Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2012 в 14:43, реферат
В настоящее время государственная хлебопекарная промышленность переживает острый кризис. Сложившаяся за предыдущие десятилетия стратегия развития отрасли была направлена на создание высококонцентрированного хлебопекарного производства со строительством крупных хлебозаводов мощностью до 100 т/сутки и необходимостью значительных по объему перевозок сырья и готовой продукции в торговую сеть. В результате на сегодняшний день мы имеем высококонцентрированную хлебопекарную промышленность и отсутствие свежего хлеба, широкого ассортимента качественных кондитерских изделий в магазинах.
Вводная часть………………………………………………………………3
Описание товара……………………………………………………………4
Сбыт………………………………………………………………………....7
Конкуренты…………………………………………………………………8
План маркетинга…………………………………………………………..11
Производственный план………………………………………………….13
Финансовый план…………………………………………………………18
Риски………………………………………………………………………20
3. Тесто для булочек, пирожков:
суточная норма:
1 кг муки - 2 кг 400 г теста;
83 кг муки - 200 кг теста;
200 кг теста - 2771 шт. булочек.
Расчет стоимости на 400 кг теста для пирожков и булочек
Продуктов на 2 кг 400 г теста |
Стоимость 1 кг продуктов |
Продуктов на 200 кг теста |
Стоимость продуктов на 200 кг теста |
Мука - 1 кг |
12-00 |
83 |
996-00 |
Сливочное масло - 0,1 кг |
50-00 |
8,3 |
415-00 |
Вода - 0,5 кг |
5-00 |
41,5 |
207-50 |
Яйца - 2 шт |
30-00 |
16,6 |
498-00 |
Дрожжи - 0,06 |
14-00 |
5 |
70-00 |
Соль - 0,01 |
9-00 |
0,85 |
7-65 |
Итого на 200 кг теста |
2194-15 |
4. Тесто для пирожных:
суточная норма:
550 г муки - 1 кг теста;
55 кг муки - 100 кг теста;
100 кг теста - 1100 шт.
Расчет стоимости продуктов на 100 кг теста
для пирожных
Продуктов на 0,6 кг теста |
Стоимость 1 кг продуктов |
Продуктов на 100 кг теста |
Стоимость продуктов на 100 кг теста |
Мука - 0,550 кг |
12-00 |
55 |
660-00 |
Соль - 0,005 кг |
9-00 |
0,5 |
4-5 |
Какао - 0,035 кг |
20-00 |
3,5 |
70-00 |
Масло - 0,115 кг |
30-00 |
11,5 |
345-00 |
Сахар - 0,125 |
15-00 |
12,5 |
187-5 |
Яйца - 2 шт |
30-00 |
20 |
600-00 |
Молоко - 0,02 кг |
16-00 |
2 |
32-00 |
Итого на 100 кг теста |
1899-00 |
Начисление амортизации
Начисление амортизации методом уменьшенного
остатка (за месяц)
Наименование |
Первоначальная стоимость |
Норма амортизационных начислений |
Количество % при методе уменьшенного остатка (мес.) |
За сент. |
За октябрь |
За ноябрь |
Оборудование |
1100000 |
5% |
10% |
110000 |
99000 |
89100 |
Машина |
150000 |
14,30% |
28,60% |
42900 |
30630,6 |
21870,25 |
Мебель |
800 |
10% |
20% |
160000 |
128000 |
102400 |
Итого |
312900 |
257630,6 |
213370,25 |
Директор занимается кадрами (прием на работу, увольнение),
заключает договоры на поставку
хлебобулочных изделий в
зации и учреждения, посещает выставки, конференции по обмену
опытом, отвечает за поставки оборудования в случае его износа, тех-
нического старения.
Бухгалтер ведет всю финансовую деятельность фирмы (начисле-
ние и уплата налогов, распределение прибыли, расчет и выдача зар-
платы).
Коммерческий директор обеспечивает регулярную поставку сы-
рья для выпечки булочек, выполняет расчеты, связанные с измене-
ниями в технологии, упаковке и т. д.
