Бизнес-план по организации Доставки Пиццы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2013 в 18:23, практическая работа

Описание

В данном бизнес-плане вариант организации доставки пиццы и прочей продукции, производимой в пиццерии по средствам закупки оборудования, найма дополнительных сотрудников и доработки web-сайта организации. Также предполагается развернуть рекламную компанию для привлечения потребителей.

Содержание

Преамбула 5
Раздел 1. Предприятие и рынок 6
1.1 Общие сведения о предприятии 6
1.1.1 Наименование предприятия 6
1.1.2 Наличие ресурсов на начало разработки 6
Здание 6
Оборудование 6
Трудовые ресурсы 10
Финансовые ресурсы 10
1.1.3 Существо проекта. Краткая характеристика 11
1.1.4 Общая стоимость проекта. Уставной капитал 11
1.1.5 Привлечение дополнительных ресурсов. 11
Cырье и оборудование 11
Трудовые ресурсы 11
Финансовые ресурсы 12
1.1.6 Правовой статус предприятия 12
1.1.7 Система управления предприятием и организационная структура 12
1.1.8 Персонал предприятия 13
1.1.9 Правила внутреннего распорядка 14
1.2 Услуга 14
1.2.1 Описание услуги 14
1.2.2 Отличительные особенности услуги от аналогичных конкурентов 14
1.3 План маркетинговых исследований 15
1.3.1 Анализ положения дел в отрасли 15
1.3.2 Анализ рынка сбыта 16
1.3.3 Анализ конкуренции 16
1.3.4 Методы продвижения услуги к потребителю 17
1.4 Рекламный бюджет 18
Раздел 2. Источники финансирования проекта и направления их исследования 20
2.1 Источники финансирования проекта и направления их использования 20
2.1.1 Источники получения средств 20
2.1.2 Направления расходования этих средств 20
2.1.3 Инвестор и его характеристика 21
2.2 Прогноз развития объема услуги 21
2.3 Оценка издержек обращения 23
2.4 Прогноз доходов и расходов 27
2.5 Оценка эффективности инвестиций 28
2.5.1 Чистый дисконтированный доход 29
2.5.2 Оценка срока окупаемости 30
2.5.3 Ставка доходности 31
2.6 Оценка эффективности проекта 32
2.7 Прогноз безубыточной работы 32
2.7.1 Расчет значения критического числа клиентов 33
2.7.2 Расчет порога рентабельности (ПР). 33
2.7.3 Определение запаса финансовой прочности. 33
2.7.4 Определение зоны безубыточности 33
2.7.5. Максимизация прибыли 34
2.8 Предпринимательский риск и его оценка 35
Резюме 38
Литература 39

Работа состоит из  1 файл

Бизнес-план_ckorr_2.doc

— 838.50 Кб (Скачать документ)

Московский  Инженерно-Физический институт

(Государственный университет)

 

 

Факультет Кибернетики

 

 

 

 

Бизнес-план по организации

Доставки Пиццы

 

 

 

 

 

Авторы:

Группа:

 

 

 

 

 

 

 

20 год

 

ООО «Пиццерия «Mamma Mia!»»

 

Адрес: 115551, Россия, г. Москва

Тел.: +7 (495) 730-21-83

Утверждаю:

Директор организации   

____________________________

 

Дата

 

 

Бизнес-план по организации

Доставки Пиццы

 

 

ИЗМЕНИТЬ АДРЕСА!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Г. Москва

 

Содержание

 

Преамбула

За последние несколько лет темп жизни жителей столицы увеличился в десятки раз одновременно с ростом благосостояния граждан. Демографические процессы показывают, что в Северной Америке, Европе и значительной части бывшего СССР женщины все меньше времени могут уделять приготовлению еды - соответственно, домашняя кухня все чаще будет становиться уделом профессиональных поваров и пищевой индустрии. Однако после работы многим хочется отдохнуть от городского шума в тихой домашней обстановке. Таким образом, было принято решение об организации доставки пиццы частным лицам и организациям.

