Отчет по практике в ОАО Тольяттихлеб

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2012 в 10:19, отчет по практике

Описание

Опираясь на базисное определение культуры, под организационной культурой предприятия нужно понимать совокупность ценностей и норм организационного поведения, принятых на данном предприятии. Здесь же заметим, что культура организации чаще всего ориентирована на внешнюю среду.

Содержание

1.Организационный раздел 3
2.Характеристика системы управления предприятием 7
3.Характеристика маркетинговой деятельности 12
4.Экономический раздел 14
5.Заключение 29
6.Приложение 1 30

Работа состоит из  1 файл

отчет ОАО ТХ.doc

— 493.00 Кб (Скачать документ)

 

              Таким образом, затраты на рекламу окупают себя в дальнейшем, так как происходит прирост продаж.

Таблица 12

Расчет стоимости имеющегося оборудования на ОАО «Тольяттихлеб»

 

Наименование оборудования, модель, тип, марка

Количество единиц

Цена за единицу, руб.

Стоимость, руб.

Год приобретения

1

2

3

4

5

6

1

Мукопросеиватель МПМВ-250

10

75000

750000

2001

2

Мукопросеиватель "Каскад"

8

72000

576000

2000

3

Делитель-округлитель SМ 3-30

5

60000

300000

2004

4

Машина тестоделительная серии SR, мод. SR 20 SA

8

82000

656000

2006

5

Машина хлеборезательная автоматическая АХРМ-300

11

90000

990000

2002

6

Хлеборезка серии JBS-302

9

87000

783000

2003

7

Автоматический горячий стол Elixa Plus

7

163000

1141000

2005

8

Упаковщик универсальный Innoseal

6

115000

690000

2006

9

Тестомес серии DUAL 130

8

125000

1000000

2005

10

Тестомес серии TAURO 35-2V

9

117000

1053000

2000

11

Тестомесительные машины Г4-МТМ-330

11

102000

1122000

2007

12

Расстойно-печные агрегаты Г4-ХРГ-40

10

570000

5700000

2005

13

Расстойно-печные агрегаты Д5-ОГ-23

12

489000

5868000

2009

14

Печи хлебопекарные Г4-ХПФ-16

15

650200

9753000

2002

15

Бараночная машина Б4-58

6

356000

2136000

2003

16

Печи хлебопекарные Х4-ОРГ-43

9

589000

5301000

2004

17

Итого общая стоимость

144

 

3742200

 

37819000

 

 

Основную долю оборудования производственного процесса выпечки хлебопекарных и кондитерских изделий ОАО «Тольяттихлеб» составляют расстойно-печные агрегаты и хлебопекарные печи, имеющие срок службы от 3 до 10 лет, то есть производственное оборудования является достаточно новым. Общая мощность производственных фондов используется не полностью, из-за спада спроса на сдобную и кондитерскую продукцию.

Таблица 13

Расчет амортизационных отчислений

Наименование оборудования

Амортизационные отчисления

Количество оборудования

Общие амортизационные отчисления

1

2

3

4

5

1

Мукопросеиватель МПМВ-250

15000

 

10

150000

2

Мукопросеиватель "Каскад"

14400

 

8

115200

3

Делитель-округлитель SМ 3-30

12000

 

5

60000

4

Машина тестоделительная серии SR, мод. SR 20 SA

16400

 

 

8

131200

5

Машина хлеборезательная автоматическая АХРМ-300

18000

 

 

 

11

198000

6

Хлеборезка серии JBS-302

17400

 

9

156600

7

Автоматический горячий стол Elixa Plus

32600

 

7

228200

8

Упаковщик универсальный Innoseal

23000

 

6

138000

9

Тестомес серии DUAL 130

25000

 

8

200000

10

Тестомес серии TAURO 35-2V

23400

 

9

210600

11

Тестомесительные машины Г4-МТМ-330

20400

 

11

224400

12

Расстойно-печные агрегаты Г4-ХРГ-40

114000

 

10

1140000

13

Расстойно-печные агрегаты Д5-ОГ-23

97800

 

12

1173600

14

Печи хлебопекарные Г4-ХПФ-16

130040

 

15

1950600

15

Бараночная машина Б4-58

71200

 

6

427200

16

Печи хлебопекарные Х4-ОРГ-43

117800

 

9

1060200

17

Итого общая стоимость

 748400

43

7563800

 

В связи с изменениями в Постановлении Правительства РФ «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы» от 18.11.2006 N 697, срок полезного использования хлебопекарного оборудования равен периоду времени от 10 до 15 лет. Таким образом рассчитали норму амортизации и сумму амортизационных отчислений, которая рассчитывается для основных средств со стоимостью более 50 тыс.руб.

Таблица 14

Размер производственных и вспомогательных помещений и их оплата

Наименование площадей

Общая площадь помещений, м. кв.

1

2

3

1

Производственные площади, в том числе:

30520

1.2

Хлебозавод № 2

15230

1.3

Хлебозавод № 3

11165

1.4.

Булочно-кондитерский комбинат

4125

2.

Вспомогательные помещения, в том числе:

15205

2.1

складские площади

5705

2.2.

офисные площади

9500

 

Итого

45725

К производственной площади относится площадь, занятая производственным оборудованием и рабочими местами у этого оборудования, машинами, стендами, а также рабочими местами для выполнения операций при выпекании продукции, а также вспомогательных производственных операций рабочими местами мастеров и контролеров, средствами механизации, межоперационным транспортом, проходами и проездами между рядами станков. На ОАО «Тольяттихлеб» данная производственная площадь составляет 30520 м.

