Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 19:24, контрольная работа
Отличительная особенность труда работника сферы обслуживания — повседневное общение с людьми. Поэтому каждый работник предприятия торговли и общественного питания — в какой-то степени участник формирования новых отношений между людьми, отношений внутри нашего общества. Это отношения взаимного уважения, товарищества, доброжелательности, внимания друг к другу.
Основным принципом взаимоотношений между посетителями и обслуживающим персоналом должен быть принцип взаимоотношений хозяина и гостя. В основе этого принципа лежит уважение к личности, которое, естественно, должно быть взаимным.
Кроме основных требований
к уровню теоретических и специальных
знаний, указанных в квалификационной
характеристике, официанты должны знать:
правила технической
должен соответствовать официант?
Официанты – люди, чья прямая обязанность
общаться с клиентами. Каким же должен
быть идеальный официант?
Официанты – люди, чья прямая обязанность общаться с клиентами. Каким же должен быть идеальный официант?
Для чего все это надо? Безусловно, для хорошей работы вашего кафе, то есть для полного морального удовлетворения клиентов. Как показывает практика, клиенты бывают разные, и, далеко не всегда идеальные. И если человек пришел (один, с дамой, с друзьями) в ваше заведение, чтобы насладится вкусной едой, расслабится и пообщаться, то вид мямлющей и не знающей название блюд или их состав официантки может сильно испортить впечатление.
Вообще идеальный вариант
– это официантка, которая мгновенно
ориентируется в меню, быстро может
ответить на вопрос, какой вкус имеет
то или иное блюдо. Если же вы мечтаете
создать некое эталонное
И напоследок несколько советов:
Бармен. Требования к профессии.
Как и к любой другой профессии, наниматели
к барменам предъявляют требования. Требования
довольно не сложные, хотя везде могут
быть свои тонкости.
Человек, приходящий в ресторан к руководителю
ресторанного бизнеса, по вопросу о данной
вакансии, в первую очередь должен обладать
профессиональными навыками и иметь при
себе медицинскую книжку.
Бармену необходимо уметь работать в коллективе,
а так же обладать такими чертами как коммуникабельность,
пунктуальность, честность, выдержанность
и терпеливость, аккуратность.
Бармен, претендующий на такое рабочее
место, будь оно в ресторане, баре или кафе
– должен быть обязательно приятен в общении
посетителям, так как от него будет зависеть
многое.
С вопросом об опыте работы – может быть
проще, нежели по остальным пунктам предъявляемых
требований. Причина в том, что данная
профессия довольно популярна среди студентов.
А в настоящее время многие работодатели
ищут именно молодых людей без опыта работы,
с целью обучения их индивидуальной специфике
работы в своих заведениях. В данном варианте
работодатель может не только взять на
себя обучение будущего бармена, но и заниматься
всеми хлопотными делами, связанными не
только с оформлением различных документов,
медицинской книжки, но и взять на себя
проблемы с регистрацией и жил. площадью.
Но есть так же и другие варианты, где от
молодых людей обязательно требуется
не только опыт работы, медицинская книжка
и все выше перечисленные требования,
но и знание английского языка. Введение
Бармен одна из профессий в сфере ресторанного
бизнеса. От уровня мастерства бармена
во многом зависят дух и стиль заведения.
У каждого из нас есть любимые места отдыха,
где обязательно чувствуешь, что тебе
рады, что ты долгожданный гость. В создании
такой атмосферы не последнюю роль играет
бармен. И лучшим становится тот, кто чувствует
настроение клиента по мимолетному взгляду
и жесту, кто, едва взяв в руки бокал, знает,
чем его наполнить и как украсить в соответствии
с расположением духа посетителя. Этот
род занятий наиболее популярен среди
молодых людей от 18 до 35 лет, в основном
среди мужчин. Однако не бывает правил
без исключений, и сегодня довольно часто
за барной стойкой можно встретить представительниц
прекрасного пола.