В данном бизнес-плане вариант организации  доставки пиццы и прочей продукции, производимой в пиццерии по средствам  закупки оборудования, найма дополнительных сотрудников и доработки web-сайта организации. Также предполагается развернуть рекламную компанию для привлечения потребителей.

В настоящий момент ежегодная выручка от предприятия составляет 20,000,000 руб., чистый доход – 9,000,000 руб. Дополнительная услуга позволит увеличить прибыль не менее, чем в 1,5 раза.

Организация будет предоставлять следующие дополнительные услуги:

    • Прием заказов от частных и юридических лиц.
    • Доставка продукции в пределах ЮАО.
    • Изготовление пиццы на заказ по желанию заказчика.

Проект предполагается развернуть в течение 3 лет. Численность дополнительно привлеченных сотрудников составит 15 человек.

Экономические показатели свидетельствуют  о рентабельности проекта.

Стоимость предлагаемого решения  составит 4.500.000 руб.

 

Раздел 1. Предприятие и рынок

Финансово-экономический анализ проекта показывает, что установленный уровень цен за услуги привлекателен для потребителей.

Выгодность капиталовложений основывается на наличии в данном районе устойчивого  спроса на  предоставляемые услуги, потребностями рынка, обеспечивающими стабильную прибыль, ориентацией на потенциального потребителя.

    1. Общие сведения о предприятии

      1. Наименование предприятия

В рамках проекта расширяется существующая организация. Правовой статус организации  в соответствии с гражданским  кодексом Российской федерации (ГК РФ) – общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Реквизиты предприятия: ООО «Пиццерия  «Mamma Mia!»»

Адрес (Почтовый): Адрес: 115551, Россия, г. Москва, ул. Муссы Джалия, 13а

Тел.: +7 (495) 730-21-83, +7 (495) 730-21-90

Расчетный счет:40702810000030198501

ИНН:  77 12 105522

      1. Наличие ресурсов на начало разработки

Здание

    • Здание – пиццерия площадью 200 м2

Оборудование

Таблица 1.

№ п/п

Наименование 

изделия

Кол-во, шт

Цена за единицу, руб.

Сумма, руб.

Плита

1

35,221

35,221

Решетка для  жарки рыбы и морепродуктов SGPG

 

5,755

5,755

Поверхность жарочная TECNOINOX FTL70E/6/0

1

44,685

44,685

Скребок для  пов-ти

3

1,815

1,815

Поверхность рабочая с мойкой TECNOINOX L70/6

1

29,150

29,150

Поверхность рабочая TECNOINOX PN70/6 700 на 600

1

12,588

12,588

Шкаф тепловой ALTO-SHAAM 500-2D 2 ящика

1

81,431

81,431

Стол тепловой СТ/Р 1000*600*850

1

35,424

35,424

Печь СВЧ SARO WD 900SL235S

1

6,064

6,064

Тестомесильная машина STARMIX PL60T3V

1

98,130

98,130

Тестораскатывательная машина Mec-54

1

76,540

76,540

Машина посудомоечная ELECTROLUX WT4

1

94,665

94,665

Кассета для  столовых приборов на 8 ячеек

10

590

590

Контейнер для хранения столовых приборов 530х325мм, с ручками, 4 отделения, коричневый

