Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2011 в 21:49, курсовая работа
Анализируя состояние развития малого предпринимательства на территории Новосибирской области автор ставит следующую цель: рассмотреть особенности организации малых предприятий с учетом социально-экономических, правовых факторов на примере ХПП «Зернышко» и предложить некоторые подходы к разработке концепции развития районной инфраструктуры поддержки малого бизнеса.
ВВЕДЕНИЕ 2
1.Общее состояние и проблемы развития малого предпринимательства по России и Новосибирской области 4
2.Проект бизнес-плана организации малого предприятия по производству хлебобулочных изделий. 16
2.1 КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ 16
2.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА БИЗНЕСА 17
2.3 РЫНОК СБЫТА. КОНКУРЕНЦИЯ 19
2.4 СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ 20
2.5 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 22
2.6 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА 25
2.7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 26
2.8 ОЦЕНКА РИСКА 31
Заключение 36
Список литературы 40
Сумма затрат, списанных на издержки в первый месяц составит 55000. Для поставки сырья планируется заключить договора с несколькими фермерами на Алтае, что существенно снизит цену на муку. Для обеспечения бесперебойной работы пекарни нужен месячный запас муки.
Остальное
сырье будет также закупаться
непосредственно у
Таблица
4 – Норма расхода сырья на 100 штук изделий
для хлеба «Украинский новый»
№ | Наименование | Един.изм. | Норма расхода на 100 штук изделий | Цена за 1кг сырья | Сумма в руб. |
1 | Мука 1 сорт | кг | 40 | 6,50 | 260 |
2 | Соль пищевая |
кг | 0,52 | 2,90 | 1,51 |
3 | Дрожжи прессованные | кг | 0,4 | 18,50 | 7,4 |
4 | Масло растительное | кг | 0,4 | 25 | 10 |
5 | Вода |
л | 35 | 0,013 | 0,46 |
ИТОГО |
279,37 |
Сумма затрат на сырье на одно изделие составляет 2р.79коп.
Расчет затрат на сырье на 100 штук готовых изделий, хлеб «Украинский новый», вес 700г.
Таблица
5 - Норма расхода сырья на 100 штук изделий
для сотра «Лакомка»
№ | Наименование | Един.изм. | Норма расхода на 100 шт. изд. | Цена за 1 кг сырья | Сумма руб. |
1 | Мука ржанная | кг | 25 | 6,00 | 150 |
2 | Мука пшеничная | кг | 25 | 5,30 | 132,50 |
3 | Дрожжи прессованые | кг | 0,25 | 18,50 | 4,62 |
4 | Соль пищевая | кг | 0,75 | 2,90 | 2,17 |
5 | Вода | л | 30,5 | 0013 | 0,49 |
ИТОГО | 289,78 |
Сумма
затрат на сырье на
одно изделие составляет 2,90 руб.
Таблица 6 - Норма расхода сырья на 100 штук изделий для сорта «Булочка к завтраку»
№ | Наименование | Един.изм | Норма расхода на 100 шт. изд. | Цена за 1 кг сырья | Сумма руб. |
1 | Мука 1 сорт |
кг | 3,65 | 6,50 | 23,72 |
2 | Масло растительное | кг | 0,1 | 25 | 2,50 |
3 | Сахар | кг | 0,33 | 16,00 | 5,28 |
4 | Дрожжи прессованные | кг | 0,15 | 18,50 | 2,77 |
5 | Соль пищевая | кг | 0,04 | 2,90 | 0,12 |
6 | Вода | л | 4 | 0,013 | 0,05 |
ИТОГО |
34,44 |
Сумма затрат на сырье на одно изделие составляет
34,44:100 шт.=0,34
Таблица 7 – Количество выпускаемых изделий за квартал
№ | Месяц |
Хлеб 1 сорт | Хлеб «Украинский новый» | Сдоба «Лакомка» | Булочка «К завтраку» |
1 | I | 150611 | 78112 | 72381 | 10834 |
2 | II | 125509 | 104148 | 49943 | 9299 |
3 | III | 150611 | 78112 | 56194 | 12385 |
4 | IV | 175713 | 130186 | 56194 | 12385 |
5 | ИТОГО | 602444 | 390558 | 234712 | 44903 |
Зс=К.В.И Х å Зс=К.В.И.х∑з. на 1 изделие, где К.В.И- количество выпускаемых изделий за квартал ∑з. на 1 изделие сумма затрат на сырье на одно изделие.
Зс=54000х2,79=150611 (на I сорт за I кв-ал)
Зс=27000х2,89=78112 (на н/упр за I кв-ал)
Зс=63000х1,14=72381 (на упаковку за I кв-ал)
Зс=31500х0,34=10834 (на булку к завтра за I кв-ал)
Наиболее выгодной формой организации хлебобулочного производства является частное предприятие без образования юридического лица, которое будет заниматься производством и реализацией этого товара. ДОАО «Чулымское ХПП» передает в аренду частному предпринимателю помещение под пекарню площадью 120 кв.м.
