Разработка бизнес-плана по производству продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2013 в 07:01, курсовая работа

Описание

Открытие кофейни является наиболее выгодным и целесообразным по сравнению с открытием ресторана, кафе или кафе быстрого обслуживания.
Заведение в виде кофейни более демократично и располагает к приятной, неторопливой беседе. Поэтому будущим владельцам подобных заведений нужно быть готовыми к тому, что клиенты станут засиживаться здесь дольше, чем в обычном кафе.
Кофейня предлагает расширенный ассортиментный ряд кофе и приготовленных на кофейной основе напитков.

Работа состоит из  1 файл

BP.doc

— 5.34 Мб (Скачать документ)

Прибыль за второй год составит: в день - 75*240=18 000 руб., в год – 18000*30*12=6 480 000 руб.

Прибыль за третий год  составит: в день - 100*260=26000 руб., в год – 26000*30*12=9 360 000 руб.

Прибыль за четвертый  год  составит: в день – 100*260=26000 руб.,  год – 26000*30*12=9 360 000 руб.

 

Таблица 8.1 - Динамика погашения кредита

Динамика погашения  кредита

Показатели

0

1

2

3

4

Погашение долга

0

0

1 000 000

1 000 000

1 000 000

Остаток кредита

3 000 000

3 000 000

2 000 000

1 000 000

0

%

0

450 000

450 000

300 000

150 000




 

 

 

 

 

 

 

Таблица 8.2 - Расчет денежного потока

Расчет денежного потока

Показатель

0

1

2

3

4

1. Операционная деятельность

1. Выручка

0

7 650 000

6 480 000

9 360 000

9 360 000

2. Сырье

0

- 1 800 000

- 1 800 000

- 1 800 000

- 1 800 000

3. Зар.плата

0

- 1 334 400

- 1 334 400

- 1 334 400

- 1 334 400

4. Издержки

0

- 118 670

- 118 670

- 118 670

- 118 670

5. Амор. Отч.

0

- 360 000

- 360 000

- 360 000

- 360 000

6. % по кредиту

0

- 450 000

- 450 000

- 450 000

- 450 000

7. коммун усл

0

- 345 480

- 345 480

- 345 480

- 345 480

8. гор-смаз.мат

0

- 63 000

- 63 000

- 63 000

- 63 000

9.Вывоз мусора 

0

- 12 000

- 12 000

- 12 000

- 12 000

10. телефон

0

- 12 000

- 12 000

- 12 000

- 12 000

11. Аренда

0

- 500 000

- 500 000

- 500 000

- 500 000

12. Вал. Пр

0

2 794 450

1 624 450

4 504 450

4 504 450

13. Чист. Пр.

0

2 626 783

1 526 983

4 234 183

4 234 183

Сальдо опер.Д.

0

3 436 783

2 336 983

5 044 183

5 044 183

2. Инвестиционная деятельность

1. Покупка оборудования

-1 973 950

0

0

0

0

Сальдо инв.Д

- 1 973 950

0

0

0

0

3. Финансовая деятельность

Основной долг

3 000 000

0

0

0

0

Погашение

0

0

-1 000 000

-1 000 000

-1 000 000

% по кредиту

0

-450 000

-450 000

-300 000

-150 000

Сальдо фин.Д.

3 000 000

-450 000

- 1 450 000

-1 300 000

- 1 150 000

Сальдо 3х потоков

1 026 050

2 986 783

886 983

3 744 183

3 744 183


 

Таблица 8.3 - Срок окупаемости

Срок окупаемости

Показатель

0

1

2

3

4

Сальдо ОД, ИД

- 1 973 950

3 436 783

2 336 983

5 044 183

5 044 183

Кумул-ый поток

- 1 973 950

1 462 833

3 799 816

8 843 999

13 888 182


 

Срок окупаемости составит = (1 973 950/3 436 783)*12 мес. = 6 мес.