1. Квалификационные требования к бармену
Требования, предъявляемые нанимателями
к барменам, кажутся несложными, однако
тут есть и особенности. Помимо того, что
соискатель должен владеть профессиональными
навыками, ему необходимо уметь работать
в коллективе, быть коммуникабельным,
аккуратным, пунктуальным, выдержанным,
честным и приятным в общении человеком.
Нелишне обладать свидетельством об окончании
курсов барменов, наличием опыта работы
и знанием английского языка. Кроме того,
индивидуальная специфика конкретного
заведения порой обусловливает ряд дополнительных
запросов. И в любом случае нужно иметь
медицинскую книжку (это непременное условие
для всех представителей ресторанного
бизнеса).
Почти все студенты где то подрабатывают,
и в основном в бармены идут как раз студенты.
Даже без опыта работы не очень трудно
подыскать себе место. Многие клубы предпочитают
брать людей без опыта и обучать их, ориентируясь
на собственную специфику. В качестве
подработки данный вариант хорош тем,
что необязательно тратить силы и деньги
на профильные курсы, достаточно иметь
желание и медицинскую книжку. Однако
следует помнить о такой детали, как узкая
специализация, которая базируется на
требованиях конкретного заведения. Став
узким специалистом, впоследствии найти
работу в другом баре порой достаточно
сложно. Кроме того, стоит иметь в виду,
что, хТребования, предъявляемые
нанимателями к барменам, кажутся несложными,
однако тут есть и особенности. Помимо
того что соискатель должен владеть профессиональными
навыками, ему необходимо уметь работать
в коллективе, быть коммуникабельным,
аккуратным, пунктуальным, выдержанным,
честным и приятным в общении человеком.
Нелишне обладать свидетельством об окончании
курсов барменов, наличием опыта работы
и знанием английского языка. Кроме того,
индивидуальная специфика конкретного
заведения порой обусловливает ряд дополнительных
запросов. И в любом случае нужно иметь
медицинскую книжку (это непременное условие
для всех представителей ресторанного
бизнеса). Ее можно получить в поликлинике
по месту жительства (это займет около
двух недель). Заплатить придется только
за саму книжку, оформление и регистрацию
проводят бесплатно. Если нет желания
и терпения стоять в очередях, стоит обратиться
в один из множества платных медицинских
центров, предоставляющих соответствующие
услуги. Средняя цена оформления — от
1200 до 1500 руб., срок — от 3 до 5 дней.
Как и к любой другой профессии, наниматели
к барменам предъявляют требования. Требования
довольно не сложные, хотя везде могут
быть свои тонкости.
Человек, приходящий в ресторан к руководителю
ресторанного бизнеса, по вопросу о данной
вакансии, в первую очередь должен обладать
профессиональными навыками и иметь при
себе медицинскую книжку.
Бармену необходимо уметь работать в коллективе,
а так же обладать такими чертами как коммуникабельность,
пунктуальность, честность, выдержанность
и терпеливость, аккуратность.
Бармен, претендующий на такое рабочее
место, будь оно в ресторане, баре, ночном
клубе или кафе – должен быть обязательно
приятен в общении посетителям, так как
от него будет зависеть многое.
С вопросом об опыте работы – может быть
проще, нежели по остальным пунктам предъявляемых
требований. Причина в том, что данная
профессия довольно популярна среди студентов.
А в настоящее время многие работодатели
ищут именно молодых людей без опыта работы,
с целью обучения их индивидуальной специфике
работы в своих заведениях. В данном варианте
работодатель может не только взять на
себя обучение будущего бармена, но и заниматься
всеми хлопотными делами, связанными не
только с оформлением различных документов,
медицинской книжки, но и взять на себя
проблемы с регистрацией и жилплощадью.
Но есть так же и другие варианты, где от
молодых людей обязательно требуется
не только опыт работы, медицинская книжка
и все выше перечисленные требования,
но и знание английского языка. А самые
основные навыки для работы барменом можно
получить во время обучения барменов.
Информация о работе Требования к официанту как работнику сферы обслуживания