Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2012 в 17:27, курсовая работа
Сушеные продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, зелень) в виде стружки, кубиков, брикетов, порошка представляют собой компактные, хорошо сохраняющиеся, удобные при перевозке продукты. При варке в режимах, аналогичных режимам приготовления сырых овощей, они демонстрируют вкусовые качества, запах и внешний вид, полностью соответствующие характеристикам сырых овощей, приготовленных тем же способом.
Налог на рекламу = 1,5 от затрат на рекламу.
Налог
на прибыль = 24% от балансовой стоимости.
Показатели | 2004 | 2005 | 2006 | |||
Отпускная цена на ед. продукции | Всего (руб.) | Отпускная цена на ед. продукции | Всего (руб.) | Отпускная цена на ед. продукции | Всего (руб.) | |
1. Объем продаж, выручка от реализации (без НДС) | 7,19 | 2250000 | 7,17 | 2720000 | 7,15 | 3330000 |
2. С\с | ||||||
2.1 Вода | 0,0023 | 3480 | 0,0022 | 3550 | 0,021 | 3619 |
2.2 Электроэнергия | 0,00017 | 255,5 | 0,00015 | 251 | 0,00013 | 266 |
2.3. Затраты на з/пл | 0,022 | 33120 | 0,020 | 33782,4 | 0,018 | 34244,8 |
2.4. Начисления на З\пл | 0,0081 | 12088,8 | 0,0082 | 12330,6 | 0,0083 | 12499,3 |
2.5. Амортизационные
отчисления на полное |
0,09 | 140074,8 | 0,085 | 140396,4 | 0,08 | 140717,8 |
2.6. Расходы на рекламу | 0,028 | 42850 | 0,031 | 50435 | 0,034 | 52727,5 |
2.7. Транспортные расходы | 0,0042 | 6300 | 0,0039 | 6426 | 0,0038 | 6552 |
2.8. Прочие затраты | 0,0051 | 7724 | 0,0048 | 7879 | 0,0047 | 8033 |
Полная
с/с
(итого по разделу №2) |
0,16 | 245893,1 | 0,155 | 255050,4 | 0,149 | 258659,4 |
3. Налоги | ||||||
3.1 Налог на имущество | 0,00024 | 346,3 | 0,00023 | 353,2 | 0,00022 | 360,1 |
3.2. Налог на рекламу | 0,0083 | 1214,25 | 0,0081 | 1238,5 | 0,0079 | 1262,8 |
3.3. Налог с транспорта | 0,00082 | 1200 | 0,00075 | 1200 | 0,00071 | 1200 |
Итого по разделу №3 | 0,0019 | 2760,55 | 0,0017 | 2791,7 | 0,0016 | 2822,9 |
4. Балансовая прибыль | 2001346,35 | 2462158 | 3068518 | |||
5. Налог на прибыль | 480323,124 | 590918 | 736444 | |||
6. Чистая прибыль. | 1521023,226 | 1871240 | 2332073 |
Раздел № 7
Организационный
план
В любом деле, а особенно в бизнесе, «кадры решают все». Подчас деньги даются не столько под проект, сколько под команду. Поэтому желательно, чтобы ключевые фигуры были определены (а еще лучше, имелись).
Источниками пополнения кадров в нашей фирме выступают:
Центры занятости населения могут не только подобрать кандидатуры, но и провести их тестирование, оплатить их обучение (переобучение), оказать финансовую поддержку.
Определенные категории работников (слабо защищенные) могут дать льготы и дополнительную поддержку (инвалиды, многодетные, молодежь и др.)
У нас
будет создано 19 рабочих мест. Может
быть привлечено из местных жителей
16 человек, в том числе из слабо
защищенных групп населения 6-8 человек.
Часть работников будет принята
по направлению Центра занятости населения
(ЦЗН) после соответствующего подбора
совместно с фирмой «Арфа».
