Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Сентября 2013 в 12:16, дипломная работа
Мясные полуфабрикаты, которые также называют рублеными, пользуются большой популярностью среди потребителей. Полуготовые продукты, на приготовление которых уходят считанные минуты, - это прекрасная альтернатива «полноценным» блюдам. Мясные полуфабрикаты имеют определенные преимущества и в производстве: они помогают облегчить и упростить работу заготовочных цехов, сократить время, необходимое для приготовления мясного блюда или закуски, позволяют увеличить пропускную способность предприятия.
Другие участники рынка говорят, что в Нижегородской области им помогает провинциальный стереотип мышления. «Наши люди традиционно привыкли покупать товар местных производителей, - говорит Александр Межеряков. – К нам больше доверия». По этой причине многие нижегородские игроки рынка не инвестируют в маркетинг и создание брэндов, а довольствуются лишь «Произведено в Нижнем Новгороде».
Несмотря на то, что власть пытается предпринять меры к тому, чтобы ритейл брал на реализацию продукцию местных производителей, сами участники рынка реально понимают ситуацию и порой даже начинают переговоры с сетями. «Вход в сеть сегодня стоит минимум $100 тыс. и она его под любым предлогом возьмет, - делится Владимир Пономарев. - Помимо этого существует еще множеством поборов. У нас нет таких денег. Поэтому мы сотрудничаем с обычными розничными магазинами, рынками, торговыми точками в других городах области».
Бизнес план полуфабрикаты
В настоящее
время очень многие потребители
отдают предпочтение замороженным полуфабрикатам.
Ведь они удобны и быстры в приготовлении.
И, несмотря на то, что приверженцы
здорового питания не слишком
довольны таким течением дел, на подобную
продукцию наблюдается неплохой
спрос. Поэтому Школа бизнеса
утверждает, что цех по производству
полуфабрикатов, а именно вареников
и пельменей – это выгодное
начинание для
Важные особенности ведения дел
Прежде всего,
вы должны определиться с тем, какую
именно продукцию будет производить
ваш цех. Оптимальный вариант
– предложить потребителям пельмени,
а также вареники с капустой и
картошкой. Они должны производиться
только из натуральных ингредиентов,
то есть без использования сои
и других добавок. А для этого
вам понадобится обратиться с
предложением сотрудничества в одно
их фермерских хозяйств, которое и
будет поставлять вам сырье (мясо).
Все остальные компоненты нужно
закупать у производителей или оптовых
компаний. Вам понадобятся свинина,
говядина, мука, сахар, яйца, перец, лук,
соль, картофель, капуста и масло.
Бизнес план полуфабрикаты содержит
все данные о расходах на покупку
сырья. Вам понадобится провести
анализ рынка и выявить, в чем
вы можете обойти конкурентов. Прежде
всего, ваш шанс на успех – натуральные
продукты. Ведь производители часто
добавляют в фарш соевые наполнители.
Продумайте и упаковку, в которой
товар будет представлен
Известно, замороженные
полуфабрикаты – это
Для мелких производителей привлекательность такого бизнеса в том, что оборудование, которое используется для производства полуфабрикатов просто в эксплуатации, а технология производства продукции не требует специальных знаний и достаточно легка, что позволяет наладить стабильный процесс производства в краткие сроки.
Цель проекта.
Пример бизнес-плана, которого мы рассмотрим, является открытие цеха по производству замороженных полуфабрикатов, основная продукция – пельмени и вареники (цифры условные).
Предприятие
будет производить изделия
Описание производимой продукции в бизнес-плане цеха по производству замороженных полуфабрикатов.
Основная часть производства будет ориентирована на производство пельменей и вареников, которые будут выпускаться в упаковках 0,5, 0,7 и 1,0 кг. Основной ассортимент: пельмени со свино-говяжьим и говяжьим фаршем, вареники с начинкой из капусты и картошки. Не смотря на то, что данные виды полуфабрикатов широко представлены на рынке различными торговыми марками, эта продукция популярна среди потребителей, поэтому реализация её через определенную торговую сеть «А» в городах З-е, Д-к и М-ь уже запланирована.
