Сферы применения данных управленческого учёта в ООО «Агата»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Октября 2011 в 11:44, курсовая работа

Описание

Цель данной курсовой работы – изучить сферы, где применяется управленческий учёт, В соответствии с этим нужно решить следующие задачи:

Изучить технологический процесс по производству продукции
Проанализировать внутренние документы
Дать краткую характеристику о предприятии
Рассмотреть движение информации управленческоо учёта.

Содержание

Введение…………………………………………………….………………….…....3

Понятие, значение, цели и задачи управленческого учёта…………….…....5
Краткая характеристика организации…………………………………….......10
Практическое применение данных управленческого учёта в ООО «Агата»15
Технологический процесс по производству продукции (работ, услуг)...15
Анализ внутренних документов …………………………………………..17
Пользователи данных управленческого учёта……………………..….…18
Организация движения информации управленческого учёта…….…….19
Рекомендации по принятию решений на основе данных управленческого учёта………………………………………………………………………..21
Выводы и предложения……………………………………………………………23

Список литературы…………………………………………………….…………..26

Приложения……………….…………………………………………………….….

Работа состоит из  1 файл

Курсовапо буу.doc

— 313.00 Кб (Скачать документ)
p align="justify">                                                       ├─────────┤

                                           Вид операции│         │

                                                       └─────────┘ 

                                 ┌─────────┬───────────┐

                                 │  Номер  │   Дата    │

                                 │документа│составления│

        КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА ├─────────┼───────────┤

                                 │         │           │

                                 └─────────┴───────────┘

Порядковый  номер калькуляции, 
дата утверждения      
N 1        
от "__" ______ г.
N 2        
от "__" ______ г.
N 3        
от "__" ______ г.
N 4        
от "__" ______ г.
N 5        
от "__" ______ г.
N 6        
от "__" ______ г.
Номер 
по    
поря- 
дку 
Продукты         нор- 
ма,  
кг 
цена, 
руб.  
коп.
сумма, 
руб.   
коп. 
нор- 
ма,  
кг 
цена, 
руб.  
коп.
сумма, 
руб.  
коп.
нор- 
ма,  
кг 
цена, 
руб.  
коп.
сумма, 
руб.   
коп. 
нор- 
ма,  
кг 
цена, 
руб.  
коп.
сумма, 
руб.  
коп.
нор- 
ма,  
кг 
цена, 
руб.  
коп.
сумма, 
руб.   
коп. 
нор- 
ма,  
кг 
цена, 
руб.  
коп.
сумма, 
руб.  
коп.

 

    

2          3 4 6   7 10 11 12   13 14  15  16 17 18   19 20  21 
                                         
                                         
                                         
              и     
т.д.
                         
Общая   стоимость   сырьевого 
набора на 100 блюд          
 
Х 
 
Х 
   
Х 
 
Х 
   
Х 
 
Х 
   
Х 
 
Х 
   
Х 
 
Х 
   
Х 
 
Х 
 
Наценка _______%, руб. коп.             
Цена  продажи блюда, руб. коп.            
Выход одного блюда в  готовом 
виде, грамм                 
           
Заведующий  производством  п  
о  
д  
п  
и  
с  
ь
           
Калькуляцию составил                
УТВЕРЖДАЮ                 
Руководитель организации
           

 

 

Унифицированная форма N ОП-2

Утверждена

Постановлением  Госкомстата России

от 25.12.98 N 132 

                                                       ┌─────────┐

                                                       │   Код   │

                                                       ├─────────┤

                                          Форма по ОКУД│ 0330502 │

                                                       ├─────────┤

_______________________________________________ по ОКПО│         │

               организация                             ├─────────┤

_______________________________________________________│         │

          структурное подразделение                    ├─────────┤

                               Вид деятельности по ОКДП│         │

                                                       ├─────────┤

                                           Вид операции│         │

                                                       └─────────┘ 

                                                    УТВЕРЖДАЮ

                                                   Руководитель

                                                _________________

                                                     должность

                               _____________ _____________________

                                  подпись     расшифровка подписи

                                       "__" ______________ ____ г. 

                                ┌─────────┬───────────┐

                                │  Номер  │   Дата    │

                                │документа│составления│

                    ПЛАН - МЕНЮ ├─────────┼───────────┤

                                │         │           │

                                └─────────┴───────────┘

                 на "__" ______________ ____ г. 

Номер  
по по- 
рядку
Блюдо и  гарнир            Коли- 
чест- 
во  
Цена  про- 
дажи,     
руб. коп.
Сумма, 
руб.  
коп.
наименова- 
ние и      
краткая    
характе-   
ристика  
код номер блюда 
по сборнику 
рецептур, по 
ТТК, СТП 
выход одного 
блюда, г 
1   2     3 4      5      7    8   
               
               
               
      и т.д.           
Итого    
 

Заведующий производством _______________ _________________________

                             подпись        расшифровка  подписи

Унифицированная форма N ОП-3 

Утверждена

Постановлением  Госкомстата России

от 25.12.98 N 132 

                                                       ┌─────────┐

                                                       │   Код   │

                                                       ├─────────┤

                                          Форма по ОКУД│ 0330503 │

                                                       ├─────────┤

_______________________________________________ по ОКПО│         │

               организация                             ├─────────┤

_______________________________________________________│         │

          структурное подразделение                    ├─────────┤

_______________________________________________________│         │

      структурное подразделение "получатель"           ├─────────┤

                               Вид деятельности по ОКДП│         │

                                                       ├─────────┤

                                           Вид операции│         │

                                                       └─────────┘ 

                                 ┌─────────┬───────────┐

                                 │  Номер  │   Дата    │

                                 │документа│составления│

           ТРЕБОВАНИЕ В КЛАДОВУЮ ├─────────┼───────────┤

                                 │         │           │

                                 └─────────┴───────────┘

    Через  кого  __________________________________________________

                              фамилия, имя, отчество 

Номер по 
порядку
Продукты  и товары Единица измерения  Количество Примечание 
наименование код наименование код по  
ОКЕИ 
1    2      4     5   6     7    
             
             
             
      и т.д.       

Информация о работе Сферы применения данных управленческого учёта в ООО «Агата»