Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 15:48, курсовая работа
Целью данной работы является изучение порядка ценообразования и ценовая политика организации.
Для того чтобы достичь поставленной цели мы должны определить задачи. То есть изучить:
Организационно-экономическая характеристика предприятия
1.Экономические условия деятельности предприятия
2. Технико-экономические показатели
Введение 3
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 4
1.1.Экономические условия деятельности предприятия 5
1.2 Технико-экономические показатели 7
2. Формирование отпускной цены предприятия 11
2.1 Расчет калькуляции основных затрат на производство
продукции 11
2.2 Распределение косвенных расходов по видам продукции 13
2.3 Формирование цены выпускаемой продукции и оценка
доходности производства 14
3. Оценка и прогнозирование ценовой политики организации 17
3.1 Анализ финансовых результатов деятельности 17
Выводы и предложения 21
Список литературы 24
Приложения 25
Руководитель ____________________ Главный бухгалтер _________________.
(подпись) (расшифровка
подписи)
(подпись) (расшифровка
подписи)
Приложение 2
ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ
период
с 1 Января по 31 Декабря
отчетного года.
КОДЫ | |
0710001 . | |
2005|12|31 | |
48847668 | |
2511033899/251101001 | |
67 | 16 |
384 |
Форма №2 по ОКУД
Дата (год, месяц,
число)
Организация Крестьянское фермерское хозяйство «Нива»______по ОКПО
Идентификационный номер налогоплательщика
ИНН
Вид деятельности хлебопекарная промышленность___ по ОКВЭД
Организационно-правовая форма форма собственности
Фермерское хозяйство__________
Единица измерения:
тыс. руб.__________
Показатель | За отчетный период | За аналогичный период предыдущего года | |
наименование | код | ||
1 |
2 | 3 | 4 |
Доходы и расходы по обычным видам деятельности Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) | 010 | 47631 | 35157 |
Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг (производственная) | 020 | 39505 | 30126 |
Валовая прибыль | 029 | 8126 | 5031 |
Коммерческие расходы | 030 | 6317 | 7462 |
Прибыль (убыток) от продаж | 050 | 1811 | -2431 |
Прочие
доходы и расходы
Проценты к получению |
060 | ||
Проценты к уплате | 070 | ||
Прочие операционные доходы | 090 | 254 | 1213 |
Прочие операционные расходы | 100 | 5508 | 2190 |
Прибыль (убыток) до налогообложения | 140 | -3443 | -3408 |
Отложенные налоговые активы | 141 | 1323 | 5526 |
Отложенные налоговые обязательства | 142 | 824 | 2813 |
Текущий налог на прибыль | 150 | ||
Пеня | 180 | 423 | 519 |
Чистая прибыль (убыток) отчетного периода | 190 | -3367 | 1846 |
СПРАВОЧНО Постоянные налоговые обязательства (активы) |
200 |
Приложение 3
ПРИЛОЖЕНИЕ К БУХГАЛТЕРСКОМУ БАЛАНСУ
за
период с 1 Января по 31
Декабря отчетного
года
КОДЫ | ||||
Форма № 5 по ОКУД | 0710005 | |||
Дата (год, месяц, число) | 2005 | 12 | 31 | |
Организация Крестьянское фермерское хозяйство «Нива»________________по ОКПО | 48847668 | |||
Идентификационный
номер налогоплательщика |
251133899/251101001 | |||
Вид деятельности хлебопекарная промышленность по ОКВЭД | ||||
Организационно – правовая форма форма собственности | ||||
Фермерское хозяйство___________ по ОКОПФ\ОКФС | 67 | 16 | ||
Единица измерения _____тыс. руб._____ по ОКЕИ | 384 |
Расходы
по обычным видам
деятельности (по элементам
затрат)
Показатель | Наличие на начало отчетного года | Наличие на конец отчетного периода | |
Наименование | код | ||
1 | 2 | 3 | 6 |
Материальные затраты | 710 | 17312 | 202382 |
Затраты на оплату труда (с отчислениями) | 720 | 4676 | 5472 |
Отчисления на социальные нужды | 730 | ||
Амортизация (цеховые расходы) | 740 | 2603 | 9189 |
Прочие затраты (общехозяйственные) | 750 | 5535 | 4562 |
Итого по элементам затрат (производственная себестоимость) | 760 | 30126 | 39505 |
Изменения
остатков (прирост [+], уменьшение [-]):