Кондитеры занимаются подготовкой начинок, вручную готовят булочки
(из замешанного теста
раскатывают лепешки, кладут
Рабочие вспомогательного
Рабочие основного
Начисление заработной платы
Расчет фондов заработной платы
Наименование категории рабочих |
За сентябрь | ||||
Кол-во человек |
Зарплата 1 человека |
Сумма зарплаты |
Начисления в фонды (40,5%) |
Всего | |
Рабочие основного производства |
5 |
9000 |
45000 |
18225 |
63225 |
Повар кондитер |
2 |
15000 |
30000 |
12150 |
42150 |
Рабочие вспомогательного производства |
3 |
9000 |
27000 |
10935 |
37935 |
Служащие, руководители |
3 |
20000 |
60000 |
24300 |
84300 |
Итого общая сумма заработной платы за месяц |
227610 |
7. Финансовый план
Наименование |
Цена за 1 шт. (руб.) |
Кол-во шт за месяц |
Выручка руб. |
Белый хлеб |
16,5 |
12000 |
198000 |
Пшеничный хлеб |
15,3 |
10000 |
153000 |
Хлеб с солодом |
14,5 |
8000 |
116000 |
Бриошь |
30 |
20000 |
600000 |
Шоколадное пирожное с орехами |
30 |
10000 |
300000 |
Новозеландские бисквиты |
50 |
20000 |
1000000 |
Миндальное пирожное |
30 |
20000 |
600000 |
Пасхальный пирог |
70 |
500 |
35000 |
Апельсиновое печенье (1 кг.) |
90 |
5000 |
450000 |
Швейцарский рулет |
80 |
1000 |
80000 |
Рожки с фруктовым повидлом |
35 |
7000 |
245000 |
Жареные пирожки в ассортименте |
20 |
11200 |
224000 |
Пончики (1 кг.) |
110 |
1130 |
124300 |
Ватрушка с творогом |
25 |
11200 |
280000 |
Ватрушка с картофелем |
25 |
11200 |
280000 |
Ореховые улитки |
30 |
25000 |
750000 |
Галеты |
10 |
5000 |
50000 |
Кексы «Малютка» |
50 |
5000 |
250000 |
Чиз-Кейк в ассортименте |
70 |
3360 |
235200 |
Пирог двухслойный с яблоками |
80 |
1000 |
80000 |
Пирог двухслойный с малиной |
80 |
1000 |
80000 |
Выручка за месяц руб. |
6130500 | ||
Выручка за год руб. |
73566000 |
Поступления и расходы денежных средств
Показатели |
Сентябрь |
Октябрь |
Ноябрь |
Денежные средства в наличии на начало месяца |
20000 |
340000 | |
Денежные поступления - выручка от реализации |
6130500 |
6130500 |
6130500 |
Всего денежных поступлений |
6130500 |
6150500 |
6470500 |
Денежные платежи на сторону: |
|||
покупка сырья |
1880000 |
1880000 |
1880000 |
заработная плата |
227610 |
227610 |
227610 |
ремонт и содержание оборудования |
312900 |
257630,6 |
213370,25 |
арендная плата |
120000 |
120000 |
120000 |
расход на электроэнергию |
25200 |
17200 |
17200 |
прочие расходы |
6000 |
6000 |
6000 |
НДС (18%) |
1103490 |
1103490 |
1103490 |
Покупка оборудования и мебели |
1900000 |
||
прочие расходы по организационной деятельности |
40000 |
40000 |
40000 |
резервы |
300000 |
300000 |
300000 |
Всего денежных платежей на сторону |
5915200 |
3951930,6 |
3907670,25 |
Денежные средства на конец месяца (валовая прибыль) |
215300 |
2198569,4 |
2562829,75 |
Налог на прибыль 20% |
43060 |
439713,88 |
512565,95 |
Чистая прибыль |
172240 |
1758855,52 |
2050263,8 |
Расчет рентабельности предприятия
Показатели |
Сентябрь |
Октябрь |
Ноябрь |
Выручка от реализации за вычетом налогов |
5027010 |
5027010 |
5027010 |
Прибыль |
1692240 |
1758855,52 |
2050263,8 |
Доля прибыли % |
33,66 |
34,99 |
40,78 |
8. Риски
Возможные риски и источники их возникновения
Коммерческие риски:
• риск, связанный с реализацией товара;
• риск, связанный с перевозкой грузов, или транспортный риск;
• риск, связанный с приемкой товара покупателем.
Политические риски:
• риск, связанный с забастовками (войнами) во время перевозки
грузов к покупателю.
Источники возникновения рисков:
• недостаточная информация о спросе на данный товар,
• недостаточный анализ рынка,
• недооценка своих конкурентов,
• падение спроса на данный товар.
Меры по сокращению и минимизации затрат
Действие перечисленных рисков можно ограничить путем проведения строгой проверки финансового положения и репутации будущего оптового клиента. Можно также хотя бы частично перекладывать риски на других партнеров (например, риск потери или повреждения товара - на страховое общество). Мы также застраху ем наше оборудование на год, уплатив 7% от его балансовой стоимости.(77000)
Общая сумма затрат = 4 077 000 руб, поэтому наш проект полностью окупится за 2.2 месяца.