Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2011 в 09:19, курсовая работа
Задачи курсовой работы:
раскрыть сущность бизнес-планирования;
рассмотреть объекты и виды бизнес-плана;
охарактеризовать структуру бизнес-плана;
дать организационно-правовую характеристику ООО «Белладжио»;
дать экономическую финансовую характеристику ООО «Белладжио»;
провести анализ внешней среды предприятия;
провести разработку бизнес-плана ООО «Белладжио».
3. Описание компании - автора инвестиционного проекта - содержит основную информацию о компании, которая предлагает данный инвестиционный проект, ее полные реквизиты, информацию об учредителях и их реквизиты, цели компании, сведения о руководстве, историю компании, достижения, организационную структуру, основные продукты, и место компании на рынке.
4.
Описание продукта или услуги
- включает информацию о
5.
Маркетинговый анализ - содержит
информацию об имеющихся на
рынке товарах, продукции
Маркетинговый анализ - самый первый и очень важный этап в написании бизнес-плана. Важнейшим разделом в маркетинговом анализе является определение объемов рынка сбыта продукции, доли рынка конкурентов, определение мотивации покупателей к принятию решения о покупке.
6. Стратегия продвижения товара - здесь основным является определение рыночной ниши, т.е. того, какой именно и для каких категорий потребителей предназначен товар, количественный и качественный анализ потребителей, где они расположены, какими именно методами и каналами сбыта предлагается реализовывать товар или услугу. Приводится информация о стратегии рекламирования продукта или услуги, затратах на маркетинг, ценообразовании, политике при работе с покупателями. Этот раздел бизнес-плана часто является его самым слабым местом и может быть недостаточно проработан неопытным разработчиком бизнес-плана.
7.
Производство - в случае, если это
производственное предприятие,
В разделе приводятся расчеты потребности в материалах и сырье на производство продукции, затраты на их закупку, динамика цен, анализ поставщиков, затраты на обслуживание и плановые ремонты оборудования.
8.
План по персоналу - в этом
разделе бизнес-плана
9. Организационная структура и управление - содержит схему организационной структуры управления предприятием, информацию о количественном и качественном составе подразделений предприятия, требования к его квалификации, расчет затрат на оплату труда, социальное обеспечение и стимулирование труда управляющего персонала.
10. Финансовый план - показывает, какие финансовые ресурсы потребуются для реализации инвестиционного проекта и в какие периоды времени, а также отдачу от проекта при заданных исходных данных и верности выводов маркетингового исследования. В финансовом плане приводятся или рассчитываются все денежные потоки предприятия - затраты, выручка от реализации, налоги и прибыль.
11.
Анализ рисков проекта - в этом
разделе бизнес-плана дается
12.
Приложения к бизнес-плану - это
документы, на базе которых
был составлен бизнес-план: данные
маркетинговых исследований, спецификации
и подробные описания
ООО «Белладжио» или общество с ограниченной ответственностью «Белладжио» было открыто в самом центре Волгограда ул. Мира, 13, в 2006 году. Данная организация является кафе-баром, предоставляющим услуги общественного питания.
Ниже представлена организационная структура организации.
В
настоящее время
Во главе кафе «Белладжио» стоит директор, который является непосредственно управляющим кафе. Каждый сотрудник выполняет свои четко обозначенные функции, которые не дублируются.
Рис. 2.1. Структура управления ООО «Белладжио»
Директор кафе «Белладжио» несет ответственность за организацию и результаты всей торгово-производственной деятельности, контролирует выполнение плана показателей финансово-хозяйственной деятельности кафе. Он отвечает за культуру обслуживания посетителей, качество выпускаемой продукции, состояние учета и контроля, сохранность материальных ценностей, соблюдение трудового законодательства.
В процессе подготовки проекта летней площадки менеджер будет заниматься следующим:
В процессе управления деятельностью летнего кафе менеджер по персоналу обязан разработать порядок совмещения официантами и повара работы в летнем кафе с деятельностью в основном кафе;
Менеджер по персоналу в соответствии должностными инструкциями руководит работой официантов, уборщиков залов, работников охраны, барменов. Менеджер по персоналу обязан: контролировать персонал в соблюдении правил обслуживания посетителей, внутреннего распорядка, личной гигиены, ношения форменной одежды. В течение дня менеджер по персоналу кафе «Белладжио», как правило, находится в зале, следит за поддержанием чистоты и порядка и правильностью сервировки столов. Кроме того, он обеспечивает четкую связь производства и зала, наблюдает за правильностью отпуска готовых блюд и их оформлением, выдает официантам под отчет бланки счетов, проверяет составленный официантом реестр, в котором указаны номера и суммы счетов, и визирует этот реестр до передачи в кассу. Перед открытием кафе менеджер по персоналу кафе «Белладжио» инструктирует официантов о предстоящих формах обслуживания, проверяет их готовность.