Расходов будущих периодов |
766 | (49) | 186 |
Руководитель
_________
Цены на сырье и материалы
Цена, руб. | |
1.Сырье и основные материалы | |
-мука высший сорт, кг | 12 |
-сахар, кг | 25 |
-дрожжи, кг | 100 |
-соль, кг | 10 |
-масло растительное, кг | 40 |
-маргарин сливочный, кг | 50 |
-яйцо, шт. | 3 |
-молоко сухое, кг | 50 |
2.Вспомогательные материалы | |
-вода, куб.м | 1,35 |
-пленка пищевая, м | 0,5 |
Нормы расхода сырья и материалов на 1 килограмм хлебобулочных изделий
Хлеб высший сорт | Батон обыкновенный | |
1.Сырье и основные материалы | ||
-мука высший сорт кг | 0,6 | 0,5 |
-сахар, кг | 0,1 | |
-дрожжи, кг | 0,005 | 0,008 |
-соль, кг | 0,01 | 0,01 |
-масло растительное, кг | 0,005 | 0,005 |
-маргарин сливочный, кг | 0,1 | |
-яйцо, шт. | 2 | |
-молоко сухое, кг | 0,1 | |
2.Вспомогательные материалы | ||
-вода, куб.м | 0,3 | 0,3 |
-пленка пищевая, м | 0,3 | 0,5 |
Выписка из штатного расписания
Расценка по тарифу на 1 кг произведенной продукции, руб. | Дополнительная оплата, % | |
Рабочий по замесу теста | 0,5 | 30 |
Рабочий по разделке теста | 0,3 | 30 |
Пекарь | 0,4 | 30 |
Упаковщик | 0,2 | 30 |
Вспомогательный рабочий | 0,1 | 30 |
Бригадир | 0,5 | 50 |
Приложение 5
НИВА-ХЛЕБ
Цены от производителя
Продукция сертифицирована
№№
пп |
Наименование продукции |
ГОСТ |
Срок
годности |
Вес,
кг |
Отпускная цена,
Руб. |
Хлеб пшеничный | |||||
1 | Пшеничный из муки в/сорта | 27842-88 | 24 часа | 0,500 | 12,00 |
2 | Кишиневский формовой | 27842-88 | 36 часов | 0,550 | 13,00 |
3 | Ромашка | 27842-88 | 72 часа | 0,400 | 14,00 |
4 | Молочный | 52462-2005 | 36 часов | 0,500 | 17,00 |
5 | Даниловский | 52462-2005 | 72 часа | 0,300 | 13,50 |
6 | Даниловский (нарезка) | 52462-2005 | 72 часа | 0,300 | 15,50 |
Хлеб пшенично-ржаной | |||||
7 | Солодовый | 28807-90 | 72 часа | 0,400 | 15,50 |
Хлеб ржано-пшеничный | |||||
8 | Купеческий | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 18,00 |
9 | Купеческий (нарезка) | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 20,00 |
10 | Купеческий с изюмом | 28807-90 | 72 часа | 0,300 | 13,50 |
11 | Екатериновский | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 18,00 |
12 | Екатериновский (нарезка) | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 20,00 |
13 | Чесночный | 28807-90 | 48 часов | 0,200 | 10,00 |
14 | Российский | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 18,00 |
15 | Российский (нарезка) | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 20,00 |
16 | Диабетический плюс | 28807-90 | 72 часа | 0,300 | 11,50 |
17 | Хлебец ржаной | 28807-90 | 72 часа | 0,100 | 7,00 |
18 | Бородинский новый | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 19,00 |
19 | Фитнес (зерновой) | 28807-90 | 72 часа | 0,200 | 18,00 |
20 | Столичный | 28807-90 | 72 часа | 0,600 | 18,50 |
21 | Столичный (нарезка) | 28807-90 | 48 часов | 0,600 | 21,00 |
22 | Столичный | 28807-90 | 72 часа | 0,300 | 12,50 |
Булочные изделия | |||||
23 | Батон особенный | 52462-2005 | 72 часа | 0,350 | 14,00 |
24 | Батон особенный (нарезка) | 52462-2005 | 72 часа | 0,350 | 16,00 |
25 | Батон Александровский | 52462-2005 | 72 часа | 0,500 | 16,00 |
26 | Батон нарезной | 27844-88 | 72 часа | 0,400 | 15,00 |
27 | Батон изюмный | 52462-2005 | 72 часа | 0,300 | 13,00 |
28 | Батон с маком | 52462-2005 | 72 часа | 0,350 | 15,00 |
29 | Батон с маком (нарезка) | 52462-2005 | 72 часа | 0,350 | 17,00 |
Сдобные изделия | |||||
30 | Булочка Витушка | 52462-2005 | 32 часа | 0,200 | 14,00 |
31 | Булочка Маковка | 52462-2005 | 32 часа | 0,100 | 8,00 |
32 | Любава с сахаром | 52462-2005 | 32 часа | 0,100 | 7,00 |
33 | Любава с повидлом | 52462-2005 | 32 часа | 0,100 | 8,00 |
34 | Булочка Рожок | 52462-2005 | 32 часа | 0,200 | 10,00 |
Информация о работе Порядок ценообразования и ценовая политика организации