Руководить частным предприятием будет Асадчая Елена Геннадьевна. Имеет опыт организационной и управленческой работы, хорошо налажены связи со многими поставщиками сырья. Стаж работы технологом общественного питания-10 лет.
Бухгалтер-кассир - Борисовская Галина Федоровна. Высшее экономическое образование, опыт работы бухгалтером -15 лет. Работоспособна, высокий уровень профессионализма.
Это высший уровень производства - аппарат управления.
Низший уровень-рабочий персонал.
Таблица
8 - Годовой фонд оплаты труда
Должность | Кол-во штатных единиц | Месячный оклад
(руб) |
Доплата за отдал. ме-ть (25%) | Годовой фонд оплаты труда |
Бухгалтер-кассир | 1 | 2500 | 625 | 37,500 |
Пекарь-технолог | 1 | 2100 | 525 | 31,500 |
Пекарь | 1 | 2000 | 500 | 30,000 |
Водитель | 1 | 2000 | 500 | 30,000 |
Грузчик | 1 | 1000 | 250 | 15,000 |
Уборщица | 1 | 1000 | 250 | 15,000 |
ИТОГО | 7 | 159,000 |
Расчет ФОТ=∑ (кол-во штатных единиц х Оi ) х (1+%РК:100)
Где Оi – оклад (размер з/п за месяц)
%РК по Новосибирской области-25%.
Реализацию своего проекта планируем осуществить за счет собственных средств, не привлекая внешних инвесторов.
Составим схему накладных расходов.
Таблица
9 – Смета накладных расходов
Статьи затрат | I квартал | II квартал | III квартал | IV квартал |
ФОТ управленческого аппарата, руб | 17250 | 17250 | 17250 | 17250 |
ЕСН-35,6%, руб | 6141 | 6141 | 6141 | 6141 |
Арендная плата, руб | 2500 | 2500 | 2500 | 2500 |
Электроэнергия, руб | 43173,0 | 43082,0 | 41016,0 | 44119,0 |
Коммунальные услуги , руб | 429
500,00 |
456
500 |
416
500 |
485
500 |
Услуги связи, руб | 235 | 250 | 250 | 300 |
Транспортные расходы | 19,000 | 19800 | 18400 | 20600 |
Амортизационные отчисления и износ МБП | 55000 | |||
Прочие затраты | 2700 | 2300 | 2650 | 3100 |
ИТОГО | 91928 | 92279 | 89123 | 149995 |
Стоимость затрат на электроэнергию рассчитана из планового потребления электроэнергии оборудованием и тарифов на электроэнергию.
Квт/2х кол-во часов работы х ст-ть Квт/часа) -мощность оборудования.
-жарочный шкаф 17 Квт х 18чх1,30 =397,80 руб.
-Мукопросеиватель 0,5х12ч=7,8 руб.
-тестомесительная машина 2,2х15ч=42,9 руб.
-расстоичный шкаф 1х24ч=31,20 руб.
1 мес.=14391х3=43173,0 руб.
-Тестомесительная машина ТИП ТМ1-0,2
Двигатель 1,1 квт
-Жарочный шкаф ТИП ХПЭ-500,17 квт
-Мукопросеиватель 0,5квт
-Расстоичный шкаф 1квт
Транспортные расходы.
Грузовой автотранспорт нанимать будем нерегулярно, когда возникнет необходимость. Расчет за автоуслуги будет производиться исходя из стоимости машиночаса транспортного средства и фактически использованного времени. Для расчета затрат условно принимаем сумму затрат за автоуслуги.
Плата за воду.
У ДОАО «Чулымское ХПП»
нормативу, действующее
Расчет себестоимости изделий.
Расчет себестоимости изделий, при расчете себестоимости: 50% всех затрат падает на хлеб и 25% на булочки.
Расчет себестоимости 100шт.=∑затрат х 50% (25%) : N х 100;
где
N – кол-во штук выпускаемых изделий данного
вида за квартал.
Таблица 10 – Расчет себестоимости 100 штук изделий «хлеб 1 сорт, вес 550г»
Статьи калькуляции | I квартал | II квартал | III квартал | IV квартал |
Сырье | 150611 | 125509 | 150611 | 175713 |
ФОТ производственных рабочих | 225000 | 22500 | 22500 | 22500 |
ЕСН (35,6%) | 8010 | 8010 | 8010 | 8010 |
Накладные расходы | 8512 | 10253 | 8252 | 11904 |
Полная себестоимость | 189633 | 166272 | 189373 | 218127 |
Прибыль | 67000 | 57600 | 626640 | 78750 |
Оптовая цена | 4,36 | 4,72 | 4,34 | 4,65 |
Отпускная цена | 5,60 | 6,0 | 5,50 | 5,90 |