10

279

2790

Стол производственный S 1500*600*850

1

11,988

11,988

Стол СБОо отходов 1500*600*850 отверстие справа

1

9,792

9,792

Электрическая печь для выпечки пиццы Mec серии ML 66

6

42,590

42,590

Холодильный стол 900*600*850

4

23,040

92,160

 Бачок для  отходов BRAVO INOX

2

10,565

21,130

Зонт вытяжной пристенный ВП 1100*800*350

1

16,812

16,812

Шкаф Шк 6С 1500*520*1800

1

31,140

31,140

Полка для сушки ПП10-Р 920*330*610

1

5,868

5,868

Полка настенная ПН/Р 1200*400*600

1

16,344

16,344

Рукомойник Компакт настенный 390*385*250

1

5,832

5,832

Ванна моечная  ВМ1P 1400*600*850

1

14,400

14,400

Шкаф холодильный GASTRO GN 650 TN

1

75,479

75,479

Шкаф морозильный GASTRO GN 650 BT

1

63,761

63,761

Щетка с держателем MEDICLINICS ES0965CS

1

1,860

1,860

Держатель д/туалетной бумаги MEDICLINICS PR0784С

2

1,339

2,678

 Диспенсер  д/полотенец MEDICLINICS DT0106С

3

1674

5022

Дозатор мыла MEDICLINICS DJ003CS

3

2,009

6,027

 Рукосушитель MEDICLINICS SMARTFLOW M04A

3

2,641

7,923

Овощечистка "Jonas Original",плавающее лезвие

5

98

490

Термометр электронный с щупом -50 +300С, красный

2

4,300

8,600

столы

15

3,000

45,000

диваны

20

4,000

80,000

стулья

100

500

50,000

кассовый аппарат

1

15,000

15,000

компьютер

2

15000

30,000

принтер

1

3,000

3,000

Тарелка 28 см Coral

100

296

29,600

Тарелка глубокая 23 см Coral

100

163

16,300

Тарелка пирожковая 17 см Coral

100

106

10,600

Чашка кофейная 100 мл, стэкбл Coral

100

88

8,800

Чашка чайная 250 мл, стэкбл Coral

100

154

15,400

 Блюдо овальное 28,5х19 см Coral

100

498

49,800

Блюдо овальное 33х21 см Coral

100

588

58,800

Салатник 12х4,5 см, стэкбл Coral

50

145

7,250

Молочник 330 мл Coral

50

343

17,150

Сахарница с крышкой 11,5см Malva Rossa

50

254

12,700

Тарелка большая (для пиццы) 36 см Malva Rossa

50

984

49,200

Ваза/подсвечник 14х4,5см Malva Rossa

70

715

50,050

Блюдо прямоугольное 36х18 см Gondola

40

757

30,280

Тарелка пирожковая 16 см

100

126

12,600

Блюдце 15 см

100

109

10,900

Кофейник 850 мл

50

648

32,400

Молочник 270 мл

100

322

32,200

Солонка Coral

60

202

12,120

Перечница Coral

60

202

12,120

Набор для специй - масло/уксус 17х11см GLASS Oasis

30

720

21,600

Кувшин для вина 0,5л GLASS Oasis

100

272

27,200

Хайбол"Disco",230мл, 6 шт

50

241

12,050

Бокал пивной "Brasserie" 320мл

100

64

6,400

Креманка "Bolero" 210мл

100

49

4,900

Бокал д/вина "Elite" 240мл

100

67

6,700

Рюмка кокт. "Ypsilon" 245мл

100

142

14,200

Олд Фэшн"Cortina" 200мл - стакан

100

21

2,100

Стопка "Hot Shot" 6шт. 65 мл

50

151

7,550

Ложка столовая Olivia

100

102

10,200

Вилка столовая Olivia

100

102

10,200

Нож столовый Olivia

100

164

16,400

Ложка десертная Olivia

100

100

10,000

Вилка десертная Olivia

100

100

10,000

Нож десертный Olivia

100

160

16,000

Лопатка для торта Onda

100

177

17,700

Ложка чайная Gamma

100

38

3,800

Ножницы для птицы

10

1,165

11,650

Держатель для счетов алюм. 76,2*5,1 см

3

704

2,112

Перчатка кольчужная M короткая

1

4,574

4,574

Нож поварской 25см

10

509

5,090

Нож для чистки 10см

10

247

2,470

Нож для рубки 18см

10

509

5,090

Нож для нарезки 20см

10

364

3,640

Нож для рыбы 26см

10

422

