Биннес план:организация сельскохозяйственного перерабатывающего потребительского кооператива «Сыа Булуу»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2012 в 11:01, контрольная работа

Описание

Наименование проекта:
Развитие агропромышленного производства в СХППК «Сыа Булуу» Вилюйского улуса Республики Саха (Якутия)

Содержание

. Краткий обзор (резюме) проекта

2. Инициатор проекта

2.1. Общие данные

2.2. Учредители (акционеры)

2.3. Виды и объемы деятельности

2.4. Финансовое состояние

2.5. Информация о руководителях

3. Существо предлагаемого проекта

3.1. Местонахождение объекта

3.2. Описание продукта (услуги)

3.3. Технология производства продукта (оказания услуги)

3.4. Характеристика закупаемого оборудования (техники)

3.5. Экологические вопросы производства

4. Анализ положения дел в отрасли

5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья

5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих

5.2. Конкуренция на рынке сбыта

5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта

5.4. Маркетинговая стратегия проекта

6. Организационный план

6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта

6.2. Основные партнеры

6.3. График реализации проекта

6.4. Правовые вопросы осуществления проекта

7. Финансовый план

7.1. Условия и допущения, принятые для расчета

7.2. Исходные данные

7.2.1. Налоговое окружение

7.2.2. Номенклатура и цены продукции (услуг)

7.2.3. План производства

7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат

7.2.6. Численность персонала и заработная плата

7.2.7. Накладные расходы

7.2.8. Капитальные затраты и амортизация

7.2.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов

7.3. Калькуляция себестоимости продукции и услуг

7.4. Расчет выручки

7.5. Потребность в первоначальных оборотных средствах

7.6. Инвестиционные издержки

7.7. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

7.8. Источники, формы и условия финансирования

7.9. Оценка экономической эффективности проекта

Приложения

Работа состоит из  1 файл

БП Сыа Булуу.doc

— 1.12 Мб (Скачать документ)

 

Таблица 7.2.2-б. Сезонные колебания цен (без учета инфляции)*

Наименование продукции, услуг

Номер календарного месяца

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

Молоко

20

20

20

20

20

20

20

20

20

20

20

20

2

Говядина

150

150

150

180

200

200

230

200

150

150

150

150

3

Жеребятина

300

300

300

320

350

350

300

300

300

300

300

300

4

Сливочное масло

150

150

150

150

150

150

150

150

150

150

150

150

5

Сметана

250

250

250

200

200

200

200

200

200

250

250

250

* Среднегодовые цены, приведенные в табл. 7.2.2-а приняты за 100

 

7.2.3. План производства

              План производства согласуется с данными табл. 2.3.1. Учтены все виды производств.

Дополнительные сведения представлены в приложении 7.2.3

 

7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

              При производстве продукции скотоводства основными ресурсами являются перечисленные в приложении 7.2.4-а товары и услуги.

В табл. 7.2.4-б приведены сведения о колебаниях нормативов затрат на единицу продукции. В табл. 7.2.4-в приведены данные о сезонных изменениях цен на указанные ресурсы.

 

Таблица 7.2.4-б. Сезонные колебания нормативов затрат, в процентах от среднемесячной нормы

Наименование продукции, услуг

Номер календарного месяца

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

ГСМ

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

2

Электроснабжение

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

3

Теплоснабжение

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

4

Канализация

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

По остальным ресурсам сезонные колебания норм расхода не зафиксированы.

 

Таблица 7.2.4-в. Сезонные колебания цен прямых материальных затрат

(без учета инфляции)*

Наименование продукции, услуг

Номер календарного месяца

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

ГСМ

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

2

Электроснабжение

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

3

Теплоснабжение

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

4

Канализация

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

* Среднегодовые цены, приведенные выше приняты за 100

 

Сезонные колебания цен на остальные на остальные ресурсы не зафиксированы.

 

7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат

              Расчет размера прямых материальных затрат с учетом приведенных выше данных о нормах расхода ресурсов, планируемых объемах производства и о динамике цен выполнен по двум основным видам продукции: молоко и мясо (см. прил. 7.3.1). Затраты на производство кормов включены в состав затрат на производство основных видов продукции. Расчет прямых материальных затрат совмещен с калькуляцией общих затрат на производство продукции предприятия.

 

7.2.6. Численность персонала и заработная плата

              Вследствие реализации проекта и развития производства к концу 2012 года планируется довести численность работников всех категорий до 42 чел., а среднюю заработную плату до 11000 руб. в месяц (см. табл. 7.2.6).

 


Таблица 7.2.6. Расчет затрат на оплату труда

Наименование категории персонала

Средняя зарплата в месяц (на начало 2006 г.)

Численность (чел.) по шагам расчетного периода

2006

2007

2008

2009

2010

2011 г. и далее

1

Основной производственный

10 000

11

15

17

18

20

20

2

Вспомогательный производственный*

8 000

8

10

15

15

20

20

3

Административно-управленческий

12 000

2

2

2

2

2

2

4

Сбытовой

 

 

 

 

 

 

 

5

Всего

Х

 

 

 

 

 

42

Средняя по всем категориям зарплата, руб./мес.

 

 

 

 

 

 

11000

*-задействован ежегодно в течение 6 месяцев

 

7.2.7. Накладные расходы

              Информация для расчета накладных расходов (см. прил. 7.2.7) представлена в абсолютном выражении (тыс. руб./месяц) по состоянию на конец 2006 г.

 

7.2.8. Капитальные затраты и амортизация

              Капитальные затраты по проекту включают перечисленные в табл. 7.2.8 позиции. Дополнительно к основному перечню учтены накладные и непредвиденные расходы, а также затраты на обучение персонала. Амортизационные отчисления по оборудованию рассчитаны в соответствии с данными приложений 3.4.1 и 3.4.2. Для реконструируемых по проекту зданий и сооружений принята норма амортизации 2.5% за год.

 

Таблица 7.2.8. Капитальные затраты

Наименование вида капитальных затрат

Общая стоимость, тыс. руб.

Средняя норма амортизации, %

Стоимость машин и оборудования основных и вспомогательных сооружений (ферма на 50 коров со шлейфом и другие производства)

12 500

10

Стоимость  фермы на 50 голов

500

3,3

Закупка нетелей  для производства молока

500

-

Всего по животноводству

1 000

х

Сельскохозяйственная техника, закупаемая по проекту

1200

12,5

Всего по растениеводству

1 200

х

Итого

2 200

х

Информация о работе Биннес план:организация сельскохозяйственного перерабатывающего потребительского кооператива «Сыа Булуу»