-Чай "Оранж крем"

-Кофе "Эспрессо"

-Кофе "По-венски"

-Кофе "Латте"

-Горячий шоколад

 

Итого:

 

 

33


 

Блюда обладающие

наименьшей популярностью

Редко вызывающие интерес  покупателя.

Не приносящие заработок

-Рис с овощами

-Картофель, печенный с соусом "Песто"

-Овощи гриль

-Форель начиненная муссом из лосося под с соусом "Бюрбланк"

-Стейк из розового лосося

-Осетрина "Гратини" с тигровыми креветками

-Патэ из баранины

-Стейк из телятины на плато из теплого салата

-"Вил Инвольтини" с овощным соусом "Сальса"

-"Шурпа" суп из баранины

-Солянка мясная с куриными сердечками

-Кокиль из морепродуктов с розовым лососем

-Сырные шарики со сметанно-ореховым соусе

-Язык в сливочно-грибном соусе

-Шашлык из мякоти баранины

-Люля-кебаб из баранины

-Сырная корзинка с курицей и черносливом

-Салат из гребешков со шпинатным соусом

 

Итого

 

 

17


 

Проанализировав меню ресторана,  могу сказать что в основном блюда  вызывают интерес посетителей, и  только малая часть блюд не заинтересовала покупателей и может считаться  убыточной.

Меню ресторана  «Империя»

Холодные закуски:

  • Икра лососевая на льду
  • Лосось или Форель слабой соли
  • Осетрина горячего копчения
  • Масляная рыба холодного копчения
  • Сельдь с картофелем
  • Овощная тарелка
  • Нарезка домашних сыров
  • Тарелка по-деревенски
  • Нарезка традиционная
  • Буженина теплая с горчицей
  • Бастурма

Салаты:

  • Салат из гребешков со шпинатным соусом
  • Салат из Новозеландских мидий
  • Салат из розового лосося
  • Салат Французский
  • Салат из буженины с картофелем и сыром "Фета"
  • Салат "Тайский" с телятиной
  • Сырная корзинка с курицей и черносливом
  • Салат из морепродуктов с авокадо
  • Мильфей из телячьего языка с соусом "Айоли"
  • "Греческий"
  • Цезарь с курицей и беконом
  • Цезарь с лососем малой соли
  • Цезарь с креветками
  • Цезарь с тигровыми креветками и мидиями

Горячие закуски:

  • Тигровые креветки отварные с соусом "Айоли"
  • Креветки, жаренные с прованскими травами
  • Новозеландские мидии в шафранном соусе
  • Кокиль из морепродуктов с розовым лососем
  • Грибные шляпки, начиненные телячьим языком под сырной крочкой
  • Кокот грибной с курицей
  • Сырные шарики со сметанно-ореховым соусе
  • Язык в сливочно-грибном соусе

Блюда, приготовленные на мангале:

  • Люля-кебаб из курицы
  • Люля-кебаб из баранины 
  • Шампиньоны на мангале
  • Овощи, запеченные на углях
  • Картофель, запеченный на углях
  • Шашлык из осетрины
  • Шашлык из свиной шеи
  • Шашлык из свиной корейки на кости
  • Шашлык из мякоти баранины

Первые блюда

  • Суп из перепелки с говяжьим языком
  • Крем-суп из говядины и белых грибов
  • Суп-крем из цветной капусты с гребешками и брокколи
  • Наваристая уха из лосося и осетрины
  • Крем-суп из шампиньонов
  • "Шурпа" суп из баранины
  • Солянка мясная с куриными сердечками
  • Суп из мидий с сельдереем

Основные блюда:

  • Стейк из телятины на плато из теплого салата
  • Жаркое по-французски с говядиной
  • Турнедо из говядины под сливочно-грибным соусом
  • Патэ из баранины
  • Стейк из свинины
  • Стейк "Баварский" из свинины
  • Свиные ребрышки гриль
  • Жаркое по-французски со свининой
  • Свинина "Террияки" с цукини
  • Филе куриное в сыре
  • Куриная грудка, начиненная ветчиной и сыром "Маасдам"
  • Утка с яблоками
  • Осетрина "Гратини" с тигровыми креветками
  • Лосось в виде цветка розы с креветками
  • Стейк из розового лосося
  • Судак по-домашнему
  • Барабуля жаренная
  • Форель "Попьет" с креветками и грибами
  • Форель, начиненная муссом из лосося под с соусом "Бюрбланк"
  • Лобстер "Империя"
  • Овощи гриль
  • Картофельное пюре под грибным маслом
  • Картофель, печенный с соусом "Песто" 
  • Рис с овощами
  • Картофель отварной
  • Овощи паровые
  • Картофель жаренный с грибами