4,220

Вилка для мяса 18см

100

349

34,900

Салфетница Casalinghi Италия

50

110

5,500

Сахарница 250мл Италия

50

149

7,450

Соусник 140 мл, s/s

60

272

16,320

Ложка для джема  и меда

100

62

6,200

Щипцы для сахара 11,5 см

50

42

2,100

Щипцы для мяса 20,5 см

10

85

850

Щипцы для льда

10

213

2,130

Поднос круглый d 53см

30

1,689

50,670

Поднос овальный для рыбы 78х30см

30

2,055

61,650

Нож д/колки льда "Stellinox" Франция

10

63

630

Нарзанник "Ghidini" 4-х функц. Италия

10

132

1,320

Пепельница 8-гран.2шт Турция

50

36

1,800

Ведро для шампанского c позолотой Gold, 18/10

5

1,979

9,895

Крышка для горячего 28х15см

3

1,200

3,600

Ваза д/фрукт.и десерта 3-х ярусная Германия

10

2,844

28,440

Перчатки с антипригарным покрытием

50

185

9,250

Кисточка конд. 25,4мм до 260С, нейлоновая щетина

5

188

940

Лопаточка кондитерская 350мм, полигласс, t 220?С

5

160

800

Кувшин мерный 2,0л на подставке s/s

3

1,241

3,723

Емкость для смешивания 1,900л, квадратная

5

121

605

Форма силик. д/зам. и вып. "Муль'флекс", "Mini muffins" 70 порций,

2

3,341

6,682

Котел 50л, 40х40см, алюмин.

1

4,400

4,400

Крышка 40 см , алюмин.

5

783

3,915

Кастрюля 8,50л, d30х12см, без крышки

10

1,771

17,710

Крышка 30 см

20

468

9,360

Кастрюля 3,75л, d20х12см, без крышки

10

1,334

13,340

Крышка 20 см

20

367

7,340

Кастрюля 6,5л, d30х10см, без крышки

10

1,707

17,070

Вставка в кастрюлю d 20см для паровой обработки

5

722

3,610

Сковорода, нерж. 32х6,0см

5

2,447

12,235

Сковорода , нерж. 40х6,0см с антиприг. покрытием

5

6,618

33,090

Сковорода-гриль прямоуг.34х25см,со складной ручкой, чугун

5

2,043

10,215

Сковородка “WOK” d 35,5см, с двумя дерев. ручками

5

525

2,625

Дуршлаг конический без подставки 36х18,5см, 12,8л, s/s

3

2,945

8,835

Миска полусферическая 2,7л с ручками, 22х12см, s/s

5

1,217

6,085

Подставка для сферической миски 22/26см, s/s

5

644

3,220

Гастроемкость 1/4 Н=200 мороженое

8

739

5,912

Доска разделочная 600х280х30мм,дерев.,береза

5

221

1,105

Доска разделочная с бороздкой SJ 45,7х60,9х1,9см, белая

3

1,389

4,167

Сотейник конический 2,7л, d24x7,5см

2

1,750

3,500

Противень 65х53см h1,2см, GN 2/1, голубая сталь

7

852

5,964

Контейнер для хранения продуктов 30,5х46х23см, п/э

5

739

3,695

Щипцы универсальные 30,5см, п/к

5

168

840

Шампур "Бабочка" 30 см/, нерж.сталь

20

191

3,820

Салфетки

100

60

6,000

Полотенца

100

200

20,000

 

ИТОГО:

   

2,355,368,00


Трудовые ресурсы

Таблица 2.

№ п/п

Должность

Оклад, руб.

Численность

Итого в месяц, руб.

Администратор

40000

2

80000

Оператор

15000

1

15000

Повар

35000

2

70000

Помощник повара

20000

4

80000

Официант

12000

6

72000

Бармен

12000

4

48000

Уборщица/мойщица посуды

10000

4

40000

Охранник

12000

4

48000

 

ИТОГО:

453000




Финансовые  ресурсы

    • Финансовые ресурсы – 3.000.000 руб.
      1. Существо проекта. Краткая характеристика

Данный проект направлен на расширение кафе-пиццерии путем организации  доставки пиццы и проведения агрессивной  рекламной компании. В течение года будет налажена доставка пиццы «Mamma Mia!» в пределах ЮАО г. Москвы. Средняя стоимость заказа составит порядка 700 руб. Постоянным клиентам будет предоставляться ряд бонусов.