Вспомогательные помещения равны площади в 15205 м , включающие складские и офисные помещения.

Общей площадью цеха называется сумма производственных и вспомогательных площадей без служебно-бытовых помещений, которая составляет 45725 м.

Таблица 15

Расход сырья и материалов

Вид продукции

Вид сырья и материалов

Количество в натуральном выражении

Стоимость за единицу, руб.

Стоимость всего объема сырья и материалов, руб.

1

2

3

4

5

6

1

 

 

Сдоба «Ягодка», 235 кг

1. Мука пшеничная высшего сорта

2. Дрожжи хлебопекарные прессованные

3. Соль поваренная пищевая

4. Молоко сухое цельное

5. Сахар – песок

6. Маргарин, с содержанием жира 82%

7. Яичный порошок

8. Ванилин

9. Ягода «Клубника»

10. Стабилизатор

11. Улучшитель х/п

12. Расход масла растительного на смазку формы

100 кг

 

5,5

 

 

1,3

 

2,0

 

48,0

 

 

8,8

1,95

0,06

66,0

3,4

0,15

2,5

 

 

 

7,28

 

10,45

 

 

1,07

 

63,64

 

13,98

 

 

24,55

122,73

275,94

116,8

100,02

47,86

27,27

728

 

57,47

 

 

1,391

 

127,28

 

671,04

 

 

216,04

239,32

16,56

7708,8

340,07

7,179

68,175

 

Итого

 

 

 

10181,32

2.

 

Хлеб «Новинка"

131 кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

1.Мука пшеничная высшего сорта

2.Мука ржаная х/п обдирная

3.Дрожжи хлебопекарные прессованные

4. Солевой раствор 1.20кг/мЗ

 

 

5.Мука из семян расторопши пятнистой

6.Вода питьевая и другое сырье

 

50 кг

 

50

 

3,5

 

 

5,8

 

 

 

30

 

 

43

 

 

 

7,28

 

4,75

 

10,45

 

 

1,07

 

 

 

6,05

 

 

1,25

364

 

237,5

 

36,57

 

 

6,21

 

 

 

181,5

 

 

53,75

 

 

879,53

С учетом общехозяйственных и общепроизводственных расходов, а так же с затратами на заработную плату швеи, себестоимость булки «Ягодка» составит 14,5 рублей, а хлеба «Новинки» 13 рублей. На рынок уже поступит «Ягодка» по отпускной ценой 17 руб. с учетом НДС, а хлеб 15,5 рублей.

Таблица 16

Доходы и расходы ОАО «Тольяттихлеб» за 2009 год

 

 

 

п/п

 

 

 

 

Месяцы

Показа­тели

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Итого за год

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

1

Объем реализа­ции услуг, тыс. руб.

74462,6

72955,6

75526,3

71980,5

70030,3

70030,3

72778,3

76501,4

74373,9

76235,5

78008,4

73576,1

886460

2

Себестоимость выпол­ненных услуг, тыс. руб.

66717

65366,77

67670,1

64493,1

62745,75

62745,75

65207,92

68543,77

66637,57

68305,5

69894

65922,75

794256

 

В том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1

Стоимость сырья и материалов, тыс. руб.

26432,8

25897,9

26810,4

25551,7

24859,4

24859,4

25834,9

27156,6

26401,3

27062,2

27691,5

26118,1

314676,8

2.2

Арендная плата тыс. руб.

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

2.3

Аморти­зация оборудо­вания, тыс. руб.

635,35

622,50

644,43

614,18

597,54

597,54

620,98

652,75

634,60

650,48

665,61

627,79

7563,38

2.4

Комму­нальные платежи тыс. руб.

1000,76

9805,09

1015,05

9674,03

9411,93

9411,93

9781,26

1028,16

9995,71

1024,59

1048,41

9888,48

119138,4

2.5

Заработ­ная плата с начис­лениями, тыс. руб.

9912,32

9711,71

1005,39

9581,91

9322,30

9322,30

9688,11

1018,37

9900,52

1014,83

1038,43

9794,31

118003,8

2.6

Затраты на рекла­му, тыс. руб.

4003,05

3922,03

4060,23

3869,61

3764,77

3764,77

3912,50

4112,65

3998,28

4098,36

41936,71

3955,39

47655,36

 

2.7

Прочие затраты, тыс. руб.

 

2382,78

2334,56

2416,86

2303,36

2240,95

2240,95

2328,89

2448,03

2379,95

2439,52

2496,25

2354,42

28366,53

2.8

Налоги, выплачи­ваемые из себе­стоимо­сти, тыс. руб.

1334,35

1307,34

1353,41

1289,87

1254,92

1254,92

1304,16

1370,88

1332,76

1366,12

1397,89

1318,46

15885,12

3

Финансо­вые результаты, тыс. руб.

 

7744,8

 

7588,06

7855,44

7486,64

7283,8

7283,8

7569,62

7956,86

7735,58

7929,2

8113,6

7652,6

92204

4

Прибыль к налого­обложе­нию

7744,8

7588,06

7855,44

7486,64

7283,8

7283,8

7569,62

7956,86

7735,58

7929,2

8113,6

7652,6

92204

5

Налог на прибыль

1084,44

1062,493

1099,932

1048,292

1019,89

1019,89

1059,911

1114,133

1083,149

1110,26

1136,08

1071,53

 

 

129109

6

Чистая прибыль

6660,36

6525,567

6755,508

6438,348

6263,91

6263,91

6509,709

6842,727

6652,431

6818,94

6977,52

6581,07

79295

Информация о работе Отчет по практике в ОАО Тольяттихлеб