Порядок ценообразования и ценовая политика организации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 15:48, курсовая работа

Описание

Целью данной работы является изучение порядка ценообразования и ценовая политика организации.
Для того чтобы достичь поставленной цели мы должны определить задачи. То есть изучить:
Организационно-экономическая характеристика предприятия
1.Экономические условия деятельности предприятия
2. Технико-экономические показатели

Содержание

Введение 3
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 4
1.1.Экономические условия деятельности предприятия 5

1.2 Технико-экономические показатели 7


2. Формирование отпускной цены предприятия 11
2.1 Расчет калькуляции основных затрат на производство
продукции 11

2.2 Распределение косвенных расходов по видам продукции 13
2.3 Формирование цены выпускаемой продукции и оценка
доходности производства 14



3. Оценка и прогнозирование ценовой политики организации 17
3.1 Анализ финансовых результатов деятельности 17


Выводы и предложения 21
Список литературы 24

Приложения 25

Работа состоит из  1 файл

по КФХ Нива.doc

— 436.00 Кб (Скачать документ)
 
 
 

Руководитель ____________________          Главный бухгалтер _________________.

                           (подпись)         (расшифровка  подписи)                 (подпись)         (расшифровка подписи) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение 2

ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ

период  с 1 Января по 31 Декабря отчетного года. 

КОДЫ
0710001        .
2005|12|31
48847668
2511033899/251101001
 
67 16
384
 

Форма №2 по ОКУД

Дата (год, месяц, число) 

Организация  Крестьянское фермерское хозяйство  «Нива»______по ОКПО

Идентификационный номер налогоплательщика

ИНН 

Вид деятельности хлебопекарная промышленность___ по ОКВЭД

Организационно-правовая форма                  форма собственности

Фермерское хозяйство_______________по ОКОПФ / ОКФС 

Единица измерения: тыс.  руб.__________                                по ОКЕИ 

Показатель За отчетный период За аналогичный период предыдущего года
                           наименование код
 
 
1
2 3 4
Доходы  и расходы по обычным  видам деятельности Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) 010 47631 35157
Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг (производственная) 020 39505 30126
Валовая прибыль 029 8126 5031
Коммерческие  расходы   030 6317 7462
Прибыль (убыток) от продаж 050 1811 -2431
Прочие  доходы и расходы

Проценты к  получению       

060    
Проценты  к уплате 070    
Прочие  операционные доходы 090 254 1213
Прочие  операционные расходы 100 5508 2190
Прибыль (убыток) до налогообложения 140 -3443 -3408
Отложенные  налоговые активы 141 1323 5526
Отложенные  налоговые обязательства 142 824 2813
Текущий налог на прибыль 150    
Пеня 180 423 519
Чистая  прибыль (убыток) отчетного  периода 190 -3367 1846
СПРАВОЧНО                                       

Постоянные налоговые  обязательства (активы)

200    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                                                             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение 3

ПРИЛОЖЕНИЕ  К БУХГАЛТЕРСКОМУ БАЛАНСУ

за  период с 1 Января по 31 Декабря отчетного  года 

  КОДЫ
Форма № 5 по ОКУД 0710005
Дата (год, месяц, число) 2005 12 31
Организация Крестьянское фермерское хозяйство «Нива»________________по ОКПО 48847668
Идентификационный номер налогоплательщика                     ИНН 251133899/251101001
Вид деятельности хлебопекарная промышленность по ОКВЭД  
Организационно  – правовая форма                форма собственности  
Фермерское  хозяйство___________ по ОКОПФ\ОКФС 67 16
Единица измерения          _____тыс. руб._____                   по ОКЕИ  384
 
 

Расходы по обычным видам  деятельности (по элементам  затрат) 

Показатель Наличие на начало отчетного года Наличие на конец отчетного периода
Наименование код
1 2 3 6
Материальные  затраты  710 17312 202382
Затраты на оплату труда (с отчислениями) 720 4676 5472
Отчисления  на социальные нужды  730    
Амортизация (цеховые расходы) 740 2603 9189
Прочие  затраты (общехозяйственные) 750 5535 4562
Итого по элементам затрат (производственная себестоимость) 760 30126 39505
Изменения остатков (прирост [+], уменьшение [-]):

Расходов будущих  периодов

766 (49) 186
 
 

Руководитель _________                                 Главный бухгалтер _________

                                  (подпись)       (расшифровка  подписи)                                                  (подпись)     (расшифровка  подписи)