      1. Общая стоимость проекта. Уставной капитал

Реализация проекта требует  капиталовложений в размере 4.500.000 рублей. Уставной капитал для общества с ограниченной ответственностью согласно ГК РФ составляет  не менее 100 минимальных месячных размеров труда. Согласно статье 1 Федерального закона от 24.06.2008 №91-ФЗ  ММРОТ составляет 4330 рублей. Таким образом, уставной капитал нашей организации составит 3.000.000 рублей.

      1. Привлечение дополнительных ресурсов.

В проекте будут использованы следующие  дополнительные ресурсы:

сырье и Оборудование

Таблица 3.

№ п/п

Наименование 

изделия

Кол-во, шт

Цена за единицу, руб.

Сумма, руб.

Мотороллер Yamaha

3

39,000

117,000

Коробка для  пиццы, диаметр 20см

1,000

8

8,000

Коробка для  пиццы, диаметр 30см

1,000

10

10,000

Коробка для  пиццы, диаметр 40см

1,000

12

12,000

Компьютер

2

15,000

30,000

Заправочный талон  Лукойл, 20 л

72

500

36,000

Термосумка на 3 пиццы, 50 см

3

1,900

5,700

 

ИТОГО:

   

218,700,00


 

 

 

 

 

 

Трудовые ресурсы

Таблица 4.

№ п/п

Должность

Оклад, руб.

Численность

Итого в месяц, руб.

Администратор сайта

25,000

2

50,000

Оператор

15,000

1

15,000

Повар

35,000

2

70,000

Помощник повара

20,000

4

80,000

Курьер

15,000

6

90,000

 

ИТОГО:

305,000




Финансовые  ресурсы

    • Кредит в размере 1.500.000 руб., со ставкой -13% сроком на 2 года.
      1. Правовой статус предприятия

Пиццерия «Mamma Mia!» является обществом с ограниченной ответственностью. Согласно федеральному закону об обществах с ограниченной ответственностью основными учредительными документами являются учредительный договор и устав общества.

      1. Система управления предприятием и организационная структура

Схема 1







 


 

 

 

 

 

 

      1. Персонал предприятия

№ п/п

Должность

Обязанности

Оклад, руб.

Численность

Администратор

- управление пиццерией

- согласование работы персонала

- формирование ценовой политики

- утверждение плана развития

- контроль над соблюдением техники  безопасности и требований к охране труда на предприятии

- организация рекламной деятельности

- ведение бухгалтерского и налогового  учета в соответствии с нормативными  актами, действующими на территории  РФ

40.000

2

Оператор

- прием и регистрация заказов  по доставке продукции и бронированию мест

- передача информации по заказам  доставки курьерам и поварам

15.000

2

Курьер

- доставка заказов клиентам

- заправка рабочего транспортного  средства

- получение денег за доставленный  товар

- уход за транспортным средством

15.000

4

Повар

- изготовление продукции

35.000

4

Помощник повара

- Помощь в изготовлении продукции

20.000

6

Администратор сайта

- организация возможности заказывать  продукцию через интернет

- модернизация сайта

- публикация новостей предприятия  и рекламной информации

20.000

2

Официант

- прием заказов

- передача заказов поварам и  барменам

- обслуживание посетителей

- уборка столиков

12.000

6

Бармен

- прием заказов

- обслуживание посетителей

- приготовление заказанных напитков

- уборка барной стойки

12.000

4

Уборщица/мойщица посуды

- мытье посуды

- мытье полов

- уборка туалетов

- вынос мусора

- уборка помещения до и после  закрытия

10.000

4

Охранник

- охрана здания и имущества  организации

- пресечение беспорядков

12.000

4

ИТОГО В МЕСЯЦ: 678,000

Информация о работе Бизнес-план по организации Доставки Пиццы