Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2013 в 07:41, курсовая работа
Блинная «Ням-Ням» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления.
Многие из нас вспоминают с легкой грустью в душе блинчики, которые готовили для нас наши бабушки и мамы. Блинная «Ням-Ням» дает возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая или стаканом молока и восхитительными, как у бабушки, блинчиками.
Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.
Резюме……………………………….....……………………………………3
1 Описание фирмы……………………………………………………...4
2 Товары и услуги………………………………………………………5
3 Маркетинговый план……………………………...………………..7
3.1 Анализ рынка...........................................................................................7
3.2 Анализ конкурентов...............................................................................8
3.3 Реализация рекламы.............................................................................10
4 Производственный план………………………..…....….....……11
4.1 Технология производства.....................................................................11
5 Организационный план………………………..………….....….20
6 Финансовый план…………………………………………......…..24
Заключение...............................................................................................27
Список литературы..............................................................................28
Выход продукции 350г – 5 порций (10 блинов), расход продуктов на одну порцию составляет 2,094 руб.
Суточный выпуск «русских блинов» 60 порций.
1 Стоимость суточных расходов на сырье 125,64 руб.(на 60 порций)
2 Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (14 часов) - 560 кВт.ч. Ее стоимость при тарифе 1,94 руб./кВт.ч – 1086 руб.
Доля «русских блинов» 40 % от всего натурального объема в сутки.
Стоимость электроэнергии в сутки 434,4 руб.
3 Зарплата повара- 8000 руб. в месяц, официанта- 5000, уборщицы – 4000, суточная зарплата повара - 533 рублей + з/п официанта - 333 + з/п уборщицы 133 руб.
Доля «русских блинов» 40 % от всего объема в сутки.
Зарплата производственных рабочих составляет 399,6 руб. в сутки.
3.1 Зарплата административно-
4 Арендная плата за помещение - 2160 руб. в сутки
Доля «русских блинов» 40 % от всего объема в сутки
Арендная плата за помещение 864 руб. в сутки
5. Непредвиденные расходы 1200 руб.
Таблица 11 - Расчет себестоимости «Русских блинов»
Элементы затрат |
Сумма, руб. |
Оплата труда |
839,6 |
Материальные затраты |
560,04 |
сырье и материалы (на 60 порций) |
125,64 |
электроэнергия и т.д. |
434,40 |
Арендная плата |
864 |
Непредвиденные расходы |
1200 |
Полная себестоимость (на 60 порций) |
3607,8 |
Полная себестоимость (на 1 порцию) |
60,13 |
Итого себестоимость «русских блинов», выпускаемых в сутки: 3607,8 руб.
При суточной выпечке 80 порций себестоимость одной порции составит 60,13 руб.
С одной стороны мы, конечно, хотим получать максимальную прибыль, с другой стороны мы не хотим привлекать на наш сегмент рынка конкурентов и терять клиентуру. Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, мы будем определять цену методом «средней издержки плюс прибыль», но не будем также забывать об уровне текущих цен.
Спрос на нашу продукцию эластичен, так как наш товар имеет замену.
Придерживаясь общей методики расчёта цены, при её определении будем следовать следующему плану:
Нашей задачей будет являться следующее:
Учитывая темпы инфляции, цены на нашу продукцию будут меняться, на момент составления бизнес-плана они составили:
Таблица 12 - Расчет цены
«Блины по-царски» | |
Себестоимость |
54,63 |
Наценка |
20% |
Цена без НДС |
65,56 |
НДС |
18% |
Цена |
77,4 |
«Украинские блины» | |
Себестоимость |
58,42 |
Наценка |
20% |
Цена без НДС |
70,1 |
НДС |
18% |
Цена |
82,71 |
«Русские блины» | |
Себестоимость |
60,13 |
Наценка |
20% |
Цена без НДС |
72,16 |
НДС |
18% |
Цена |
85,15 |
5 Организационный план
В качестве правового статуса мы выбрали общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 500 тыс. рублей. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог. Форма собственности - частная.
| |||
Технолог |
Бармен (2 чел.) |
Официант (2 чел.) |
Повар (4 чел.) |
Рисунок 1 - Организационная схема управления блинной «Ням-Ням»
Директор:
Технолог:
Несет ответственность за:
Бухгалтер:
Является также
заместителем директора по
Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.
Таблица 13 - Штатное расписание блинная «Ням-Ням»
Должность |
Число рабочих |
Оклад, руб. |
Годовой ФОТ, тыс. руб. |
Директор |
1 |
13000 |
156000 |
Бухгалтер |
1 |
10000 |
120000 |
Технолог |
1 |
10000 |
120000 |
Бармен |
2 |
5000 |
120000 |
Официант |
2 |
5000 |
120000 |
Уборщица |
1 |
4000 |
48000 |
Повара |
4 |
8000 |
384000 |
ИТОГО |
12 |
55000 |
1068000 |
продолжение таблицы 13 |
Зарплата наших работников напрямую зависит от прибыли. При увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст наших работников составит 30 лет.
Так как
проектируемое предприятие
Таблица 14 Квалификационные требования к работникам
Должность |
Образование |
Качества |
Опыт работы |
Бармен |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата. |
Желателен, но не обязателен. |
Официант |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата, привлекательная внешность, умение общаться с людьми. |
Желателен, но не обязателен |
Повар |
Среднее специальное |
честность, порядочность, добросовестность, аккуратность, умение вкусно и быстро готовить. |
Обязателен, не менее 2 лет |
Найм сотрудников будет проводиться путем собеседования с директором блинной.
6 Финансовый план
Для осуществления проекта
Амортизация вычислительной техники,
кондиционера, микроволновой печи,
блинницы, миксера и чайника