 

Таблица 8.4 - Оценка по ЮНИДО

Показатель

0

1

2

3

4

Сумма

1. Сальдо ОД, ИД

- 1 973 950

3 436 783

2 336 983

5 044 183

5 044 183

 

2. Сальдо 3х потоков

1 026 050

2 986 783

886 983

3 744 183

3 744 183

 

3. Дискон-й множ-ль

1

0, 869

0,756

0,657

0,571

 

4.Текущая стоимость будущих денежных средств PV

- 1 973 950

2 986 564,4

1 766 759,1

3 314 028,2

2 880 228,4

8973630

5. Чистый приведенный доход NPV

1 026 050

2 595 514,4

670 559,1

2 459 928,2

2 137 928,4

 

6. Индекс прибыльности PI

4,55

         

7. Внутренняя норма доходности IRR

16,03

         

 

 

PV0 = 1*(-1 973 950) = -1 973 950

PV1 = 0,869*3 436 783 = 2 986 564,4

PV2 = 0,756*2 336 783 = 1 766 759,1

PV3 = 0,657*5 044 183 = 3 314 028,2

PV4 = 0,571*5 044 183 = 2 880 228,4

 

NPV0 = 1*1 026 050 = 1 026 050

NPV1 = 0,869*2 986 783 = 2 595 514,4

NPV2 = 0,756*886 983 = 670 559,1

NPV3 = 0,657*3 744 183 = 2 459 928,2

NPV4 = 0,571*3 744 183 = 2 137 928,4

 

PI = 8973630/1 973 950 = 4,55

 

NPV1=PV-IC=8973639-1973950=6999680

N1=15%

N2=17%

 

Показатель

0

1

2

3

4

Сальдо ОД,ИД

- 1 973 950

3 436 783

2 336 983

5 044 183

5 044 183

Дисконтный множитель

1

0,855

0,731

0,624

0,534

PV

-1973950

2938449,47

1708334,57

3147570,19

2693593,72


 

PV2=8513997,95

NPV2=8513997,95-1973950=6540047,95

IRR=N1 + NPV1/(NPV1+NPV2)*(N2-N1)

IRR=15% + 6999680/(6999680+6540047,95)*(17%-15%)=16,03

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Главной целью проектируемого предприятия является проникновение  на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная  стратегия по предоставлению продукции более высокого качества и по приемлемым ценам, а также расширение ассортимента услуг. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа кафе.

Разработав данный бизнес-план, ясно, что открытие кофейни и занятие  данным бизнесом является весьма прибыльным делом, и реализация проекта по открытию  кофейни «Клеопатра» является экономически целесообразным.

Просчитав все показатели можно сделать выводы, что данный проект является эффективным.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

     1. Акуленок  Д.Н. и др., Бизнес-план фирмы.  М.,1997

2. Бизнес-план. Методические материалы. Издание второе,

дополненное. Под редакцией профессора Р. Г. Маниловского. 2000г.

3.Горемыкин В.А.,Богомолов  А.Ю. Планирование предпринимательской  деятельности предприятия. М., 1997

4.Дмитриев Ю.А., Гутман  Г.В., Краев В.Н. Бизнес - план/структура,  содержание/. Методические указания к разработке - М: Финансы и статистика, 2000г.

5.Маниловский Р. Г., Бизнес – план, М., Финансы и  статистика, 2001г.

6.Пелих А. С., Малые  предприятия, М., Гардарика, 2001г.

7.Сборник бизнес-планов. Отечественный и зарубежный опыт. Современная практика и документация. Учебно-практическое пособие. Под общей редакцией академика В. М. Попова,  2001г.

8.Уткин Э. А., Бизнес  – план, М., Тандем, 2002г.

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Таблица 3.1. Меню.

 

Наименование

выход

цена

 

ЛЮБИМАЯ КЛАССИКА

 

 Ванильное небо 
(эспрессо, сливки, ванильный сироп)

Капучино 
(ароматный крепкий эспрессо с воздушной молочной пенкой)

Латте 
(насыщенный эспрессо с тонкой молочной пенкой)

Эспрессо Кон Пана 
(эспрессо, взбитые сливки)

Эспрессо Лунго 
(эспрессо, средний объем)

Двойной Эспрессо 
(двойная порция эспрессо)

Американо 
(эспрессо с добавлением горячей воды)


 

 

 

130/240 мл.

 

130/240 мл.

 

 

 

130/240 мл.

           50 мл.    

           45 мл.          

           50 мл.

         140 мл.


 

 

 

105/135 р

 

 

90/100 р.

 

 

 

90/100 р.

 

 

       60 р.

 

       60 р.

 

 

       75 р.

