Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2011 в 14:01, курсовая работа
Срок службы торгового холодильного оборудования и безотказность его работы зависят от соблюдения правил его эксплуатации, содержания в чистоте, использования по прямому назначению.
План магазина…………………………………………………………………………………3
Таблица 1………………………………………………………………………………………4
Сравнение установочного коэффициента…………………………………………………...5
Описание торгового оборудования и мебели……………………………………………….6
Запоминание
цены: 199 товаров с косвенной
Расчет сдачи;
Исправление последней покупки;
Подведение итогов продажи;
Дисплей легко читаемый, с дополнительной индикацией для покупателя;
Мембранная клавиатура;
Диагностика неисправностей;
Автоматическое
отключение питания при
Требования
по технике безопасности
при работе с торговыми
весами
Перед началом работы необходимо произвести:
- внешний осмотр;
- проверки
исправности кабеля, его
защитной трубки, штепсельной
вилки или штепсельного
- проверку
соответствия напряжения и
- проверку четкости работы выключателя;
В процессе эксплуатации необходимо:
- бережно
обращаться с машиной, не
- следить
за исправностью изоляции
- не
допускать перекручивания
- не допускать натяжение кабеля;
- включать
и выключать оборудование
- не
прикасаться к открытым и
- снимать
и устанавливать сменные части
оборудования осторожно, без
Прежде чем подключить электронные весы к электросети, необходимо надежно заземлить корпус весов изолированным проводом.
При подготовке к работе весового чекопечатающего комплекса:
- проверить
внешним осмотром крепление
- подключить
комплекс к электросети и
Взвешиваемый товар следует класть на весы осторожно, без толчков, по возможности в центре платформы, без выступов за габариты весов.
Нетарированный (навальный) груз располагать равномерно по всей площадке платформы весов.
При
взвешивании товара не
- укладывать на весы грузы, превышающие по массе наибольший предел взвешивания;
- укладывать пищевые продукты на весы без оберточной бумаги или других упаковочных материалов;
- работать на весовом чекопечатающем комплексе без кожуха на блоке вывода информации и при открытых дверцах печатающего устройства.
По окончании работ по взвешиванию товаров:
- осмотреть весы, очистить их от загрязнений сухой тканью;
- платформу
для взвешивания продовольственных товаров
вымыть щелочным раствором, затем горячей
водой и вытереть насухо.
Тумба T-23 1200мм (H-900мм, с распашными дверцами и полкой)
Габариты – 0.9x1.2x0.45м
Тумбы из ДСП различных форм и расцветки прекрасно подойдут для различных нужд торговой точки, от хранения мелких товаров до обуви. Представленные в различных моделях, они удовлетворят любой самый взыскательный вкус и впишутся в интерьер любого магазина. Даже в таком простом виде мебели можно создать оригинальные модели.
Информация о работе Техническое оснащение магазина «Лето» по продаже гастрономических товаров