Яндекс.Директ
Все объявления
Бизнес-планы Бизнес-план завода по производству полуфабрикатов
marketing.rbc.ru
Вареники
и пельмени будут производиться
без добавок сои и
Расходы на сырье: для производства 100кг пельменей необходимо сырья на сумму 12,647 тыс. рублей, для производства 100кг вареников с картошкой необходимо продуктов на сумму 2,8295 тыс. рублей, для производства 100кг вареников с капустой затраты на сырье составят 3,241 тыс. рублей.
Особенность открываемого нами цеха является использование ручного труда. Поэтому производительность напрямую зависит от количества работников (лепщиков), размеров помещения и от того, какое количество полуфабрикатов производит один человек за рабочий день.
В первый год производство планируется нанять 10 лепщиков. В первый месяц производственная мощность 3000кг продукции (12кгХ10чел.Х25дней). Производительность каждого лепщика каждый месяц будет повышаться на 2кг, что приведет к производительности труда к пятому месяцу работы равной 20кг за смену с одного лепщика. Подсчеты показывают, что в первый год производство выпустит 55 тысяч килограмм продукции. Во второй год планируется увеличить производство до 66 тысяч кг, за счет увеличения производительности одного лепщика до 22кг в смену. В третий год мощность производства возрастет на 30% за счет увеличения количества лепщиков до 13 человек, и составит 136,5 тысяч кг в год. На четвертый и пятый год планируется увеличить количество лепщиков до 15 человек, а их производительность возрастет до 25 кг в день в четвертый год и до 30кг в пятый год. Таким образом производственная мощность распределяется по годам соответственно: 55 тыс. кг, 66 тыс. кг, 85,8 тыс. кг, 112,5 тыс. кг, 135 тыс. кг.
Оборудование для производства полуфабрикатов на главной выставке отрасли!
Считая, что стоимость 1кг пельменей составляет 252 рубля, вареников – 121 и при определенном соотношении в их производстве можно подсчитать сумму, вырученную от продаж за каждый год развития производства: 10257,5 тыс. руб. – первый год, 12309 тыс. руб. – второй, 16001,7 тыс. руб. – третий, 20981,25 тыс. руб. – четвертый, 25177,5 тыс. руб. – пятый год.
Приобретение оборудования – одна из статей расходов, которая требует вливание больших денежных средств около 200 тыс. рублей.
Оплата труда
лепщиков планируется сдельная, из
расчета 10 руб. за 1кг произведенной
продукции, плюс премиальные в размере
2-2,5 тысяч рублей, для предотвращения
текучести кадров. Продолжительность
рабочего дня – 8 часов, с обеденным
перерывом в один час. Планируется
предоставлять сотрудникам
Должности директора и бухгалтера занимает владелец предприятия, имеющий достаточный опыт и на руководящей должности и в сфере производства продуктов питания.
Реклама производства.
Планируется широкая реклама продукции на радиостанциях области, трансляция роликов на телевидении, розыгрыш лотереи внутри упаковки и прочее, стоимость которой обойдется в сумму около 400 тыс. рублей.
Основные статьи расходов на открытие цеха по производству полуфабрикатов:
- аренда помещения площадью 180 квадратов – 50 тыс. руб. в месяц
- электроэнергия – 20 тыс. руб.
- прочие коммунальные платежи – 2 тыс. руб.
- оборудование
(тестомес, тестораскаточная машина,
фасовочная машина, фаршемешалка, холодильники,
газовая плита,
- прочий инвентарь – 200 тыс. руб.
- другие мелкие расходы – 25 тыс. руб.
- расходы на рекламу – 400 тыс. руб.
Информация о работе «Вкусный» бизнес: производство мясных полуфабрикатов