Бизнес-план хлебопекарни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2012 в 14:43, реферат

Описание

В настоящее время государственная хлебопекарная промышленность переживает острый кризис. Сложившаяся за предыдущие десятилетия стратегия развития отрасли была направлена на создание высококонцентрированного хлебопекарного производства со строительством крупных хлебозаводов мощностью до 100 т/сутки и необходимостью значительных по объему перевозок сырья и готовой продукции в торговую сеть. В результате на сегодняшний день мы имеем высококонцентрированную хлебопекарную промышленность и отсутствие свежего хлеба, широкого ассортимента качественных кондитерских изделий в магазинах.

Содержание

Вводная часть………………………………………………………………3

Описание товара……………………………………………………………4

Сбыт………………………………………………………………………....7

Конкуренты…………………………………………………………………8

План маркетинга…………………………………………………………..11

Производственный план………………………………………………….13

Финансовый план…………………………………………………………18

Риски………………………………………………………………………20

Работа состоит из  1 файл

Вводная часть.docx

— 62.91 Кб (Скачать документ)

 

 

3. Тесто  для булочек, пирожков:

суточная норма:

1 кг муки - 2 кг 400 г теста;

83 кг муки - 200 кг теста;

200 кг теста - 2771 шт. булочек.

 

Расчет стоимости  на 400 кг теста для пирожков и булочек

 

Продуктов на 2 кг 400 г теста

Стоимость 1 кг продуктов

Продуктов на 200 кг теста

Стоимость продуктов на 200 кг теста

Мука - 1 кг

12-00

83

996-00

Сливочное масло - 0,1 кг

50-00

8,3

415-00

Вода - 0,5 кг

5-00

41,5

207-50

Яйца - 2 шт

30-00

16,6

498-00

Дрожжи - 0,06

14-00

5

70-00

Соль - 0,01

9-00

0,85

7-65

Итого на 200 кг теста

2194-15


4. Тесто для пирожных:

суточная норма:

550 г муки - 1 кг теста;

55 кг муки - 100 кг теста;

100 кг теста - 1100 шт.

 

Расчет стоимости  продуктов на 100 кг теста

для пирожных

 

Продуктов на 0,6 кг теста

Стоимость 1 кг продуктов

Продуктов на 100 кг теста

Стоимость продуктов на 100 кг теста

Мука - 0,550 кг

12-00

55

660-00

Соль - 0,005 кг

9-00

0,5

4-5

Какао - 0,035 кг

20-00

3,5

70-00

Масло - 0,115 кг

30-00

11,5

345-00

Сахар - 0,125

15-00

12,5

187-5

Яйца - 2 шт

30-00

20

600-00

Молоко - 0,02 кг

16-00

2

32-00

Итого на 100 кг теста

1899-00


 

Начисление  амортизации

 

Начисление амортизации  методом уменьшенного

остатка (за месяц)

 

Наименование

Первоначальная стоимость

Норма амортизационных начислений

Количество % при методе уменьшенного остатка (мес.)

За сент.

За октябрь

За ноябрь

Оборудование

1100000

5%

10%

110000

99000

89100

Машина

150000

14,30%

28,60%

42900

30630,6

21870,25

Мебель

800

10%

20%

160000

128000

102400

Итого

     

312900

257630,6

213370,25


 

         

          Директор занимается кадрами (прием на работу, увольнение),

заключает договоры на поставку хлебобулочных изделий в органи-

зации и учреждения, посещает выставки, конференции по обмену

опытом, отвечает за поставки оборудования в случае его износа, тех-

нического старения.

          Бухгалтер ведет всю финансовую деятельность фирмы (начисле-

ние и уплата налогов, распределение  прибыли, расчет и выдача зар-

платы).

          Коммерческий директор обеспечивает регулярную поставку сы-

рья для выпечки булочек, выполняет расчеты, связанные с  измене-

ниями в технологии, упаковке и т. д.

         Кондитеры занимаются подготовкой начинок, вручную готовят булочки

(из замешанного теста  раскатывают лепешки, кладут готовую  начинку, формуют и укладывают  на листы).

         Рабочие вспомогательного производства  занимаются магазином и кафе.

         Рабочие основного производства  заняты на этапах приготовления  в производственном цехе.