                                                                                                             Приложение 4

Цены на сырье  и материалы

  Цена, руб.
1.Сырье  и основные материалы  
-мука  высший сорт, кг 12
-сахар,  кг 25
-дрожжи, кг 100
-соль, кг 10
-масло  растительное, кг 40
-маргарин  сливочный, кг 50
-яйцо, шт. 3
-молоко  сухое, кг 50
2.Вспомогательные  материалы  
-вода, куб.м 1,35
-пленка  пищевая, м 0,5
 

Нормы расхода  сырья и материалов на 1 килограмм  хлебобулочных изделий

  Хлеб высший сорт Батон обыкновенный
1.Сырье  и основные материалы    
-мука  высший сорт кг 0,6 0,5
-сахар, кг   0,1
-дрожжи, кг 0,005 0,008
-соль, кг 0,01 0,01
-масло  растительное, кг 0,005 0,005
-маргарин  сливочный, кг   0,1
-яйцо, шт.   2
-молоко  сухое, кг   0,1
2.Вспомогательные  материалы    
-вода, куб.м 0,3 0,3
-пленка  пищевая, м 0,3 0,5
 

Выписка из штатного расписания

  Расценка по тарифу на 1 кг произведенной продукции, руб. Дополнительная  оплата, %
Рабочий по замесу теста 0,5 30
Рабочий по разделке теста 0,3 30
Пекарь 0,4 30
Упаковщик 0,2 30
Вспомогательный рабочий 0,1 30
Бригадир 0,5 50
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение 5

НИВА-ХЛЕБ

Цены  от производителя

Продукция сертифицирована

№№

пп

 
Наименование  продукции
 
ГОСТ
Срок

годности

Вес,

кг

Отпускная цена,

Руб.

Хлеб  пшеничный
1 Пшеничный из муки в/сорта 27842-88 24 часа 0,500 12,00
2 Кишиневский формовой 27842-88 36 часов 0,550 13,00
3 Ромашка 27842-88 72 часа 0,400 14,00
4 Молочный 52462-2005 36 часов 0,500 17,00
5 Даниловский 52462-2005 72 часа 0,300 13,50
6 Даниловский (нарезка) 52462-2005 72 часа 0,300 15,50
Хлеб  пшенично-ржаной
7 Солодовый 28807-90 72 часа 0,400 15,50
Хлеб  ржано-пшеничный
8 Купеческий 28807-90 72 часа 0,500 18,00
9 Купеческий (нарезка) 28807-90 72 часа 0,500 20,00
10 Купеческий  с изюмом 28807-90 72 часа 0,300 13,50
11 Екатериновский 28807-90 72 часа 0,500 18,00
12 Екатериновский (нарезка) 28807-90 72 часа 0,500 20,00
13 Чесночный 28807-90 48 часов 0,200 10,00
14 Российский 28807-90 72 часа 0,500 18,00
15 Российский (нарезка) 28807-90 72 часа 0,500 20,00
16 Диабетический плюс 28807-90 72 часа 0,300 11,50
17 Хлебец ржаной 28807-90 72 часа 0,100 7,00
18 Бородинский новый 28807-90 72 часа 0,500 19,00
19 Фитнес (зерновой) 28807-90 72 часа 0,200 18,00
20 Столичный 28807-90 72 часа 0,600 18,50
21 Столичный (нарезка) 28807-90 48 часов 0,600 21,00
22 Столичный 28807-90 72 часа 0,300 12,50
Булочные  изделия
23 Батон особенный 52462-2005 72 часа 0,350 14,00
24 Батон особенный (нарезка) 52462-2005 72 часа 0,350 16,00
25 Батон Александровский 52462-2005 72 часа 0,500 16,00
26 Батон нарезной 27844-88 72 часа 0,400 15,00
27 Батон изюмный 52462-2005 72 часа 0,300 13,00
28 Батон с маком 52462-2005 72 часа 0,350 15,00
29 Батон с маком (нарезка) 52462-2005 72 часа 0,350 17,00
Сдобные изделия
30 Булочка Витушка 52462-2005 32 часа 0,200 14,00
31 Булочка Маковка 52462-2005 32 часа 0,100 8,00
32 Любава с  сахаром 52462-2005 32 часа 0,100 7,00
33 Любава с  повидлом 52462-2005 32 часа 0,100 8,00
34 Булочка Рожок 52462-2005 32 часа 0,200 10,00

Информация о работе Порядок ценообразования и ценовая политика организации