Техническое оснащение магазина «Лето» по продаже гастрономических товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2011 в 14:01, курсовая работа

Описание

Срок службы торгового холодильного оборудования и безотказность его работы зависят от соблюдения правил его эксплуатации, содержания в чистоте, использования по прямому назначению.

Содержание

План магазина…………………………………………………………………………………3

Таблица 1………………………………………………………………………………………4

Сравнение установочного коэффициента…………………………………………………...5

Описание торгового оборудования и мебели……………………………………………….6

Работа состоит из  1 файл

Курсовая по тех. оснащению.doc

— 478.50 Кб (Скачать документ)

 Запоминание  цены: 199 товаров с косвенной адресацией  и 5 товаров с прямой адресацией;

 Расчет  сдачи; 

 Исправление  последней покупки; 

 Подведение  итогов продажи; 

 Дисплей  легко читаемый, с дополнительной индикацией для покупателя;

 Мембранная  клавиатура;

 Диагностика  неисправностей;

 Автоматическое  отключение питания при перерывах  в работе. 

Требования  по технике безопасности при работе с торговыми  весами 

Перед началом работы необходимо произвести:

- внешний  осмотр;

- проверки  исправности  кабеля,  его   защитной  трубки,  штепсельной  вилки или штепсельного соединения;

- проверку  соответствия напряжения и частоты  тока в электрической сети  напряжению и частоте тока  электродвигателя ручной машины, указанных на табличке:

- проверку  четкости работы выключателя;

 В процессе эксплуатации необходимо:

- бережно  обращаться с машиной, не подвергать  ее  ударам,  перегрузкам;

- следить  за исправностью изоляции токоведущего  кабеля:

- не  допускать перекручивания кабеля,  а  также  прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов;

- не  допускать натяжение кабеля;

- включать  и выключать оборудование сухими  руками и только при помощи  кнопок «пуск» и «стоп»;

- не  прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;

- снимать  и устанавливать сменные части  оборудования осторожно, без больших  усилий и рывков.

Прежде  чем подключить электронные весы к электросети, необходимо надежно  заземлить корпус весов изолированным проводом.

При подготовке к работе весового чекопечатающего комплекса:

- проверить  внешним осмотром крепление штепсельных  разъемов на весах, блоке выхода  информации, печатающем устройстве  и правильность установки весов  по уровню;

- подключить  комплекс к электросети и включить  выключатели на весах.

 Взвешиваемый  товар следует класть на весы осторожно, без толчков, по возможности в центре платформы, без выступов за габариты весов.

 Нетарированный (навальный) груз располагать  равномерно по всей площадке платформы весов.

 При  взвешивании товара не допускается:

- укладывать  на весы грузы, превышающие  по массе наибольший предел  взвешивания;

- укладывать  пищевые продукты на весы без  оберточной бумаги или других  упаковочных материалов;

- работать  на весовом чекопечатающем комплексе без кожуха на блоке вывода информации и при открытых дверцах печатающего устройства.

По окончании  работ по взвешиванию товаров:

- осмотреть  весы, очистить их от загрязнений  сухой тканью;

- платформу  для взвешивания продовольственных товаров вымыть щелочным раствором, затем горячей водой и вытереть насухо. 

Тумба T-23 1200мм (H-900мм, с распашными дверцами и полкой)

Габариты  – 0.9x1.2x0.45м

Тумбы из ДСП различных форм и расцветки  прекрасно подойдут для различных нужд торговой точки, от хранения мелких товаров до обуви. Представленные в различных моделях, они удовлетворят любой самый взыскательный вкус и впишутся в интерьер любого магазина. Даже в таком простом виде мебели можно создать оригинальные модели.

Информация о работе Техническое оснащение магазина «Лето» по продаже гастрономических товаров