Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2011 в 14:01, курсовая работа
Срок службы торгового холодильного оборудования и безотказность его работы зависят от соблюдения правил его эксплуатации, содержания в чистоте, использования по прямому назначению.
План магазина…………………………………………………………………………………3
Таблица 1………………………………………………………………………………………4
Сравнение установочного коэффициента…………………………………………………...5
Описание торгового оборудования и мебели……………………………………………….6
Федеральное агентство по образованию РФ
Томский
торгово-экономический техникум
Курсовая работа по теме:
Техническое оснащение магазина «Лето»
по продаже
гастрономических товаров
Томск – 2011
Содержание
План магазина……………………………………………
Таблица 1……………………………………………………………………………
Сравнение установочного
коэффициента………………………………………………
Описание торгового
оборудования и мебели……………………………………………….6
План
магазина
1-8 Гастрономический стеллаж Golfstream Свитязь 120П ВС
9 Торговые весы CAS ER-CP
10 Кассовый аппарат АМС-100МК-01 Холодильная витрина среднетемпературная
11 Тумба T-23 1200мм (H-900мм, с распашными дверцами и полкой)
12-15 Настольная охлаждаемая витрина Полюс ВХС-1,5 Арго
16-19 Холодильная витрина среднетемпературная Carboma ВХС-2,7 Карбома
20 Вход/выход
№ п/п | Наименование, марка | Габариты, axb, м | Кол-во, шт. | Общая площадь, м2 | t °C холодильного и теплового оборудования | Применение мебели и оборудования |
1 | Настольная
охлаждаемая витрина Полюс ВХС- |
1,5х0,8 | 4 | 1,2 | 0...+7 | Статическое охлаждение |
2 | Холодильная витрина среднетемпературная Carboma ВХС-2,7 Карбома | 2,7х1,1 | 4 | 2,97 | 0...+7 | Статическое охлаждение |
3 | Гастрономический стеллаж Golfstream Свитязь 120П ВС | 2,5х1,0 | 8 | 2,5 | 0…+7 | Вентилируемое охлаждение |
4 | Кассовый аппарат АМС-100МК-01 | 0,45x0,4 | 1 | 0,18 | Расчет с покупателями и хранение денег | |
5 | Торговые весы CAS ER-CP | 0,29x0,3 | 1 | 0,087 | Взвешивание продуктов | |
6 | Тумба T-23 1200мм (H-900мм, с распашными дверцами и полкой) | 1,2x0,4 | 1 | 0,48 | Подставка для торгового оборудования |
Сравнение
установочного коэффициента
K уст. =
S уст. / S торг. з.
K уст. =
37,2 / 240 = 0,15
Вывод:
торговое оборудование размещено правильно,
площадь торгового зала используется
рационально.
Описание
торгового оборудования и мебели
Настольная охлаждаемая витрина Полюс ВХС-1,5 Арго
Размер выкладки, мм: 1420х486
Энергопотребление 4,2 кВт/час в сутки
1 полка
Вес-55 кг
Статическое охлаждение
Холодильный агрегат Electrolux, Samsung
Хладагент R134a
Полка
Люминесцентная подсветка
Гнутое стекло
Ночные шторки из оргстекла
Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц
Пенополиуретановая
изоляция корпуса, боковин и столешницы
Холодильная витрина среднетемпературная Carboma ВХС-2,7 Карбома
Холодильные
среднетемпературные витрины
Технические характеристики холодильной витрины Carboma ВХС-2,5:
Микропроцессорный блок управления с индикацией температуры
Экспозиционная поверхность, столешница из шлифованной нержавеющей стали
Холодильный агрегат: Aspera (Италия);
Хладагент R22;
Экспозиционная поверхность, столешница из шлифованной нержавеющей стали
Напряжение 220 В, частота 50 Гц
Светильник из алюминиевого профиля
Пенополиуретановая изоляция корпуса, боковин, столешницы;
Фронтальное гнутое стекло;
Потребление
электроэнергии в сутки: 13 кВт/час
Гастрономический стеллаж Golfstream Свитязь 120П ВС
Количество полок: 4+база.
Масса: 180 кг
Охлаждение: вентилируемое
Потребляемая мощность: 18,9 кВт*ч/сутки
Номинальное напряжение: 220-240 В, 50 Гц
Хладагент R22
Агрегат «Embraco»
Микропроцессорный контроллер «Eliwell»
Автоматическая оттайка
Пенополиуретановая изоляция корпуса, боковин
Съемные передние панели
Боковые стеклопакеты
Внутренняя
подсветка
Требования
по технике безопасности
и эксплуатация холодильного
оборудования
Срок службы торгового холодильного оборудования и безотказность его работы зависят от соблюдения правил его эксплуатации, содержания в чистоте, использования по прямому назначению.
Основные условия бесперебойной работы холодильного оборудования следующие:
• высокое качество монтажа,
• квалифицированное техническое обслуживание;
• выполнение всех правил эксплуатации персоналом магазина.
Монтаж, т. е. подготовку к работе и пуск холодильного оборудования, должен проводить механик, имеющий удостоверение на право осуществления таких работ и обслуживания холодильных агрегатов.
В
период между техническим
• контроль
за состоянием изделия, правильной его
за грузкой и установкой щитков,
системой отвода конденсата
• визуальный
осмотр машинного отделения, при
котором проверяется
• ежедневную чистку и пропитку изделия после окончания работы,
• удаление снеговой "шубы" (слоя инея толщиной более 3 мм);
• визуальный контроль за температурой в охлаждаемом объеме по термометру.
От качества выполнения персоналом этих обязанностей в значительной мере зависит надежность работы оборудования и снижение затрат на его эксплуатацию.
Торговое холодильное оборудование устанавливают в сухом, наиболее холодном месте помещения. Для нормальной и экономичной работы холодильное оборудование следует устанавливать в местах, не подверженных прямому действию солнечных лучей, и как можно дальше, но не менее 2 м от отопительных приборов и других источников тепла. Не рекомендуется открывать дверцы в сторону по тока теплого воздуха.
При размещении оборудования необходимо, чтобы к конденсатору агрегата обеспечивался свободный доступ воздуха, поэтому он должен быть установлен на расстоянии не менее 0,2 м от стены. Оборудование со встроенным агрегатом также должно иметь свободный доступ воздуха к решеткам машинного отделения.
Оборудование необходимо содержать в чистоте. Наружную его часть следует периодически протирать слегка влажной фланелью и вытирать насухо. Внутренние стенки каждую неделю необходимо промывать с мылом, затем ополаскивать чистой водой и насухо вытирать.
В
целях достижения минимальных потерь
холода раздвижные створки витрин и
прилавков, двери холодильных шкафов
и камер рекомендуется
В витринах, шкафах продукты укладывают с зазором, чтобы расстояние до стекол или стенок было не менее мм. Несоблюдение этого требования отрицательно влияет на температурный режим.
Чем
ниже температура окружающего
Информация о работе Техническое оснащение магазина «Лето» по продаже гастрономических товаров