Техническое оснащение магазина «Лето» по продаже гастрономических товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2011 в 14:01, курсовая работа

Описание

Срок службы торгового холодильного оборудования и безотказность его работы зависят от соблюдения правил его эксплуатации, содержания в чистоте, использования по прямому назначению.

Содержание

План магазина…………………………………………………………………………………3

Таблица 1………………………………………………………………………………………4

Сравнение установочного коэффициента…………………………………………………...5

Описание торгового оборудования и мебели……………………………………………….6

Работа состоит из  1 файл

Курсовая по тех. оснащению.doc

— 478.50 Кб (Скачать документ)

Федеральное агентство по образованию РФ

Томский торгово-экономический техникум 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Курсовая  работа по теме:

Техническое оснащение магазина «Лето»

по продаже  гастрономических товаров 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                                                         Выполнила:

                                                                                                         студентка 2 курса 

                                                                                                         Селезнева Е.С.

                   

                                                                                                          Проверила:

                                                                                                          преподаватель

                                                                                                          Гаврилова Е.В. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Томск – 2011

Содержание 

План магазина…………………………………………………………………………………3

Таблица 1………………………………………………………………………………………4

Сравнение установочного  коэффициента…………………………………………………...5

Описание торгового  оборудования и мебели……………………………………………….6 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

План  магазина 
 
 
 

 

1-8 Гастрономический стеллаж Golfstream Свитязь 120П ВС

9 Торговые  весы CAS ER-CP

10 Кассовый  аппарат АМС-100МК-01 Холодильная витрина среднетемпературная

11 Тумба T-23 1200мм (H-900мм, с распашными дверцами и полкой)

12-15 Настольная охлаждаемая витрина Полюс ВХС-1,5 Арго

16-19 Холодильная витрина среднетемпературная Carboma ВХС-2,7 Карбома

20 Вход/выход 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                     Таблица 1. 

№ п/п Наименование, марка Габариты, axb, м Кол-во, шт. Общая площадь, м2 t °C холодильного и теплового оборудования Применение  мебели и оборудования
1 Настольная  охлаждаемая витрина Полюс ВХС-1,5 Арго 1,5х0,8 4 1,2 0...+7 Статическое охлаждение
2 Холодильная витрина  среднетемпературная Carboma ВХС-2,7 Карбома 2,7х1,1 4 2,97 0...+7 Статическое охлаждение
3 Гастрономический  стеллаж Golfstream Свитязь 120П ВС 2,5х1,0 8 2,5 0…+7 Вентилируемое охлаждение
4 Кассовый аппарат  АМС-100МК-01 0,45x0,4 1 0,18   Расчет с  покупателями и хранение денег
5 Торговые весы CAS ER-CP 0,29x0,3 1 0,087   Взвешивание продуктов
6 Тумба T-23 1200мм (H-900мм, с распашными дверцами и полкой) 1,2x0,4 1 0,48   Подставка для  торгового оборудования
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сравнение установочного коэффициента 

K уст. = S уст. / S торг. з. 

K уст. = 37,2 / 240 = 0,15 

Вывод: торговое оборудование размещено правильно, площадь торгового зала используется рационально. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Описание  торгового оборудования и мебели 

Настольная  охлаждаемая витрина  Полюс ВХС-1,5 Арго

   

Размер  выкладки, мм: 1420х486

Энергопотребление 4,2 кВт/час в сутки

1 полка 

Вес-55 кг

Статическое охлаждение

Холодильный агрегат Electrolux, Samsung

Хладагент R134a

Полка

Люминесцентная  подсветка 

Гнутое  стекло

Ночные  шторки из оргстекла 

Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц

Пенополиуретановая  изоляция корпуса, боковин и столешницы 

Холодильная витрина среднетемпературная Carboma ВХС-2,7 Карбома

Холодильные среднетемпературные витрины для  продуктов "Carboma" ВХС-2,7 отличаются современным дизайном, оптимальными эргономическими показателями, эффективным уровнем энергопотребления и холодопроизводительности.