Должность, квалификация | Количество (чел.) | Пол | Источник пополнения | Затраты на проект (руб.) | |
имеется | дополнит. | ||||
Директор
Бухгалтер Механик Экспедитор Сторож |
1 1 |
1 1 |
м/ж |
Фирма «Арфа»
ЦЗН, найм Фирма «Арфа» Фирма «Арфа» ЦЗН, найм |
37944
19125 10724,2 25704 7650 |
Всего | 3 | 16 | Всего затрат | 101147,2 |
Управленческий персонал
Руководители
фирмы «Арфа» имеют ученые звания,
научные работы и изобретения, опыт
руководящей и научной работы
на предприятиях электронной промышленности,
высшее техническое и бизнес-
Ф.И.О., должность | Задачи, функции, ответственность | Год рождения, образование, специальность, опыт работы, достижения. |
Аминев Айнур Ямигнурович – директор фирмы «Арфа». | Руководство фирмой, ее развитием. | 1967 г. рождения, закончил УГАТУ. |
Мусин Ильшат Халитович – технический директор. | Отвечает за научно-технические разработки. | 1970 г. рождения,
закончил Казанский |
Шириязданов Марат Зуфарович – коммерческий директор. | Отвечает за инвестиционные, финансово-экономические вопросы и сбыт продукции. | 1974 г. рождения,
закончил Самарский |
Время работы - с 8.00 –18.00 , с перерывом на обед- 13.00 –14.00. Выходные дни - суббота, воскресенье.
Раздел № 8
Правовое
обеспечение деятельности
фирмы
Фирма
«Арфа» образована в 2000 году в форме
общества с ограниченной ответственностью
частными лицами, использующими свой опыт
работы для проведения разработок и организации
производства на базе высоких технологий.
Наша фирма занимается организацией производства
сушеных овощей, фруктов и зелени высшей
категории качества на базе оригинальных
конвейерных установок микроволновой
(СВЧ) сушки.
Организация
находится в с.Верхнеяркеево РБ, имеющим
высокий научно-технический и производственный
потенциал, развитое сельское хозяйство,
хорошую инфраструктуру. Близость к поставщикам
сырья и потребителям.
Фирма
управляется директором и его
двумя заместителями (по научно-техническим
разработкам и финансово-экономическим
вопросам). Руководители фирмы являются
ее соучредителями.
Организация: фирма «Арфа»
Адрес 452260 с.Верхнеяркеево, ул.Коммунистическая 75
факс (262) 5-10-05, телефон
(262) 5-17-17
На проект
распространяется действие законодательства
о малых предприятиях с его особенностями
для переработки сельскохозяйственной
продукции.
№ | Документ и его реквизиты | Суть и значение для проекта |
1 | Заключение ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности РАСХН № 227 от 24.06.2000 | Заключение по оборудованию и технологии для сушки пищевых продуктов с использованием электромагнитной энергии СВЧ-диапазона частот. |
2 | Сертификат Центра Госсанэпиднадзора РБ от 04.07.2000 | Гигиенический сертификат «Установка сушки СВЧ-полем – конвейерная». |
Раздел № 9
Оценка
риска и страхования
Причинами возникновения риска являются небрежность, нечестность, безответственность, некомпетентность, выход из строя оборудования и др., а также неполнота или неточность информации о динамике технико-экономических показателей, параметрах новой техники и технологии, колебаниях рыночной конъюнктуры, цен и т.п., производственно-технолгический риск, неопределенность целей, интересов и поведения участников и многие другие причины.
При реализации
бизнес – плана могут быть следующие виды
потерь: материальные, трудовые, финансовые,
потери времени
№ | Содержание риска | Возможные потери | Меры предупреждения и снижения риска |
1. | Недостаток сырья для изготовления продукции | Наличие на фирме страхового запаса сырья | |
2. | Недостаток оборотных средств для закупки сырья | Сокращение объема производства | Договоренность с поставщиком сырья об оплате после реализации готовой продукции |
3. | Трудности со сбытом | Увеличение затрат на сбыт | Сбыт в другие регионы |
Постадийная оценка рисков основана на том, что риски определяются для каждой стадии проекта отдельно, а затем находится суммарный по всему проекту.
По характеру воздействия риски:
каждому
эксперту, работающему отдельно, предоставляется
перечень первичных рисков по
всем стадиям проекта, они
оценивают вероятность их
Система оценок:
Максимально допустимая разница между оценками двух экспертов по любому фактору не должна превышать 50. Сравнения по модулю, т.е. знак не учитываются. Это позволяет недопустимые значения в оценках экспертам вероятности наступления отдельного риска.
Необходима согласованность мнений экспертов по всему набору рисков. Позволяет выявить тех экспертов мнения, которых наиболее сильно расходятся.
В последней графе таблицы
даны оценки приоритетов,
Приоритеты:
Сначала находим вес последнего (третьего) приоритета:
W3=2/3(10+1) =0,06
Далее
находим вес первого
W1= 0,06*10=0,6
Вес промежуточного (второго) приоритета: