Бизнес план Блинная «Ням-Ням»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2013 в 07:41, курсовая работа

Описание

Блинная «Ням-Ням» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления.
Многие из нас вспоминают с легкой грустью в душе блинчики, которые готовили для нас наши бабушки и мамы. Блинная «Ням-Ням» дает возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая или стаканом молока и восхитительными, как у бабушки, блинчиками.
Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.

Содержание

Резюме……………………………….....……………………………………3
1 Описание фирмы……………………………………………………...4
2 Товары и услуги………………………………………………………5
3 Маркетинговый план……………………………...………………..7
3.1 Анализ рынка...........................................................................................7
3.2 Анализ конкурентов...............................................................................8
3.3 Реализация рекламы.............................................................................10
4 Производственный план………………………..…....….....……11
4.1 Технология производства.....................................................................11
5 Организационный план………………………..………….....….20
6 Финансовый план…………………………………………......…..24
Заключение...............................................................................................27
Список литературы..............................................................................28

Работа состоит из  1 файл

блинная (Автосохраненный) новый.doc

— 264.50 Кб (Скачать документ)

Итак, из таблицы видно, что главными конкурентными преимуществами данного  проекта являются открытие кафе, которое  будет представлять широкий ассортимент  продукции,  ведение дополнительных услуг, индивидуального подхода  к потребностям каждого клиента. 

3.3 Реализация  рекламы

Для достижения поставленных целей  планируется развернуть широкомасштабную рекламную кампанию с целью ознакомления потребителей с продукцией и ценами на нее.

Для рекламирования кафе будут использоваться следующие  основные средства:

    • реклама в периодической печати (в частности в газетах);
    • печатная реклама;
    • наружная (внешняя) реклама.

Таблица 3 - Каналы продвижения на рынок

Пути продвиже-ния

Цена, руб.

Количество

Стоимость в месяц, руб.

Количество публикаций в год

Реклама в газете

1500

5

7500

4 месяца

Реклама на транспорте

3400

3

10200

2 месяцев

Распространение брошюр-рекламок

100

руб./штука

1000

10000

4 месяца

ИТОГО

   

27700

 

 

Таким образом, в месяц в суммарном  объеме на разнородную рекламу будет расходоваться 27700 руб., а в год 90400 руб.

 

 

 

 

 

 

 

4 План производства

Производственный процесс  выпечки блинов состоит из следующих  действий (операций):

  1. прием заказа
  2. замешивания теста
  3. контроль качества
  4. изготовление блинов
  5. оформление и подача заказа

Выпечка блинов занимает от 2 до 4 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного, т.к. ассортимент достаточно широк и довольно сложно представить себе единую схему технологического процесса.

 

Таблица 4 -  Необходимое  основное и вспомогательное оборудование

Наименование оборудования

Количество единиц,

шт.

Цена за единицу,

 руб.

Основное оборудование

Холодильник

2

50000

Кондиционер

1

20000

Блинница

6

2000

Миксер 

2

1500

Чайник

2

900

Микроволновая печь

1

3000

Плита

1

20000

Вспомогательное оборудование

Кассовый аппарат

1

10000

Компьютер

1

20000

Барная стойка

1

30000

Мебель 

-

100000

Муз. центр (телевизор)

1

5000

ИТОГО:

-

262400 руб.




 

4.1 Технология производства

Тесто на блины будет изготавливаться  с применением миксеров.

Позже при увеличении объемов производства будет приобретена тестомесильная машина.

План производства и расчет выпуска  продукции

С целью  упрощения расчетов мы рассмотрим четыре вида товаров: блины по-царски, украинские блины, русские блины и прочие блины.

Расчеты производились исходя из средних цен  на продукты и товары у предполагаемых поставщиков.

 

Таблица 5 - Цены на основное сырье

Наименование

Цена за 1 кг, руб.

Мука

13,00

Молоко

24, 00

Сметана

60,00

Сливки

38,00

Сливочное масло

100,00

Растительное масло

65,00

Мясо

200,00

Яйца

40,00

Дрожжи

50,00

Лук

18,00

Сахар

25,00

Соль

10,00


 

Планируемый суточный объем выпуска:

Блины по-царски:

Предположим, что средний объем  продажи в сутки будет 20 порций, количество блинов в порции 2 штуки, тогда в сутки будем производить 40 блинов этого вида.

Одна порция стоит 54,63 руб. (одна порция – два блина).

Украинские блины:

Средний объем продажи блинов этого  вида будет 40 порций, т.е. объем выпуска блинов этого вида в сутки составит 80 штук.

Одна порция стоит 58,42руб. (одна порция – два блина).

Русские блины:

Средний объем продаж составит 60 порций, следовательно, в сутки мы будем производить 120 штук блинов этого вида.

Одна порция стоит 60,13 руб. (одна порция – два блина).

Так как на остальную продукцию  приходится 20% от всего производства блинов, то в сутки должно быть продано блинных изделий на сумму не меньше 8700 руб. Всего выручка в сутки в среднем должна составлять около 13700 руб..

Количество  обслуживающего персонала 2 человека в  смену, количество поваров - 2 человека в смену. Работа в 2 смены - 14 часов.

Режим работы блинной «Ням-Ням» с 8 утра до 22 вечера.

 

Таблица 6 - Расчет расхода продуктов для «Блинов по-царски»

Наименование

Цена за 1 кг, руб.