Технические характеристики холодильной витрины Carboma ВХС-2,5:

Микропроцессорный блок управления с индикацией температуры 

Экспозиционная  поверхность, столешница из шлифованной нержавеющей стали

Холодильный агрегат: Aspera (Италия);

Хладагент R22;

Экспозиционная  поверхность, столешница из шлифованной  нержавеющей стали

Напряжение 220 В, частота 50 Гц

Светильник  из алюминиевого профиля 

Пенополиуретановая  изоляция корпуса, боковин, столешницы;

Фронтальное гнутое стекло;

Потребление электроэнергии в сутки: 13 кВт/час 

Гастрономический  стеллаж Golfstream Свитязь 120П  ВС

 Количество  полок: 4+база.

 Масса: 180 кг

 Охлаждение: вентилируемое

 Потребляемая  мощность: 18,9 кВт*ч/сутки

 Номинальное  напряжение: 220-240 В, 50 Гц 

 Хладагент  R22

 Агрегат  «Embraco»

 Микропроцессорный  контроллер «Eliwell»

 Автоматическая  оттайка

 Пенополиуретановая  изоляция корпуса, боковин

 Съемные  передние панели

 Боковые  стеклопакеты

 Внутренняя подсветка 

Требования  по технике безопасности и эксплуатация холодильного оборудования 

Срок  службы торгового холодильного оборудования и безотказность его работы зависят  от соблюдения правил его эксплуатации, содержания в чистоте, использования по прямому назначению.

Основные  условия бесперебойной работы холодильного оборудования следующие:

• высокое  качество монтажа,

• квалифицированное  техническое обслуживание;

• выполнение всех правил эксплуатации персоналом магазина.

Монтаж, т. е. подготовку к работе и пуск холодильного оборудования, должен проводить механик, имеющий удостоверение на право осуществления таких работ и обслуживания холодильных агрегатов.

     В период между техническим обслуживанием  и ремонтами персонал торгового  предприятия должен осуществлять:

• контроль за состоянием изделия, правильной его  за грузкой и установкой щитков, системой отвода конденсата 

• визуальный осмотр машинного отделения, при  котором проверяется герметичность  трубопроводов (появление следов масла  в разъемных соединениях указывает на утечку хладагента),

• ежедневную чистку и пропитку изделия после  окончания работы,

• удаление снеговой "шубы" (слоя инея толщиной более 3 мм);

• визуальный контроль за температурой в охлаждаемом  объеме по термометру.

От качества выполнения персоналом этих обязанностей в значительной мере зависит надежность работы оборудования и снижение затрат на его эксплуатацию.

     Торговое  холодильное оборудование устанавливают  в сухом, наиболее холодном месте  помещения. Для нормальной и экономичной  работы холодильное оборудование следует устанавливать в местах, не подверженных прямому действию солнечных лучей, и как можно дальше, но не менее 2 м от отопительных приборов и других источников тепла. Не рекомендуется открывать дверцы в сторону по тока теплого воздуха.

     При размещении оборудования необходимо, чтобы к конденсатору агрегата обеспечивался  свободный доступ воздуха, поэтому  он должен быть установлен на расстоянии не менее 0,2 м от стены. Оборудование со встроенным агрегатом также должно иметь свободный доступ воздуха к решеткам машинного отделения.

Оборудование  необходимо содержать в чистоте. Наружную его часть следует периодически протирать слегка влажной фланелью и вытирать насухо. Внутренние стенки каждую неделю необходимо промывать  с мылом, затем ополаскивать чистой водой и насухо вытирать.

     В целях достижения минимальных потерь холода раздвижные створки витрин и  прилавков, двери холодильных  шкафов и камер рекомендуется открывать  только в случае надобности и на короткий срок.

     В витринах, шкафах продукты укладывают с зазором, чтобы расстояние до стекол или стенок было не менее мм. Несоблюдение этого требования отрицательно влияет на температурный режим.

     Чем ниже температура окружающего агрегат  воздуха, тем ниже давление конденсации  и, следовательно, выше холодопроизводительность установки и экономичнее ее работа. Предельно допустимая температура воздуха, окружающего холодильную машину, — 32—35"С, для южных ионов — 38—40"С. При более высокой температуре воздуха давление конденсации достигает установленного верхнего предела и моноконтроллер автоматически выключает агрегат.

Информация о работе Техническое оснащение магазина «Лето» по продаже гастрономических товаров