 

Начисление  заработной платы

 

Расчет фондов заработной платы

 

Наименование категории  рабочих

За сентябрь

Кол-во человек

Зарплата 1 человека

Сумма зарплаты

Начисления в фонды (40,5%)

Всего

Рабочие основного производства

5

9000

45000

18225

63225

Повар кондитер

2

15000

30000

12150

42150

Рабочие вспомогательного производства

3

9000

27000

10935

37935

Служащие, руководители

3

20000

60000

24300

84300

Итого общая сумма заработной платы за месяц

227610


 

 

 

 

 

 

7. Финансовый план

 

Наименование

Цена за 1 шт. (руб.)

Кол-во шт за месяц

Выручка руб.

Белый хлеб

16,5

12000

198000

Пшеничный хлеб

15,3

10000

153000

Хлеб с солодом

14,5

8000

116000

Бриошь

30

20000

600000

Шоколадное пирожное с  орехами

30

10000

300000

Новозеландские бисквиты

50

20000

1000000

Миндальное пирожное

30

20000

600000

Пасхальный пирог

70

500

35000

Апельсиновое печенье (1 кг.)

90

5000

450000

Швейцарский рулет

80

1000

80000

Рожки с фруктовым повидлом

35

7000

245000

Жареные пирожки в ассортименте

20

11200

224000

Пончики (1 кг.)

110

1130

124300

Ватрушка с творогом

25

11200

280000

Ватрушка с картофелем

25

11200

280000

Ореховые улитки

30

25000

750000

Галеты

10

5000

50000

Кексы «Малютка»

50

5000

250000

Чиз-Кейк в ассортименте

70

3360

235200

Пирог двухслойный с яблоками

80

1000

80000

Пирог двухслойный с малиной

80

1000

80000

Выручка за месяц руб.

6130500

Выручка за год руб.

73566000


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поступления и расходы денежных средств

 

Показатели

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Денежные средства в наличии  на начало месяца

 

20000

340000

Денежные поступления - выручка  от реализации

6130500

6130500

6130500

Всего денежных поступлений

6130500

6150500

6470500

Денежные платежи на сторону:

     

покупка сырья

1880000

1880000

1880000

заработная плата

227610

227610

227610

ремонт и содержание оборудования

312900

257630,6

213370,25

арендная плата

120000

120000

120000

расход на электроэнергию

25200

17200

17200

прочие расходы

6000

6000

6000

НДС (18%)

1103490

1103490

1103490

Покупка оборудования и мебели

1900000

   

прочие расходы по организационной  деятельности

40000

40000

40000

резервы

300000

300000

300000

Всего денежных платежей на сторону

5915200

3951930,6

3907670,25

Денежные средства на конец  месяца (валовая прибыль)

215300

2198569,4

2562829,75

Налог на прибыль 20%

43060

439713,88

512565,95

Чистая прибыль

172240

1758855,52

2050263,8


 

 

Расчет рентабельности предприятия

 

Показатели

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Выручка от реализации за вычетом  налогов

5027010

5027010

5027010

Прибыль

1692240

1758855,52

2050263,8

Доля прибыли %

33,66

34,99

40,78


 

 

 

 

 

 

 

8. Риски

 

Возможные риски  и источники их возникновения

Коммерческие  риски:

• риск, связанный с реализацией товара;

• риск, связанный с перевозкой грузов, или транспортный риск;

• риск, связанный с приемкой товара покупателем.

Политические риски:

• риск, связанный с забастовками (войнами) во время перевозки

грузов к покупателю.

Источники возникновения  рисков:

• недостаточная информация о спросе на данный товар,

• недостаточный анализ рынка,

• недооценка своих конкурентов,

• падение спроса на данный товар.

 

           Меры по сокращению и минимизации затрат

          Действие перечисленных рисков можно ограничить путем проведения строгой проверки финансового положения и репутации будущего оптового клиента. Можно также хотя бы частично перекладывать риски на других партнеров (например, риск потери или повреждения товара - на страховое общество). Мы также застраху ем наше оборудование на год, уплатив 7% от его балансовой стоимости.(77000)

 

          Общая сумма затрат = 4 077 000 руб, поэтому наш проект полностью окупится за 2.2 месяца.

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Бизнес-план хлебопекарни