 

 

       75 р.


 

ЭКСПРЕСС КОКТЕЛИ

Маккиато 
(эспрессо-коктейль с сиропом на выбор на основе «латте»)

Мокко 
(эспрессо, шоколадный сироп, молоко, взбитые сливки, шоколадная крошка)

Пряный мокко 
(эспрессо, шоколадный сироп, молоко, взбитые сливки, шоколадная крошка, специи)

Латте-шоко 
(эспрессо, молоко, шоколадный пломбир, взбитые сливки, клубничный сироп)


 

 

 

250 мл.

 

 

200 мл.

 

 

200 мл.

 

 

200 мл.


 

 

 

120 р.

 

 

 

115 р.

 

 

120 р.

 

 

 

115 р.


 

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Горячий шоколад Шоко-Бейлиз 
(горячий шоколад, Бейлиз, пломбир, молоко)

Горячий шоколад ChocoCherry                                                                     
(горячий шоколад, молоко, вишневый сок, пломбир)

Горячий шоколад Choco-Classic 
(горячий шоколад, молоко)


 

 

200 мл.

 

190 мл.

 

140 мл.

 

 

125 р.

 

110 р.

 

110 р.

 

СЭНДВИЧИ

Сэндвич с тунцом 
(тунец, яйцо, маринованные огурцы, красный лук, салат, соус)

Сэндвич с курицей 
(куриное филе, болгарский перец, огурцы, томаты, салат, соус)

Сэндвич с овощами 
(баклажаны, болгарский перец, стручковая фасоль, морковь, красный лук, томатный соус)

Клаб-сэндвич с бифштексом 
(бифштекс, томаты, сыр, салат, зелень, подается с салатом из капусты)

Клаб-сэндвич с цыпленком 
(куриная котлета, томаты, сыр, салат, зелень, подается с салатом из капусты)


 

 

 

175 гр.

 

 

170 гр.

 

 

 

170 гр.

 

 

 

460 гр.

 

 

 

460 гр.


 

 

 

120 р.

 

 

120 р.

 

 

 

 

115 р.

 

 

 

 

215 р.

 

 

 

 

215 р.


 

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Кальцоне с цыпленком 
(тортильяс, мясо цыпленка, кукуруза, болгарский перец, томаты, оливки, сыр)

Кесадия с ветчиной 
(тортильяс, ветчина, сыр, томаты, соус Сальса, зелень)

Кесадия с сыром 
(тортильяс, сыр, томаты, соус Сальса)


 

 

 

180 гр.

 

 

 

180 гр.

 

 

190 гр.


 

 

 

125 р.

 

 

 

130 р.

 

 

 

125 р.


 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Рыба с овощами 
(кета, болгарский перец, томаты, морковь, лук, сельдерей, зелень)

Бефстроганов 
(говядина, лук, сметана, картофельное пюре, огурцы, зелень)

Куриные котлетки с шампиньонами 
(куриное филе, шампиньоны, рис Жасмин, грибной соус, зелень)


 

 

 

150 гр.

 

 

110/150/30 гр.

 

 

 

 

100/120/30 гр.


 

 

 

110 р.

 

 

165 р.

 

 

 

 

 

155 р


 

ДЕСЕРТЫ

Запеченое яблоко 
(яблоко, мед, миндаль)

   

Сливочная клубника 
(мусс из клубники, творожный крем)

   

Королевский десерт 
(кусочки апельсина, банана, киви, кураги, яблока, апельсиновое варенье, сливочный йогурт)

   

Фруктовое ассорти 
(апельсины, киви, яблоки)

   

Торт Шоколадный 
(шоколадный бисквит, сливочный крем)

   

Торт Наполеон 
(тонкие слоеные коржи, нежный сливочно-заварной крем)

   

Торт Черепаха 
(тонкое бисквитное печенье, нежный заварной крем, шоколадная глазурь)

   

 

 

 

130 гр.

 

 

130 гр.

 

 

175 гр.

 

 

 

150/40/120 гр

 

 

100 гр.

 

140 гр.


115 гр.

 

 

 

80 р.

 

 

65 р.

 

 

 

115 р.

 

 

 

 

140 р.

 

 

85 р.

 

 

80 р.


80 р.


 




Информация о работе Разработка бизнес-плана по производству продукции