 

Десерты:

  • Мороженое с фруктами
  • Мороженое, запеченное в ананасе
  • Мороженое пломбир
  • Молочный коктейль из свежих ягод
  • Молочный коктейль бананово-шоколадный
  • Молочный коктейль ванильный
  • Штрудель яблочный
  • Крепы с бананово-шоколадным соусом
  • Персиковый пай
  • Мильфей с шоколадной пастой и сезонными ягодами
  • Персики в меру с творожным муссом

Напитки:

  • Чай "Моргентау"
  • Чай "Мокалбари"
  • Чай "Английский завтрак"
  • Чай "Оранж крем"
  • Кофе "Эспрессо"
  • Кофе "Американо"
  • Кофе "Капучино"
  • Кофе "Латте"
  • Кофе "Латте-Макиато"
  • Кофе "По-венски"

 

 

  SWOT- анализ ресторана.

Сильные стороны

 Слабые стороны

  • высокое качество продукции
  • имидж ресторана
  • широкий ассортимент  блюд
  • навыки персонала
  • достаточная техническая оснащенность
  • месторасположения (вдали от центра)
  • текучесть кадров

Возможности

Угрозы

  • рост рынка
  • применение новых технологий
  • расширение ассортимента
  • захват нового сегмента рынка
  • конкуренты
  • внешние угрозы(налоги)
  • сезонные колебания
  • нестабильная экономическая ситуация в стране

 

В результате проведенного SWOT – анализа были выявлены сильные стороны и возможности ресторана «Империя» при учете и ограничении влияния слабых сторон и угроз, что должно обеспечить предприятию конкурентные преимущества.

 

 

 Анализ внутренней  среды ресторана.

Внутренняя среда организации -это та часть общей среды, которая находится в рамках организации. Она оказывает постоянное и самое непосредственное воздействие на функционирование организации. Внутренняя среда имеет несколько срезов, каждый из которых включает набор ключевых процессов и элементов организации, состояние которых в совокупности определяет тот потенциал и те возможности, которыми располагает организация. Кадровый срез внутренней среды охватывает такие процессы, как: взаимодействие менеджеров и рабочих; найм, обучение и продвижение кадров; оценка результатов труда и стимулирование; создание и поддержание отношений между работниками и т.п. Организационный срез включает в себя: коммуникационные процессы; организационные структуры; нормы, правила, процедуры; распределение прав и ответственности; иерархию подчинения. В производственный срез входят изготовление продукта, снабжение и ведение складского хозяйства; обслуживание технологического парка; осуществление исследований и разработок. Маркетинговый срез внутренней среды организации охватывает все те процессы, которые связаны с реализацией продукции. Это стратегия продукта, стратегия ценообразования; стратегия продвижения продукта на рынке; выбор рынков сбыта и систем распределения. Финансовый срез включает в себя процессы, связанные с обеспечением эффективного использования и движения денежных средств в организации.

 

Сфера

Факторы

Сильные стороны

Слабые стороны

Маркетинг

 

 

 

 

Финансы

 

 

 

Производственная

Деятельность

 

Кадры

1.Доля рынка и конкурентоспособность

2.Имидж

3.Разнообразие и качество  изделий

 

1. Прибыли

2.Гибгость структуры капитала

3. Отношение к налогам 

 

Качество продукции, ее потребительские  свойства

 

1.Управленческий персонал

2. Квалификация кадров

3. Текучесть кадров

4.Опыт

 

+

+

+

 

+

 

+

 

 

+

 

+

+

 

+

 

 

 

 

 

 

-

 

 

 

 

 

 

 

-

Информация о работе Маркетинговое исследование ресторана