Бизнес-план промышленного предприятия на примере булочной «Сказка»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2012 в 14:04, курсовая работа

Описание

Все больший интерес к особенностям разработки бизнес-планов проявляют руководители организаций и предприятий всех форм собственности, предприниматели, банковские и страховые структуры. Бизнес-план вошел в практику российского предпринимательства как инструмент стратегического планирования и необходимый документ для ведения деловых переговоров с инвесторами, кредиторами, а также как информация для государственных управляющих органов (министерств, комитетов, административных органов управления и т.д.).

Содержание

Введение………………………………………………………………………………………………3
I. Резюме………………………………………………………………………………………………...5
II. Средства для осуществления проекта……………………………………………………………6-8
Описание вида деятельности………………………………………………………………………6
Описание товара………………………………………………………………….........................6-7
Описание отрасли………………………………………………………………………………...7-8
Рынок………………………………………………………………………………………………..8
III. Конкуренция……………………………………………………………………..........................9-10
IV. Маркетинг……………………………………………………………………………………...11-12
V. План производства……………………………………………………………...........................13-15
Технология производства…………………………………………………………………………13
Поставщики…………………………………………………………………………………….13-14
Расчет производственной себестоимости……………………………………………………14-15
Реализация новой стратегии……………………………………………………………………...15
VI. Организационный план………………………………………………………………………..16-18
VII. Анализ рисков…………………………………………………………………………………….19
VIII. Финансовый план…………………………………………………………………………….20-22
Заключение…………………………………………………………………………………………….23
Список литературы……………………………………………………………………………………24

Работа состоит из  1 файл

Курсовая по БП.DOC

— 284.50 Кб (Скачать документ)

 

 

  1. Пирожки с наполнителями

Наименование

Цена за 1 кг, руб.

Стоимость на 120 кг теста, руб.

Мука

3,7

67 кг*3,7=247,79

Дрожжи

5,1

2,22*5,1=11,32

Сахар

3,0

2,96*3,0=8,88

Соль

2,8

0,3*2,8=0,84

Корица

8,9

14,1*8,9=125,49

Маргарин

5,2

11,1*5,2=57,72

Яблоки

2,1

42,3*2,1=88,83

Курага

4,3

42,3*4,3=181,89

Молоко

3,4

37 *3,4=125,8

Орехи

3,8

42,3*3,8=160,74

Творог

11,0

42,3*11,0=465,3

Джем

7,0

42,3*7,00=296,10


 

  1. Слоеные пирожки

Наименование

Цена за 1 кг, руб.

Стоимость на 120 кг теста, руб.

Мука

3,7

16,5 кг*3,7=61,05

Соль

2,8

3,132*2,8=8,77

Маргарин

5,2

8,25*5,2=42,9

Яйца

4,5

3,3*4,5=14,85

Яблоки

2,1

35,25*2,1=74,03

Джем

7,00

35,25*7,00=246,75


 

Поступлени  и расходы денежных средств (руб.)

Показатели

Янв

Февр

Март

Апр

Май

Июнь

1.Денежные средства  в наличии на начало месяца

 

60510

166020

316530

475740

726250

2.Денежные поступления  – выручка от реализации

2158110,5

2158110,5

2158110,5

2158110,5

2158110,5

2158110,5

3.Всего денежных поступлений

2158110,5

2218620,5

2324130,5

2474640,5

2633850,5

2884360

4.Денежные платежи на сторону

           

А) Покупка сырья

810000

810000

810000

810000

810000

810000

Б) Заработная плата

64000

64000

64000

64000

64000

64000

В) Платные услуги

57250

57250

57250

57250

57250

57250

Г) Ремонт и содержание оборудования

6200

6200

6200

6200

6200

6200

Д) Реклама

10000

10000

10000

10000

10000

10000

Е) Арендная плата

65000

65000

65000

65000

65000

65000

Ж) Плата за телефон

2400

2400

2400

2400

2400

2400

З) Страховые платежи

25000

25000

25000

25000

25000

25000

И) % за кредит

540000

540000

540000

540000

540000

540000

К) Прочие расходы

10000

10000

10000

10000

10000

10000

Итого:

1589850

1544950

149950

1454840

1409850

1364850

Л) Выплата основных сумм по кредиту

250000

250000

250000

250000

250000

250000

М) Покупка оборудования

           

Н) Прочие расходы по организации деятельности

10000

10000

10000

10000

10000

10000

О) Резервы

10000

10000

10000

10000

10000

10000

5.Всего денежных платежей на сторону

1859850

1814950

1769950

1724840

1679850

163850

6.Денежные средства  на конец месяца

298260,5

403670,5

554180,5

749800,5

954000,5

1249510


 

 

Расчет рентабельности производства

Показатели (руб.)

Первый год  деятельности

Кварталы

1

2

3

4

1. Объем продаж (выручка  от реализации продукции) за  вычетом налогов

5948580

5948580

5948580

5948580

2. основные затраты на производство и реализацию продукции

3089612,5

3089612,5

3089612,5

3089612,5

3. Прибыль от реализации  продукции

2858967,5

2858967,5

2858967,5

2858967,5

4. Общехозяйственные  расходы

1337437,5

1337437,5

1337437,5

1337437,5

5. Прибыль от основной  деятельности

1521531

1521531

1521531

1521531

6. Доля прибыли в  объеме продаж

25,3

25,3

25,3

25,3


 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Эффективность функционирования предприятия определяется многими  обстоятельствами. Среди них: правильность установления "что, сколько, какого качества и к какому времени производить продукцию или оказывать услуги", с учетом спроса и предложения; выбор оптимальной технологии и организации производства; своевременное и рациональное ресурсное обеспечение; величина основного и оборотного капиталов; формы и методы реализации продукции и т.д.

В условиях рыночной системы  хозяйствования диапазон использования  этих факторов чрезвычайно большой. Поэтому каждое предприятие должно стремиться к их оптимальному сочетанию.

По данным, рассчитанным в курсовой работе, можно сказать положительно о деятельности предприятия, показатели прибыли и прибыльности достаточны для того, чтобы стимулировать процесс производства, предприятие ищет новые пути своего развития, проводится анализ, и планирование деятельности, о чем говорят снижение себестоимости продукции, при увеличении объема производства.

Данный проект  обеспечивает высокую привлекательность инвестиций. Идея, заложенная в продукте обеспечивает высокий потребительский спрос, отсутствие серьезных конкурентов и хорошую отдачу вложенных средств.

Детально проработанные  расчеты планируемого производства и анализ экономических показателей позволяют вариативно подходить к производственному процессу в зависимости от внешних условий.

Малое количество сотрудников  фирмы делает фирму удобной и легкой в управлении, что очень важно для слаженной работы организации в целом.

Удачно построенный  производственный процесс работы и  использование современного оборудования позволяет обеспечить ритмичный выпуск без особой утомляемости работников. Этому способствует и высокая квалификация работников по всему производственному процессу. Эффективная оплата труда также должна повысить заинтересованность в производительной работе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы:

  1. “Бизнес-планирование”, под ред. В.М. Попова 2000г.
  2. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. “Планирование предпринимательской деятельности на предприятии”
  3. Буров В.П. “Бизнес-план фирмы”, 2000г.
  4. “Бизнес-план: методические материалы” под ред. Р.Г. Маниновского 1997г.
  5. Уткин Э.А. “Бизнес-план компании”, 2000 г.



Информация о работе Бизнес-план промышленного предприятия на примере булочной «Сказка»