Заведующий производством осуществляет организацию технологического процесса в кафе, определяет потребность в сырье и материалах для выполнения меню, следит за техническим состоянием оборудования, осуществляет контроль над соблюдением санитарных норм в производственных помещениях. В процессе управления деятельностью летнего кафе он выполняет аналогичные функции, а именно:
Официант, бармены кафе «Белладжио» должен знать и уметь применять на практике правила и технические приемы обслуживания потребителей, основные правила этикета, правила сервировки стола.
При разработке системы стимулирования труда в кафе «Белладжио» в целом необходимо учесть тот факт, что работа официантов и поваров в летнем кафе не должна снижать качества их работы и обслуживания в основном кафе. В процессе реализации проекта по открытию летней площадки при кафе не предполагается увеличивать штат официантов и поваров, персонал не будет жестко закрепляться за кафе или летним кафе, и график работы будет текущим. Обслуживание летнего кафе будет осуществлять два официант днем и три официанта вечером. Так как за период работы кафе каждый официант, и каждый повар отработает в летнем кафе, зависимость оплаты труда от общего объема выручки будет выполнять свои стимулирующие функции.
Отмети, что ООО «Белладжио» относится к категории малого предпринимательства. В настоящее время в России, согласно Закону РФ № 88-ФЗ от 14 июня 1995 г. «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации», установлено, что предельный уровень численности персонала по отраслям составляет:
Для оценки условий функционирования и определения текущих тенденций развития ООО «Белладжио» дадим характеристику его финансового состояния за 2005-2006 гг. Рассмотрим основные технико-экономические показатели предприятия.
Таблица 2.1
Основные
технико-экономические
Показатели | 2009 г. | 2010 г. | Отклонения «+», «-» | |
в абсолютном выражении | темп роста, % | |||
Выручка от реализации продукции, тыс.руб. | 3560 | 3800 | 240 | 106,74 |
Себестоимость реализованной продукции | 1490 | 1772 | 282 | 118,93 |
Коммерческие расходы, тыс.руб. | 153 | 162 | 9 | 105,88 |
Среднегодовая стоимость основных фондов, тыс.руб. | 2583 | 2583 | 0 | 100,00 |
Среднегодовая стоимость материальных оборотных средств, тыс.руб. | 364 | 364 | 0 | 100,00 |
Среднесписочная численность чел. | 18 | 18 | 0 | 100,00 |
Фонд оплаты труда, тыс.руб. | 216 | 216 | 0 | 100,00 |
Среднегодовая заработная плата (стр.7:стр.6) | 12 | 12 | 0 | 100,00 |
Прибыль (убыток) от реализации, тыс.руб. | 2070 | 2028 | -42 | 97,97 |
Прибыль (убыток) от финансово-хозяйственной деятельности, тыс.руб. | 1867 | 1816 | -51 | 97,27 |
Балансовая прибыль | 1418,92 | 1380,16 | -38,76 | 97,27 |
Рентабельность продукции (%) (стр.9:стр.2) | 138,93 | 114,45 | -24,48 | 82,38 |
Рентабельность предприятия (%) (стр.1:(стр.4+стр.5))*100% | 120,80 | 128,94 | 8,14 | 106,74 |
Фондоотдача руб./руб. (стр.1:стр.4) | 1,38 | 1,47 | 0,09 | 106,74 |
Фондовооруженность т.руб./чел. (стр.4:стр.6) | 143,50 | 143,50 | 0,00 | 100,00 |
Производительность труда, тыс.руб./чел. | 197,78 | 211,11 | 13,33 | 106,74 |
Коэффициент оборачиваемости оборотных средств, (оборот) (стр.1:стр.5) | 9,78 | 10,44 | 0,66 | 106,74 |
Информация о работе Анализ сущности и структуры бизнес-плана предприятия на примере ООО «Белладжио»