Учет готовой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2012 в 17:32, курсовая работа

Описание

Целью данной работы является анализ механизма учета готовой продукции и товаров.
Исходя из цели можно определить следующие задачи:
1. рассмотреть готовую продукцию и товары как объект бухгалтерского учета;
2. изучить основные варианты учета готовой продукции;
3. решить практическое задание в соответствии с методическими рекомендациями;
4. оформить работу надлежащим образом в соответствии с предъявляемыми требованиями;

Содержание

Введение
Учет готовой продукции и товаров
Основные нормативные документы. Понятие готовой продукции, работ, услуг. Документальное оформление движения готовой продукции.
Оценка готовой продукции. Учет выпуска продукции по фактической себестоимости.
Особенности учета выпуска продукции при использовании счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»
Учет и оценка отгруженной продукции. Особенности учеса продукции (работ, услуг) при использовании счета 46 «Выполненные этапы по незавершенным работам»
Раскрытие информации о готовой и отгруженной продукции, товарах и расходах на продаже в бухгалтерской отчетности

Практическое задание
Составить баланс по остаткам балансовых счетов на начало отчетного периода
Составить корреспонденцию счетов по всем хозяйственным вопросам.
Открыть счета, записать в них начальное сальдо, отразить хозяйственные операции, затем закрыть счета, т.е. подсчитать конечное сальдо и внести его в баланс
Заключение
Список использованной литературы

Работа состоит из  1 файл

курсовая бух. учет.docx

— 63.14 Кб (Скачать документ)

                               Сальдо конечное 5237,80

91-1 Прочие доходы

Дебит

Кредит

 

Сальдо  нач.

-

-

Операция  №24

1000

Оборот  по дебиту

-

Оборот  по кредиту

1000


                                Сальдо конечное 1000

 

 

99 Прибыли и убытки

Дебит

Кредит

 

Сальдо  нач.

-

Операция  №44

100

Операция №56

2497,80

Операция  №27

290

Операция №55

2497,80

Оборот  по дебиту

2597,80

Оборот  по кредиту

2787,80


                                Сальдо конечное 190

75-1 Расчеты по вкладам в уставной капитал

Дебит

Кредит

Сальдо  нач.

-

 
 

Операция  №19

520

Операция №55

2497,80

Оборот  по дебиту

-

Оборот  по кредиту

520


                               Сальдо конечное 520

 

 

 

 

Заключение

 

Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи, технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов в случаях, установленных законодательством.

Работы и услуги - это  стоимость различных работ (проектных, по ремонту техники и т.п.) и  услуг (консультационных, транспортных и т.п.), выполненных и оказанных  другим организациям и физическим лицам (в том числе работникам организации) на условиях оплаты.

Готовая продукция, как правило, должна быть сдана из производства на склад в подотчет материально  ответственному лицу. Крупногабаритные изделия и продукция, которая  не может быть сдана на склад по техническим причинам, принимаются  представителем заказчика на месте  их изготовления, комплектации и сборки.

Планирование и учет готовой  продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных  показателях. Условно-натуральные показатели используют для получения обобщенных данных об однородной продукции. Например, количество выработанной каустической соды выражается в тоннах условного  веса, консервов - в условных банках и т.д.

 

Список использованной литературы

 

  1. Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01: приказ Минфина России от 09.06.2001 № 44н.
  2. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов: приказ Минфина России от 28.12.2001 № 119н (в ред. приказа Минфина России от 23.04.2002 № 33н).
  3. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению: приказ Минфина России от 31.10 2000 № 94н (в ред. от 18.09.2006 № 115н).
  4. Борисова К.О. Бухгалтерский учет готовой продукции // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. - 2008. - № 2. - С.12.
  5. Врублевский Н.Д., Рендухов И.М. Учет выпуска и продаж продукции в промышленности. - М.: Бухгалтерский учет, 2008. - C.49.
  6. Захарьин В.Р. Учет готовой продукции в соответствии с методическими указаниями Минфина РФ. - М.: Дело и Сервис, 2008. - С.39.
  7. Иоффе Л. Учет готовой продукции // Практический бухгалтерский учет. - 2007. - № 9,10. - С. 19-22.
  8. Клокова Н.В. Практический комментарий к Плану счетов бухгалтерского учета (Справочник для бухгалтера). - М.: ГроссМедиа: РОСБУХ, 2008. - С.81.
  9. Позднякова О.А. Готовая продукция: методы учета, отражение в отчетности // Новое в бухгалтерском учете и отчетности. - 2008. - N 14. - С.21.

1 Борисова К.О. Бухгалтерский учет готовой продукции // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. - 2008. - № 2. – С. 12.

2 Врублевский Н.Д., Рендухов И.М. Учет выпуска и продаж продукции в промышленности. - М.: Бухгалтерский учет, 2008. – C.  49.

3 Клокова Н.В. Практический комментарий к Плану счетов бухгалтерского учета (Справочник для бухгалтера). – М.: ГроссМедиа: РОСБУХ, 2008. – С. 81.

4 Захарьин В.Р. Учет готовой продукции в соответствии с методическими указаниями Минфина РФ. - М.: Дело и Сервис, 2008. – С. 39.


Информация о работе Учет готовой продукции