Количество продуктов, расходуемое  на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Мука

13,00

0,2

2,6

Сливки

38,00

0,2

7,6

Сливочное масло

100,00

0,1

10,00

Яйца

40,00/дес.

0,4 дес.

16,00

Сахар

25,00

0,1

2,5

Соль

10,00

0,003

0,03

ИТОГО

226,00 руб.

 

28,73


 

Выход продукции  500г - 5 порций (10 блинов), стоимость продуктов  на 1 порцию – 5,75 руб.

Суточный выпуск блинов по-царски 20 порций.

1 Стоимость  суточных расходов на сырье  115 руб.(на 20 порций)

2 Расход  электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (14 часов) - 560 кВт/ч. Ее стоимость при тарифе 1,94./кВт/ч – 1086 руб.

Доля блинов по-царски 10 % от всего  натурального объема в сутки.

Стоимость электроэнергии в сутки 108,6 руб.

3 Зарплата повара- 8000 руб. в месяц, официанта- 5000, уборщицы – 4000, суточная зарплата  повара - 533 рублей + з/п официанта - 333 + з/п уборщицы 133 руб.

Доля блинов по-царски 10 % от всего  объема в сутки.

Зарплата производственных рабочих  составляет 99,9 руб. в сутки.

3.1 Зарплата административно-управленческого  персонала в месяц составляет 33000 руб., за день их зарплата составит 1100 руб., доля блинов по-царски 10%,  зарплата административно-управленческого персонала составит 110 руб.

4 Арендная плата за помещение – 2160 руб. в сутки

Доля блинов по-царски 10 % от всего  объема в сутки

Арендная плата за помещение 216 руб. в сутки

5. Непредвиденные расходы 864 руб.

 

Таблица 7 - Расчет себестоимости «Блинов по-царски»

Элементы  затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

209,9

Материальные затраты

223,6

сырье и материалы (на 20 порций)

115,00

электроэнергия и т.д.

108,60

Арендная плата

216

Непредвиденные расходы

864

Полная себестоимость

(на 20 порций)

1092,60

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

54,63


 

Итого себестоимость  блинов по-царски, выпускаемых в  сутки: 1092,60 руб.

При суточной выпечке 20 порций себестоимость  одной порции составит 54,63 руб.

Таблица 8 - Расчет расхода продуктов для приготовления «Украинских блинов»

Наименование

Цена  за 1 кг.

Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Молоко

24,00

0,2

4,8

Пшено

15,00

0,1

1,5

Гречневая мука

13,00

0,1

1,3

Сливочное масло

100,00

0,05

5,0

Яйца

40,00

0,04

1,6

Дрожжи

50,00

0,003

0,15

Сахар

25,00

0,04

1,0

Соль

10,00

0,01

1,0

Сметана

60,00

0,1

6,0

ИТОГО

337

 

22,35

     

продолжение таблицы 8




Выход продуктов 500г - 5 порций (10 блинов), расход продуктов на 1 порцию 4,47 руб.

Суточный выпуск «украинских блинов» 40 порций.

1 Стоимость суточных расходов  на сырье 178,8 руб .(на 40 порций)

2 Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (14 часов) - 560 кВт/ч. Ее стоимость при тарифе 1,94 руб./кВт/ч – 1086 руб.

Доля «украинских блинов» 30 % от всего натурального объема в сутки.

Стоимость электроэнергии в сутки 325,8 руб.

3 Зарплата повара- 8000 руб. в месяц, официанта- 5000, уборщицы – 4000, суточная зарплата  повара - 533 рублей + з/п официанта - 333 + з/п уборщицы 133 руб.

Доля «украинских блинов» 30 % от всего объема в сутки.

Зарплата производственных рабочих  составляет 299,7 руб. в сутки.

3.1 Зарплата административно-управленческого  персонала в месяц составляет 33000 руб., за день их зарплата составит 1100 руб., доля «украинских блинов» 30 % от всего объема в сутки, зарплата административно-управленческого персонала составит 330 руб.

4 Арендная плата за помещение – 2160 руб. в сутки

Доля «украинских блинов» 30 % от всего объема в сутки

Арендная плата за помещение 648 руб. в сутки

5. Непредвиденные расходы 950 руб. в сутки

 

 

 

Таблица 9 - Расчет себестоимости «Украинских блинов»

Элементы  затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

629,7

Материальные затраты

504,6

сырье и материалы (на 40 порций)

178,8

электроэнергия и т.д.

325,8

Арендная плата

648

Непредвиденные расходы

950

Полная себестоимость

(на 40 порций)

2336,8

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

58,42


 

Итого себестоимость  «Украинских блинов», выпускаемых  в сутки: 2326,8 руб.

При суточной выпечке 40 порций себестоимость одной порции составит 58,42 руб.

Таблица 10 - Расчет расхода продуктов для приготовления «Русских блинов»

Наименование

Цена  за 1 кг.

Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Мука 

13,00

0,2

2,6

Молоко

24,00

0,2

4,8

Растительное  масло

65,00

0,01

0,65

Сахар

25,00

0,06

1,56

Яйца

40,00

0,02

0,8

Соль

10,00

0,003

0,03

ИТОГО

177

 

10,47

 

Информация о работе Бизнес план Блинная «Ням-Ням»